138
что придумать
сын идет в школу.
не знаю что придумать, куда девать его форму, когда придет из школы, разденется.В шкаф же не повесишь ношеную.
Или купить ему напольную вешалку, ставить в угол комнаты за дверь, или крючок на стену приделать, также за дверью, пусть там вешает.
Посоветуйте..
Свернуть
Ответить
пусть на пол бросает
Ответить
А чего на пол? Можно сразу в корзину ( для стирки или мусора - пусть автор решает сам)
Ответить
Я дико извиняюсь, а у вас в шкафу только новые и только что постиранные вещи висят? /вобмороге от своего свинства/
Ответить
да.
Ответить
Ну чтож сказать? Заведите два шкафа- один для новой и свеже постиранной одежды, другой для одеванной. Стоп, плюс еще один- для дважды одеванной
Ответить
падажжи! ты предлагаешь не продезенфицированное у шкап? /падает вужаси/ :scared2
Ответить
Ох, стыдно мне стыдно!!! И вот в таких антисанитарных условиях я двоих детей выращиваю! Нету на меня Астахова
Ответить
10
придецца песать на вас! онищенке, это вам не астахов [-X
Ответить
/шепотом/ а старшой у меня сейчас в походе и у него в одном рюкзаке трусы с носками и........ /держит мхатовскую паузу/ (только не падайте сразу) кружка, ложка, вилка, нож
Ответить
под Гаагский трибунал таких родителей, как вы, а потом вырастают эмоционально нищие дети, полные профаны на ниве гигиены.
Ответить
/берет себя в руки, приступает к профессиональным обязанностям/ А писечное полотенце?!
Ответить
только не говорите, что и его у вас нет /в который раз лишается чувств/
Ответить
Да шо ж вы падаете-то все время? /обмахивает коллегу полотенцем/
Ответить
надеюсь не писечным /готовица к повторному падению/ :-D
Ответить
/достает пузырь со спиртом, возможно, с нашатырным/ Нет, полотенце банное, и даже ни разу ненадеванное!
Ответить
А я уже вырастила одного! В смысле, одну! Что делать, что делать?! /заламывает руки/
Ответить
а еще из опеки! дамО, да вас родительских прав надо было решить! ребенка в антисанитарии рОстила! /повторно хлопаеца вобмараг/ не было на вас компетентных органов!
Ответить
20
У меня есть органы! все! /быстро пересчитала наличные зубья во рту/
Ответить
У меня так)))
В комнатном шкафу только ни разу не надетые вещи после стирки. Уже надетые - в шкафу в прихожей. Где и пальто висят.
Ну а как же иначе?
В комнатном шкафу только ни разу не надетые вещи после стирки. Уже надетые - в шкафу в прихожей. Где и пальто висят.
Ну а как же иначе?
Ответить
в обмороке от вашего свинства
Да, в шкафу только выстиранные вещи. Новые тоже стираю и только потом в шкаф.
Да, в шкафу только выстиранные вещи. Новые тоже стираю и только потом в шкаф.
Ответить
я сильно извиняюсь. а один раз надеванные куда??? ну там, допустим, штаны, пинджаки- сразу в стирку или химчистку или куда????
Ответить
Вы что??? мусорка же в кухне!!! микробы в кухню нести???? нее... тока до входа в квартиру оставлять в герметичном пакете и потом сжигать!
Ответить
тут все просто- завести в общем коридоре шкапик с нижним бельем и домашней одеждой, а нет! Мы забыли про волосы и кожу рук и лица!! сначала сделать перед входом в квартиру карантинную зону. Раздеваться полностью, всю нечисть в пакет. Потом проходить дезинфекцию в карантинной зоне. а потом уже облачаться в домашнее и нижнее:):)
Ответить
А нешкольную одежду он каждый день меняет? Ну там джинсы, толстовки, приходит, снимает и сразу в стирку? Если так, то покупайте два комплекта и стирайте их поочередно.
