43
Мерзнет в Керри. Что теплее?
Дочери 2,5 года. В год ходила в Керри, мерзла. Был слитник. Я посчитала,что мерзнет из-за того, что малоподвижной была. В 2 года опять купила Керри, опять мерзнет, хоть и раздельный комбинезон. Есть Шалуны на овчине, но мне ткань не нравится. А в Керри очень хорошая была, стирала редко. Что же купить, чтоб не мерзла?
Свернуть
Ответить
Пробуйте Нельс, Гюсти, тоже теплые комбезы. Может вы внутрь много одеваете слоев и в какую погоду мерзнет +5? Керри 330 вообще носят на хб майку и колготы махровые, либо термобелье. Может у вас потеет ребенок, потом замерзает?!
Ответить
Нет, в -15, -10. Слоев немного, водолазка + флиска или кофта потеплее. А если -5, то просто водолазка. Но она у меня зимой вообще предпочитает мало двигаться, не бегает почти, снег не копает. В коляске сидела или шла, но очень медленно. Так у нее и ноги мерзнут, даже в валенках и руки в теплых варежках.
Ответить
если в синтетике мерзнет, значит покупайте пух. ТОлько нормальный. Каой-нибудь нельс или авиву, остальные пухи не носили, не знаю.
А то тут из америки заказала куртку, оказался пуховик...но такой, что лучше б куртка на синтепоне: зимой не греет, осенью продувает
А то тут из америки заказала куртку, оказался пуховик...но такой, что лучше б куртка на синтепоне: зимой не греет, осенью продувает
Ответить
Пуховые комбезы, мои ходили в Чикко пухе, или в толстых Чикко Терморах, российские производители типа Арктилайн или Аксарта тоже теплые пуховые куртки и п/к делают, российские Унистайл куртки 330 грамм - теплые. Мои тоже мерзлявые, в Керри мерзли.
Ответить
Мальчиковый Тилсон (у него ткань плотнее, чем у девчачьих). Ходили в таком в 2-3 года, ОЧЕНЬ теплый, можно на майку одевать.
Ответить
А как вы определяли, что мерзнет?
Почему спрашиваю. У меня старший был очень горячий ребенок, всегда зимой был очень легко одет, под рейму до -10 точно никогда ничего не надевала, даже когда в коляске сидел. Младшая же была вечно с ледяными руками и ногами. Что я только не делала. Одевала ее в комбезы с овчиной, на руки-ноги толстенные носки-варежки, да еще в несколько слоев. Ничего не менялось.
Потом надоело, т.к. в такой одежде она у меня жуткие истерики гоняла, что ей гулять неудобно. Я плюнула и стала одевать ее также, как и брата. Следила только, чтобы спина и попа теплая была, на улице именно за этими параметрами следила, нос-руки-ноги даже не трогала. Дочка сразу начала любить гулять, а через пару месяцев я обратила внимание, что проблема ледяных рук-ног ушла сама собой.
Кстати, у нее тогда как раз керри комбез был, керри теч назывался, это очень давно было, сейчас даже не знаю какие комбезы у керри. Тогда наш комбез был в два раза тоньше обычного керри.
Почему спрашиваю. У меня старший был очень горячий ребенок, всегда зимой был очень легко одет, под рейму до -10 точно никогда ничего не надевала, даже когда в коляске сидел. Младшая же была вечно с ледяными руками и ногами. Что я только не делала. Одевала ее в комбезы с овчиной, на руки-ноги толстенные носки-варежки, да еще в несколько слоев. Ничего не менялось.
Потом надоело, т.к. в такой одежде она у меня жуткие истерики гоняла, что ей гулять неудобно. Я плюнула и стала одевать ее также, как и брата. Следила только, чтобы спина и попа теплая была, на улице именно за этими параметрами следила, нос-руки-ноги даже не трогала. Дочка сразу начала любить гулять, а через пару месяцев я обратила внимание, что проблема ледяных рук-ног ушла сама собой.
Кстати, у нее тогда как раз керри комбез был, керри теч назывался, это очень давно было, сейчас даже не знаю какие комбезы у керри. Тогда наш комбез был в два раза тоньше обычного керри.
Ответить
А Керри был с максимальным наполнителем? Просто не представляю как в 330 гр. можно замёрзнуть.
Попробуйте термобельё Янус 100% шерсть поддевать под зимний комбез. Оно очень тонкое, не колется.
А из чего Вы сделали вывод, что дочка мёрзла? Если чё холодные руки/холодный нос ещё не говорят ни о чём.
И будущей зимой ей будет 3 - это всё-таки более подвижный ребёнок, чем в 2.
Тоже люблю Керри. ДПД по мне уродские и тяжёлый по весу, и они не на худых детей. У Тилсона очень быстро вытираются коленки. Кетч ещё люблю. Шалуны на овчине не знаю, думаю, это будет тяжёлый по весу комбез. А не на овчине у них утеплитель тот же, что и у Керри.
