Расскажите про зимние конверты для новорожденных
Уважаемые обладатели овчинных конвертов (бывшие и нынешние), объясните, в чем их преимущество перед пуховыми-синтепоновыми? Действительно ли стоящее дело покупка Меделы, Крист и проч. или все-таки это, сорри, понты? Есть возможность купить (в подарок) в принципе любой конверт, но хочется подарить именно дельную вещь. Совершенно не в курсе этого вопроса, так как в свое время мои дети откатались первую и частично вторую зиму в мягких огромных Жане нест плюс. Овчинные конверты мы даже не рассматривали, поскольку в двойную коляску - даже в такой танк, как Тевтония, - они не помещались. К тому же у меня было подозрение, что месяцам к пяти 70-сантиметровые дети в эти "тулупчики" уже не влезут. Или я не права? Каковы в принципе преимущества меховых конвертов перед синтепоновыми? Меховые существенно теплее? До какого роста ребенок помещается в них во всей своей зимней амуниции? Спасибо.
В принципе, можно и овчину, но я бы не гналась за какими-то безумно дорогими марками. Овчина - она и в Африке овчина)))))))
shop.ru/catalogue/konverti.html. $$$$ надо убрать.
Я всю голову сломала. Ребенок должен родиться в январе, на выписку сразу хочу комбез. Но какой (пух, овчина, синтепон), нужен ли нам будет конверт...
Хочу вам смело посоветовать плотный пуховый платок. Нас он очень выручал. Платок убирали в пододеяльнички и накрывали им дома ребенка, когда он спал в кроватке или на руках. Его преимущество огромное по сравнению со всеми одеялами, пледами и конвертами. Он легкий и теплый, ребенок под ним не потеет!
Мы приехали из роддома 2 октября. Было очень холодно и сыро в квартире. Просто калатун. Отопления еще нет. Грели простынки в кроватке утюжком. Но они сразу же остывали. Ребеночек первый месяц настолько мал, что еще не отдает и не удерживает свое тепло под всеми этими красивыми одеялами. Они все еще громозкие для него. Так мы доченьку укладывали в этот платок и она моментально засыпала. Для нас это было спасением. А то так бы и спала у меня на животе все то время пока не дали бы отопление, как у других мамочек. И когда животик болел всегда накрывали пуховой косыночкой. Так что возьмите себе на заметку и такой вариант.
Имхо, синтепон сравнивать и натуральный мех как-то не уместно:).
У меня ребенок рожден в январе, гуляли в меховом конверте по несколько часов, ставила коляску около дома и уходила в дом... Он спал по 3-4 часа! Всегда теплый и довольный)) Сердце Мое было всегда спокойно. В самые сильные морозы вместо легкого комбеза на небольшом утеплителе пододевала пуховой зимний комбинезон.
Все же надо не забывать, что дети лежат неподвижно на морозе о несколько часов.
Мой не потел никогда.
Считаю, меховой конверт не заменит ни один комбез. Уже подготовила его на второго малышастика
младшему купила тикет пуховый конверт и то только потому, что ребенок был недоношенный. Так он в коляске в принципе не спал ни в конверте, ни без него :( только в кроватке...
это я к чему, не всегда от чудо-конверта зависит спокойный-здоровый сон ребенка и процессы его терморегуляции тоже от конверта не зависят)))
в нормальном комбезе и без криста не холодно и крист особо не нужен, если, конечно, ребенок не недоношенный. Но если очень хочется (а многим беременным будущим мамочкам оч хочется, знаю, сама такая была) то крист лишним не будет :)
Единственное - их трудно сипатичные найти, очень уж они страшные обычно. Долго искала приемлемый вариант тогда.