49
Снова самокат - простите)))
Девочки! Посоветуйте, что лучше купить сыну 4,5 лет Maxi Micro или двухколесный обычный? Насколько удобны Maxi Micro? Со старшей дочкой особо не задумывались, каталась на обычном. А сынок очень любит самокаты, гоняет быстро. До сих пор пластиковый 3-колесный, давно пора менять) Спасибо!
Свернуть
Ответить
я вот в свое время о микро даж не знала, купила декатлоновский двухколесный (после трехколесного, но у нас был железные, пару мелких колесиков сзади,близко к друг другу совсем). Так он на двухколесном стал держать равновесие, и вообще когда гоняет сейчас - страшно становится)) (сейчас 7, катается с 2.4 где то)
Младший при этом на микро. Вот думаю, покупать следующий Микро старшему, или двухколесный...Мне кажется он на микро так не повыделывается, он менее маневренный. Как первый самокат - да, микро оч.удобно. Но потом все же хороший навык - держать равновесие. А то на микро так и не научится...
А вот себе я очень хочу самокат, и т.к. с равновесием у меня все впорядке, засматриваюсь на микро большие)
Младший при этом на микро. Вот думаю, покупать следующий Микро старшему, или двухколесный...Мне кажется он на микро так не повыделывается, он менее маневренный. Как первый самокат - да, микро оч.удобно. Но потом все же хороший навык - держать равновесие. А то на микро так и не научится...
А вот себе я очень хочу самокат, и т.к. с равновесием у меня все впорядке, засматриваюсь на микро большие)
Ответить
про "большие микро": у дочери кикборд ориджинал, мне не удобно на нем ездить, совсем не нравится. купила себе флекс эйр - отличный самокат.
так что лучше бы сначала попробовать где-нть перед покупкой
так что лучше бы сначала попробовать где-нть перед покупкой
Ответить
ой, вот про них то я и говорю...кикборды...не удобно да? а дочке нравится? А вам чем неудобно? поворотами?
Где их "покатать" не знаете? Сыну, который всю жизнь на 2х колесном прокатался...значит тоже может быть неудобно...
А почему именно флекс эйр выбрали? почему не просто микро блек или белый? или спортивный? не могу понять, чем они все двухколесные отличаются...
Где их "покатать" не знаете? Сыну, который всю жизнь на 2х колесном прокатался...значит тоже может быть неудобно...
А почему именно флекс эйр выбрали? почему не просто микро блек или белый? или спортивный? не могу понять, чем они все двухколесные отличаются...
Ответить
дочке очень нравится, мне неудобно поворачивать, да. у нее еще и джойстик, совсем труба :) если потренироваться денек, то привыкнешь, конечно, я на прогулках просто пробовала несколько раз. и еще им сложно управлять на большой скорости, с горы, например, оч чувствительный руль.
флекс эйр из-за амортизации купила. блек у нас тоже есть, у мужа. у блека накат лучше, те оттолкнешься и едешь немного дальше, чем на флексе эйр. и на эйре надо следить за колесами - чтоб сильно накачаны были, как только немного сдуваются, сразу тяжелее ехать становится.
а у блека гремит заднее крыло на неровностях :) может там подтянуть что можно, еще не смотрела, но раздражает ужасно :)
флекс эйр из-за амортизации купила. блек у нас тоже есть, у мужа. у блека накат лучше, те оттолкнешься и едешь немного дальше, чем на флексе эйр. и на эйре надо следить за колесами - чтоб сильно накачаны были, как только немного сдуваются, сразу тяжелее ехать становится.
а у блека гремит заднее крыло на неровностях :) может там подтянуть что можно, еще не смотрела, но раздражает ужасно :)
Ответить
аааа, только что сама видео глянула, у него колеса надувные оказывается! а так и не скажешь, вроде небольшие) А я что то больше к силиконовым склоняюсь) Еще у Блека очень низко эта подножка расположена, наверное только на оч.ровных поверхностях надо кататься...
Так вы не знаете, есть ли где то в Москве место, где их можно попробовать?))
