26
Про манеж
Дорогие мамочки (и папочки) кто пользовался манежами! Расскажите что нравилось и что нет в конкретных моделях! Дочка выросла без манежа, а младшему на дачу нужен будет. Начала рыть инет в поисках отзывов и проч, пока остановилась на неск вариантах и не могу определиться дальше. На что вообще обратить внимание? Хочется чтоб манеж был довольно просторный, скорее квадратный, чтоб стены из сетки (прозрачные чтоб видно было и мне ребенка и ему меня) чтоб устойчивый и дно прочное, чтоб бортики не прокусывал... Что еще важно? Ну и может конкретную модель похвалите-поругаете? Спасибо всем кто откликнется!!!
Свернуть
Ответить
У меня много манежей было, и манеж-кровати и обычные квадратные с прозрачной сеткой, у обоих вариантов есть плюс и минусы, в тех что квадратные с сеткой ребенок когда падает не стукается о бортики (как в манеж-кровати, там жесткие они), удобно встает держась за кольца, но при этом в любой модели, дешевой и дорогой обкусывает бортики, ну обкусывает и все, хоть убейся, обкусает. Был 2 шт. недорогих из магазина Дети и один дорогой Кам, разницы не увидела. Манеж кровати всем хороши, подросший ребенок может в них спать на даче к примеру, у многих моделей есть музыка. Сидеть и играть с игрушками моим больше нравилось в манеж-кровати, а когда деть подрастет, в манеж кровать можно насыпать шариков и устроить сухой бассеейн.
Опять ж 3 штуки было, самый суперский Колкрафт, с двойным уровнем, с дугами, музыкой, и т.д., служит уже 8 лет, в нем сухой бассейн, манеж-кровать цел до сих пор, ни единой дырки, были Чикко Бай бай - порвалась молнию на боковом лазу, и был Амалфи - сломался быстро. Если будете брать манеж-кровать - их проще выносить из дома на улицу, они более узкие чем обычные манежи, но зато их сложнеее сложить-разложить при переезде.
Опять ж 3 штуки было, самый суперский Колкрафт, с двойным уровнем, с дугами, музыкой, и т.д., служит уже 8 лет, в нем сухой бассейн, манеж-кровать цел до сих пор, ни единой дырки, были Чикко Бай бай - порвалась молнию на боковом лазу, и был Амалфи - сломался быстро. Если будете брать манеж-кровать - их проще выносить из дома на улицу, они более узкие чем обычные манежи, но зато их сложнеее сложить-разложить при переезде.
Ответить
А манеж-кровати по размеру как кроватка детская? Мне почему-то хочется чтоб манеж был побольше и ребенок мог там хоть чуть-чуть поползать, или это нафиг не надо? И в чем тогда разница между манежем и кроваткой будет? (кроватка на даче есть, осталась от старшей, но спальня на втором этаже, надо куда-то ребенка девать на первом)... Получается что фактически просто две кроватки будет?
Вот насчет надо ли выносить манеж на улицу надо мне подумать, спасибо за рассказ.
Вот насчет надо ли выносить манеж на улицу надо мне подумать, спасибо за рассказ.
Ответить
Ля-ля-Тополя V.I.P. написал(а): >> А манеж-кровати по размеру как кроватка детская?
Да, абсолютно.
Да, абсолютно.
Ответить
Они бывают разных размеров, Колкрафт и Амалфи короче чем кровать, Чикко бай бай стандартного размера как кровать, матрас от кровати туда чудесно подошел. Ползать, ну ползать надо на полу, в манеже обычно дети сидят, играют с игрушками, смотрят на родных (я манеж за собой по квартире или даче таскала), один в комнате ребенок не сидел в нем конечно, ну и ползать и встать мог, и ходить вдоль стенок. Вы сами пишите что спальня на втором у вас, ну и куда вы ребенка денете хоть на 5 минут, но иногда надо куда-то его быстро срочно посадить чтобы не вылез и не убился, манеж - лучший выход. И на даче очень удобно вынести на улицу, в тенечек, и старшие гуляют и ребенок маленький на улице. Там внизу какой-то ужас написали что манеж-кровать невысокий и из него ребенок выпасть может, чума, у меня все высокие были, и из манеж кровати не выпадали даже два энергичных ребенка 2 и 3.5 лет, они висели на бортиках, барахтались, никто не выпал, манеж устойчивый был, что Колкрафт что Чикко, Амалфи тоже не подводил, суперэнергичный ребенок который ронял стулья вместе с собой и выпутывался из 5-точ.ремней безопасности оттуда тоже не выпадал, борта высокие, прочные.
