33
ранец в ашане
Буду покупать ранец впервые, на еве ажиотаж. В прошлом году в августе в ашане видела кучу ранцев, на первый взгляд били хорошие( не присматривалась подробно) , выбор на ярославке был огромный. Стоит ли покупать сейчас подороже брендовые?
Свернуть
Ответить
ИМХО может быть и не популярное. У нас больше половины класса отходило вот с такими "дешево и сердито"- к концу года все ужасно потрепано-затертое( Вид потерялся быстро.
А потом мне очень нравится когда ранец-пенал-мешок для сменки все одинаковой расцветки, а в более дешевых ранцах ничего такого нет. Так что покупка доп. аксов+канцелярка в конечном итоге может стоить примерно так же как хороший ранец со-всем имеющимся.
А потом мне очень нравится когда ранец-пенал-мешок для сменки все одинаковой расцветки, а в более дешевых ранцах ничего такого нет. Так что покупка доп. аксов+канцелярка в конечном итоге может стоить примерно так же как хороший ранец со-всем имеющимся.
Ответить
А у нас противоположное мнение) купили как раз дешевый ранец, дочь выбрала с Винкс. Да, пообтерся. Но он стоил копейки, сейчас со спокойной душой выкинем его и купим новый, Винксов дочка уже переросла, к счастью, просит "с кошечками". А мне жалко, что ли?) а стоил бы портфель 5-8 тыр - было бы жалко.. У подруги сын выпрашивает новый портфель, а ей жалко, этот еще совсем хороший и стоил недешево. А ребенку новенького хочется)
Что касается аксов - смотрела я ранцы с ними, там куча ненужного или неподходящего нам. Лучше уж отдельно, нужное и удобное :)
Что касается аксов - смотрела я ранцы с ними, там куча ненужного или неподходящего нам. Лучше уж отдельно, нужное и удобное :)
Ответить
соглашусь по поводу аксессуаров.
Тут каждому свое.
1й рюкзак был с мешком для обуви, через полгода рисунок от стирки слез совсем. Правда у 2го рюкзака хороший мешок - уже 2г ему и все нормально. Но если испортится, то без проблем куплю любой другой и не буду из-за этого новый портфель покупать:-)
Дочь не любит пеналы "с резиночками", нравится чтоб просто отделения пустые были, а с рюкзаками всегда пеналы "с резиночками"
Контейнер для еды - нам не нужен.
Бутылка для воды - используем (по необходимости пару раз в месяц) самую маленькую пластиковую 0,33 Агуша.
Тут каждому свое.
1й рюкзак был с мешком для обуви, через полгода рисунок от стирки слез совсем. Правда у 2го рюкзака хороший мешок - уже 2г ему и все нормально. Но если испортится, то без проблем куплю любой другой и не буду из-за этого новый портфель покупать:-)
Дочь не любит пеналы "с резиночками", нравится чтоб просто отделения пустые были, а с рюкзаками всегда пеналы "с резиночками"
Контейнер для еды - нам не нужен.
Бутылка для воды - используем (по необходимости пару раз в месяц) самую маленькую пластиковую 0,33 Агуша.
Ответить
Ну вот видите - каждому свое! У меня так подруга была в юности - каждые пару мес шла на рынок и покупала дешевые яркие кроссовки - потаскал и выбросил и не жалко) А вот меня мама приучила к качественной хорошей обуви - спасибо ей за это!
Ответить
Тут скорее надо маме вашей подруге благодарность выразить.
Подруга жила яркой, насыщенной жизнью, помня, что один раз живём и на шмотках циклиться нельзя.
Подруга жила яркой, насыщенной жизнью, помня, что один раз живём и на шмотках циклиться нельзя.
Ответить
Т.е купить один раз хорошую, удобную и красивую вещь это циклится на шмотках, а покупать каждые 3 месяца дешовое, не понятно из чего сделанное, синтетическое г... это жить полной жизнью? Странный вывод
Ответить
Нельзя же быть такой тоскливой. Вам дай волю вы себе одни ботинки лет на 30 купите....