Ответить
на спинку стула. форма туда не оденется, спинка вогнутая.
Ответить
30
опаньки. моя выходит из обмарага:):) даже не знаю, что большее свинство:):) вещи в шкапу или на спинке стула:)
Ответить
у вас именно форма?
Я через месяц уже отказалась от формы, накупила водолазок тонких (иначе на физру по 30 минут пуговицами занимался, расстегнуть/застегнуть) и брюк, сшитых на манер джинсов но из "благородной" такни (вельвет например, а то джинсу в школу запрещают). После каждой нОски сразу в стирку (потому как он на продленке, весь приходит с грязными коленками с улицы, грудь в борще, локти в краске итд.
Я через месяц уже отказалась от формы, накупила водолазок тонких (иначе на физру по 30 минут пуговицами занимался, расстегнуть/застегнуть) и брюк, сшитых на манер джинсов но из "благородной" такни (вельвет например, а то джинсу в школу запрещают). После каждой нОски сразу в стирку (потому как он на продленке, весь приходит с грязными коленками с улицы, грудь в борще, локти в краске итд.
Ответить
да, костюм пиджак брюки рубашка. Никаких водолазок, джемперов и пр..
Ответить
с 1 сентября форма ОБЯЗАТЕЛЬНА
Ответить
в РФ
Ответить
У меня в шкаф вешает. И более того (о ужас) носит по нескольку дней, если не испачкалось.
Как минимум до начала полового созревания считаю это совершенно нормальным.
Как минимум до начала полового созревания считаю это совершенно нормальным.
Ответить
40
каждый день-через день буду стирать рубашки, брюки раза 2 в неделю, а пиджак совсем редко))
Ответить
И в грязном пиджаке ходить месяцами будет? :-О
Ответить
а брюки (у нас джинсы) если не стираем - на стул складываем :oops. ждем ремонта, после которого поставим шкаф для ношеной одежды и прекратим это безобразие :-D
Ответить
Куда вешаете свою одежду? Мужнину?
Туда же и школьную форму сына
Пожалуй этот вопрос пострашнее носков и трусов в одном ящике будет :D
Туда же и школьную форму сына
Пожалуй этот вопрос пострашнее носков и трусов в одном ящике будет :D
Ответить
осспади! а их в один ящик тоже неглиже?)))) мамадарахая как я живу :-7 в соседней теме уборка влажная дважды в день, мытье тапок с ногами на пороге, тут ежедневная стирка школьной формы :-#
Ответить
Да!!!!
Меня этот вопрос оченно интересовал пару месяцев назад :) http://eva.ru/beauty/messages-3111253.htm
Меня этот вопрос оченно интересовал пару месяцев назад :) http://eva.ru/beauty/messages-3111253.htm
Ответить
50
нас, как и большинство обладателей этой приблуды, весьма выручает в данной проблеме ДЕТСКИЙ СПОРТИВНЫЙ КОМПЛЕКС;-)
Замечательная система для хранения:-7

Замечательная система для хранения:-7

Ответить
Рога эллипсоида тоже подходят отлично:)
Ответить
о, да! )))
Ответить
+100 нас тоже очень выручает. И вешалки отлично держатся на кольцах, а джинсы всякие на перекладинах :cool1
Ответить
=D>
Ответить
60
По-мойму, отличная у вас мысль про напольную вешалку. Оптимальный вариант, имхо. Потому как дети в этом возрасте все еще имеют обыкновение быстро пачкаться. Скорее всего, будете регулярно чистить костюм:).
Ответить
У моей за дверью ее комнаты вешалка декоративная приколочена, на нее вешает сарафан школьный.
Ответить
В икее есть крючки для межкомнатных дверей которые одеваются сверху на дверь (в общем првинчивать не нужно). Форму на вешалку, вешалку на крючок. А может у вас в коридоре есть что-то для одежды? У нас напольная вешалка напр. Я стараюсь по минимуму что-то ставить на пол - пылесосить и пол мыть быстрее когда он свободен. Так что вариант напольной вешалки мне не нравится.
