137
Сандалии+носки - опять(((
Купила сыну впервые такого типа сандалии
http://www.ecco-shoes.ru/collection/kids/boys/?art_id=079843&color=55875
Раньше обычно более закрытые модели покупала. Объяснила, что с носками такое надевать нельзя, он удивился - говорит, что в школе все носят. Ну ладно, началась в Москве жара, вчера обратила внимание - носят с носками такое и еще как( Ладно бы малыши, может, натереть боятся, но мальчики школьного возраста - с черными носками - не одного и не двух видела(( И еще девочка поразила - такие светлые с подследниками и ярко-оранжевым педикюром - жесть. А потом удивляются, чего у нас мужчины никак не поймут, что шлепки+носки+ шорты = трындец(
Свернуть
Ответить
Да почему трындец-то? Ну кто придумал? Неужели вы не понимаете, что все это условности. Завтра объявят, что носки с сандалями это тренд, и вы сразу поменяете свое мнение на противоположное?
Носят все как им удобно.
Носят все как им удобно.
Ответить
Вот видите, вы тоже не понимаете. Конечно, это не опасно для здоровья, это условности. Их много в одежде - от того, что между брюками и носками у мужика вылезает нога никто не помрет, но некрасиво.
И, по-моему, на подиуме периодически выплывает тема с носками и сандалиями, но я все равно против)))
И, по-моему, на подиуме периодически выплывает тема с носками и сандалиями, но я все равно против)))
Ответить
Я много чего не понимаю в моде. Например, лямки бюстгальтеров, нарочно выставленные напоказ, и трусы, наполовину выглядывающие из штанов, и штаны, носимые на середине ягодиц, и мотню разных штанов до колен. Вот это мне кажется не очень эстетично, хотя, возможно, через лет 10-15 привыкну, если эта мода не пройдет, и не буду на это обращать внимания. Ну, вот носки с сандалями нисколько не задевают мои чувства. Красиво-некрасиво очень субъективная оценка. Одним одно красиво, другим другое.
Ответить
соглашусь-трындец!! даже малышам
Ответить
Нет, такие как у вас сандали с носками, на мой взгляд, носить не стоит.
С носками для детей считаю допустимым сандали с закрытым носом ( с перемычкой впереди) (при условии, что носки правильно подобраны под брюки или шорты)
С носками для детей считаю допустимым сандали с закрытым носом ( с перемычкой впереди) (при условии, что носки правильно подобраны под брюки или шорты)
Ответить
Вот такие я имею ввиду с носками вполне можно
http://www.ladyshopping.ru/catalog/detskaja_odezhda_i_obuv/obuv/kapika__item_107532.html?pcat=222&cat=224
http://www.ladyshopping.ru/catalog/detskaja_odezhda_i_obuv/obuv/kapika__item_107532.html?pcat=222&cat=224
Ответить
+1
такого плана дочь носит в садик именно из-за необходимости носков. приличнее смотрятся, чем совсем открытые с носками.
такого плана дочь носит в садик именно из-за необходимости носков. приличнее смотрятся, чем совсем открытые с носками.
Ответить
Да как комфортнее и удобнее в данный момент так и ходят. Это не парадная обувь в театр, а на площадках бегать.
Ответить
10
вообще-то с голыми ногами в общественном месте - это тоже трындец. По этикету это не прилично! и уже если ногам очень жарко, а мама купила вот такие открытые сандалии, то лучше в носках, чем с голыми ногами. Вы где-нить в банке видели клерка во вьетнамках?
Если вы хотите приучать сына одевать как надо, то не водите его в школу в сандалиях открытых.
Про сами сандалики да, если пойти гулять и бегать - то конечно без носков они смотрятся приятнее.
Если вы хотите приучать сына одевать как надо, то не водите его в школу в сандалиях открытых.
Про сами сандалики да, если пойти гулять и бегать - то конечно без носков они смотрятся приятнее.
Ответить
??? Я про свободное время. Школа уже закончилась.
Ответить
а ну в свободное время я бы одевала ребенку обувь, в которой ему удобно и не натирает. Сандалии совсем открытые с носками я бы не одела. Но если они натирают, то купила бы закрытые санадилики и эти с носками уже.
Пардон, школа не везде закончилась. У меня ребенок до 1 июля еще учиться будет )))
Пардон, школа не везде закончилась. У меня ребенок до 1 июля еще учиться будет )))
Ответить
+100! В школе полно детей, одетых в брюки и сандалии, особо никого не смущает, хотя это конечно смотрится намного хуже, чем летом во дворе дети в носочках и сандаликах. И если форма в школе обязательна .то обувь никто не может навязать. Часто вижу детей даже в открытых с брюками. Да и в магазинах больше 35го размера очень трудно найти туфли с дырочками, подходящие под брюки:( Котофей и зебра ужасны, уже сейчас ищу что покупать и пока безрезультатно((
Ответить
Новый тренд: носки под босоножки!!!!
Носили ли вы когда-нибудь носки под босоножки? Да, да, вы не ослышались, именно носки + босоножки. Нет? Возможно, новая новость приятно удивит вас! С детства нам известно, что носки служат, как утеплитель ноги в холодное время года, одеваются под кроссовки. Но мы и подумать не могли, что сочетание носки - босоножки уже не считается пошлостью. Ведь мода не стоит на месте, и дизайнеры подняли носки на новый уровень.
