35
Когда покупать школьную форму?
Что-то я хожу-брожу вяло так по магазинам, и все мне не нравится. Как думаете, стоит сейчас хватать первое попавшееся, пока не разобрали , или можно подождать до конца июля-начала августа? Будет ли выбор больше, или ,наоборот, останутся неходовые размеры?
Свернуть
Ответить
Тут уже неоднократно были баталии на эту тему, если вам сейчас ничего не нравится, то вы уверены что в августе прям сразу понравится все? Ищите уже сейчас, список большой, нужно много всего купить и все учесть. Форма в магазинах уже появилась, в Солнечном круге висит Скай Лайк, и не сказать чтобы прям завалено все было, продавцы говорят берите сейчас ,пока есть хоть какой-то выбор. И люди уже покупают. Первоклашке прошлогоднему все купила заранее, самой поздней покупкой был ранец, в июле только купила, все остальное было готово, и первоклашке этого года покупаю все сейчас, уже столкнулась с тем что кед на липах на его ногу нет, шорты все спадают, вот и хожу ищу чтобы сидело. Формы слава богу у нас нет, парадная одежка неожиданно досталась от старшего брата, случайно вспомнила по брюки и жилет, а так если бы щас покупала - сошла бы с ума, вес меньше 20 кг, рост 116 максимум - и найти на него брюки невозможно просто.
Ответить
почемувшорты резинку не вденете?
Ответить
Криворукая потому шта я:). Ну как вариант, на крайний случай, да, резинку, в ателье отнесу, да еще проблема в том что если они широки, то резинку то я вдену, но на попе все пузырем будет, как парус, хочется чтобы сидело получше.
Ответить
...офф. А вы нашли брюки? где? у меня похожая проблема - вес 20, рост 118, но при этом ноги короткие....вся школьная форма начинается со 122 размера и висит мешком на нас(((
Ответить
Ой, это пестня. В школьной форме пока НЕ нашла. Таких размеров нет. Нашла слава те господи в шкафу, костюм праздничный, покупала на свадьбу ребенку в 6 лет, брюки и жилет черные, производство нашей фирмы, шьют в Ростове Ярославской области, вот значит размер там 116, на тощего, брюки реально на рост до 122, я их подшила и мы в них 1 сентября пойдем. Что будет дальше не знаю, у нас формы как таковой нет, на торжественные даты надо черные штаны и жилетка, мне просто повезло что у меня они оказались, среди школьной формы нет таких размеров. И где я буду брать на следующий год на тощего,или в середине года, я не знаю. Все что на нормальных - на нас висит, или на такой рост вообще не делают форму. Покупала я его в г. Пушкино Московской области, типа таких же есть в Детях, костюмы для выпускных из садика, вот там еще есть размеры на мелких, но пиджаков и других цветов кроме черного там не бывает:(
Ответить
Я купила заранее только один комплект дочке- когда была распродажа 70% еще осенью-не устояла просто)))
А так вообще -считаю что покупать надо в августе-вместе с ребенком ходить и мерить...Сыну так всегда и покупала.Не было никогда особого ажиотажа.
А так вообще -считаю что покупать надо в августе-вместе с ребенком ходить и мерить...Сыну так всегда и покупала.Не было никогда особого ажиотажа.
Ответить
Форму ещё "не выбросили"
Надеются летнее в сезон скинуть.
Надеются летнее в сезон скинуть.
Ответить
сейчас форму только-только начали по магазинам отгружать. поэтому время на выбор есть. посмотрите в интернете, может топы прошлогодние первоклассные - там хвасты выкладывают каждый год. хоть фирму и фасон определите.
с другой стороны ребенок за лето вырасти может сильно, или наоборот. можно в размер не попасть.
с другой стороны ребенок за лето вырасти может сильно, или наоборот. можно в размер не попасть.
Ответить
10
мне кажется что в июле-августе только начнут подвозить, только цена конечно будет другая. Будем покупать в июле.
