Школа
30

Какую обувь лучше выбрать ребёнку?

Девочки, подскажите пожалуйста, какую обувь лучше выбрать ребёнку?
Раньше ножка росла очень быстро, поэтому не могла позволить купить дорогую обувку. Сейчас нам уже почти 5 лет и можно купить подороже. Слышала про ортопедическую обувь Суперфит и т.п.
Поделитесь опытом. Кто покупал? Как они носятся, какие плюсы и минусы? Стоит ли вообще их покупать? И где лучше покупать такую обувь?

Свернуть
Ответить
Я вас огорчу, наверное, но после 5 лет ножка может начать расти еще быстрее :) Если раньше обуви на почти год хватало, то сейчас опа - и через размер. :)))
Ортопедическая обувь зачем? Я так понимаю, проблем с ногами нет, иначе Вы уже давно покупали бы ортопедическую. Какой смысл в 5 лет начинать покупать?
Суперфит хорошая обувь, есть и другая хорошая, Рикоста, Рихтер, Натурино, Ecco. Можно заказывать на иностранных сайтах, можно покупать в наших магазинах в распродажу, но это нужно угадать размер через год.
Покупать эту обувь в сезон по нашим ценам - я считаю неразумным. :) Мокасы натурино, очень хорошие, замшевые за 6тыр. как в сезон в магазине... спасибо, не надо :) А вот за 1300 - с удовольствием.
Ответить
ОФФ. Подскажите иностр. сайты пожалуйста.
Ответить
А у нас всё наоборот с ногой. Раньше приходилось каждый месяц покупать. Нога росла не по дням, а по часам :-) А сейчас обувь хватает на сезон, иногда и на 2. Поэтому и решила уже что-то получше покупать, тем более дочка уже сама выбирает что будет носить, а что не будет. Смотрит на других девочек в саду и просит купить такую же одежду/обувь.

С ногами проблема есть, у нас врождённое плоскостопие (моё наследство :-( ) Сама всю жизнь мучаюсь с обувью, по возможности вкладываю ортопедические стельки, что бы было комфортней при ходьбе.

А, что за иностранные сайты, где можно покупать такую обувь?
Ответить
А что вы до 5 то покупали?)
Насчет роста-совершенно согласна- медленнее нога расти не будет,чем раньше.
Ответить
Нога растет медленнее и растет ребенок меньше. Странная вы. У вас и в 5 лет у ребенка нога меняла по 3-4- размера в год?)))
Ответить
У меня изначально обуви хватало всегда на 1-2 сезона.И в 2 и в 10.
Вот смотрите- 20 размер- самый первый.В 3 года- 24. В 7 лет- 30. В 11-36.
Ответить
А у дочки в год - 18, в 3 - 25, в 5,...
Катерина77 V.I.P.
25.07 11:50
А у дочки в год - 18, в 3 - 25, в 5,5 - 30 р-р.
Ответить
вы реально думаете, что темп роста ноги ваших детей это показатель?
у моего ребенка, допустим, нога растет , как и пишет автор. Лет до пяти 3-4 размера в год, сейчас в 7 лет размер ноги 33 и нога выросла за год всего на полтора размера и я ТОЧНО знаю, какой размер будет следующим летом.
Ответить
Ну вот зря вы про "точно знаете"))
Ответить
почему зря-то))) за семь лет ни одной осечки
Ответить
Я тоже так говорила :))
А вот купила на весну американскую единицу, весной поняла что надо двойку - единица безнадежно мала, а сейчас на осень буду брать тройку.
Семь лет малышу. До этого все было четко, как в аптеке.
Ответить
Потому что у вас впереди все)
Ответить
и не надейтесь))
Anonymous
26.07 14:45
и не надейтесь))
Ответить
Разную покупали, в основном нашу: Котофей, Антилопу и т.п. Она недорогая и не жалко было месяц поносить и купить новую пару. Зимой носили Куому и Демары.
Ответить
а почему через месяц покупали новую пару? ребенок так быстро менял размер? или так снашивалась обувь?
З.Ы. прекрасный рекламный топ, удивляет готовность наших девушек давать подробные советы, когда с первого поста понятно, что это реклама.
Ответить
думаете? а я тоже отечественных производителей поддерживаю пока)) мой тоже раз в месяца три вырастает... правда мой пока мелкий еще)... а на экко, суперфит и т.д. жалко стока денег тратить чтоб пару месяцев поносить..(((
Ответить
Нога так быстро росла. А разве у детей, особенно маленьких может снашиваться обувь? Мы всю б/у обувь продали, т.к. она была почти, как новая. Она не успевала даже поцарапаться не то, что бы сноситься.