Существует много вариантов: элегантные кружевные носочки, грубые мужские, вязаные, гетры и гольфы. Белые полупрозрачные носки смело одевай с открытыми туфлями и короткими шортиками. Черные носки и все темных оттенков идеально подойду к классическому костюму. Яркие цветные носки лучше носить с сарафанами и платьями.
Не теряй времени, внеси в свой образ изюминку!
Носили ли вы когда-нибудь носки под босоножки? Да, да, вы не ослышались, именно носки + босоножки. Нет? Возможно, новая новость приятно удивит вас! С детства нам известно, что носки служат, как утеплитель ноги в холодное время года, одеваются под кроссовки. Но мы и подумать не могли, что сочетание носки - босоножки уже не считается пошлостью. Ведь мода не стоит на месте, и дизайнеры подняли носки на новый уровень.
Существует много вариантов: элегантные кружевные носочки, грубые мужские, вязаные, гетры и гольфы. Белые полупрозрачные носки смело одевай с открытыми туфлями и короткими шортиками. Черные носки и все темных оттенков идеально подойду к классическому костюму. Яркие цветные носки лучше носить с сарафанами и платьями.
Не теряй времени, внеси в свой образ изюминку!
Ответить
Никакой изюминки не получится, а вот с слиться со стилем обиженными - рискуете.
Ответить
Мой сын носит носки под сандалии: кожа белая и очень нежная - моментально натирает. Ему 8 лет.
Ответить
Никак не могу к такому зрелищу привыкнуть, глаза режет. С другой стороны, ну нравится так людям. Право имеют.
Ответить
У меня подруга 40-летняя носит носки со всей обувью, вот это действительно режет глаза. Особенно когда юбка и носки с мокасинами. А вот дети меня абсолютно не напрягают, как и мужчины в носках. Мне например, вообще неприятно смотреть на чужие мужицкие голые ноги (ступни). Уж лучше пусть в носках ходЮт, я буду меньше напрягаться!
Ответить
точно так же , как говорят звОнит, ложить и прочее...
Ответить
20
Не очень понятно как вы в Москве собираетесь носить их на босу ногу, это ж не пляж, грязь кругом, в городе всегда мои собственные дети в сандалях ходят в носках, подходяших по цвету как к сандалям так и к остальной одежде, смотрится это прекрасно, в здравом уме не пущу ребенка в Москве или в Питере в сандалях на босу ногу. Носки с сандалями носит полЕвропы, ниче, никто в обморок не падает:)
Ответить
Ну мои носят с носками. Иначе если без носков- сразу мозоли и пузыри. Я щас еще одну вещь скажу, только не падайте в обморок. Сын на даче кроксы на носки носит, по той же причине.
Ответить
На даче ладно, но в центре города считаю муветон и точка. ))Вы же в трениках на прогулки не ходите?
Ответить
Моветон. Не обессудьте.
Ответить
Ага, пускай ноги в мясо стерты, зато дресс-код соблюли)
А что такое муветон? Что-то из области неглиже?
А что такое муветон? Что-то из области неглиже?
Ответить
а почему они должны быть стерты не пойму? у меня годик с небольшим без носок ничего не стирает.
Ответить
"у меня годик с небольшим без носок ничего не стирает" - и эти люди запрещают нам ковыряться в носу...
Ответить
:-D
Ответить
Святая простота, "годик с небольшим, пока ничего не стирает"...:))) у меня в 2 года младший третий ребенок начал так бегать, что уже 3 раза сбивал в хлам ногти на больших пальцах, а старшие дети так ноги умудрялись расквасить, что я и на носки готова была защиту купить:)
Ответить
30
он у меня бегает и еще как!подруги смеются, что он не ходит, а бегает))все нормально с ногам,ттт. я не люблю открытые сандалии+носки. и вообще мне кажется, что как "приучишь" ногу, так и будет натирать-не натирать. ну не знаю, как правильно объяснить.и старший и младший ,и я носим открытые сандалии без носок. ноги помыть после прогулки не проблема.
Ответить
Ногу не возможно приучить, если ноги нежные, то хоть приучай, хоть не приучай, какими ноги достались, такими и будут, ну если конечно начать ходить босиком по улице круглый год, то ноги огрубеют, и уже без обуви можно будет обойтись. Бегать - это еще не главное в разбивании ног, бегать можно по разному. Мои старшие тоже "бегали", а младший носится так, что уже несколько раз слезал ноготь с большого пальца. При этом на площадку стараюсь одевать закрытые, или кроссобосоноги, но фигня война, младший даже на супер оборудованнной даче умудрялся шарахнуться не знаю обо что и сорвать ноготь. Я могу кроссовками своими наилюбимейшими которым уже лет 10 так натереть ногу, что непонятно как я их до этого 10 лет носила. В открытых сандалях я сейчас без проблем хожу на европейском курорте, но в Москву будучи в здравом уме открытые сандали на себя не надену, а детям в случае крайней необходимости одену с носком. Мои тоже в Суперфитам и геоксах мягких могут ходить без носков на курорте, но в наших широтах и в антисанитарии - только с носками.
Ответить
а вы хорошую обувь не пробовали покупать?
Ответить
Что есть по вашему хорошая обувь? Сын носит всякую разную, и туретчину и кроссы из мазы, и геокс, именно щас в сандалях паблоски. Стирает ноги любой обувью. Что теперь делать?