Ответить
ОМГ!... Заведите отдельный шкаф - выхода у вас нет! или стирайте сразу каждый день! а еще лучше каждый день покупайте новую форму - как можно второй раз надевать ношение?!
Ответить
Вешает на "плечики" и цепляет за крючок за дверью - брюки + пиджак или жилет. Рубаха - каждый день выдается чистая.
Ответить
Нет :-) Крючок на обычной двери, в комнату. Я как-то спокойно воспринимаю все.
Вечером чищу щеткой, глажу рубашку.
Вечером чищу щеткой, глажу рубашку.
Ответить
70
Каждый день в ТОМ же пиджаке? Там же столько микробов! Они же по столам трутся, по стенам пихаются, в столовке столы обтирают! Как можно! Его же еще в подъезде дезинфицировать нужно.
Вот действительно не понимаю, почему нельзя в шкаф брюки и пиджак (если только брюки али пиджак не вываленные об пол-землю-асфальт-траву)? Микробы переползут? Или костюм сразу вонючий становится?
Что случится с остальной одеждой-воздухом в шкафу?
Вот действительно не понимаю, почему нельзя в шкаф брюки и пиджак (если только брюки али пиджак не вываленные об пол-землю-асфальт-траву)? Микробы переползут? Или костюм сразу вонючий становится?
Что случится с остальной одеждой-воздухом в шкафу?
Ответить
"Они же по столам трутся, по стенам пихаются, в столовке столы обтирают" чета ржу..простите,вы щас о первоклашках???что то страшновато стало за своего первоклашку!
Ответить
Мляяяяяя, ребенок обвешанный миллиардами микробов! Страшно к такому приближаться! Пока ребенка не прокипятишь (он же еще и по земле нестирильной ходит) - не чмокнешь в макушку. Хотя какая на фиг макушка??? Там же шапка была! Непродезинфецированная!!! ААААААА!!! Как страшно жить!
Ответить
макушку тоже дезинфицировать. хотя бы спиртиком )
Ответить
У нас для ношеного есть отдельный шкаф. Своим детям планирую форму менять ежедневно.
Ответить
вау /*уважительно
каждый день! этта, стирать или химчистить? домработница, небось, имеется? скока комплектов думаете закупить? /*запаслась блакнотегом
каждый день! этта, стирать или химчистить? домработница, небось, имеется? скока комплектов думаете закупить? /*запаслась блакнотегом
Ответить
Крючок на двери. Он и место экономит и в шкаф ужос-ужос вешать не надо))
А ваще, первый коммент самый правильный. На полу у нее будет место, у формы вашей)))
А ваще, первый коммент самый правильный. На полу у нее будет место, у формы вашей)))
Ответить
Дети форму (пиджаки, жилеты, кто брюки,кто юбку) вешают на плечики и в прихожей оставляют в шкафу для верхней одежды. Сорочки каждый день свежие. У нас с мужем в спальне за дверью напольная вешалка. Надеваные вещи в шкаф не кладем, не вешаем НИКОГДА.
А еще обувь за собой после прихода с улицы сразу моем :-)
А еще обувь за собой после прихода с улицы сразу моем :-)
Ответить
а это, дети прям в прихожей сразу до трусов раздеваются?
Ответить
у нас в прихожей принято снимать все вещи, которые непосредственно соприкасаются с "улицей".
Брюки-джинсы мы снимаем в прихожей. Муж костюм тоже вешает в тот шкаф, который в прихожей.
Брюки-джинсы мы снимаем в прихожей. Муж костюм тоже вешает в тот шкаф, который в прихожей.
Ответить
80
офигеть
Ответить
А чего фигеть-то ? у меня тоже холл при входе большой. Там шкаф стоит и туда вешаются, складываются все вещи, которые уже одеты , но ежедневной стирки не предполагают. Те же пиджаки например.
Джинсам там места не хватило - а очень жаль.
