детская одежда
Я мама двух девочек. Люблю одевать их модно и красиво. Сама тоже стараюсь одеваться со вкусом. Мои мама и сестра, иногда друзья упрекают меня в этом. Нет, я не трачу всю мою зарплату на тряпки, покупка одежды и аксесуаров для дочек финансово не тяготит. Например летом у них по 3 босонжки разных цветов, зимой по 2-3 пуховиков, или у дочки 7 джинсов, 10 футболок и т.д. Все куплены на распродажах за хорошую цену. Если куда то собираемся мы не беспокомися что одеть, или футболки шорты грязные, у нас всегда есть что одеть и соответсвуюшие цвету обувь и аксесуары. Но последнее время начала чувствовать себя почему то виноватой или прячу от родных новую покупку. Они упрекают что я балую их, когда они вырастут я не могу их больше тянуть и т.д. Им 9, 2 годика. Мамы девочек отзовитесь пожалуйста что вы думаете по этому поводу?
Я сама выросла в скромной семье, много вешей не было, но я всегда знала что с чем сочетать. С студенческие тоже за скормные деньги обязательно находила хорошую вешь.
Я за то что дети должны приобрести хороший вкус с дества.
Во первых не факт что ваши дети когда станут взрослыми будут повернуты на одежде, возможно что она им будет безразлична, в плане не будут покупать кучами и бездумно, а просто будут умело сочетать не большой гардероб
Я знаю многих девушек, которых в детстве одевали как куколок, но во взрослой жизни денег на одежду нет, никто не страдает от отсутствия большого количества одежды, просто приоритеты у людей другие, ну или если все-таки девочка повернута на одежде, не волнуйтесь, она сама найдет способ где взять денег, если родители уже не в состоянии обеспечивать как раньше
7 джинс куда их носить, мы одну пару одеваем за сезон по 5 раз.
Зачем 2-3 пуховика, я понимаю наличие разной верхней одежды на разный температурный режим.
10 футболок это нормально.
3 пары босоножек одновременно нафик не нужны. Этим летом вообще глупость.
Вы бы эти деньги лучше на обучение откладывали.
И попробуйте посчитать за год ваши распродажи. Удивитесь.
У вас кроме джинсов ничего больше нет у дочки?
У меня в семье все полные, такие кровь с молоком, меня в детстве постоянно пичкали, я наотрез отказывалась есть, поэтому была худая как селедка, а сестра стеснялась отказаться, ведь еду выкидывать плохо, поэтому она в 17 лет начала бороться с лишним весом ;)
Связь дачи с морозильной камерой не поняла. Ну да ладно)
В сезон можно купить очень много ягод задешево и заморозить их. Потом компоты варить. Будет вкусно, полезно и сердито)
Аналогично - кабачки, баклажаны, перцы, томаты, зелень, грибы. В яблочный год можно яблоки морозить, тоже на компоты отлично.
Мясо-рыбу покупать оптом, разделывать и морозить. Один раз в три месяца (а то и больше) съездил к фермеру какому-нить или на рынок, загрузил в багажник, дома в морозильник засунул - и усе.
Делать домашние полуфабрикаты типа пельменей, фаршированных перцев и кабачков и так далее. Тесто можно сделать в большой кастрюле, потом поделить на порции и заморозить. Экономится масса времени, сил и денег.
Но запасы делать выгоднее, это проверено.
Шуба - это замечательно. Я просто к тому, что и шуба хорошо, и морозилка - весьма неплохо.
Как поступать Вам и как воспитываться своих дочерей - дело сугубо Ваше.
Если вы полностью автономны, то это исключительно ваше дело сколько иметь штанов и курток. Просто не нужно сообщать о каждой покупке. имхо
только мама и сестра?
мама вас баловала? сестру? у сестры свои дети есть? она их балует?
и что за друзья такие? вы им жалуетесь, что вам тяжело живется, или что?
У сына тоже дофига одежды и обуви разных цветов, просто потому что мне нравится когда ребенок выглядит стильно.
Лично я покупаю джинсы по мере изнашивания имеющихся двух пар.
У нас почти так же с одеждой.
НО! Одна одежда и обувь - это для школы ( это что то более спокойное).Другая партия одежды - гулянки и "выход".
