17
про Нe Тek подскажите...
Совсем я запуталась.
Когда носить комплекты, которые 140-180г, но не тек?
или это вообще бесполезная вещь?
я что-то думала, что все комбезы с таким утеплителем непромокаемые, непродуваемые и т.д.
Но если это не тек - просто лэсси, или просто рейма - они промокают или нет?
можно в них под мокрым снегом ходить, с горок кататься?
Свернуть
Ответить
куртка на хододную осень-теплую зиму. или на почти любую зиму если на горке, когда ребенок носится (у нас горка рядом с домом, такую куртку одевали, замерзнуть пока дойдет не успеет, а дальше бегает не останавливаясь - потеет в более теплом)
штаны такой теплоты на всю зиму нормально, но штаны промокнут если долго и активно кататься с горки, ползать на коленях и тп.
по мне куртку в принципе можно купить и не тек (но иметь к ней вторую куртку потеплее в таком случае), а вот штаны лучше тек. куртка не тек (лесси) у нас не промокала, тк мокнут в основном колени и попа, а для снега что валится сверху - ткань нормальная
Пишу на основе использования комплекта лесси куртка 150 +штаны 80г. В штанах и в мороз ходили спокойно, с другой курткой. но вот после активных горок они и правда подмокали.
штаны 300г (ленне) покупала только один раз, лет в 5 ребенкиных, больше таких толстых не покупаю - жарко.
мой идеал штанов это 80г и все таки мембрана, или актив у ленне-керри чтобы не мокло. это если ребенок не совсем пупс который все время сидит на попе
штаны такой теплоты на всю зиму нормально, но штаны промокнут если долго и активно кататься с горки, ползать на коленях и тп.
по мне куртку в принципе можно купить и не тек (но иметь к ней вторую куртку потеплее в таком случае), а вот штаны лучше тек. куртка не тек (лесси) у нас не промокала, тк мокнут в основном колени и попа, а для снега что валится сверху - ткань нормальная
Пишу на основе использования комплекта лесси куртка 150 +штаны 80г. В штанах и в мороз ходили спокойно, с другой курткой. но вот после активных горок они и правда подмокали.
штаны 300г (ленне) покупала только один раз, лет в 5 ребенкиных, больше таких толстых не покупаю - жарко.
мой идеал штанов это 80г и все таки мембрана, или актив у ленне-керри чтобы не мокло. это если ребенок не совсем пупс который все время сидит на попе
Ответить
не, меня не сама цифра погодная интересует, когда носить. Это я понимаю. И на морозы будет что-то более теплое.
Просто хочу сейчас купить, как и в прошлом году, два комбеза. Но я что-то думала по наивности, что все эти марки с таким утеплителем - непромокаемые :) А оказывается то нет. Поэтому и не хочется лохануться.
Просто для меня важно, чтобы куртка не промокала под мокрым снегом зимой, чтобы в штанах не страшно было скатываться с горки (чтобы я знала, что внутри сухо), чтобы если стоять на коленях - они были сухие.
Под мои требования - только чисто мембрана? или все это и другие комбезы выдержиывают?
Просто хочу сейчас купить, как и в прошлом году, два комбеза. Но я что-то думала по наивности, что все эти марки с таким утеплителем - непромокаемые :) А оказывается то нет. Поэтому и не хочется лохануться.
Просто для меня важно, чтобы куртка не промокала под мокрым снегом зимой, чтобы в штанах не страшно было скатываться с горки (чтобы я знала, что внутри сухо), чтобы если стоять на коленях - они были сухие.
Под мои требования - только чисто мембрана? или все это и другие комбезы выдержиывают?