Если бы позволило, то делала как Весна.
Джинсам там места не хватило - а очень жаль.
Если бы позволило, то делала как Весна.
Ответить
шо значит "тоже". У Весны хрущевка, не думаю, что там холл большой:) или что-то поменялось?
Ответить
На стул. Или неглиже?
Ответить
Вот так придешь на еву вполне чистоплотным человеком, а выйдешь грязной свиньей... *куда ж еще два шкафа-то поставить??* *в отчаяньи* (((
Ответить
В коридор для тапок дополнительных, шоб до ванной дойти, когда с улицы приходите.
Ответить
А у меня вопрос без шуток. а почему нельзя уже одеванную одежду вешать в шкаф с неодеванной? Ну не роба же это а офисная или школьная одежда. Чего ношеная одежда сделает неношаной?
Ответить
заразит кучей микробофф, чо не понятно?
Ответить
90
хто покусает? пинжак покусают? другая одежда?
Это ж хде такую вумную одежу люди приобретают?
Это ж хде такую вумную одежу люди приобретают?
Ответить
обвоняет ). Видать, энти чистюли такие дюже вонючие, что даже одежда так воняет, что рядом с чистой повесить нельзя.
Ответить
А как же клещи? Вы шо, не слыхали?!
Ответить
видите ли... многие пользуются общественным транспортом...
и месяца 3-4 в году не носят верхней одежды...
и месяца 3-4 в году не носят верхней одежды...
Ответить
у нас в метро ездят порой... достаточно антисанитарные люди(((
как и у вас, впрочем:-Р
как и у вас, впрочем:-Р
Ответить
И после этого нормально на себя надевать такую одежду?
Ответить
И после этого нормально ездить в метро? ;)
Ответить
100
Совсем уже бездарные разводки пошли. Но курицы хавают, парочка только поняла что разводка.
Ответить
а в чем разводка-то? в точ, что кто-то в шкаф надеванное не вешает? так таких полно, как топ показал. да и Весна давно рассказывала, что в прихожей полностью раздевается и в комнаты в уличном нидайбоже. Или в чем разводка, а?
Ответить
В Икеа есть рейлинги в разных стилях и расцветках и разной длинны. К этим рейлингам есть крючки. Прибиваете рейлинг к стене, на него навешиваете крючки. А потом уже на эти крючки можно вешать что угодно. Одежду, рюкзак. Одежду можно сначала на вешалку, а потом на крючок.
Ответить
ок, чистую в чехлах, а грязную без чехлов ))
по-любому микробы не пройдут!
кстати, как вариант сделать герметичные шкафы с травящего газа оО
по-любому микробы не пройдут!
кстати, как вариант сделать герметичные шкафы с травящего газа оО
Ответить
я стисняюсь спросить... а чем микробы так страшны чистой одежде??? она заболеет или че?
Ответить
так я продолжаю ваш стеб на тему:):) конечно, понятно, что сарказм:)
Ответить
Это перенесли что ли топ откуда то? Люди то какие весёлые тут. Сейчас местные подтянутся и "санэпидем" с "тёткой из опеки" живо из обмарАка воспрянут.
Вы шо не знаете, что в этом разделе 99% обитательниц на следующий день одевают-надевают всё чистое, а ношеное один день идёт цельными комплектами сразу в стирку. Нет, вы все не местные, из чужого разделу.
Я тут где то посерёдке- ношеное на стул в спальнях, точно не в шкаф к чистому. Напольная вешалка- это мысль здравая и интересная, надо опробовать.
Грязное в стирку, совсем грязное у порога снимается, ужас какое грязное (сейчас "тётка из опеки" будет опять валяться) на улице снимается, шлангом ополаскивается и в детской ванночке подтаскивается к стиралке.
Вы шо не знаете, что в этом разделе 99% обитательниц на следующий день одевают-надевают всё чистое, а ношеное один день идёт цельными комплектами сразу в стирку. Нет, вы все не местные, из чужого разделу.
