в чем проблема ( про велосипед)
Два года назад купили самый простой велик Скиф 12",вот что-то вроде этого http://велосипеды-мурманск.рф/shop/image.php?id=16k_enl.jpg
В возрасте 3-х лет дочка вообще не могла сдвинуть его с места.
Попробовали несколько раз в прошлом году (4 года и рост 104-107),ехать тяжело,забросила.Мы особо не настаивали ,т.к. дочка предпочла самокат и беговел,ей этого вполне хватало.
Сейчас возраст 5 лет,рост 115.Велик мал.Но решили попробовать покататься.В итоге происходит вот что - ребенок прекрасно понимает,как крутить педали,делает это правильно,но чтобы сдвинуть велосипед с места,нужно прилагать грандиозные усилия,точно так же,как и в прошлом году.Если ее подтолкнуть,едет какое-то время,потом останавливается, и не может сама сдвинуться с места.
Из-за чего это происходит? Из-за конструкции велосипеда,из-за боковых колес,или же просто нужно тренироваться?
Хотим купить ей велосипед 16 дюймов,но не будет ли повторяться эта история? Или снять боковые колеса с нашего маленького велика, и пытаться научиться ездить без них,а потом уже пересаживать на 16"?
И купите желательно легкий велик с нормальным легким ходом.
вообще при росте 115 12' однозначно мал, 16' и то на пределе. у меня сын ростом 113 вроде, я все думаю, пересадить на 20' или рано все же.
я бы купила на вашем месте 16' б/у хороший велик, сняла колеса дополнительные и вперед.
на след год точно уже 20' нужна будет.
- велосипед дочке мал, нужно большего размера уже
- конечно в 5 лет боковые колеса вообще не нужны, тем более она у вас на беговеле бегала.
сводите ее в магазин и посадите на разные велики и сразу будет видно, проблема в вашем велосипеде была или дочка просто ленится прикладывать усилия.