Так вы не знаете, есть ли где то в Москве место, где их можно попробовать?))
Ответить
на блеке дека не мешает нигде, по бордюрам на нем не прыгаем.
вроде у микроскутера был шоу рум, может там можно. но я точно не знаю.
приезжайте на поклонку в выходные, мы собираемся гулять, дадим вам покататься :)
вроде у микроскутера был шоу рум, может там можно. но я точно не знаю.
приезжайте на поклонку в выходные, мы собираемся гулять, дадим вам покататься :)
Ответить
простите, чо влезу, а вы свой взрослый самокат где покупали? В рф или из Европы доставку?
Если из Европы, то сайтом не кинетесь, где брали?
СПС!
Если из Европы, то сайтом не кинетесь, где брали?
СПС!
Ответить
10
мерси. Жаль((
Ответить
нужно чтоб ребенок сам выбрал, на чем ему удобнее - у нас большая банда мальчишек во дворе, почти все на максиках, а один ни в какую не захотел, только двухколесный и все.
Ответить
я своему 5летнему купила двухколесный фирмы Micro. скутер по моему. просто супер. до этого был какой то дешевый из спортмастера. ну небо и земля!!!! на микро он за один день научился баланс держать. оттолкнется ногой и едет еще несколько метров. на дешевых такого нет. если цена не кусается то берите и не пожалеете!!
Ответить
Девочки, а если я с региона и у меня этот волшебный Микро не купить)))) а я начиталась уже - хочу купить именно его (дочери 4 года через пару мес.) - и она у меня очень скромная и трусливая - как вы думаете где можно купить - надежный магазин с отправкой в регионы - мож кто посоветует....
Ответить
http://www.micro-scooter.ru/page/%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0 вот это по моему хороший магазин.
Ответить
сенькую вери вери вери муч :-*:-*:-*:-*
Ответить
А не подскажете какой покупать на 4 года - может сразу макси микро? у дочери рост где то 98 см?????
Ответить
ой, у нас 2.5 у сына, 96)) катается на мини микро, но мне кажется можно легко макси купить, там хоть регулируется.
Ответить
Конечно макси микро, даже не сомневайтесь. Мой с 2,5 лет прекрасно на макси катается.
Ответить
У нас и мини и макси. Сыну 5,5 летает на макси, но что самое интересное дочь 1,9 лучше едет на макси чем на мини. Мини она таскает на себе и все время уезжает влево. А на макси почему то лучше катиться и ровно едет. Вот такая петрушка
Ответить
20
только макси, не пугайтесь, там на упаковке будет написано 6+, но реально ничего в нём такого нет, чтобы в 4 года ребёнок не смог кататься.
Мы начали тоже в 4 года, рост был 100
Мы начали тоже в 4 года, рост был 100
Ответить
Если цена играет роль (ну т.е. хотите сэкономить), закажите из Австрии или Германии. Мы объединились с двумя девушками с евы, получилось 3600 р. за Макси с доставкой. И кстати, пришел довольно быстро - отправили 27 марта, 13 апреля уже забрали на почте (Москва). Если интересно, напишу с какого сайта заказывали.
Ответить
Напишите - мне просто объединяться не с кем - но напишите
как вы думаете - будет ли мне выгодно, если я буду одна заказывать?
как вы думаете - будет ли мне выгодно, если я буду одна заказывать?
Ответить
скажите плиз - если я на авито буду брать - я же в другом регионе... страшно как то...
Ответить
Я очень довольна Макси Микро, купили в 4 с копейками. Он очень удобный. Есть один нюанс в управлении - ручку нужно не поворачивать, а слегка наклонять, ребёнок привык в 1-й же день, хотя до этого и малышовый самокат и велик управлялись привычным способом.
Ход у него очень лёгкий и главное - он не громыхает!
Щас ещё покатаемся это лето, а на следующий год наверное что-то двухколёсное этой же фирмы куплю.
Ход у него очень лёгкий и главное - он не громыхает!
Щас ещё покатаемся это лето, а на следующий год наверное что-то двухколёсное этой же фирмы куплю.