Ответить
Экко, гарвалин, суперфит, паблоски - плохая обувь? Тогда подскажите хорошую, буду очень благодарна...
Ответить
Ржу над такими советами:) Мой ребенок носит дорогую обувь, но это не спасает от мозолей и прочего. Нашла компромисс - бисоксы (короткие носки), они неплохо смотрятся с сандаликами.
Ответить
Русский в школе учили?
Ответить
К муветону прицепиться хотите, чтобы носки с сандалиями оправдать? В любом случае, русский язык я знаю лучше вас, поверьте.
Ответить
я хожу в трениках на прогулку и шо?
Ответить
И мой сын носит. Не нравится - не смотрите!
Ответить
40
да, выглядит ужасно. но в саду, напимер, требуют носки. именно поэтому дочь ходит в закрытых сандалях в сад, а не в таких открытых. в прошлом году в жару привела ее в открытых, как у вас, на босу ногу - отправили домой за носками) низзя)
Ответить
Ну да, а ходить постоянно в открытых сандалиях в саду нельзя никак, суть неприлично и иметь запасную пару носков в шкафчике сложно.
Выглядит на маленьких детях совершенно нормально, ненормально потеть и лечить грибок.
На взрослых выглядит тоже нормально в завивимости от места куда носить. В банке принимать клиентов не прилично, ходить с детьми в парк гулять- совершенно допустимо.
Выглядит на маленьких детях совершенно нормально, ненормально потеть и лечить грибок.
На взрослых выглядит тоже нормально в завивимости от места куда носить. В банке принимать клиентов не прилично, ходить с детьми в парк гулять- совершенно допустимо.
Ответить
на маленьких да,нормально. на взрослых - ужас.
допустимо для кого? для вас возможно, но мне категорически не нравятся мужики в парке в сандалях и черных носках. зачем они это делают???)))))
это такой же ужас, как и следочки, бабушкины гольфики ниже юбки, торчащие стринги, лифчики при глубоком вырезе на спине и т.п.
допустимо для кого? для вас возможно, но мне категорически не нравятся мужики в парке в сандалях и черных носках. зачем они это делают???)))))
это такой же ужас, как и следочки, бабушкины гольфики ниже юбки, торчащие стринги, лифчики при глубоком вырезе на спине и т.п.
Ответить
Почитайте ниже. Мы в меньшинстве)))
Ответить
Правильно. Они же например ложатся спать днем, кто им будет ноги мыть? А так носки снял и ножки чистые.
Ответить
Именно, мой в сад только в носках и никак иначе, потому что после песочницы лапки черные - и с такими потом в саду ходить и в кровать лезть?
Мода и красота - это одно, а конкретные условия - совсем другое.
Мода и красота - это одно, а конкретные условия - совсем другое.
Ответить
Вот и я о чем. Я сама когда гуляю с детьми в открытой обуви, то придя домой первым делом мою ноги. А в саду кто это будет делать?
Да и просто на прогулке камушки постоянно попадают в обувь.
Понятно, что на море никто им носки не напяливает.
Да и просто на прогулке камушки постоянно попадают в обувь.
Понятно, что на море никто им носки не напяливает.
Ответить
да, в саду вполне оправданно.
а в остальное время зачем? и взрослые мужики зачем носят в выхи в парке? тоже ноги негде потом помыть?
а в остальное время зачем? и взрослые мужики зачем носят в выхи в парке? тоже ноги негде потом помыть?
Ответить
А никогда не задумывались, что обувь может натирать?
Я вот спокойно хожу без носков, а муж сой вообще не может... Мгновенно стирает ноги. Обувь всякая бывала, и дорогая, и дешевая - никакой разницы. По мне уж пусть лучше в носках и сандалиях, чем утешил чей-то вкус и потом весь пластырями обклеивается...
Я вот спокойно хожу без носков, а муж сой вообще не может... Мгновенно стирает ноги. Обувь всякая бывала, и дорогая, и дешевая - никакой разницы. По мне уж пусть лучше в носках и сандалиях, чем утешил чей-то вкус и потом весь пластырями обклеивается...
Ответить
ну и колхоз, пусть носит закрытую обувь
Ответить
50
я не верю, что всем подряд она натирает. Особенно такие, как в моем первом посте, они регулируются со всех сторон и очень грамотно сделаны. Мамы перестраховываются - футболочку в брючки, брючки в носочки, носочки в сандалики и т.д. Ничего страшного, от этого не умирают.
Ответить
Вот моя средняя такие не смогла носить - натирали. Очень обидно было, купили старшей, а та через размер скаканула, т.е. второй они совершенно новые, ни разу не одеванные достались. А ей такая модель натирает, отрегулировать чтоб не терли не удалось.
Ответить
Мои дети в точно такой же модели в садике отходили этот год, очень удобные, хорошо регулируются со всех сторон липучками, навярняка ничего не натирают, и вообще я экко доверяю, вот по этим параметрам я их и выбрала, но в садике на босу ногу обувь не носят, поэтому да, на носочек.
Нет, ещё круче по мнению многих здешних: колготки+ шорты+ сандалии- это нормальный садиковый комплект одежды, удобный и практичный.
Нет, ещё круче по мнению многих здешних: колготки+ шорты+ сандалии- это нормальный садиковый комплект одежды, удобный и практичный.