Считаю если есть возможность одевать так, значит это нормально)А если бы Вы на последние деньги покупали шмотьё, то да, это совсем другое.
мама тоже бухтит ,мол, куда все это..куда-куда, надо мне , вот и все.
Если бы у меня была девочка, я б вообще по фазе съехала:)
А оправдывать свою болезнь не стоит. Признайтесь себе что больны.
Или - по вашей версии - вышли гулять, у подъезда сразу грохнулись в лужу с велика...И дальше: отменять прогулку или одевать грязное? Или досушивать мокрое утюгом?))))
Почему если кто-то живет не ужимаясь, он обязательно тупой?
Если чо не автор и одежды у нас не много, просто не понимаю зачем экономить, если и так на все хватает и на образование и развитие детям и на отдых и на дорогие машины
А если на еду не хватает, тогда конечно...
А вот если он у вас деньги берет, тогда да, можете вмешаться в процесс распределения
А уж называть покупку одежду хобби....))))) Ржака.
Но не считаю что люди которые много покупают одежды ограничены по жизни, просто такая статья расходов у них больше, чем у других, некоторые на последние деньги или в кредит машины дорогие покупают, а то и мотоциклы или тратят вообще не пойми на что, но это не значит что они глупые
К тому же, многие в силу работы и дресс-кода вынуждены покупать одежды больше, чем другие, кто-то при малейшем маленьком пятнышке на майке бежит покупать новую, а кто-то не парится, но не будешь ведь каждому объяснять почему ты покупаешь то или иное
Еще бывает что девушка выросла в бедности, мечтала иметь много одежды, а сейчас у нее есть деньги и она спокойно тратит эти деньги при этом у нее полно других интересов, одежду ведь можно покупать например 1-2 раза в год на шопинге или заказывать через интернет, это не значит что надо ходить целыми днями по магазинам и больше ничем не интересоваться
А вот если денег не хватает на фрукты детям или вместо похода в цирк покупается очередное платьице, то это да, клиника
У меня у годовалой младшей дочери на эту зиму 6 комплектов верхней одежды. Вырастет, перейдут по наследству к другому ребенку..
Мы сейчас переезжаем, моя переживает за свои вещи. Но за книги и поделки, что очень меня радует.
Хобби = детская одежда, мне вас жалко(
Киаби тоже на любителя барахолка, секонд хенд.
Пы.Сы футболки по 80р в модисе шикарно носятся и стираются.
Да я была на Черкизона, в Модисе, в Бенетоне и еще много где.
Хотя бы сетевики средней руки.
Китай он разный, Модис из плохого.
У моего ребенка нет ничего из Некста, Гапа, НМ, Зары) Ну так получилось. Но Модис я не куплю потому как кака полная. И тут еще вроде про вкус говорили, так вот это развитие полного безвкусия у ребенка.
Наврала из Гапа есть майка с легинсами комплект за 500 руб. Ну оч красивый, качество среднее, легинсы чуток неудачный крой.
Но как мама дочек, скажу, что то, что у вас есть - это перебор. Куда вы носите 7 пар джинс? К тому же дети так быстро растут, они просто не успевают все поносить.
Ну купите вы 3-4 цвета в этом сезоне, в другой сезон купите другие 3-4 цвета)
Мальчики могут ТОЛЬКО в джинсах ходить. Но у девочек обычно еще платья, юбки.... ЧТО делают они с 7 джинсами - недоумеваю.....
Теперь после КАЖДОЙ прогулки ВСЕ вещи - в стирку.
Может, она войдет во вкус и поймет, как это приятно - баловать и наряжаться.
Автор, уймите свой пыл, прекратите ходить по распродажам и покупать одно и то же, но в безумных количествах. Чем ваша одна пара джинсов отличается от другой? Принципиально??? Цветом цветка на попе? :-)))
на зиму один комбез и один пуховик более чем достаточно. и дело вовсе не в деньгах, просто это все будет лежать мертвым грузом.
Одежда должна быть в запасе, но у вас явный перебор.