В сообщении ничего про гавно и синтетику не было, только про недорогие.
В сообщении ничего про гавно и синтетику не было, только про недорогие.
Ответить
10
Что касается одежды и обуви, абсолютно с Вами согласна, дешевой обуви не держим, ноги жалко. А вот портфель... До школы - на машине, класс на 1 этаже... Негде особо его носить, поэтому можно и дешевым обойтись. Если бы, допустим, дочь долго шла до школы пешком и несла портфель, наверное, я бы заморочилась ортопедическими спинками и прочей премудростью. А так вроде бы и незачем, пускай по картинке выбирает)
Ответить
+много. у меня такая же история: я 3 года в экковских туфлях, а подруга каждый год балетки на распродаже в Центр обуви берет :)
Ответить
Вот и я за тоже, что лучше взять качественную вещь которая долго будет хорошо смотреться)
Ответить
Она надоедает..Вам не надоедает за 3 года эта Экковская пара? Я тоже сдуру купила себе.Уже на второй год смотреть на них не могу)
Ответить
Нет, знаете ли не надоедает) Тем более у меня же не одна пара обуви)
А потом ноги капризные - что-то чуть хуже и начинает натирать((( а тут даже на каблуках могу пару часов без устали ходить)
А потом ноги капризные - что-то чуть хуже и начинает натирать((( а тут даже на каблуках могу пару часов без устали ходить)
Ответить
ну да каблуки у экко зачотные. как и модели обуви
Ответить
Ну если Вы можете по 2 часа бегать на шпильках из центробуви - то я за Вас очень рада!
Ответить
Центробувь - не знаю даже что это.
Ответить
20
да это точно. тут вроде все о ранцах, а вы о своей суперкрутой экковской обувке
Ответить
зато про центробувь много. вы там работаете
Ответить
И у меня противоположное. Покупка доп аксов может быть по необходимости и именно нужного, в наборах редко идеальное именно для нас. Все одинаковое эстетически мне нравитя. Но вот дочке интересней разное. Она любит не только что-то одно, любит многое. И вот рюкзак у нас с собачкой, мешок с зайкой6 а пенал с божьей коровкой:) Причем пенал посреди года сменили на более удобный всвязи с новыми обстоятельствами на другой, с пандой:)
Я вообще не особо люблю дорогие вещи. Потому что дорогая вещь, как и дешевая, может испортиться в момент (потеряться, порваться..) и дорогую, которую рассчитывал на долго, очень жалко. И главное, дорогую не позволишь себе заменить "потому что захотелось". Время идет, ребенок растет, вкус меняется, просто хочется чего-то новенького.
Правда надо понимать, что дорогое-дешеое для каждого свое по бюджету. Вот знакомая так же как и я решила купить недорогое. И купила рюкзак за 1000р. Прикладывая на себя, это ужас-ужас. Под конец года тряпка и неудобный вообще и тд и тп. Я купила за 2500, сохранился нормально, во второй класс с ним же пойдем. А кто-то может считает что мой ужасно выглядит и недорогой для него 6тыщ..
Я вообще не особо люблю дорогие вещи. Потому что дорогая вещь, как и дешевая, может испортиться в момент (потеряться, порваться..) и дорогую, которую рассчитывал на долго, очень жалко. И главное, дорогую не позволишь себе заменить "потому что захотелось". Время идет, ребенок растет, вкус меняется, просто хочется чего-то новенького.
Правда надо понимать, что дорогое-дешеое для каждого свое по бюджету. Вот знакомая так же как и я решила купить недорогое. И купила рюкзак за 1000р. Прикладывая на себя, это ужас-ужас. Под конец года тряпка и неудобный вообще и тд и тп. Я купила за 2500, сохранился нормально, во второй класс с ним же пойдем. А кто-то может считает что мой ужасно выглядит и недорогой для него 6тыщ..
Ответить
Вот по-этому я и написала что это чисто мое мнение. У нас из набора пригодилось все кроме бутылки (но и она иногда нужная была). У сына ранец с пиратами и ему все-все нравится и пенал и спорт. сумка.