Ответить
Сытый голодного не разумеет. Я такая же - любая обувь натирает, шлепанцы "между пальцев" вообще шагу не могу пройти. Да, перестраховываюсь, чтоб мозоли не натереть.
Ответить
+1 Мне все натирает. Моей дочке тоже. Пилювать мне кто что думает, дочке всегда в сумку кладу носки (на всякий случай).
Ответить
Ужасно выглядит, когда носки совсем не подходят под сандалии и одежду. А если с сочетаниями цветов все нормально, то почему нет? Я пробовала надевать своим сандалии без носок, так им вечно песок попадает. Я послушала денек капризы и забила на то, кто и что думает по этому поводу. Что и вам советую.
Ответить
У меня старший сын носит носки почти постоянно,даже в сандалиях . На лето у него всегда запас коротких летних светлых носков. Он так же, как и я не любит обувь на босую ногу. Вообще.. А младший наоборот, как папа - при первой же возможности сбрасывает носки :-)
Ответить
Ну следки скорее всего потому что мозоли быстро натирает. А так, ну всяко бывает - я, например, мерзну без носков дома и голова болеть начинает (не ржать!!!). Но вообще носить надо так, как ты считаешь нужным, но свое мнение не навязывать.
Ответить
кстати да, даже когда казалось бы жарко, я дома без носков чувствую себя очень некомфортно. Вот по улице в сандалях на голу ногу идти - нормально, а дома без носков - холодно и мерзко. Хотя +27 ) Вообще в более зрелом возрасте поняла, что все люди разные и личные предпочтения могут быть какие угодно без всяких объяснений, если они не наносят прямого ущерба окружающим. Наверное это с возрастом приходит, не знаю )
ЗЫ сама сандали на носки не ношу, мне атк некомфортно, но если кто-то носит - ну и ладно. Лишь бы подобрано божески было.
ЗЫ сама сандали на носки не ношу, мне атк некомфортно, но если кто-то носит - ну и ладно. Лишь бы подобрано божески было.
Ответить
У меня муж так носит... Развестись, штоль?)))
Ну ВАМ-ТО ЧТО??? Пусть носят все то, что удобно им, а не вам.
Вы еще не видели, как американцы на махровые носки вьетнамки одевают.)))
Пейте афобазольчик, поможет примириться с ужасным вкусом окружающих)))))
Ну ВАМ-ТО ЧТО??? Пусть носят все то, что удобно им, а не вам.
Вы еще не видели, как американцы на махровые носки вьетнамки одевают.)))
Пейте афобазольчик, поможет примириться с ужасным вкусом окружающих)))))
Ответить
60
Вот точно, а мне так и уволиться с работы тогда надо, потому что на мне: весёленькая футболочка цвета фуксии с цветком во всю грудь, белые брюки, розовые носочки и розовые шлёпки, ну и кто я по профессии?
Детская процедурная мед.сестра, на ногах с 8 до 17.00, с голыми пальцами ног у нас дрeскод не позволяет, в закрытых шлёпках зимой могу работать, а летом только шлёпки+ носки, иначе ноги сварятся и отвалятся. Как работают в чулках и лодочках дамы в банках-фирмах не представляю, специфика работы другая видимо.
А мои маленькие пациенты принимают меня за свою.
Детская процедурная мед.сестра, на ногах с 8 до 17.00, с голыми пальцами ног у нас дрeскод не позволяет, в закрытых шлёпках зимой могу работать, а летом только шлёпки+ носки, иначе ноги сварятся и отвалятся. Как работают в чулках и лодочках дамы в банках-фирмах не представляю, специфика работы другая видимо.
А мои маленькие пациенты принимают меня за свою.
Ответить
а у японцев есть носки с отдельным большим пальцем ) для шлёпок. В япониии с босыми ногами ходить вообще нельзя. Плохо это.
Ответить
И мой носит! Я хоть стописят раз ему скажу, попрошу, наору, он все равно будет носить так! Он уверен что ходить с босыми ногами неприлично, только на море себе такое позволяет.Первое время нервничала, сейчас уже привыкла.
Ответить
+1000! У меня такой же.
Ответить
И у меня носит, потому что брезгливый. Боится, что в городе, в толпе людей с голыми ногами какую-нибудь заразу подцепит. Или с земли-асфальта.
Ответить
У нас такие же сандали,и мы носим с тонкими носочками однотонными,темно-синими. Когда совсем будет жарко оденем без носков. Ничего такого страшного в этом не вижу
Ответить
когда совсем будет жарко - это когда? В +40 что ли? Сегодня +30 было, все в носках ходите?
вообще мрак, конечно. Босоножки - это обувь для теплого времени года и не подразумевающая никаких носочков. С носками носят закрытые туфли или сандалии, но никак не босоножки
вообще мрак, конечно. Босоножки - это обувь для теплого времени года и не подразумевающая никаких носочков. С носками носят закрытые туфли или сандалии, но никак не босоножки
Ответить
Ну, я тоже думала, что все это знают, как видите - нет))) Впрочем, я бы очень удивилась, если бы мой муж носил шлепки на носки. Не развелась бы, конечно, но тактично бы это прекратила. Мне же с ним рядом идти)))
Ответить
70
мой муж раньше носил босоножки на носки. как только это увидела, доходчиво объяснила, что это не красиво и так носить не стОит. Понял, СБ ))))
Ответить
Вот полетели мои с бабушкой в Израиль. В Москве прохладно, прилетают ночью - тоже не жарко, в самолете явно не жарко. Там, понятно, жара будет. Напялили под босоножки носки и утопали. Не тащить же вторую пару обуви из-за одного раза? Средняя, правда, тоже сказала, что носки с босоножками ни за что (хоть у нее-то как раз закрытый носок), ну, раз готова дискомфорт терпеть из-за внешнего вида, значит готова. Другие двое не готовы, оделись как удобнее.