Ответить
штаны - мембрана под Ваши требования, а куртку можно обычную, но из нормальной ткани. наша не мембранная куртка лесси не промокала, когда ребенок валяется в снегу куртка не так сильно "ползает и трется" чтобы промокнуть. а вот штаны из той же ткани промокали, не сразу, но если активно погулять то да. штаны рейма тек, лесси тек и ленне актив не промокали ленне актив вроде не мембрана но тоже не мокнет, и ткань бывает дубовая, крепкая. есть еще ленне акваконтроль, это какой-то усиленный актив как я поняла
если продолжительно гулять под дождем то куртку тоже лучше мембранную. если просто попасть под дождь - не мембранная лесси не промокала, там хорошая пропитка. если целенаправленно гулять под дождем без зонта то лучше мембрану (но мы так не гуляли, а гуляете ли вы - не знаю)
если продолжительно гулять под дождем то куртку тоже лучше мембранную. если просто попасть под дождь - не мембранная лесси не промокала, там хорошая пропитка. если целенаправленно гулять под дождем без зонта то лучше мембрану (но мы так не гуляли, а гуляете ли вы - не знаю)
Ответить
ну вот я и говорю поэтому - комплекты не мембранные они тогда по сути зачем нужны? чисто дойти до магазина?
если для прогулки (лежания в снегу, гуляния в оттепель в грязи, попали под мокрый снег) - они по сути не подходят?
если для прогулки (лежания в снегу, гуляния в оттепель в грязи, попали под мокрый снег) - они по сути не подходят?
Ответить
в куртке из нормальной немембранной ткани можно попасть под мокрый снег и тп, и гулять в оттепель в грязи можно (ведь ребенок не ляжет в лужу, а только обрызгает куртку) . Если внизу будут штаны мембранные - все будет ок, тк самое мокнущее это попа и колени.
Если гулять постоянно под не под мокрым снегом, а под прямо дождем - куртка нужна мембранная. Но далеко не все так гуляют, большинство идет домой. если в обычной куртке не гулять час в сильном дожде, а просто попасть под дождь и дойти до дома - она не промокнет.
Конечно, мембрана надежнее, но кому-то куртки хватит и обычной. А вот штаны мне кажется надо мембранные все равно, если не одергивать ребенка "не ползай на коленях, не катайся без ледянки"
для чего нужны обычные - ну они дешевле, наверно для экономии тому у кого на мембрану денег не хватит? все равно рейма или лесси не тек лучше, и менее промокучее, чем какое-нибудь "донило"
Если гулять постоянно под не под мокрым снегом, а под прямо дождем - куртка нужна мембранная. Но далеко не все так гуляют, большинство идет домой. если в обычной куртке не гулять час в сильном дожде, а просто попасть под дождь и дойти до дома - она не промокнет.
Конечно, мембрана надежнее, но кому-то куртки хватит и обычной. А вот штаны мне кажется надо мембранные все равно, если не одергивать ребенка "не ползай на коленях, не катайся без ледянки"
для чего нужны обычные - ну они дешевле, наверно для экономии тому у кого на мембрану денег не хватит? все равно рейма или лесси не тек лучше, и менее промокучее, чем какое-нибудь "донило"
Ответить
ну понятно.
Просто учитывая, что я не хочу покупать врозь, а хочу комплект и слитник, соответственно мне нужен получается мембранный только комбез.
А донило это похоже на кико ведь? у нас был как-то зимний кико. Мне очень понравился. По крайней мере очень теплый, и не промокал в снегу 100%
Просто учитывая, что я не хочу покупать врозь, а хочу комплект и слитник, соответственно мне нужен получается мембранный только комбез.
А донило это похоже на кико ведь? у нас был как-то зимний кико. Мне очень понравился. По крайней мере очень теплый, и не промокал в снегу 100%
Ответить
Куртку кэжуал я покупала (Джонатан Сити) - абсолютно без проблем под снегом и моросящим зимним дождиком. А штаны такие не рискнула брать - ткань недостаточно плотная, швы не проклеены.
Ответить
Куртку можно вполне. Я каждый год не тек покупаю на сменку. Там ткань покрепче. Под снегом и на горах не промокает. А если целенаправленно гулять под дождем, то и тек промокнет. Вернее отсыреет, сразу потом не наденешь. Все равно сменка нужна.
А штаны только тек. Вообще не поняла смысла кэжуал. В прошлом году купила ласси 80гр - очень уж цвет к куртке рейма подходил. Да и кол-во утеплителя хорошее. Так вот носили их только сухой осенью, а это очень мало. Пошли как-то с папой гулять и выпал первый снег. Обе девочки пришли с совершенно мокрыми штанами - на коленках в песочнице что-то строили.