Выбирали ранец и второму, тоже взяли комплектом - он ждет не дождется и у меня голова не болит что надо будет бегать и все отдельно докупать.
Выбирали ранец и второму, тоже взяли комплектом - он ждет не дождется и у меня голова не болит что надо будет бегать и все отдельно докупать.
Ответить
В Ашане в прошлом году точно были Херлиц Миди и аналогичные, цена была ниже. чем в Геконах и прочих, но расцветок было мало. Не помню, были ли с 3мя предметами:ранец+мешок+пенал. Мне было не актуально, т.к. свой уже к тому моменту купили (помню, в Ашане их в августе выкинули), но в итоге мешок+пенал "как ранец" покупала в разных местах, т.к. в комплекте не удалось сразу найти.
Ответить
Мы будем добивать рюкзак с подготовки, он как раз дешевый, но удобный и легкий. Должно хватить на 1 класс.
В куче доп аксессуаров к ранцу я смысла не вижу, будем подбирать отдельно самый удобный пенал и мешок для сменки.
В куче доп аксессуаров к ранцу я смысла не вижу, будем подбирать отдельно самый удобный пенал и мешок для сменки.
Ответить
Вы присмотритесь к ним, померяйте, а потом решайте. И при чем тут Ева или не Ева? Если вас устраивает качество ранцев в Ашане, то хоть мы разобьемся в лепешку об экран монитора, вы его купите и будете с ним ходить, вам он будет нравится, еще надо чтобы он ребенку понравился. Дешевые тоже могут быть вполне прочными и симпатичными, а могут быть одноразовыми на неделю эксплуатации. Купила дорогой ранец, Дердидас, пеналы от него нам не подходят, сам ранец тяжелый, таскать невозможно, но очень красивый, нравится ребенку и у него классная сумка для физры. Второй раз ДДД покупать не буду, но и на ранцы в Ашане рука тоже не поднимется.
Ответить
Именно "брендовые" ради бренда не стоит. Ранец нужно выбирать практически:
- чтобы лёгкий был,
- чтобы ребёнку удобно носить было,
- чтобы учебники и тетради легко (а, главное аккуратно) складывались + канцтовары + бутылка с водой и были все на виду после этого,
- чтобы крышка и защёлка на ней удобной была,
- чтобы не промокал под дождём... и т.д.
Вот когда всё + собственные предпочтения совпадут = Вы нашли тот ранец, что подойдёт именно вам. Цена при этом не имеет большого значения.
- чтобы лёгкий был,
- чтобы ребёнку удобно носить было,
- чтобы учебники и тетради легко (а, главное аккуратно) складывались + канцтовары + бутылка с водой и были все на виду после этого,
- чтобы крышка и защёлка на ней удобной была,
- чтобы не промокал под дождём... и т.д.
Вот когда всё + собственные предпочтения совпадут = Вы нашли тот ранец, что подойдёт именно вам. Цена при этом не имеет большого значения.
Ответить
30
в первый класс купила херлитс. выбирала дочка. с лошадками. по мне тяжеловат. но в 1 классе я его носила. во 2 класс купили эрих краузе за 1300 в ашане. тоже за год самостоятельного ношения не испортился. поэтому не смотрите на марку .смотрите на качество . можно найти хорошее качество по приемлимой цене.
Ответить
В общем как я написала в самом начала - мое мнение при нынешней ЕВЕ очень непопулярно, но все равно оно останется моим мнением, по-этому не вижу смысла его далее обсуждать)
Ответить
Не вижу особого смысла в дорогом рюкзаке (понятие дорогой пусть каждый сам трактует для себя). Во-первых, это просто рюкзак )) Во-вторых, лучше смотреть на фурнитуру и эргономичность.
Что касается неубиваемых рюкзаков... моей такой попросту успел надоесть :)
Что касается неубиваемых рюкзаков... моей такой попросту успел надоесть :)
Ответить