Я тоже покупала вещи навырост, но время было другое и что могу сказать - никогда эта вещь, что была куплена удачно, по сходной цене, не была востребована потому, что в этом году она еще большая, зимой сын её не может надеть, а на следующий год она уже мала. Смысл? :-)
Если одежды много, ее можно комбинировать, так воспитывается вкус. Если одежды много она дольше носится. Покупается по хорошей цене, хорошего качества. Если у ребенка 2 пуховика, то третий, какой попало и в тридорого не возьмешь. Спешить не куда, ребенку есть в чем ходить. А вот если ребенок единственный пуховик порвал, то родители как подорванные после работы мчаться в магазин и уж, что есть то есть, за ту цену за какую есть, покупают. В результате и дорого и некрасиво и еще и ребенок себя чмом ощущает в такой одежде.
Потом вашим девочкам люди будут говорить , Ты так хорошо одеваешься, как это ты умеешь одежду выбирать. А это их мама научила....
Ну вот возьмем ребенка - маугли, какой там вкус? Там речь не формируется. Социум во многом формирует человека. Как говорится, девушку можно вывезти из деревни...
Но кроме вкуса нужен еще и опыт. Люди которым с детства вкус не привили нужно покупать дорогую одежду, что бы хорошо выглядеть. Там вещи идут коллекциями, и в принципе комбинируются между собой.
Люди ,у которых не опыта в формировании гардероба как правило имеют полный шкаф одежды и им нечего одеть. Например "верхов" много, низов мало. Или "промазывают" с погодой и уместностью. Не грубо, но все равно заметно. Или гардероб со вкусом но скучноват, например вся обувь черная. Черные юбки и брюки. Черный них и черная обувь почти всегда 100% попадание, но скучно же.
Кстати, о вкусе еще раз - прививаю вкус сыну с детсва. Думаете успешно? Не-а... Постоянно ловлю его на ошибках.
Я так понимаю там легинсов штук 15, шортов 5, брюк разных с десяток.
А платья мешками)
Пы.сы. сама люблю наряжать детей и люблю хорошие детские вещи. Но такое кол-во барахла даже моему уму не постижимо. Я бы сама к психиатру бы записалась:))
У нас у всех есть такая возможность, то почему бы и нет.
Он все лето на море как минимум должен жить, если у вас такая ситуация.
И вы надеюсь не работаете.
Эта "попа" у нас одна и мы ее очень любим! Очень!!
У них на все видимо хватает. И еще остается, поди :)
)))))
Учу ее собирать комплекты, подбирать аксы. Не всегда успешно))
Свекровь, царствие небесное, очень переживала, что шмотья много... Думается, ей было просто жалко денег, которых я на тот момент не зарабатывала, только муж работал. Но я как-то отшучивалась, переводила разговор. Мамулек мой только рада, что у ребенка всего полно. Она и сама любит с внучкой пошопиться)
По весне выросла из всех брюк/джинсов.
Пошли покупать новые.
Не смогли договориться что купить. мужу нравятся узенькие, мне нравятся такие же, но поплотнее, брат для любимой сестры чёрные тащит. Самой "виновнице" нравятся четвёртые.
Стали выбирать и спорить. Муж сказал, что мы со стороны выглядит как идиоты и купил все четыре варианта.
Прошло 3 месяца. На одних дырка,трое других стали малы за лето( до сентября дотянем)
НУ И КУДА 7-то ?
Они же девочки. Оставить по 2 штуки, остальное- платья.
Я понимаю, что Вы закричите "безвкусица" НЕЗАВИСИМО от того, что я там показала )))) и все же.
Но это не имеет отношения ни к гардеробу, ни к полноте )))
Я не худею, я в норме.
И ребенок у вас все таки полный, это из другой темы вы помните. Очень большой Х. Я просто в теме потому и пишу.
Ребенок одет никак, прошел не заметил. Это не безвкусица это просто нет денег.
Ну вот вам ее руки и ноги 2 недели назад ))) + футболка из Киаби за, кажется, 80 рублей )) http://eva.ru/Rdn52
И одежда нормальная-повседневная, нафига иметь цель-чтобы твоего ребенка обязательно заметили, проходя мимо? Чтоб в фотомодели с детства прямо взяли?
А шо, надо замечать? Она чего, на подиуме?
А где такой башмак чудесный, в который можно залезть?
По сабжу - я в Глорию часто захожу, а вот с Киаби че-то не сложилось. Как-то я там растерялась в первый раз и больше уж не ходила. Надо будет заглянуть)
Терранова еще мне нравится, особенно в январе))
Джинсы-шорты-брючки там покупаю за 100-200 рублей, дочка и летом, и зимой на каникулах в лагеря ездит - так они туда прекрасно "идут")) Даже если потеряет или угробит совсем - переживем.
