перейти с крупного на мелкое лего
Родители, расскажите, пожалуйста как и когда Ваши дети перешли с крупного лего на мелкое.
Имеется дочка 5,5 лет, играет пока только в Дупло, у неё 8 больших наборов, она строит и перестраивает из них целый мир, фантазирует, играет в ролевые игры. И просит очередной набор.
Я задумалась - мелкое купить или остаться пока на Дупло.
С одной стороны, нравится ей Дупло - ну и пусть себе. С другой стороны - все интересные большие наборы мы уже скупили, вот только разве что пираты ещё остались. Уже из набора в набор идут повторы элементов. И по возрасту уже пора бы мелкое лего собирать.
Смотрю сейчас на мелкое лего. Как мне кажется, самая интересная девчачья серия - Френдс. Но если взять большой набор - это больше 400 элементов, сама не соберёт (не хватит терпения). Играть в ролевые игры такими мелкими деталями - удобно? Или оно предназначено для тех, кому интересно строить, а не играть? И чтобы было чем играть - надо купить сразу несколько наборов?
И ещё вопрос - во всех сериях мелкого лего детали одинакового размера или что-то крупнее, что-то мельче?
Мой ребенок вообще практически проскочил период лего дупло, был один набор с какими-то тракторами в 3 года, и сразу пожелал пиратскую серию, это было в 4-4,5 примерно.
Сначала помогали собирать, потом поняли, что мы уже ничем помочь не сможем :)
Играет в ролевые игры, сооружает новые конструкции и т.д. В пиратов своих играл круглые сутки, даже на море брал.

Лего у него года с 3, но если суммировать за это время то Лего Дупло он играет на много больше по времени, чем просто Лего
А сейчас стал Лего и у мелкой отнимать ей строить, но у мелкой Лего совсем крупное, такое уже не продают.
Так что могу предложить Вам не убирая большое лего купить небольшой набор маленького и посмотреть как дело пойдет.
Покупается пара человечков одиночных или мааааленький наборчик, самый крохотный.
Это стимулирует взрыв фантазии и новые игры вокруг новичков. Даже и большой набор не надо покупать
в игру идёт всё!!! из крупного строятся дома, гаражи и тп сооружения. из мелкого всё остальное, машинки, самолёты, тракторы, вертолёты и на что фантазии хватит.
на прошлый др назаказывал всем конструкторы. слава яйцам подарили все одной фирмы:) поэтому полёт фантазии куда только не заносит:)
ещё кто-то подарил лего герои что ли в общем робот какой-то страааашный. так и ему нашлось применение. либо от него город защищают, либо он город защищает:)
Да, детали все одинаковые, у лего два размера: Дупло и нормальное.
Моей почти 5, всю жизнь с мелким лего (наследство от брата) а вчера по случаю "на сдачу" купили Дупло- щастья второй день полные штаны. И строить можно и игрушки в них селить... И не ломается, и не теряется... Вот думаю теперь над отдельным чемоданом Дупла.
у меня сын уже в три года играл в мелкое и дупло не вспомнал. Ну очень иногда. Дочери 8, тоже где-то в 4 года отказалась от дупло.
Правда, на мой взгляд, для девочек в "мелком", как вы называете", Лего мало интересного. Столкнулась с этим при выборе подарков девочкам. В "Подружках" ассортимент очень маленький, разве еще кое-что из City и Криэйтора. Мальчишки потому и фанатеют, что практически каждую серию можно превратить в гигантское сражение "добрых" и "злых" - и продолжать опустошать родительский кошелек (зачеркнуто) пополнять коллекцию бесконечно.
Дупло в доме много, держу для младшего 4 лет, средний иногда еще играет и в Дупло, но все реже и реже. В Сити и прочих мелких сериях раздражает хрупкость построек.