7
стеллаж для школьника
Помогите правильно организовать рабочее место. Есть парта и стул для будущего первоклашки, полок в комнате нет, то есть нужно организовать место для школьных учебников и принадлежностей. Решили делать стеллаж, ориентировочно буквой П над партой...вот тут и пошли разногласия, муж говорит ребенку лучше открытые полки, я считаю будет пылиться все, да и снизу лучше выдвижные ящики. Посоветуйте "правильный" стеллаж, удобный для ребенка. Места хватает
Свернуть
Ответить
Так это только ваши личные предпочтения по дизайну с мужем....
Для меня открытые и прозрачные полки - это ощущение бардака и неопрятности.
Я считаю, что стильная современная комната не должна иметь таких элементов в дизайне.
Но мы же с вами не можем тут это на полном серьёзе обсуждать и вам на моё виденье тоже глубоко фиолетово.
Для меня открытые и прозрачные полки - это ощущение бардака и неопрятности.
Я считаю, что стильная современная комната не должна иметь таких элементов в дизайне.
Но мы же с вами не можем тут это на полном серьёзе обсуждать и вам на моё виденье тоже глубоко фиолетово.
Ответить
мне интересно узнать мнения родителей,как и что детям их удобнее, ящики или полочки, открытые или закрытые, может по опыту изменили бы что у себя
Ответить
У меня есть письменный стол и три огромных ящика в нём. Всё школьное там. В одном учебники, в другом тетради и рабочие тетради. В третьем письменные принадлежности, всякие указки, циркули, скрепки, кнопки, линейки.
Как бы я не разложила - ребенок сам переделывает как ему удобно.
Как бы я не разложила - ребенок сам переделывает как ему удобно.
Ответить
у нас тоже стол, точнее по столу на каждого школьника. всё там умещается.
хотя я ,наверное, за закрытые полки бы выступала, если б был только стелаж
хотя я ,наверное, за закрытые полки бы выступала, если б был только стелаж
Ответить
Поделюсь своим мнением. Ребенку нужны и ящики для канцелярки, и открытые полки (чтоб на виду что-то было в легком доступе) и закрытые под то, что не часто берется - чтоб не пылилось и поэстетичней смотрелось.
Мы сделали так. Открытая полка прям над партой, выше на 35 см (чтоб высокий учебник на парте под полкой влезал на подставке), тут самое необходимое - стаканы с канцеляркой, подставка для учебников, черновики, главные учебники и тетради. Справа от парты тумба, у тумбы сверху ящик, внизу большая закрытая полка, в ящик всю остальную канцелярку, в полку мешки со сменкой и физрой. Над верхней полкой еще одна полка, уже закрытая. в ней ребенку доставать категорически неудобно, она для мамы, там дополнительные тетради, канцелярка и тд и тп. Слева от парты стеллаж. Нижняя половина стеллажа открытая, там живет портфель на нижней полке, над ним учебники и книги. Верхняя часть закрытая, опять таки для мамы, тк ребенок не достает, там еще книги. Кстати справа от тумбы стоит такой стеллаж, что и слева. Получается визуально законченная конструкция. Но по сути это не для школы, там живут игрушки, а в верхней закрытой части так вообще постельное белье:)
Кстати в идеале тумба должна стоять под партой, тогда еще компактнее. Но у меня очень мелкая дочка и парта для нее стоит на сааааамом нижнем уровне, так что тумбу под нее не запихнешь.
Мы сделали так. Открытая полка прям над партой, выше на 35 см (чтоб высокий учебник на парте под полкой влезал на подставке), тут самое необходимое - стаканы с канцеляркой, подставка для учебников, черновики, главные учебники и тетради. Справа от парты тумба, у тумбы сверху ящик, внизу большая закрытая полка, в ящик всю остальную канцелярку, в полку мешки со сменкой и физрой. Над верхней полкой еще одна полка, уже закрытая. в ней ребенку доставать категорически неудобно, она для мамы, там дополнительные тетради, канцелярка и тд и тп. Слева от парты стеллаж. Нижняя половина стеллажа открытая, там живет портфель на нижней полке, над ним учебники и книги. Верхняя часть закрытая, опять таки для мамы, тк ребенок не достает, там еще книги. Кстати справа от тумбы стоит такой стеллаж, что и слева. Получается визуально законченная конструкция. Но по сути это не для школы, там живут игрушки, а в верхней закрытой части так вообще постельное белье:)
Кстати в идеале тумба должна стоять под партой, тогда еще компактнее. Но у меня очень мелкая дочка и парта для нее стоит на сааааамом нижнем уровне, так что тумбу под нее не запихнешь.
Ответить
ой спасибо большое за подробный ответ такой, примерно представила все. Да под партой у нас мета точно нет, она неширокая, да и тоже стоит на минималке...рост то 120 см наш)
Ответить