Попробуйте термобельё Янус 100% шерсть поддевать под зимний комбез. Оно очень тонкое, не колется.
А из чего Вы сделали вывод, что дочка мёрзла? Если чё холодные руки/холодный нос ещё не говорят ни о чём.
И будущей зимой ей будет 3 - это всё-таки более подвижный ребёнок, чем в 2.
Тоже люблю Керри. ДПД по мне уродские и тяжёлый по весу, и они не на худых детей. У Тилсона очень быстро вытираются коленки. Кетч ещё люблю. Шалуны на овчине не знаю, думаю, это будет тяжёлый по весу комбез. А не на овчине у них утеплитель тот же, что и у Керри.
Ответить
Пуховик
Ответить
10
присоединюсь к Тилсону-вот уж в чем невозможно замерзнуть, мы некоторое время жили на Камчатке, только Тилсон!!!
Ответить
На Камчатке то не очень то холодно...
В Хабаровске мы сыну лет 7 только Тиллсон покупали (но у нас тут до -35...), средняя температура зимой -20-25. Никогда не мерз!
В Хабаровске мы сыну лет 7 только Тиллсон покупали (но у нас тут до -35...), средняя температура зимой -20-25. Никогда не мерз!
Ответить
Керри зимний 330, Тилсон 350 ахренеть какая разница. И верхняя ткань у Тилсона обнять и промокнуть)
Ответить
теплее манудичи еще ничего пока нет.
Ответить
Да ладно) Любой качественный пух будет греть так же как некоторые модели ману) а некоторые и еще лучше. Тот же иль гуфо, ну вот уж точно он не подвержен таким метаморфозам с размерностью и количеством пуха. Адд, относили впервые в этом году наряду с ману, в носке повел себя куда лучше) Так что ваша неправда)
Та же авива, ничуть не холоднее, вот тяжелее это да.
Та же авива, ничуть не холоднее, вот тяжелее это да.
Ответить
Чего все с этими пУхами мечутся? У меня у самой два качественных дорогих пуховика и есть еще пальто Керри, как-то приобрела вместе с детьми:-) Так пальто реально теплее!!!! Вот на себе проверила. Поэтому никак не пойму утверждений о преимуществе пуха перед современными утеплителями. Разве что в легкости разница, тут хороший пуховик круче.
Ответить
Каждому свое. Я даже под дулом пистолета не купила бы себе пальто Керри, а вам вон как нравится)))
Ответить
Пух для детей это нереально, 10 раз за зиму постираешь и не понятно греет ли он вообще и остался ли он внутри. И это относится к любой марке и не надо ляля любителям Ману и тд. И любителям носить в химчистку тоже лучше промолчать) И кстати тем у кого дети в Москве остаются чистыми весь сезон вообще лучше в тему не заходить)
Ответить
Вполне реально пух для детей, и любители или не любители Ману не причем, мои все в пухах, с рождения и до 8 лет этой зимой было, все реально, в Москве в том числе, потом когда очень грязно, то не морозно и в пухах никто не ходит, в рейме в грязи все плавают обычно. Стираю пуховики, даже светлые, почти белые, раза 3 за сезон, ничего с ними не делается.
Ответить
20
Комбезы deux par deux очень теплые.
Этой зимой младшая ходила в нано (один из аналогов dpd), она очень мерзлявая, но в нано было тепло.
При этом у нас тоже проблема с мерзнущими ногами и руками. На ногах тепло в демарах с шерстяным носком. На руках перчатки, а поверх перчаток теплые варежки (у нас из декатлона).
Старшая может вспотеть в комбинезоне, но жаловаться на холод в ногах. То есть в нашем случае мерзнущие руки-ноги - не показатель того, что холодно в комбинезоне. Это особенность кровообращения.
Этой зимой младшая ходила в нано (один из аналогов dpd), она очень мерзлявая, но в нано было тепло.
При этом у нас тоже проблема с мерзнущими ногами и руками. На ногах тепло в демарах с шерстяным носком. На руках перчатки, а поверх перчаток теплые варежки (у нас из декатлона).
Старшая может вспотеть в комбинезоне, но жаловаться на холод в ногах. То есть в нашем случае мерзнущие руки-ноги - не показатель того, что холодно в комбинезоне. Это особенность кровообращения.
Ответить
Просто одевайте теплее внутрь. В Тилсоне у меня дочка без шерстяной флисовой поддевы мерзнет при минус 5 (ледяная вся внутри через 15 минут прогулки). ДПД тоже не теплые совсем. Это такой ребенок, ничего не сделать и не ведитесь на бред про слои, синтетику на голое тело и т.п. Керри, Тилсоны не мембрана и правила многослойности здесь не нужно соблюдать, придираясь к составу ткани, а мембрану 140 гр зимнюю на один слой термобелья мы при плюс 7-12 градусов носим. При нуле уже мерзнет ребенок, но малоподвижным мембрану вообще противопоказано по определению.
