Школа
38

одежда 60 г утеплителя нужна?

Сейчас 140 г. носит, затем есть мембрана на флисе. Думаю, нужно ли брать 60 г в промежуток между 140 и флисом? Ребенку 5 лет, оч. активный

Свернуть
Ответить
а до какой температуры вы планируете носить 140гр?
Весной можно обойтись без 60гр, теплеет быстро. А вот осенью мы долго носили, прежде чем в 140 влезть.
Ответить
так хотелось бы уже снять, думаю, в +5 и выше. Он уже потный приходит, хотя одно термобелье и хлопковая шапка на нем, кроме костюма 140.
Ответить
а термобелье какое? в шерсти жарко уже.
моя под 140 надевает х/б футболку с длинным рукавом и флиску тонкую реймовсую. И не запарилась ни разу.
Ответить
то ли вискоза, то ли шелк, она холодит даже. Не помню, брали в Белоруссии за копейки. Если еще и флиску натянет, вообще печка придет.
Ответить
Моему 6 лет, такой куртки нет и в том году не было. После 140 гр. у нас Хупповская ветровка без утеплителя с пристегивающимся флисом. В ней флис толстый. Специально сравнивала, на ощупь она выходит даже потолще, чем 60 гр.
Осенью были мысли купить 100 гр. куртку, но так без нее и обошлись.
Ответить
т.е., аналог такой куртки у вас есть все же
Ответить
Так и у вас она есть "затем есть мембрана на флисе" Только у нас флис к ветровке пристегивается молнией, отстегнув его, я получаю летний вариант на дождливую и ветряную погоду. Поэтому еще и 60 гр. не вижу смысла покупать. Вот о 100 гр. на осень раздумываю.
Ответить
у нас Тикет, там флис не такой толстый, типа кофтюли. До этого было ветровка и токковская лохматая кофта под нее. Вот там, действительно, как аналог 60 г и я не парилась.
Ответить
у меня была эта хупповская, сначала оч.понра, но потом все же отказалась, покупаю 60-80 гр что нибудь. Вот сейчас Токковская, до этого Ласси была. Вообщем все равно в флисе потел, снять еще рано, т.к. холодно на улице, а из за флиса мне кажется имнно потеет, не комфортно как то( нам не подошло видимо.
Ответить
имхо нужна, но осенью. Весной нЕкогда носить.
Ответить
Мы покупаем подобные куртки, не обойтись, из 140 грамм в ветровку сразу не переоденешься, покупаю не Керри и именно 60 грамм, а просто что-то более тонкое чем 140, демисезонную куртку, Чикко термор, Некст, в Мазекее много, польскую какую-нить. В етровки с подкладкой из флиса тоже у нас были, Кетч, вроде теплые, подруга в восторге, они носят уже много лет, мои так и не носили, то в них еще холодно, то уже жарко, с пристегивающейся флиской ветровки - лично моим тоже неудобно, когда снимают, вечно этот флис выворачивается, одевать кофты не люблю, лучше чуть потолще или потоньше куртки брать.
Тикет 40 грамм - очень нравятся, из ткани Оксфорд.
Ответить
Никогда не было курток 60-80гр.
Пуховик- куртка 140г- ветровка и ко всем курткам один флис в зависимости от температуры.
Сейчас 140г доносят и в ветровки+ флис перелезут. Для подстраховки утеплённый жилет есть.
Ответить
я своей после 140 гр покупаю всегда 40 гр - у Ленне

