Школа
12

Книги для обучения чтению

Посоветуйте, пожалуйста, какие книжки (азбуки, пособия, рабочие тетради) были для вас удачными для обучения дошкольника 5 лет чтению?

Свернуть
Ответить
букварь Жуковой.
Хохлатка **K**
25.09 17:23
букварь Жуковой.
Ответить
Спасибо.
А вы не смотрели серию "Ломоносовская школа", там где "Узнаю звуки и буквы" и "Хочу читать"?
Ответить
Выбирала между букварями Жуковой и Сычёвой по совету логопеда. И тот и другой хорошие, но не идеальные, есть свои минусы. Остановилась на букваре Сычёвой. Читать сына учили как раз в 5 лет.
Ответить
Букварь Резниченко, к нему есть комплект рабочих тетрадей.
Ответить
Жукова+ Ломоносовская школа
Ответить
+1
Золотая_Ribka V.I.P.
25.09 21:44
+1
Ответить
+2 тоже занимались по Ломоносовской школе и букварю Жуковой
Ответить
Букварь Жуковой - это единственное, что я нашла более-менее подходящего в книжном магазине. Не скажу, что этот букварь мне понравился, - по сравнению с Азбукой советских времен, гораздо хуже. После букваря начали читать обычные сказки для малышей.
Ответить
Мы начинали с букваря Жуковой, а потом перешли на книги Читаю сам http://www.labirint.ru/books/297628/, там в серии 3 книги, мне они очень понравились, там небольшие рассказы и потом вопросы к ним(это дает понять что ребенок понял из прочитанного).
Ответить
Научились читать с букварем Жуковой. Потом сын предпочел читать букварь Горецкого - учебник для 1 класса трехлетней школы 1995 года выпуска, издательство Просвещение.
Ответить
дети букварь терпеть не могли читать, зато с удовольствием читали по карточкам и кубикам Зайцева,потом стала покупать книги с крупным шрифтом для начинающих читать(эксмо серия "Читаем сами"и др.)итог: оба читают с 5-лет бегло (как взрослые)книги обожают, читают постоянно (вообщем"книжные черви"))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)