Раньше много всего покупала. Было и не одевали ни разу, отдавали родне.
Сейчас, стараюсь покупать, то что реально носим. Но все равно много получается одежды. НО ВОТ 10 ДЖИНС, даже для меня перебор.
Автор, а как у вас дела обстояли в вашем детстве. Обычно, ТАК отрываются на детях, когда сами ничего не имели.
У меня муж скромно жил, так когда родился сын, он , как с ума сошел, игрушками была завалена и квартир и дача. Но, он так и говорил мол у меня ничего не было, хочу, чтоб у сына все было.
А покупки это тратно унитазное.
Да это болезнь, на западе полно книг по теме.
Сейчас ей 14 лет, так она сама выбирает что ей носить и просит не приносить ей много одежды. А если она сама едет покупать, то список мы с ней чётко оговариваем.
Не считаю нужным покупать много шмотья, пусть будет 3 вещи, но любимые...И да, обновляем гардероб строго по сезонам, каждый месяц не покупаем одежду.
Босоножки три пары, это нормально, иногда же и по цвету не все подходит, 7 пар джинс, наверное, чуть перебор.
Я сама из трудного детства. А сейчас у меня есть возможность и выбор есть и никто ничего не говорит. Почему нет? Подбираю подходящую по цвету и на мою длинноножку и чтоб на талии не болталось. Меняю по мере загрязнения, если не запачкалось- после 1 дня носки. Стираю раз в неделю. Мне надо чтоб ей хватило на 7 дней до стирки.
Из аксесуаров только заколки в тему. Но это копейки.
И моя дочь помешана на шортах. Поэтому платьев мало:) 2-3. Зато соглашается на юбки-шорты :)
Как ужаться в куртках, к примеру? 1.ветровка,2.ветровка с подстежкой,3.осенняя куртка, та, что за шаг до зимней,4.зимний комбез. Аж 4 штуки, но какая лишняя?
То же со штанами(ну у меня мальчик). Ведь реально выходит одна "одежда" в день. Ограничений типа лужа, грязь, грязный песок, грязная качелька у меня нет, или если на самокате, от толчковой ноги аж на шапке бывает грязь.
Носит неделю по 1 набору в день, в субботу утром стирка.
Те же футболки. В сад одна на день, второй день ее уже не наденешь, о трусах молчу.
Если минимальный набор это выходит стирать через день?
Обувь(летняя): босоножки в группу, спортивные тапки в группу, сланцы в бассейн - это то,что по улице не ходит+ босоножки на улицу, сандалии на улицу, кеды тряпошные , кроссовки кож.,сланцы, резиновые сапоги. Все минимально, а выходит сколько пар.
Учу одеваться к месту, ко времени и стильно. Как пример - муж..
Ничего плохого в 7 парах джинсов не вижу, у моего столько же. Одежда мидл класса: Мехх, Беннеттон, Босс оранге, Нехт; покупать статаюсь на распродажах.
А вообще уметь одеваться красиво, удобно и свободно для жизни и легко для кошелька очень полезный навык. И "если война" он как раз поможет им выкрутиться и в любой ситуации выглядить красиво, что важно для женщины. Плюс некое чувство достоинства, чтоб не забросили себя, как многие жены.
Но! Важно удержать не избалованность, но она не от одежды зависит, а от психологии воспитания.
Я долго рассуждала как ваши родственники, сама бедна была. А со временем поняла как это счастливо, когда не переживаешь о стирке и приглашение на торжество не вызывает мысли "что же мне надеть, на что же мне что-то купить, как же мне быть, может отказаться, чтоб не позорится?", а наоборот "ура, можно принарядиться и выгулять новые босоножки".
Кстати перечисленно вами не много. У моей 7-милетки примерно столько же. 7 пар джинс - это вообще святое, на неделю чистое на каждый день, чтоб на рабочей неделе не запариваться ничем. Так же как и 7 футболок, 7 кофточек и тд и тп. Это удобный минимум:) А помимо этого еще и парадновыходные варианты, например белые джинсы.