Ответить
Подумали с мужем, решили что на улицу таскать не будем его - будем ползать по травке если солнышко и сухо или в надувном бассейне (забыла совсем про него, старшая в нем ходить начинала). И наверно поищем что-то без сетки все-таки. Я поняла вас, манеж только для оставления малыша на какое-то время в безопасности, ползать надо вне его ;)
Ответить
Для меня - это еще одна игровая зона, полностью безопасная, наполненная игрушками. Ползать по травка когда солнышко и сухо - это утопия, значит утром когда будет прохладненько и солнце не будет жарить - трава еще будет сырая для ползунка, когда будет сухо и хорошо - солнце будет слишком жарким и ребенка нельзя на солнцепек, а вечером - уже трава будет мокрая и сырая. Именно на даче, пожив несколько дней, я бежала и покупала обычный манеж (не кровать) каждому из детей, потому что именно на даче необходимость его ощущалась очень остро. Деревянный всем конечно хорош, но его трудно переносить из комнаты в комнату, а манеж в беседке чуден конечно, но у нас не Африка, и часто дождь и холод, игрушки надо убрать, потом все вытереть, потом посадить туда ребенка, куда проще купил обычный и сиди кури бамбук.
Ну и если манеж в беседке, то надо тогда и сидеть около нее как пришитый, а маленький манеж удобно таскать за собой по даче. Ну это кому как, люди разные.
Ну и если манеж в беседке, то надо тогда и сидеть около нее как пришитый, а маленький манеж удобно таскать за собой по даче. Ну это кому как, люди разные.
Ответить
Не знаю как у других, но я столкнулась с тем, что ребенок отказался сидеть в манеже на даче. Мы приехали, ему было 8 месяцев.
Орал сразу, в первую же секунду. Так манеж и простоял без дела.
Потом мне сказали, что надо было приучать с рождения. А вот так вдруг в 6-7-8 месяцев на даче взять и запихнуть... фигушки :)
Сейчас я сразу купила кровать манеж, приучаю :))
Вот такой.

Орал сразу, в первую же секунду. Так манеж и простоял без дела.
Потом мне сказали, что надо было приучать с рождения. А вот так вдруг в 6-7-8 месяцев на даче взять и запихнуть... фигушки :)
Сейчас я сразу купила кровать манеж, приучаю :))
Вот такой.

Ответить
М-м... пытаюсь логику уловить:-) А приучаете именно как манежу и как это?И старший в такой орал?А в кровати его оставить можно было при необходимости?Или был СС? Почему спрашиваю, с кроватью-манежем мой ребенок тоже столкнулся в примерно 9 мес, когда мы не успели привезти к бабушке кровать на дачу. Мысли орать явно даже не появилось, ну кровать и кровать, ну другого вида немного, ну мало ли как у этих взрослых принято, чай не уже не единственный вариант кровати показали:-)...(ну собственно последующие 3 года его "версию", что это такая особая кровать полностью подтвердили:-), где он в ней только не спал). Ну т.е. как мне показалось в понимании ребенка ЭТО не манеж.(короче, не знаю понятно ли изъяснилась, мысль такова:если ребенок в принципе воспринимает нормально кровать, орать в манеже кровати он не будет, что может совершенно ему не помешать орать в манеже как в манеже, ну тот который "квадратненький", ибо это принципиально другая штука в ребенкиной системе координат)
Ответить
Да я и сама особой логики не вижу. Купила сразу такую, чтобы потом на дачу увезти.
Сейчас в основном ночью СС.
Орал на даче так, что соседи обалдевали, без манежа не орал вообще :) В кроватке дома и в кроватке на даче не орал.
Сейчас в основном ночью СС.
Орал на даче так, что соседи обалдевали, без манежа не орал вообще :) В кроватке дома и в кроватке на даче не орал.
