31
чем занять 2-мес малыша
Девочки, что купить для дочки 2 мес из игрушек, чтобы развивать ее, пока не спит. Она днем спит мало, а есть старший ребенок еще. Что лучше купить: коврик, качели, шезлонг?
Свернуть
Ответить
такой, наверное, дороговато выйдет...надо глянуть
Ответить
А моя в татамии долго не лежит. А в бебибоновском качалке-шезлонге ей очень нра.
Ответить
меня очень выручал, он там даже засыпал, пока я на кухне делами занималась, я на кухне и малыш рядом со мной, единственное я ему подушечку под спину подкладывала.
и качельки нравились, правда они там не электронные, я сына просила качать.
и качельки нравились, правда они там не электронные, я сына просила качать.
Ответить
мамой занять. больше 15 минут ничем не займете. у нас "пошел" турничок самый простой (там можно сови игрушки навешивать). нам 2,5 мес.
Ответить
понятно, для меня 15 минут как раз - доделать дела, доготовить, если дочка внезапно проснулась)))
Ответить
титькой в слинге
Ответить
купила слинг, но мне кажется неудобно доче в нем...и какой-то неудобный он...
Ответить
значит надобности просто в нём нет :)
Мне тоже с одним ребеноком всё не так было.
Когда со вторым уже выбора не было - отлично всё освоила и ребенок просто жил в нём дни напролёт.
Мне тоже с одним ребеноком всё не так было.
Когда со вторым уже выбора не было - отлично всё освоила и ребенок просто жил в нём дни напролёт.
Ответить
10
ну это еще очень сильно от слинга зависит и от позы, в которой мама носит. моя младшая, например, соглашалась ездить исключительно в шарфах и строго вертикально. и упаси боже у спящей полотнищем голову придержать или ручки спрятать - сразу вопли. А старшая и на ССК соглашалась, и на май, и на рюкзак, и горизонтально, и вертикально, и с руками наружу, и со спрятанными :)
Ответить
А у меня ни с кем не пошли ни шарфы, ни с кольцами, а уж про рюкзачки вообще молчу.
Ответить
слингоконсультанта пригласите, станет удобно:)
Ответить
ппкс
Ответить
Мне кажется коврик развивающий лучше всего, ребенку все интересно скоро будет щупать, трогать. В коврике обычно много интересного вмонтировано!! А качели и шезлонг -пассиииив)))
Ответить
лучше сразу все,если есть возможность или б/у можно взять ,но сразу несколько вещей,облегчит вам жизнь,поверьте,потом продадите все...у меня была колыбелька с мобилем встроенным,коврик,турник музыкальный купила в ДМ на распродаже,шезлонг,в моменты бодроствования перекладывала из одного девайса в другой,ребенку было интересно и не приходилось подолгу на руках развлекать как старшего ребенка,сейчас если бы был у меня малыш прикупила бы еще стульчик с лежачим положением сразу и качели:).
Ответить
а в чем дольше всего малыш лежал? что больше деткам нравится?
Ответить
в коврике прям мало-мало лежал,при чем даже когда подрос,в шезлонге пожалуй дольше всего,я там положение спинки меняла,поднимала немного,он лежал,не сидел,просто повыше,ну и разные игрухи лепила,меняла,а иногда даже турник этот в шезлонг запихивала,думаю что шезлонг,потому как его и на кухню и в комнату можно,ну и опять же игрушки разные.
Ответить
20
Коврик купила и стул для кормления с рождения, стул поставилана на кухне когда готовлю ребенок рядом, он мог в нем уснуть и поиграть есть дуга. На коврике тоже играла. Сейчас нам 6 месяцев. Шезлонг это тоже самое что стул покупать, поэтому сделала выбор в пользу стула.
Ответить
Дочке 1,5 мес. В бебибоновском шезлонге-качалке может просидеть дольше всего (мин 20, а может и уснуть иногда). В стуле татамия долго не сидит, не нравится. Еще любит лежать на коврике с дугами, тоже мин 20 запросто. Еще можно мобиль попробовать, но мою пока надолго не хватает.
Ответить
вот за сравнеение спасибо))) на все, к сожалению, не хватит - поэтому и спрашиваю что лучше взять:)
Ответить
Это еще и от ребенка зависит. Кто-то любит электронное покачивание, а мои все трое без участия человека качаться отказывались:) и вибрация всякая им нафиг не нужна, а кто-то любит. Все сразу и не нужно, на самом деле. Вот коврики с дугами, по моим наблюдениям, многим деткам нравятся. И еще, все эти электронные качели низкие и ставятся на пол, что тоже не всех детей и родителей устраивает. У кого-то дует по полу, кто-то не сидит внизу, когда все за столом, да и общаться с ребенком в них неудобно. Я потому и купила татамию, что в ней ребенка к общему столу хоть подвинуть можно и спокойно поесть, а шезлонг где-то под стульями стоит. Но это все моя имха, ессно,
Ответить
У нас все было из перечисленного, в этом возрасте нигде особо не лежал, ну минут по 10, но шезлонг baby bjorn - это вещь, иногда на руках не могла укачать, в шезлонге получалалось, засыпал в нем, классная штука, качание в нем плавное, естественное.
Ответить
Девочки, спасибо за ваш опыт. Буду думать что первое взять)
Ответить
У нас как раз в 2 месяца на долго время западала на Мобиль. Минут по 30 лежала и следила как двигаются игрушки
Ответить
коврик с дугами тини лав зоосад, сейчас 5 мес, очень любит, как раз в вашем возрасте купили и еще у нас стул, делается шезлонгом, прикатываю на кухню и делаю свои дела и пирожки леплю, балую своих мужиков вкусняшками. на стул вешаю игрушки, сейчас уже руками сама держит, главное мама рядом
Ответить
30
Это только от ребенка зависит. Надо, конечно, все пробовать. Со старшим - только мои руки, слингов тогда еще не было, но рюкзачок-переноска руки не заменял. И одеяло на полу с кучей вещей неигрушечных, игрушки вообще до полутора лет в руки не брал.
А младший в порядке убывания времени нахождения ребенка - стул Татамия (вообще бы оттуда не вылазил, наверное, я долго лежать не давала) с их родной дугой, люлька Симплисити (без мобиля, окулист запретила), просто сама по себе, лежать и лапами дрыгать, глядя на родителей, коврик Тини Лав с подвижными дугами, игрушки в нужное место удобно было передвигать, если заскучает, баунсер Тини Лав. Руки мамы нужны были только поесть и с места на место переехать. Такой вот сговорчивый попался. :-) Да, слинг, а потом и эрго не очень любит.
А младший в порядке убывания времени нахождения ребенка - стул Татамия (вообще бы оттуда не вылазил, наверное, я долго лежать не давала) с их родной дугой, люлька Симплисити (без мобиля, окулист запретила), просто сама по себе, лежать и лапами дрыгать, глядя на родителей, коврик Тини Лав с подвижными дугами, игрушки в нужное место удобно было передвигать, если заскучает, баунсер Тини Лав. Руки мамы нужны были только поесть и с места на место переехать. Такой вот сговорчивый попался. :-) Да, слинг, а потом и эрго не очень любит.
Ответить