Ответить
Своей мерзлявке покупала пух- были коламбия- больше всех нравились- очень легко стирались и не промокают быстро, гап разок купила -теплый и симпатичный, но за сезон очень растрепался, пуховички бенетоновские- теплые, но тоже не для горок. Второй доче брала на первую зиму коламбию- очень теплый и легчайший. Ткань водоотталкивающая, не продуваемая. Для прогулок и мерзлявого ребенка для меня это лучший выбор.
Ответить
У меня ребёнок лет до 5 был малоподвижный, такой задумчиво-мечтательный, поэтому проблема замерзания на улице стояла. По этой причине мембрана отпала сразу. И больше всего нам подошли комбезы на изософте (Шалуны, Тилсон, Дё Пар Дё и пр.). Керри носил одну зиму с максимальным наполнением, не понравился - на ощупь пухлый пружинящий наполнитель, похожий на обычный синтепон (изософт не такой), ребёнок был всё время мокрый, в изософте он был сухой и тёплый, больше не стали покупать.
Ответить
Керри как раз на изософте, а DeuxParDeux - нет.
Ответить
Дё Пар Дё на изософте, этой зимой носили, на этикетке было написано и на ощупь похоже. Может у Керри тоже разные модели с разными наполнителями есть, но который был прошлой зимой у нас явно не изософт и на этикетке это тоже не было указано.
Ответить
В Керри везде изософт, только на этикетке пишется просто "полиэстр 100%"
Ответить
Это понятно, что материал, из которого сделаны большинство утеплителей это полиэстр. Но изософт - это запатентованное название, обычно на бирках это указывается (товарный знак, название утеплителя), наш аналог изософта - холлофайбер. Синтепон тоже из полиэстра (названия разные бывают), но свойства у него отличаются, например, при большем объёме такая же "теплопроводность" и меньшая гигроскопичность, т. е. он толще и человек при этом потеет. Так вот у нас на Шалунах и на ДпД были бирки про изософт, на Керри нет. И наощупь в Керри утеплитель похож на синтепон, такой пружинящий, как бы "скользский", пухлый. В общем, не знаю как описать, но наощупь они хорошо отличаются, как легко отличить ткань из шёлка и хлопка.
Ответить
В Шалунах меньше утеплителя чем в Кеери и он холоднее)))
Ответить
30
керии бывают с разным колличеством наполнителя, вы это учитывали?
А вообще густи, ну и простос пуховик
А вообще густи, ну и простос пуховик
Ответить
Наденьте под Керри их же шерстяную поддеву и будет тепло. К тому же дочка ваша подросла за год.
Ответить
Теплее Керри нет ничего)) покупайте ту модель, что расчитана на -30 градусов! Даже при полном отстутствии движения при -10 не замерзнет!! Густи точно холоднее - проверено!))
Ответить
Теплее Керри мой сын носил комплект российского производства марки Фэйри тейл. Куртка была пуховая, штаны на каком-то утеплителе. Ткань за 2 года носки убить так и не удалось, в отличие от штанов Керри, которые еле выжили сезон. Еще приятный бонус - в 2 раза дешевле Керри. На девчачьи модели не смотрела, на мальчика сшито симпатично.
Ответить
Мои дети штаны Керри носят по 2-3 сезона, еще и сын за дочерью донашивает, может, поддельный Керри у Вас был?))
Ответить
Мои тоже по 2 сезона носят и штаны в отличном состоянии остаются.
Ответить
Ткань была очень нежная какая-то. Удивилась, потому что до этого был комбез Керри из другой, более грубой ткани. Покупала в Стокманне, не думаю, что подделка. Штаны еле пережили зиму, колени вытерлись, кое-где швы поползли. Куртка была в лучшем состоянии, к ней на следующую зиму покупала другие штаны и специально щупала ткань, чтобы опять не нарваться.
Ответить
Это точно какой-то левак!!! Не покупайте больше там! Керри надо брать в магазинах финской одежды! Я уже 6 лет там беру - ничего ни разу не протерлось!!
Ответить
DpD, в -25 мерзлявка гуляла на х/б тонкую кофточку и х/б вязаную. Под брюки вообще ничего не поддевали.
Ответить
40
А какой Керри был может демисезон?
Ответить
Как это мерзнет в керри!???? Надо просто брать на минус 30, а не на минус15 вот и все. Ну ужьесли вы в Оймяконе живете, то наверно термобелье еще надо
Ответить
а мерз ли ребенок, вот в чем вопрос.
Ответить