А штаны только тек. Вообще не поняла смысла кэжуал. В прошлом году купила ласси 80гр - очень уж цвет к куртке рейма подходил. Да и кол-во утеплителя хорошее. Так вот носили их только сухой осенью, а это очень мало. Пошли как-то с папой гулять и выпал первый снег. Обе девочки пришли с совершенно мокрыми штанами - на коленках в песочнице что-то строили.
Ответить
Пару лет покупала куртку не тек - Коламбия, нормально было. У них хорошая внешняя ткань тогда была, ничего не промокало (жалко, с утяжками до сих пор проблема), а штаны уже давно покупаю мембранные, им на горке гораздо больше достается. Для походов в школу в прошлом году были обычные Ласси и пару раз он с бабушкой в них гулял - ну, насквозь они не промокают, конечно, но явно не такие устойчивые.
Ответить
10
нам пока в школу не надо :)
Нам чисто для прогулок нужно, поэтому хочется, чтобы ничего не промокало.
Значит, наверное, только мембранные комплекты смотреть?
Нам чисто для прогулок нужно, поэтому хочется, чтобы ничего не промокало.
Значит, наверное, только мембранные комплекты смотреть?
Ответить
Вы про какую фирму? Все от фирмы зависит. У реймы неТек все равно с водоотталкивающей пропиткой. Носили 2 сезона их штаны нетек, сын из активных. Не промок. А вот штаны ласси тек насквозь почему-то. Штаны типа олдосов, квартетов советских носить невозможно. Понравились из советских Альпекс, на сухую зиму. Не мокнут в снегу и ккак новые. Так что я выбираю брюки не по критерию тек не тек. Хуппа из совсем немокнущих, но колени облезают. Просто рейму смело можно брать, но на зиму. В ливень куртка рейма не тек все же влажнее чем тек.
Ответить
я не конкртено про фирму. Я в принципе про немембранные комбезы.
У нас в том году было 2 комбеза - Айспик и Траваль на погоду от +3 до -7. Мы в них гуляли, и я не беспокоилась ни за снег, ни за дождь. С куртки капельки скатывались, штаны не промокали, даже когда ребенок упал в лужу. Штаны в Айспик вообще мне понравились - неубиваемые, как новые сейчас.
Просто хотела какие-то другие фирмы попробовать. И я думала, что все комбезы водо и грязеотталкивающие, по типу мембранных. А оказывается нет. Поэтому не совсем понимаю, как понять - какой будет промокать, а какой нет.
Я просто хочу бу взять.
А про полукомбез Плэй тудэй не знаете?
У нас в том году было 2 комбеза - Айспик и Траваль на погоду от +3 до -7. Мы в них гуляли, и я не беспокоилась ни за снег, ни за дождь. С куртки капельки скатывались, штаны не промокали, даже когда ребенок упал в лужу. Штаны в Айспик вообще мне понравились - неубиваемые, как новые сейчас.
Просто хотела какие-то другие фирмы попробовать. И я думала, что все комбезы водо и грязеотталкивающие, по типу мембранных. А оказывается нет. Поэтому не совсем понимаю, как понять - какой будет промокать, а какой нет.
Я просто хочу бу взять.
А про полукомбез Плэй тудэй не знаете?
Ответить
Плей Тудэй промокает как Олдосы и Квартеты. И рвутся - там не нейлон, а полиэстер по типу плащевки
Ответить
Относили куртку рейма не тек 180 г всю прошлую зиму -особой разницы с теком по практичности не заметила.
Ответить
140 до -5
180 до -10
ниже нуля просто на футболку уже не оденешь
одежда не промокает, промокнуть может край штанов если долго бродить по лужам в 0 градусов.
даже мокрые колени и попа изнутри сухие остаются
180 до -10
ниже нуля просто на футболку уже не оденешь
одежда не промокает, промокнуть может край штанов если долго бродить по лужам в 0 градусов.
даже мокрые колени и попа изнутри сухие остаются
Ответить
Сначала покупала дочке штаны рейму тэк, но они быстро теряли внешний вид. Попробовала не тэк - не промокают, не очень портятся. С обратной стороны ткань кэжуал как буд-то покрыта полимерной пленкой. Утеплителя 80 гр вполне достаточно.
Ответить