Ответить
не, ну одно дело надеть ребенку носки, когда в самолете прохладно, а другое - по городу в +30 так гулять.
Хотя я на перелеты детям надеваю всегда закрытую обувь (крособосоноги или что нить подобное) на носки. Во-первых, в аэропорту легко ноги оттоптать могут, во-вторых в носках в самолете удобнее
Хотя я на перелеты детям надеваю всегда закрытую обувь (крособосоноги или что нить подобное) на носки. Во-первых, в аэропорту легко ноги оттоптать могут, во-вторых в носках в самолете удобнее
Ответить
У них потом перемещений много и дети должны будут сами эту дополнительную пару обуви таскать. Оно им надо? В аэропорту, вроде, вполне просторно и свободно было.
Ответить
Ну, это офф-топ, т.к. перелет, там все можно, но я в таких случаях просто одеваю ребенку кроссовки, а по прилете достаю из багажа сандалии/кроксы. Специально кладу их сверху в чемодане, чтобы не искать. А кроссовки туда же убираю.
Ответить
Возможно, имей одного и маленького, я б поступила бы так же. Но имея троих и подрощенных...
Ответить
а зачем эту доп. пару таскать то? В чемодан положили и забыли. Какая бы жара ни была, доехать до места назначения и в закрытой обуви можно.
Ответить
Они там дольше 2 дней в одном отеле не живут, т.е. чемодан все время перетаскивать придется. Кроме того, бабушка чего-то везет туда, чего-то оттуда... Вообщем, желательно чтоб не сильно нужных вещей не было. А если учесть, что младшая пачкается как поросеночек, а старшая потеет, то у них и так немало.
Ответить
Ну и вообще, отстаёте от мужской моды!
http://www.muz4inam.gorodmod.ru/archives/2338
http://louisvuittonblog.ru/2011/07/louis-vuitton-pokaz-muzhskoj-kollekcii-vesna-leto-2012/
http://louisvuittonblog.ru/wp-content/plugins/vk-gallery/lib/timthumb.php?src=http://louisvuittonblog.ru/wp-content/uploads/2011/07/LV025.jpg&w=1000&q=100&zc=0
http://www.muz4inam.gorodmod.ru/archives/2338
http://louisvuittonblog.ru/2011/07/louis-vuitton-pokaz-muzhskoj-kollekcii-vesna-leto-2012/
http://louisvuittonblog.ru/wp-content/plugins/vk-gallery/lib/timthumb.php?src=http://louisvuittonblog.ru/wp-content/uploads/2011/07/LV025.jpg&w=1000&q=100&zc=0
Ответить
80
А мы носили и будем носить! Потому что так удобно, а иначе натирает и песок попадает. И в носках под сандали у нас все дети в старшей группе. И смотрится все абсолютно нормально, если аккуратно подобраны цвета. И портить ноги в угоду разболтанным нервам чужой дамы мы не собираемся.
сандальки вот такие http://www.ladyshopping.ru/catalog/detskaja_odezhda_i_obuv/obuv/kapika__item_404567.html?pcat=222&cat=224
сандальки вот такие http://www.ladyshopping.ru/catalog/detskaja_odezhda_i_obuv/obuv/kapika__item_404567.html?pcat=222&cat=224
Ответить
Дама эта еще про мУветон пишет:)), наверное с мультиком би муви перепутала:))) Может наши носки ее чувства оскорбляют.
Ответить
да нет. все с вами понятно уже давно, это я так социологический опрос из интереса провела)
Ответить
Носки каждый день в стирку, а сандалии?
Чуханство развиваете у своих детей, плюс грязь, грибки и в последствии вонючие ноги.
Чуханство развиваете у своих детей, плюс грязь, грибки и в последствии вонючие ноги.
Ответить
Мой мальчишка носит и с носками и без. Когда и как ему удобнее. Мне удобнее когда он в носках. Кто-то тут уже писал - носки стираем каждый день, а вот обувь.... По себе помню - тоже носила сандалии с носками. Мать меня вечно заставляла их снимать (носки имеется в виду), а мне было стыдно ходить без носочков. Почему так было даже незнаю. Я конечно понимаю что босоножки и сандалии как раз и созданы что бы носить их на босу ногу, и сейчас конечно не позволяю себе одевать под такую обувь носки. А вот в том что дети носят носочки ничего страшного не вижу!!!!
Ответить
Черные потовые пятна на стельках и неприятный запах непременные атрибуты ношения сандалий без носков. Но существует мнение, что нельзя носить сандалии с носками и соответственно есть ярые сторонники того, что носить сандалии с носками признак дурного тона и полного отсутствия стиля, потому как в носках это смотрится очень ущербно. По мне так, лучше считайте меня ущербным.
Ответить
Как удобно, так и носят.
Ответить
Автор, чувство стиля присуще очень немногим. В основном, детей одевают как зря. Мы, конечно, своему никогда под сандали носки не наденем, да он и сам уже такой модный, что сам офигеет, если родители под летние сандали ему носки предложат))).