Ответить
10
А манеж-то кроватный был или обычный?
Ответить
Я не про сеточку, а про форму:-)
Ответить
Хм... Об этом я как-то не подумала) а в кроватке у вас находился нормально до манежа?
Ответить
Да, в кроватке и спал и играл, и сидел хорошо, не плакал.
В манеж его поставила, игрушек новых положила - ноль эмоций.
В манеж его поставила, игрушек новых положила - ноль эмоций.
Ответить
Моё ИМХО: ВСЕ без исключения сетчатые манежи - хорошая коробка для игрушек! А знаете почему дети в них не сидят? Вы сами попробуйте через эту сетку посмотреть на мир хотя бы минут пять... Глаза в кучу будут(((
Если и брать манеж, тем более на дачу, то деревянный и большой. А ещё лучше дачную беседку отдать ребенку под манеж)) Удачи!
Если и брать манеж, тем более на дачу, то деревянный и большой. А ещё лучше дачную беседку отдать ребенку под манеж)) Удачи!
Ответить
Да, про сетку мне муж уже все объяснил популярно ;) согласна с вами, смотреть сквозь нее не гуд(( на улице как-то разберемся, а вот дома на первом этаже нужен манеж. Буду искать деревянный и большой, спасибо!
Ответить
Лен, у меня были обычные сетчатые манежи, и переносной манеж-кровать, у него большой минус, он невысокий, и ребенок оттуда просто выпасть может. Сейчас купила деревянный немецкий восьмиугольный octoparc geuther вроде правильно написала, и очень довольна! Он большой, имеет несколько уровней дна (мы пока на верхнем, есть еще для сидячих идля стоячих детей), он легко моется, у него есть колесики для передвижения и он экологичнее сетки
Ответить
О, Леночек, похоже это то что нужно! Осталось найти в магазинах, что-то я таких и не видела пока. Спасибо большое за наводку!
Ответить
20
http://www.tovari-detkam.com/furniture/p.php?ID=3170 вот такой у нас, я довольна более чем!
Ответить
деревянные немецкие - супер. Как раз для дачи покупала в прошлом году, только фирму забыла сейчас :(
ps Вот, нашла http://www.tovari-detkam.com/furniture/s.php?id=150&req=24
я после этого в жизни не посмотрю ни на какой сетчатый или подобный :) Для меня теперь манеж - только деревянный и просторный :)
ps Вот, нашла http://www.tovari-detkam.com/furniture/s.php?id=150&req=24
я после этого в жизни не посмотрю ни на какой сетчатый или подобный :) Для меня теперь манеж - только деревянный и просторный :)
Ответить
у нас деревянный Кеттлер http://www.kettlermebel.ru/catalog/detskaya-krovatka-manezh/1829/ есть и других форм, у нас квадратный, т.к. путем вычислений выяснилось, что он самый большой :) Дно меняется по высоте, места много, удобно держаться чтобы стоять-ходить вдоль стенок. И еще слышала, что сетки (которые у сетчатых манежей) вредны для зрения.
Ответить
Как страшно жить...
Если ребенок часами не отрываясь будет смотреть на эту сетку,возможно и вредно.А чтобы передержать ребенка 10-15 мин(многие больше и не хотят там сидеть) какой вред?
Если ребенок часами не отрываясь будет смотреть на эту сетку,возможно и вредно.А чтобы передержать ребенка 10-15 мин(многие больше и не хотят там сидеть) какой вред?
Ответить
Так потому и не сидят в этих сетках, что глаза в кучку становятся!
А чтоб передержать 10-15 мин, можно и в кроватке оставить.
Деревянный манеж - ПРОСТОРНОЕ место для развития ребенка (ползание, навыки вставания и хождения за опору). Сетчатые манежи совершенно непонятно для чего((
А чтоб передержать 10-15 мин, можно и в кроватке оставить.
Деревянный манеж - ПРОСТОРНОЕ место для развития ребенка (ползание, навыки вставания и хождения за опору). Сетчатые манежи совершенно непонятно для чего((
Ответить
у младшего был манеж Капелла "со слонами". Классный такой. Имхо не убиваемый. Как раз под ваши требования.
Ответить