Поныть... про обувь
А ваши дети 5-6 ти лет еще носят обувь, выбранную вами? У меня просто геморр. Сын отказывается от купленного в СП, уже не прокатывает номер. И не из-за расцветки, ему все типа давит. Хотя у него абсолютно средняя нога, никогда не было геморра с подъемом, с шириной или ужиной. Стандартная такая нога, подходи все))) Так вот теперь нам надо идти в магазин и мерить 25 пар ( не прееувеличиваю) и ему все: неудобно. В итоге поодошли таки Капика и Темпо, согасился на них .Но у нас вроде намечался плосковальгус (в принципе под вопросом). Капика меня устроила, хоят вид неале, но кожа, задник, все гуд. А вот темпо кроссовки задник мелкий совсем, но носит, доволен. Вопрос: это так всегда теперь? ребенок вырос? Про СП обуви можно забыть? Экко и Суперфиты были обкаканы((((
И это нормально.
Все меняется и нога и полнота и особенности при ходьбе и вкусы и удобства той или иной модели.
Не промахивалась ни разу, у всех детей разное строение стопы и естественно размеры. Единственное исключение- средняя дочка (14 лет) сама выбирает и покупает популярные среди подростков тенниски на тонкой белой подошве, но там цена вопроса 10 евро (карманные деньги). Да и вместе мы любим прошвырнуться по магазинам в отличие от остальной компании. А демисезонные экко, заказаные мной в интернет-магазине полностью без дочкиного участия, она носит не снимая уже 3 месяца.
не давят минимен (не все модели), кроссы с динозаврами (из СП), Конгуитос из весело шагать.,сурсил (кстати ортопедия, у нас тоже вальгус), Балдуччи (можно в дисконтах посмотреть) - из них из всех минимен в лохмотья после сезона, дино на пасмурную погоду фик оденешь-промокают в момент, остальное ок
В перспективе точно переходим на оффлайн шоппинг по обуви, так как у меня ножка очень капризная, у папы тоже капризная.
Он не всегда сам может что-то оценить с первого взгляда или примерки. Например, сейчас с удовольствием бегает в сандалиях, которые сначала обозвал "старческими".
Кста,лифчики старшей тоже вслепую беру :),просто знаю размер,чего же боле?
Так что смейтесь,если вам смешно,смех жизнь продлевает.
Мне смешно перемерить на 5-летку кучу негодной изначально обуви, и выяснить,что вот это сетчато-клеенчато-дубовое чудо удобно,а мягчайшая натруральная кожа на гибкой подошве -нет.