Вы абсолютно правы. Но с менталитетом наших советских мамашек бороться бесполезно!))))
Вы абсолютно правы. Но с менталитетом наших советских мамашек бороться бесполезно!))))
Ответить
Улыбнуло.
Советские у нас в основном бабушки, а мамаши у нас в большинстве своем родились после смены эпохи.
Меня совершенно не смущают носки под сандалии.
Носят, удобно, в городе при такой грязи в наземном транспорте и в метро как-то даже неприятно смотреть на голоногих, особенно на детей.
И менталитет здесь совершенно не причем.
Советские у нас в основном бабушки, а мамаши у нас в большинстве своем родились после смены эпохи.
Меня совершенно не смущают носки под сандалии.
Носят, удобно, в городе при такой грязи в наземном транспорте и в метро как-то даже неприятно смотреть на голоногих, особенно на детей.
И менталитет здесь совершенно не причем.
Ответить
По-моему это как раз советская привычка одеваться неудобно, но модно. Во всем остальном мире люди обычно на первое месте комфорт и удобство ставят.
Ответить
Не, как раз стереотип советской мамы)). Так помимо сандалий есть и другая обувь летняя!!! Вот и носите другую с носками!
Ответить
а у меня вопрос ко всем брезгливым, тем, кому грязно вокруг и обувь натирает: зачем вы вообще босоножки носите? Ну носите закрытую обувь. Какой тайный смысл в босоножках то?
Ответить
Вы уж простите не верю, сегодня в сланцах гуляла, без носков естественно)), и было жарко.
Ответить
Я тоже, было НЕжарко. Но речь не об этом: если надеть ребенку носки и закрытые туфли, то будет жарче, чем носки и босоножки. А носки не обсуждаются, т.к. ребенку 1,5 года, кожа нежная, и лечить мозоли я буду дольше, чем сейчас объясняю очевидные вещи
Ответить
Ну да, некрасиво, ну да, неправильно носить босоножки с носками. Но у сына в саду летом, например, нельзя прийти в босоножках БЕЗ носков. И да, ходит в носках :-) И в группе тоже ходит в носках и босоножках. Вот когда вне сада, тогда да, носит по-правилам.
Ответить
дочери 11 лет. тож иногда с носками носит. натирает любой обувью. что мне теперь, убиться от стену или пусть мозоли натирает, но зато будет комильфо?
Ответить
100
Как удобно мне и детям - так и одеваемся. Мои сегодня гуляли в сандалиях на носки. Потому что в закрытой обуви жарко, а в открытой на площадках с песком и мелким гравием неудобно. И неохота мне после каждой прогулки, а их все больше становится летом, загонять детей мыть ноги, тут бы за руками уследить :) А живем мы не в Альпах, увы. И вот честно, даже не пришло в голову разглядывать, во что одеты остальные дети на улице.
Принято или не принято носить сандалии с носками и бриджами - это сиюминутная условность. К моей жизни это отношения не имеет.
Принято или не принято носить сандалии с носками и бриджами - это сиюминутная условность. К моей жизни это отношения не имеет.
Ответить
Вот прям под каждым словом!
Когда ребенок один - можно себе позволить, а когда их много, одетые вышли - и слава Богу ! :)
Когда ребенок один - можно себе позволить, а когда их много, одетые вышли - и слава Богу ! :)
Ответить
Сегодня, начитавшись Евы:-), повела детей гулять без носочков. Во-первых, дочке камешки все время попадали в закрытые(!) сандалии, во-вторых, придя домой я чуть не отправила их спать с грязными ногами! Нафиг сильно умных, буду дальше водить в носочках.
Ответить
Вы читаете внимательно, речь идет именно о открытой обуви, закрытые сандали и носят как правило с носками, а вот босоножки на голою ногу, они так поэтому называются.
Ответить
Я внимательно читаю, у сына были открытые. Да и дочкины закрытые, тоже в общем почти что открытые, разве что мыс закрыт. Ноги однофигственно грязные у обоих.
Ответить
Автор, ваша идеология действует только пока вы за одним сынОчкой бегаете:-) Если детей будет двое и больше, то вы и внимания не будете обращать на носочки, главное чтобы их всех собрать на улицу, ничего не забыть и чтобы ноги потом не мыть всем по приходу домой.
Ответить
А что после грязных носков мыть ноги не надо?
Ответить
они у вас резиновые, что ли? носки? у моих детей песок внутрь всегда забивается, можно высыпать дома :)
Ответить
одно дело песок высыпать, а другое дело ноги грязные настолько, что на пол в коридоре страшно поставить ;-)
Ответить
110
Надо. Но носки не до такой степени грязные, чтобы внутри ноги были как у тракториста. Я обувь специально так покупаю, чтобы пальцы асфальт не цепляли. Поэтому достаточно помыть их на ночь. Тем более что именно в песочнице они не играют.
Ответить
А почему все считают, что носки с босоножками- это некрасиво? Мне, например, голые ноги с кривыми пальцами и облезшим лаком некрасивее наблюдать. Или детские ноги голые, черные, между пальцев грязь скаталась, под ногтями хоть картошку сажай. Во, красота... Так цыганята бегают, во у кого ком иль фо)))
Ответить
разве есть только два варианта? я предпочитаю чистые ноги с подстриженными ногтями в босоножках без носков :) до черноты во дворе догулять ни разу не удалось, это если только на даче в кроксах бывает, так там и моют сразу и ноги и кроксы во дворе.
