Школа
18

Лыжи-длина?

Какая нужна для ребенка ростом 134 см? по таблице подбора лыж выходит что 165см, но мне кажется что это оочень длинные.

Свернуть
Ответить
http://eva.ru/topic/57/3179149.htm?m...
тут обсуждали
22.10 09:25
Ответить
вам беговые лыжи на физ-ру на 2-3р.в сезон?Смело берите на 15-20см.больше роста,чтобы на покупать каждый год.
Сын в этом году уже третий год будет в одних лыжах.
Ответить
Покажите мне эту таблицу, где лыжи на 31см длиннее роста ребёнка.
Ответить
Ответить
Для разнообразия дам вот такую ссылку, потому что подбирать лыжи лучше не только по табличке, а по описанию.
http://winter-ski.ru/articles/23/
Если коротко:
коньковые лыжи длиннее роста на 10-15см
классика длиннеe роста на 20-25см
Начинающему лучше чуть короче, чем длиннее, поэтому для роста 134см идиальный вариант 150см и должно хватить на 2 года.
Если хотите до конца школы и отбить хоть какой то интерес к лыжам, то можно 165см.
Ответить
на 2раза покупайте,не парьтесь.
Ответить
так какие покупать-то??)
Ответить
+ на 20-30см.нормально,вам не в спортсекцию на медаль,а около школы вполне хватит на началку и побольше.
Ответить
муж сказал(он занимается лыжами),теперь как в СССР не подбирают-на вытянутую руку владельца вверх.А на полголовы примерно выше-и все.
Ответить
Ну вот, в детстве значит все катались на неправильных лыжах?)))
Ответить
не слушайте(((в СССР все "дураки" были((( и жили по ГОСТам и по стандартам,не как сейчас.
Ответить
А вы любили в детстве лыжи? Я нет. Несмотря на любовь к физ.нагрузкам.
Я время от времени каталась на лыжах сестры- длинных, тяжёлых, неповортливых деревяшках в промерзающих ботинках.
Второй раз после детства я встала на лыжи вместе с детьми в 34 года- это такой кайф. И своим детям я желаю такого же, собственно они его и получают, на хороших, правильно подобраных лыжах.
В моём детстве коньковый стиль был редкостью и обычно лыжи подбирали для классики, они действительно длиннее.
На классических лыжах невозможно кататься коньковым стилем, а наоборот впoлне можно изобразить.
Ответить
обожала лыжи всегда очень, именно с детства.Как и вся моя семья.Намного больше коньков( и по сей день так)
Ответить
а на лыжне в лесу вы тоже коньковым ходом едете?:-)
Ответить
Нет я хожу в такой лес, где есть подходящая лыжня.
Выше написала, что на коньковых лыжах при желании можно классику изобразить, хотя это неправильно, но попав на классическую лыжню, по ней можно передвигаться, а вот на классике коньком ехать невозможно.
Детям для школьной физ-ры, длинные лыжи не нужны.
Ответить
кстати, я сама тогда всегда удивлялась,почему они такие длинные и неудобные.Так что, думаю, неправильно было на самом деле:-)
Ответить
не знаю)) у меня были одни единственные лыжи и короткие... метр 50 наверно, так до конца на них и откатала (ну пока физра на лыжаж была)... потом торжественно они сломались уже на улице во дворе)) ну и как бы все... ))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)