Ответить
вчера была в ДМ- формы много, но лично мне качество не нравится, синтетика. Цена за комплект- 3500р, брюки 1500, пиджак- 1500, жилетка 900р (если по отдельности), цвета были только черные и серые, но есть в полоску разной толщины и т.п.
Ответить
Я вот тоже ходила бродила, а на прошлой неделе решила надо купить и снять вопрос. В магазинах мне тоже не оч. нра. В закупке беру фирмы дували, в хвастиках на девочках хорошо сидят. А так все мне тоже не нра. Борелли понравилась очень форма, но мои размеры все заняты, а орг следующие ряды не открывает. мне в детском мире понравилась форма "Гермиона" пришли с дочкой померили: села хреново на нее она худенькая, юбки вообше все сваливаются. А так читала что 15 июня школьная форма поступает в продажу..
Ответить
Уточню, интересуют, в основном, школьные водолазки , близки и калготки . Форму буду шить сама, она у нас дурацкая, в красно-сине-зеленую клетку.
Так вот близки попадаются какие-то вычурные , вре в рюшечках, водолазок почти нет.
Так вот близки попадаются какие-то вычурные , вре в рюшечках, водолазок почти нет.
Ответить
Если вас интересуют водолазки, то посмотрите фирму Снег. Я дочке зимой набрала у них много разных водолазок, парочку уже носили. Вполне довольна.
Ответить
где магазин этой фирмы?
Ответить
а кАлготки и водолазки бывают школьными????
Они круглый год продаются.
Ни разу не покупали?
Они круглый год продаются.
Ни разу не покупали?
Ответить
20
Задам еще вопрос, чтобы тему не заводить: где можно найти качественные допотопные калготки темно-синего и красного цвета?
Ответить
А чёрные не хотите? Тёмно-синие и красные есть у фирмы Шарманте (Арина), их нужно по большим магазинам искать. А вообще я перешла на покупку колготок в магазинах Смик. Чудесные чёрные, стираются отлично, не скатываются, не собираются на коленках, за год носки не протёрлись. Лучше Шарманте однозначно.
Я беру в фирменном отделе в Гагаринском (Москва).
Я беру в фирменном отделе в Гагаринском (Москва).
Ответить
аст в ашане, красные точно были, про синие не уверена. надо брать на размер больше, они садятся при стирке.
Ответить
в июне выбор больше.За 3 года уже проверено.в конце июня беру.(вот в Старте, к примеру, на Вельяминовской)Вот обувь появляется больше в конце июля-нач. августа.А форму лучше сейчас.Водолазок там мало, но их где угодно можно купить.Блузок много в Полишенели(где их склад-магазин, на Третьяковской)В ин-те сайт поищите
Ответить
Кто брал брюки Марк и Сп-р для мальчика, по две пары которые продаются, как они по качеству? Они кажется поуже, а одинарные очень широкие. Мне на худого мальчика. Посоветуйте пож-та!
Ответить
Я одинарные брала, мне показалось, что модели по два и по одному одинаковые, застежкой отличаются и тканью
Ответить
А вы брали на худого? А как по качеству?
Ответить
30
Ну, я считаю, что у меня нормальный мальчик)) средней комплекции, но не толстый. Брюки нормально сели, но первое время он носил ремень. Ткань прочная, только к концу года коленку одну потер- ездили по полу, как кот из анекдота. Вторые у него были Марк Гордон, парадные, мне по посадке больше понравились.
Ответить
Брюки Маркс подходят моему, худой, даже очень худой и с низкой высотой сиденья, вот ему хорошо. Нормальному ребенку с высокой высотой сиденья - не может их носить, на середине попы где-то они висят. Что брюки, что джинсы, что шорты, что парадные брюки Марксовские.
Ответить
у вас какие, одинарные или двойные? Мне они показались разного качества.
Ответить
Одинарные, двойные хуже качеством, там ткань хуже и швы, ну мне так показалось. А фасон у всех одинаковый.
Ответить