во что обуты чужие дети, мне все равно, а своим носки с босоножками не надену.
во что обуты чужие дети, мне все равно, а своим носки с босоножками не надену.
Ответить
видимо неудачно гуляете :-) раз неудавалось наблюдать. Такой ужас вижу каждый раз, если дети забыли надеть носочки... о ужас, сейчас даже под кроксы. И да , мне проще, если они прийдут домой и снимут с себя все кроме трусов, умоются и будут играть, нежели намывать (чтоб быстрее) им ноги, либо ждать когда сами намоют себе ноги (это много дольше)
детям 4 и 5 лет.
детям 4 и 5 лет.
Ответить
Кстати босоножки тоже разные бывают. Я сейчас дочери надеваю открытые сандалии с тонким носком. Она в песке постоянно сидит. Да и не видно особо, что она в носках, так как сандалии сами по себе такие.
Ответить
Под сандали носки не носят! Сельпо, а не мамы! Ужас ужасный. Потом и вырастают неотесанные дуболомы. Любите носки, так купите НЕ сандали, а другую летнюю обувь. Кеды, кроссобосоноги и тп!!!
Ну мамаши)).
Ну мамаши)).
Ответить
Ну то есть хамить можно, а носки под сандалии- ни-ни?))))
Интересно, почему во всем мире носят такое сельпо и не парятся, а у нас в песочнице бирюлевской прям ужас-ужасный?))))
Интересно, почему во всем мире носят такое сельпо и не парятся, а у нас в песочнице бирюлевской прям ужас-ужасный?))))
Ответить
Потому что Бирюлево и Капотня это практически англиЦЦкое воспитание, гарантированное!
Ответить
Ха-за. Не всем детям можно надеть кеды, кроссобосоноги и тп, как пишите вы. Моя носит сандалии Rabbit с открытыми пальчиками с носками, иначе нельзя. Или ноги сотрет, или стопа заваливается, или ноги все в песке, а она этого не любит.
Ответить
То есть, Ваши дети без носок? И на основании этого Вы себя считаете образованным, интеллигентным и воспитанным человеком? Перечитайте свой пост. В нем сплошная грубость и вульгарность. Так что Вы сами себе противоречите. Не в носках дело, уверяю Вас)))
Ответить
120
Вашему сельпо для сведения, нет слова сандали, есть слово сандалиИ.
Ответить
Глубокое ИМХО культура питания, поведения, а так же манера одеваться закладывается в детстве.Вместо того, что бы купить нормальную обувь, которая подходит и не натирает и тд, вы приучаете детей к колхозу, потом из этих деточек вырастают лбы, которые и пляжные шлепки носят с носками. Меня не раздражают дети в носках, меня просто убивают взрослые в носочках, которым видимо заботливые мамы в детстве носки подо все поддевали.
Ответить
Какое вам дело до чужих взрослых носочков, при условии если они чистые?
"а так же манера одеваться закладывается в детстве" -почему то я не знаю ни одного взрослого в памперсах и ползунках, каким то чудным образом ношение этих предметов одежды в детстве не повлияло на их обладателей в более зрелом возрасте, поэтому напрашивается логический вывод- нормальные взрослые люди одеваются так как им удобно, а не так как их одевали в детском саду. Меня, например всё детство одевали в одежду двоюродного брата- клетчатые рубашки, футболки и джинсы, сейчас я прекрасно бегаю на шпильках и в ярких платьях, при этом джинсы тоже очень люблю.
"а так же манера одеваться закладывается в детстве" -почему то я не знаю ни одного взрослого в памперсах и ползунках, каким то чудным образом ношение этих предметов одежды в детстве не повлияло на их обладателей в более зрелом возрасте, поэтому напрашивается логический вывод- нормальные взрослые люди одеваются так как им удобно, а не так как их одевали в детском саду. Меня, например всё детство одевали в одежду двоюродного брата- клетчатые рубашки, футболки и джинсы, сейчас я прекрасно бегаю на шпильках и в ярких платьях, при этом джинсы тоже очень люблю.
Ответить
Закладывается, конечно
Вы посмотрите выше - "мой муж носит сандалии с носками и будет носить". Все оттуда
И я правда не могу понять, как при одних и тех же сандалиях у взрослых и детей ноги - грязные, а носки - чистые?))) В стартовом вопросе речь идет об очень открытой обуви, есть и другие варианты, их много, речь не о них.
Вы посмотрите выше - "мой муж носит сандалии с носками и будет носить". Все оттуда
И я правда не могу понять, как при одних и тех же сандалиях у взрослых и детей ноги - грязные, а носки - чистые?))) В стартовом вопросе речь идет об очень открытой обуви, есть и другие варианты, их много, речь не о них.
Ответить
Что в вашем понимании очень открытая обувь? Вот это http://www.superfit-shop.ru/catalog/products/sandals/sandals_superfit-177-81/ ?
Ответить
Да. Или похожая обувь. Не закрытые сандалии, не кроссобосоноги и т.п.
Ответить
А я правда не понимаю, откуда такая страсть тыкать чужим людям свое ценное единственное в мире мнение и считать это супервоспианностью.
Ответить
Излишек свободного времени, скорее, и недостаточность интересов. Это способствует излишне жесткому бескомпромиссному восприятию мира.