Какая реклама? Я разве похожа на бот? Я на Еве уже несколько лет. Я пишу в открытую, а не под анонимом. Я активный пользователь форума, только в другом разделе. Сюда зашла в первый раз, что бы посоветоваться, т.к. не знаю какую обувь на зиму купить дочке. К сожалению, нашего размера сноубутсов Демар не выпускает. А выпускал бы, то и вопроса бы не было.
Ответить
Суперфит отличная обувь. Мне в своё время её порекомендовала подруга, у которой сын старше моей дочери. Да они дороже нашей обуви, но качество, материалы и самое главное колодка сделана очень хорошо. Если я не ошибаюсь, то Суперфиты разрабатывают ортопеды.
Помимо Суперфитов есть и другие марки отличной обуви, например Паблоски.
Покупать обувь лучше с примеркой, поэтому нужно ехать в магазин и мерить. Лично я покупаю обувь для дочки в этом интернет-магазине http://euromarca.ru/brend/. Можно заказать несколько пар, померить и выбрать ту, которая подошла.
Ответить
Спасибо за ссылку, сейчас гляну :-)
Ответить
вы озвучьте хотя бы какая обувь вам нужна. Сандалии? Ботинки? Кроссовки? Допустим у тех же суперфитов лично мне нравится только сапоги с гортексом на осень/тееплую зиму и всё, а из малышовых коллекций плюс к сапогам ботинки кожа на коже и босоножки с задником. Остальное моему ребенку не подходит.
Кроссовки нравятся экко, Конгуитос, Паблоски (не все модели), рикоста, бикемберг
Сапоги непромокаемые на осень/зиму экко , суперфит, викинг
Сапоги резиновые крокс или любые из ЭВА
Босоножки паблоски, орсетто, минимен -выборочные модели
Ботинки кожа на коже - примиджи, паблоски
Сапоги на мороз - скандия (подходят не всем)
сапоги кожаные "на выход" натурино, айсберг
туфли в школу - паблоски, экко, минимен(мокасины)
пляжка - крокс (только кайманы)
У каждого родителя СВОИ марки обуви, которые подходят именно их ребенку, у кого-то подьем, у кого-то нога узкая/широкая. И покупается все в основном на распродажах, т.к. стоит вся эта обувь весьма недешево. Или вы созрели покупать её по сезонным ценам? ЕСли да, то продается она в весело шагать, у паблоски свои магазины (можно погуглить), в детмире , на совенке, в кенгуру, винни, нежном возрасте. Экко соответственно в магазинах Экко (кстати там началась распродажа как и в весело шагать)-может Вам именно эта обувь подойдет? в плане ортопедии они кстати довольно неплохи, поддержка свода стопы в кроссах-босоножках оч хорошая
Ответить
Сейчас в первую очередь интересует демисезон и зима, особенно зима. Мы раньше зимой носили сноубутсы Демары. А теперь нашего размера нет. У дочки нога 29 размера, хотя нам 5 только в конце сентября будет. :-( Вот думаю, что бы такое купить? Что бы тёплое, лёгкое и удобное было.
Ответить
Вот прям очень странно, Вы пишите что покупали обувь почти каждый месяц, а размер ноги у ребенка 29 в 5 лет, у меня у сына в 6 лет 32-й и я считаю что нога еле-еле растет... Всегда покупаю ему осенью зимнюю обувь с запасом ок 1см и спокойно ее носит до самой весны. Вы что всегда обувь впритык покупаете что проходится ее каждый месяц менять???
Ответить
+1 у меня сын в 5 лет 32 носил, в октябре 7 будет, на зиму куплены Суперфиты 36 р.
Ответить
Странно не то, что нога в пять лет 29 размера (кстати моему сейчас 5,5 - ток до 29 дорос), а то, что при этих данных утверждалось, что нога растет очень быстро и обувь менять приходится очень часто. А размер ноги странным быть не может в таких пределах - у всех разный и это нормально.
Ответить
Мне кажется что обувь изначально покупалась впритык...
Ответить
Меня другое удивляет..Где гарантия,что зимой у ребенка не будет 31 при таких данных?
Ответить
Гарантии нет, единственный вариант покупать вот прям в сезон и с запасом)
Хотя у девочки совершенно нормальная для ее возраста нога, у меня подруга 29 3-х летнему покупает - вот тут еще можно сказать про быстрый рост!
Ответить
такой гарантии нет ни при каких данных до окончания роста в принципе ))
Ответить
Так вот потому меня и удивил подход,ориентированный на покупку обуви ребенку 5 лет- с рассчетом на длительное использование - дескать потому что нога теперь растет медленнее)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)