Школа
19

Утеплитель на зиму - сколько?

Девочки, 330 гр. утеплителя на московскую зиму это много? И как такая одежда по весу?

Свернуть
Ответить
это минимум на холода
очень легкая, невесомая
Ответить
Что значит "минимум на холода" мне вообще непонятно, это если не ошибаюсь, как раз максимальное кол-во утеплителя.
Ответить
Ну почему же в Тилсоне 350 гр)))
330 это реально минимум на морозы.
Ответить
На какую температуру мороза? От -1 до -10 в пухе и в 330г будет жарко, если ребёнок старше 3 лет и бегает активно.
От -10 и до -25 мои дети отлично часами гуляли в брюках 100г и пуховике. Как ниже отметили пух и 330г примерно одинаковы, поэтому что-то из них нужно обязательно, но без более лёгкой куртки не обойтись, а вот теплее куртка не нужна.
Ваши дети в чём и как долго гуляют при температуре ниже -25?
Ответить
Вы не сравнивайте вашу прибалтийскую зиму и московскую зиму. Зимой в Европе даже при -15 не так холодно, как при -15 в Москве, влажность другая, ветер, в брюках 100 грамм в московские морозы зимы можно задубеть и заболеть, даже не гуляя, а просто дойдя в них до школы к примеру, или посидев в машине где не сразу становится тепло, или подождав маршрутку или автобус минут так 10. У меня для морозов в Москве одна одежка, для морозов в ЕС другая, и они отличаются друг от друга как небо и земля.
Ответить
Мы уже прошлой зимой обсуждали особенности балтийского климата, спорить больше не буду.
У нас не европейская зима, у нас очень холодные зимы, петербуржцы меня поймут.
Ответить
Вот как раз я из Питера, родилась там и жила до 30 лет, и прекрасно знаю что такое зимы в СПб, Москве и у вас.
Ответить
Я же написала на морозы. Читайте внимательно.
-10 в Москве это не мороз.
Ответить
Максимальное - это 420, 450 и 480, в...
Карамельки V.I.P.
8.08 12:22
Максимальное - это 420, 450 и 480, в Лухте встречается. В пальто Лухта у меня было 480, в морозы в 2006, когда весь февраль было -36 прекрасно в нем себя чувствовала:)
Ответить
на всю зиму много, а если как доп. комплект на холода - отлично.
Ответить
У сына куртка Керри 330. Легкая. Оооооооочень теплая. Используем ее в самые-самые холода.
Как единственная зимняя куртка, такая куртка не сгодится. Я ее буру в дополнение к мембране.
Ответить
Зависит от возраста и активности ребёнка, 330г это что- низ, верх, комбенизон?
Такой тёплой одежды у моих детей вообще не было никогда, от рождения до 2 лет комбез 250г, но часть прогулки в коляске. После 2 лет брюки 100г, куртка 140г и на сильные морозы пуховик, но мои дети очень активно-подвижные.
Ответить
А какая разница пух или 330? Они равны. Так что не лукавьте.
Ответить
Так я и не лукавлю, на морозы ниже -10 пух или 330г отлично.
Ответить
Разница огромная. Лично я в пухе жутко мерзну, только 330 гр
Ответить
В хороших фирмах это легкая, невесомая одежда (Керри, Ленне, Лухта, Альпекс, и т.д.). Это единственная подходящая на морозы одежка, альтернатива пуховым комбезам и курткам. Полукомбезы 330 грамм не знаю делают или нет, в полукомбезах 250 грамм уже достаточно тепло, можно лежать на снегу часик точно.
Ответить
Никогда такое теплое не покупала. Очень сильно зависит от возраста и теплообмена ребенка.
Ответить
Смотря ещё какой утеплитель. Я покупаю детям Альпекс, там есть куртки 200г. холлофайбера и 300г. Так вот 300г., ИМХО, надо только в морозы от -15 и ниже. Старшая дочка у меня худенькая, поэтому й покупаю и 200г. и 300г. на морозы. А младшая покрепче и не мерзлявая, ей беру 200г.,в более тёплом она сварится.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)