Ответить
Я громче всех орала в прошлом году, когда у нас было первое ходячее лето, что носки под босоноги это колхоз и мой ребенок будет ходить без носок.
В итоге за то лето я узнала, что кожей ребенок пошел в меня - и в этом году будет ходить в носках и по барабану кто что думает.
Вот запарили уже кричащие о том, что ноги не натираются если обувь нормальная! Прям уже зла не хватает. Если у вас нет, не значит, что так не бывает. Не надо мне рассказывать о нормальной обуви, я другой в принципе не ношу, и размер за 30 лет, знаете, научилась подбирать. Я в режиме дом-машина-офис могу месяцами не помнить, что такое натереть ногу в любой обуви, хоть в мягких макасах, хоть на шпильке, но стоит мне хоть часок походить в режиме прогулки в тех же макасах - все, нога натрется 100%, соответственно для прогулок ношу макасы с носками или выбираю другую обувь, позволяющие носки. Ну или терплю, если надо идти куда-то непременно в босоножках.
Но над ребенком-то можно ведь не издеваться, он вполне пока нормально, по детски непосредственно, выглядит в носках, если они по цвету подобраны.
Кстати муж не в жизни не оденет носки под открытую обувь, для него это прям такая же катастрофа как для евы. Но прекратить издеваться над ребенком и требовать одеть носки начал именно он, когда увидел, что у ребенка ноги как у меня и моментально натирает любая обувка.
И еще, именно по этому ребенок не смог носить кроксы, пляжная обувь в носках это все таки бессмысленно, а без них даже хваленые оригинальные кроксы кайманы стирают ногу и все.
В итоге за то лето я узнала, что кожей ребенок пошел в меня - и в этом году будет ходить в носках и по барабану кто что думает.
Вот запарили уже кричащие о том, что ноги не натираются если обувь нормальная! Прям уже зла не хватает. Если у вас нет, не значит, что так не бывает. Не надо мне рассказывать о нормальной обуви, я другой в принципе не ношу, и размер за 30 лет, знаете, научилась подбирать. Я в режиме дом-машина-офис могу месяцами не помнить, что такое натереть ногу в любой обуви, хоть в мягких макасах, хоть на шпильке, но стоит мне хоть часок походить в режиме прогулки в тех же макасах - все, нога натрется 100%, соответственно для прогулок ношу макасы с носками или выбираю другую обувь, позволяющие носки. Ну или терплю, если надо идти куда-то непременно в босоножках.
Но над ребенком-то можно ведь не издеваться, он вполне пока нормально, по детски непосредственно, выглядит в носках, если они по цвету подобраны.
Кстати муж не в жизни не оденет носки под открытую обувь, для него это прям такая же катастрофа как для евы. Но прекратить издеваться над ребенком и требовать одеть носки начал именно он, когда увидел, что у ребенка ноги как у меня и моментально натирает любая обувка.
И еще, именно по этому ребенок не смог носить кроксы, пляжная обувь в носках это все таки бессмысленно, а без них даже хваленые оригинальные кроксы кайманы стирают ногу и все.
Ответить
Граждане, да какое вам дело, кто что куда носит? Радуйтесь, что вы не носите, какие вы стильные и продвинутые на их фоне.
Мои визуальные рецепторы, например, огорчает вид дешёвых тканей, из которых сшита одежда людей. Ну что ж поделаешь, страна так живёт. Я и сама не всегда могу себе позволить купить одежду подороже.
Критикой ситуацию не исправишь. Вы следите за стилем и модой - молодцы, вам это интересно и важно. Кому-то не интересно и не важно. И сколько бы вы их ни стыдили, они все равно будут носить носки+сандалии. Трёпом на форуме людям чувство стиля не привьешь.
На мой взгляд, лучшее, что можно сделать - это самому одеваться стильно и подавать на улицах пример. Те, кто настроен на нужную волну, сигнал уловят и последуют примеру.
Мои визуальные рецепторы, например, огорчает вид дешёвых тканей, из которых сшита одежда людей. Ну что ж поделаешь, страна так живёт. Я и сама не всегда могу себе позволить купить одежду подороже.
Критикой ситуацию не исправишь. Вы следите за стилем и модой - молодцы, вам это интересно и важно. Кому-то не интересно и не важно. И сколько бы вы их ни стыдили, они все равно будут носить носки+сандалии. Трёпом на форуме людям чувство стиля не привьешь.
На мой взгляд, лучшее, что можно сделать - это самому одеваться стильно и подавать на улицах пример. Те, кто настроен на нужную волну, сигнал уловят и последуют примеру.
Ответить
130
Всем волнующимся за эстетический уровень сограждан могу сказать, что в этом году Луи Виттон выпустил на подиум мужчин в сандалиях и носках))) так что - кто в носках - наоборот в тренде!)))))) если что - ни я ни муж с носками ничего не носим :) детям иногда можем одеть - если в песке копаются, то они не любят когда песок забивается под голую ступню. а в балетках-туфельках-ботинках - ноги как в болоте, сырые будут моментально. куда то "на выход" - конечно нормально обуваем. уверена, что все со вкусом у них в будущем будет нормуль))))
Ответить
Без НОСКОВ, товарищи, без НОСКОВ. Не без носок!
Ответить
Не культур энто, а простая орфография)
Ответить
Культурный чел в первую очередь пишет грамотно на родном языке, а уж во вторую носки к штанам подбирает :)
Ответить