Ответить
И мне подскажите, плиз
Дочке 5 лет, нужен двухколесный самокат. Какой посоветуете?
Макси не рассматриваем из-за цены
Какой нам лучше взять: фирма, высота колес и т.д.?
Спасибо
Дочке 5 лет, нужен двухколесный самокат. Какой посоветуете?
Макси не рассматриваем из-за цены
Какой нам лучше взять: фирма, высота колес и т.д.?
Спасибо
Ответить
декатлон, съездить и померить, покатать т.е.)) оч.надежные, крепкие самокаты. и недорого)
Ответить
Хочу сыну подарить на 8 лет. Макси уже поздно, наверное? Надо 2-х колесный брать? Подскажите, опытные мамочки, пжл, ...
Ответить
30
Я бы взяла двух колесный. У меня правда сын старший на 2х колесном изначально катается, с 2.5 начал пробовать, в 3 оч.уверенно гонял, и до сих пор - 7 лет гоняет. Младший на 3х колесном пока микро.
До этого на чем то катался?
До этого на чем то катался?
Ответить
Я читаю топ и не понимаю, а чем отличаются двух или трехколесные, надувные или нет колеса? Может кто нибудь объяснить ? Я че то в транспорте ни бум бум.
Ответить
что ж тут непонятного))) трех - три колеса) двух - два))
примеры:
http://www.micro-scooter.ru/collection/Scooter-City/product/Micro-%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9 - двухколесный
трехколесные: http://www.micro-scooter.ru/collection/Maxi-Micro
У таких трехколесных и двух - разная система управления рулем. На двух - поворачиваем как на велеке, на трех - наклоняем ручку слегка вправо и влево. Приноравливаются дети оч.быстро.
Надувные колеса: http://www.samokat-shop.ru/shop.php?cid=39 не было никогда, не знаю в чем удобство...
вот типа такого только не берите никогда: http://www.samokat-shop.ru/item.php?id=662 оч.неудобно и медленно кататься. ноги задевают все вреям задние колеса
примеры:
http://www.micro-scooter.ru/collection/Scooter-City/product/Micro-%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9 - двухколесный
трехколесные: http://www.micro-scooter.ru/collection/Maxi-Micro
У таких трехколесных и двух - разная система управления рулем. На двух - поворачиваем как на велеке, на трех - наклоняем ручку слегка вправо и влево. Приноравливаются дети оч.быстро.
Надувные колеса: http://www.samokat-shop.ru/shop.php?cid=39 не было никогда, не знаю в чем удобство...
вот типа такого только не берите никогда: http://www.samokat-shop.ru/item.php?id=662 оч.неудобно и медленно кататься. ноги задевают все вреям задние колеса
Ответить
вот не надо так категорично. Ребенок катается на последнем с 1,5 лет (Oxelo), очень быстро и никакие колеса не мешают. сейчас (в неполные три) уже берет спокойно двухколесный (только у нас большой, неудобно, а то бы катался)
Я могу так же высказаться насчет тех, у которых два колеса впереди - на велике ребенок тоже будет потом руль наклонять, а не поворачивать??? и равновесие держать он не учит - абсолютно бесполезный агрегат ИМХО
Я могу так же высказаться насчет тех, у которых два колеса впереди - на велике ребенок тоже будет потом руль наклонять, а не поворачивать??? и равновесие держать он не учит - абсолютно бесполезный агрегат ИМХО
Ответить
Ну оксело вообще хорошие самокаты,допускаю что и треколесный сделали нормальный, правда в Декатлоне не видела такой...может внимания не обращала. Но все равно они реально неудобные по сравнению с хотя бы даже такими: http://www.samokat-shop.ru/item.php?id=621 тоже трехколесный, но колесики оч.близко, и усойчиво вроде и ничего не мешает. Конечно 2х колесный или микро будет быстрее и маневренней.