Кстати и форм у моей дочки 7 комплектов! Олна парадновыходная (всегда висит выглаженая и чистая, чтоб по авралу одеть) и 6 на каждый учебный день. Потому что блузки-колготки полюбому необходимо чистые с точки зрения гигиены, а юбки-сарафаны, если и чистые, то еже полюбому мятые:) а вот блузок вообще 13! Одна опять таки парадновыходная, и 6 с длинным рукавом и 6 с коротким (зимой оч жарко топят в школе).
Джинсы носим в учебный год каждые выходные, то есть 35 недель умножить на 2 выходных, итого 70 раз. Плюс каждый день каникул, это еще 20 раз. И летом как минимум пару недель выдаются джинсовые по погоде, еще 14 раз:) А в учебный год в будни тоже можем куда-то направится, еще раз 20 точно. Итого 124 раза в год. Соответственно на каждую пару раз 15 одевания:)
У моего почти 7-летки на лето:
по 8-10 футболок с коротким и длинным рукавом,
по 7-10 джинсов/штанов и шорт,
2 пары сандалей открытые и закрытые, плюс кроксы, кроссовки, утепленные кроссовки,
трусы, носки меньше 10 шт не держу,
5 кофт, 2 ветровки.
И то иногда не хватает одежды между стирками, то футболки кончатся, то шорты, то носки, то труселя.
ПС. Ну и у меня самой одежды довольно много с одной стороны, а с другой тоже в рамках разумного-необходимого.
2 Зачем девочке летом 10 пар?
2) Откуда у Вас информация, что у дочки Джулии Робертс 10 пар джинсов, а не 15 или 5?
По теме - я не то что шопоголик я гипершопоголик и не стесняюсь этого, чужих денег не трачу а свои считать не дам другим. Если выбор станет между морозилкой и тряпками - куплю тряпку, мне от неё проку больше и шопинг настроение поднимает очень хорошо. Культа еды в доме нет поэтому и морозилка нам не нужна, когда нам надо кушать мы кушаем, а запасы еды как белка делать не буду точно, мы столько не едим по сути, а если нужно идем и покупаем свежее. Но я не призываю к подобному образу жизни, наверно стоит выбрать свой и не переживать по этому поводу.
И да я мама 2 девочек (старшая давно сама выбирает, младшая сейчас тоже стала сама выбирать ей почти 11)
:)))))
Не сердитесь ))) Но это уже про удобство и привычки, а не про шопоголизм и практичность )))
Мне так удобно и да я от покупки повышаю себе настроение, как собственно и от путешествий и новых ярких впечатлений.
И да я не люблю джинсы поэтому я их не считаю, знаю что есть разные а заморачиваться с подсчетом и осмыслением того, сколько их впринципе надо для жизни не буду точно.
Проблемы не у меня, покупающей шмотки а у того для кого сам факт покупки проблема, а уж если делать нефига то можно еще и по сублимировать на енту тему.
А сколько надо, чтоб дома не заругали. Вот это проблема. Эх, кто то посмел купить больше футболок что надо по мнению "всезнающей тети с евы".
Блин Вам самим то не смешно.
Еще раз повторюсь - мужа устраивает? если да то всех остальных в сад. Если нет, поменять нафиг мужа (шутка конечно).
Смысл моего поста разъясняю для особо одаренных - жить надо своим умом без оглядки на родственников и теток с Евы. Ущерба для семьи нет и фиг бы с ним сколько там джинс и т.п. Самое главное автору так удобно.
И да шопинг это приятно, особенно когда он удачный.
Если вас тяготят чужие беды так сильно может это вам нужна помощь
стойкое ощущение что вы и есть тот доктор к которому вы меня заманиваете ;-)
про попозже тож жизнеутверждающее, все будем плАкать))) каждый о своем вы о том, что жить другим не давали и поучали, а я о том что покупала приятные для себя вещи и с вами не делилась. ;-)
научитесь жить своей жизнью и плакать не надо будет
Вы даже понятие не имеете что пуховики сейчас даже летние есть и в них очень приятно ходить в любую погоду.
и мороз со снегом это не обязательное условие их носки.
Да и вообще, жалко вас убогих, при всем богатстве выбора вы живете по принципу - "пока коньки не сносит - босоножки не куплю"
Пух носим только в самые холода, это не более 30 дней в году.
У меня есть пуховик на +5 но я его зимним же не называю)))
и -30 и +5 это как бЭ.....))))))