Я тут где то посерёдке- ношеное на стул в спальнях, точно не в шкаф к чистому. Напольная вешалка- это мысль здравая и интересная, надо опробовать.
Грязное в стирку, совсем грязное у порога снимается, ужас какое грязное (сейчас "тётка из опеки" будет опять валяться) на улице снимается, шлангом ополаскивается и в детской ванночке подтаскивается к стиралке.
Ответить
110
У большинства соседи в обмараге будут валяться, если увидят, как кто-то дитё на улице раздевает, шлангом грязное ополаскивают и в ванночке тащУт на верхний этаж куда ))).
Ответить
Бывает, что и не раздеваю, а прямо на дите шлангом... а потом уже снимаю.
Нету у нас соседей, совсем одни в глухой глуши, а стиралка к счастью на первом этаже.
Нету у нас соседей, совсем одни в глухой глуши, а стиралка к счастью на первом этаже.
Ответить
Всегда ржу над такими темами. Повесить в шкаф - фуууу, свинство. А когда все эти по разу надетые вещи висят на всех стульях по дому - это аккуратно, ага.
Ответить
Самые ржачные темы на Еве про стирку и гигиену. При этом в темах про коммуналку, все тратят очень маленькие количества воды и электричества)))
Ответить
А у меня спец вешалка на стене детской http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40210548/
Просто так удобнее. Снял сарафан и туда, не помнется, кот не сядет. Туда же вечером вешаю чистые блузку, трусы, колготы и завязку для волос, обруч. С утра ребенку все готово в одномместе, оч удобно.
Просто так удобнее. Снял сарафан и туда, не помнется, кот не сядет. Туда же вечером вешаю чистые блузку, трусы, колготы и завязку для волос, обруч. С утра ребенку все готово в одномместе, оч удобно.
Ответить
Обычные крючки) Тоже мне спецвешалка))))))
Ответить
спец вешалка - это специальная вешалка для этих целей и ни для чего другого она не используется, вот и все
Ответить
Летом даже рюкзачок повесить низя?)
Ответить
120
а вешалку дезинфицируете как, перед тем как чистое туда повесить?
Ответить
Напольная вешалка(будете ржать-на каждого члена семьи своя). Бо,реально не понимаю как можно повесить ношеное в шкаф с чистым.Моя тётя умудряется так делать и члены ее семьи.Иной раз открываешь шкаф а там....амбре и не поймешь с первого раза от чего воняет-от халата котлетами,от блузки-духами,или от платья пОтом. Вонь в шкафу блевотная.
И ребёнок всегда утром знает где его одежда,не рыщет спросонья по шкафу в поисках носок к брюкам,брюк к рубашкам и пр. и пр. И мне проще найти грязное и вовремя постирать,а не собирать носки ,трусы и прочее среди чистого белья.
И ребёнок всегда утром знает где его одежда,не рыщет спросонья по шкафу в поисках носок к брюкам,брюк к рубашкам и пр. и пр. И мне проще найти грязное и вовремя постирать,а не собирать носки ,трусы и прочее среди чистого белья.
Ответить
Хе, вы любите пошастать по чужим шкафам?
Ответить
Неа:) я любитель чистоты и порядка:)
Когда взамуж выходила ,меня всегда умиляли причитания свекрови"Ой у меня с 3-мя сыночками и мужем НИКОГДА не будет чистоты в квартире":)И всё потому,что ОДНА женщина в семье-не смогла приучить к порядку 4-х! мужчин.Как вам понравится такой вариант:
-все члены семьи ,вечером приходят и вешают ношеное в шкаф? Раз в 2 месяца свекровь открывает шкафы и НЮХАЕТ!!!! все вещи.Всё что воняет,собирается в одну кучу и перестирывается одним махом,без разбора-цветное,белое.Всё становится после стирки-серым,гладится и вешается в шкаф обратно.