очень нравится
и 40 гр мы носим очень долго (у нас холодное лето с туманами)
Ответить
Однозначно нужна, либо синтепон либо 60-80 гр.
Осенью это одежда на 2 месяца. Весной по разному.
Ответить
Очень нужный комплект, всегда берем
Ответить
Спасибо за мнения, сегодня купили Nano 60 г. Посмотрим, как в носке, т.к. смущает, что колени мало укреплены. Понравилась цена и то, что мембрана, цвет яркий.
Ответить
мы сегодня в Нано демисезонном гуляли. На футболку с коротким рукавом одели флиску и сверху Нано. Моя мерзлявая девочка не замерзла.
Ответить
Скажите, а как нано в плане промокаемости?
И в штанишках не холодно, они вроде неутепленные? Спасибо.
Ответить
ну, в лужи мы не ложимся, взрослые уже, 6 лет...штанишки с тонким слоем утеплителя, куртка оказалась неожиданно толстой из-за флиса. Носим на футболку с длинным рукавом. Сама удивляюсь - у меня девочка-мерзлячка, а тут единственная в группе в весеннем тонком комплекте и ей не холодно.
Ответить
хм, моей тоже 6 лет, но основное требование к одежде - антивандальность и непромокаемость :))
В лужах не лежит, но с горки в лужу съехать может :)
Ответить
почему то ноги промокают в области коленок. Утепления в штанищках нет. Верхняя ткань, написано мембрана. Нижний слой какой то трикотаж. Не совсем поняла, зачем в штанах трикотаж, у меня ребенок из за этого с трудом штаны натягивает. Обычно что то скользкое в качестве подклада делают. Курточка понравилась, есть утеплитель и флис, то что надо на такую погоду. Опять же, флис в рукавах тоже, с трудом рукава протискиваются. Еще из минусов - комплект на худышей показался. У меня средней комплекциии, уже что то поддеть не получается. У кого то из активных детей еще штаны нано промокают?
Ответить
Вчера впервые одели Нано,все тоже самое,что и у вас - в рукавах флис зачем-то,невозможно на толстовку х\б натянуть,протиснулись с трудом ( в саду бы точно самостоятельно не надела ),туловище узкое, рукава длинные,отвернутые рукава с флисом это что-то с чем-то, штаны нам велики,поэтому гуляли в весеннем п\к Рейматек. Попробовали и хватит,Нано больше не куплю,у этого расцветка зацепила.
Ответить
тоже сегодня гуляли в нано. На термобелье флисовый костюм, потом нано. Ребенок опять вспотел. Завтра без флиски поведу. По промокаемости показался такой же, как рейма. Ребенок в луже сегодня, разве что не плавал. Подклад у брюк показался влажный, а флиска сухая была.
Ответить
Нам нужна, но у меня девочки, и я не люблю мембрану на флисе)
Ответить
Так это носят в разные сезоны.
Ответить
Нам очень актуально, чтобы безо всяких поддев. Я сама нечто подобное на небольшом утеплителе всегда ношу. Сейчас как раз ходим на футболку в рейме 60 гр.
Ответить
где вы рейму 60 нашли?
Ответить
Ну у меня двухлетней давности модель, распродажная, 1 снежинка вроде... 60 гр было заявлено в каталоге. Еще б такую достала где-нибудь, не Тек.
Ответить
я бы тоже не отказалась
Ответить
Моя дочка в рейме 40 грамм сейчас ходит, и то утром капюшон надевает, говорит "через шейку холодно",ветровку решусь когда утром хотя бы +10 будет
Ответить
да я в 8 утра в плаще на утеплителе подмерзла, без солнца откровенно не жарко. А вот в 9 уже жара прям, когда солнце вылезло. Не знаешь как одеваться.
Ответить
Весна она такая, очень переменчивая и быстротечная. Поэтому для детей выгоднее весной донашивать осеннее.
Ответить
к сожалению, осеннее продается весной
Ответить
Мой в одной куртке третий сезон. Эта рейма безразмерная. Куртка уже надоела, а с др. стороны замены ей не нашла. Носили весну, потом осень и снова весну по чуть-чуть, после 140 гр и до ветровки). С роста 108 размер 110. Сейчас рост 117, а она сидит так же и как новая зараза))) и запас еще ого-го. Как так я не могу понять. Она же еще на осень точно пойдет.. такое ощущение, что еще и на одну весну)))))))))))))
Ответить
+1 тоже самое, одела сегодня куртку дочке, хочется выкинуть уже носим носим не сносим, почему одни модели на сезон а другие на 3-4 не понимаю) вроде куртка как куртка)
Ответить
У нас так получается засчет липучек на рукавах и утяжки внизу и что куртка легкая, не видно запаса, когда велика была. Я Тикет нарыла гармм 40 утеплителя. Носить не можем. Размер 116, рост 117. В рукавах ни тугой резинки, ни утяжки никакой и потому они длинные. А сама куртка укороченная. И, видимо, когда будут нормально рукава, куртка будет совсем по пояс.... Так же дело обстоит с Лухтой на трикотажных манжетах, которые не держутся. И вроде носить можно, но рукава... Поэтому утяжки хорошее дело.
Ответить
С ремой было так же, а купила прогресс - ребенок 136см ветровку 134 носить не может, большая и широкая.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)