А насчет тех у кого два с переди - так это ж не тренировка перед великом. Микро и велик - это два совершенно разных транспорта, которые никак не пересекаются. Он просто для развлечения и легкого катания маленьких деток. Если цель именно научится держать равновесие - конечно двухколесный самокат или 2х колесный велек и вперед)
А насчет тех у кого два с переди - так это ж не тренировка перед великом. Микро и велик - это два совершенно разных транспорта, которые никак не пересекаются. Он просто для развлечения и легкого катания маленьких деток. Если цель именно научится держать равновесие - конечно двухколесный самокат или 2х колесный велек и вперед)
Ответить
А макси до какого возраста расчитаны? предел какой?
а то нам уже 5, сейчас купим , а через год мал будет :( обидно
а то нам уже 5, сейчас купим , а через год мал будет :( обидно
Ответить
Ну, ваще он до 50 кг, подростку вполне на нём можно (я и сама каталась :-)), не мал будет, только наверное уже будет неинтересно.
Я купила 4-х летке, в этом году в 5 лет думаю тоже с удовольствием прокатается, а в следующем году планирую 2-х колёсный самокат, микровский же скутер, который до взрослого возраста.
Я купила 4-х летке, в этом году в 5 лет думаю тоже с удовольствием прокатается, а в следующем году планирую 2-х колёсный самокат, микровский же скутер, который до взрослого возраста.
Ответить
лучше ВЕЛИК!
Ответить
40
однобокий "транспорт",спросите ортопеда(((
Ответить
ну все, теперь все дети, а это больше полМосквы точно и полСтраны) наверное однобокие)) теперь не берем самокаты! чушь...
Ответить
это не совсем чушь, толчковая нога у человека одна, и она теоретически! может больше развиваться, поэтому надо приучать ребенка менять ногу, когда катается - а не запрещать самокаты - это объяснение ортопеда. Велик просто полезнее, потому что равномерно развивает обе ноги
Ответить
это все понятно, что может больше развиваться и т.п. и тд. но наши дети так недолго катаются, что отказываться от самоката...ну оч.странно. А велик конечно полезнее, никто не спорит)
Ответить
А я вот спрашивала, представьте! Очень удивился, не собираемся ли мы сутками на самокате кататься, чтоб "однобокость" повлияла.
Я вообще давно хочу понять где вы все таких ортопедов-то берете? Одни советуют детей, как вставать начали в обувь заковать, да еще и в ортопедическую, да еще и с супинатором побольше.
Тут с ужасом узнала, что оказываются еще находятся те, кто советует годовасу ботинки правый с левым менять! Вообще в шоке, каменный век и ведь слушают этих горе-докторов и мучают детей. Диагнозы совершенно серьезно ставят до года "про неправильно ставит ножки" Караул просто!
Теперь еще и самокаты враги, в другом топе еще и беговелы запрещают ортопеды.
Мама моя! Таких врачей бы... должно же как-то образование у людей повышаться, а не как в 60е научили так и шпарим.
Я вообще давно хочу понять где вы все таких ортопедов-то берете? Одни советуют детей, как вставать начали в обувь заковать, да еще и в ортопедическую, да еще и с супинатором побольше.
Тут с ужасом узнала, что оказываются еще находятся те, кто советует годовасу ботинки правый с левым менять! Вообще в шоке, каменный век и ведь слушают этих горе-докторов и мучают детей. Диагнозы совершенно серьезно ставят до года "про неправильно ставит ножки" Караул просто!
Теперь еще и самокаты враги, в другом топе еще и беговелы запрещают ортопеды.
Мама моя! Таких врачей бы... должно же как-то образование у людей повышаться, а не как в 60е научили так и шпарим.
Ответить
Велик есть) Но сын очень самокат уважает. Стараемся пользоваться и тем, и другим.
Ответить
Пока я тут выбираю, сынок мой однозначно сказал, что со своего детского 3-колесного слезать не собирается. Аж до слез! Гоняет на нем с бешеной скоростью. Так что пока уговариваю сменить. А то обидно будет купить за 5000 самокат и не кататься на нем.
Ответить
Не найду темку про Micro помогите плиз очень полезная в том году инфа там была, откуда можно заказать самокаты, нам пора брать покрупнее!
Ответить