Это норма? так и надо? Потом сами же получите то,что получите. Носки грязные под кроватями,штаны пыльные рядом с чистыми и вонь на всей одежде.
Когда взамуж выходила ,меня всегда умиляли причитания свекрови"Ой у меня с 3-мя сыночками и мужем НИКОГДА не будет чистоты в квартире":)И всё потому,что ОДНА женщина в семье-не смогла приучить к порядку 4-х! мужчин.Как вам понравится такой вариант:
-все члены семьи ,вечером приходят и вешают ношеное в шкаф? Раз в 2 месяца свекровь открывает шкафы и НЮХАЕТ!!!! все вещи.Всё что воняет,собирается в одну кучу и перестирывается одним махом,без разбора-цветное,белое.Всё становится после стирки-серым,гладится и вешается в шкаф обратно.
Это норма? так и надо? Потом сами же получите то,что получите. Носки грязные под кроватями,штаны пыльные рядом с чистыми и вонь на всей одежде.
Ответить
И как вы за такого поросенка замуж то вышли?
И небось пилите его и перевоспитываете денно и нощно?
И небось пилите его и перевоспитываете денно и нощно?
Ответить
Все просто - за дверью стоит напольная вешалка- на ней висят только блузки белые и рубашки белые и ну и брючки - только все для школы- дети точно знают- где их утром вещи.
Ответить
а у вас один шкаф?? в детской в шкафу висит чистая одежа, в шкафу-купе в коридире - ношенная
Ответить
У меня шкаф-купе на всю длину коридора(4,50 м) и если я туда снесу ещё всю ношеную одёжу(повешу вместе с верхней),шкаф превратиться в бочонок с незакрывающимися дверцами:)
Ответить
у нас тоже нет места для формы ребенка :( в итоге пока первый класс отучился вешали в коридоре на турник и на вешалку, на лето все убрала соот-но...
Ответить
когда-то несколько десятков лет назад, когда я училась в школе - форму вешала на плечиках на гвоздь, вбитый на внутреннюю сторону двери. Вариант на мой взгляд самый удобный и незаметный. А уж при нынешнем-то разнообразии надверных крючков, не портящих двери..
Ответить
130
когда то...когда я училась в школе, мою форму мама стирала раз в неделю. Как и всем моим одноклассницам. Воротнички и фартуки два раза в неделю...
Пилять, как же мы выжили??? Это ж вааапще антисанитария :mda
Пилять, как же мы выжили??? Это ж вааапще антисанитария :mda
Ответить
я вот не помню, как часто стирали ( как попа лоснилась от стула, так и стирали, а вот как часто не помню. Воротнички часто.
Причем у меня платье было всегда 100% шерсть и ничего, стиралось только в путь ) А сейчас небось такие платья евомамы только в химчистку и три раза в неделю )
Причем у меня платье было всегда 100% шерсть и ничего, стиралось только в путь ) А сейчас небось такие платья евомамы только в химчистку и три раза в неделю )
Ответить
Если форму планируете еще раз одевать, то почему ее нельзя в шкаф? В шкаф нельзя, а на себя одевать можно? У меня в шкафу ребенкином с формой висят отутюженные рубашки, форма/ юбки/ брюки/пиджаки - которые не стираются после одного одевания и кардиганы. Ношенные, но еще чистые джинсы в отдельном ящике. Белье и блузы/футболки носим один день. Чистое в отдельных ящиках.
Ответить
ОФФ. Навеяло этой темой. А обложки школьных учебников и тетрадей не надо ли переодевать на домашние, приходя из школы?
Ответить
Надо конечно же. А вы не переодеваете???? оО Там же школьные микробы!!! И дизайн не подходит к квартире.
Ответить
а еще все ручки и карандаши стерилизовать - школьники их постоянно на пол роняют, а еще немытыми руками берут...
*уселась с блакнотигам и попкорном*
*уселась с блакнотигам и попкорном*
Ответить
купить еще штук 10 школьных костюмов и в химчистку сдавать после каждого похода в школу
Ответить