19
Диваны, кровати для 3,5 лет какие?
Детям по 3,2 года. Решили менять кровати. Смотрю на икеевские 70x160 см, но они, получается, не намного и больше младенческих наших кроваток. А дети ночью постоянно в своих кроватках то рукой, но ногой бьются... Подскажите, пожалуйста, а существуют ли детские диваны с ортопедическим матрасом? Кто производит? Или все же нет лучше кровати+ ортопед.матрас. Какие кровати у вас? Интересует недорогой, средний класс.
Свернуть
Ответить
у нас обычная 2хметровая кровать с 2мя ящиками внизу. такого плана http://mebeel.ru/UserFiles/Image/p/3001_3500/img3039_14525.jpg борт дедушка делал, чтобы сын не падал.
Ответить
Лично я КАТЕГОРИЧЕСКИЙ противник диванов. Ортопедических матрасов в них не бывает - или это дажа, или такие деньги, что мама-не-горюй. Да и какой в них смысл, в диванах? Что бортики мягкие, типа красиво? а стирать вы обивку ежедневно будете? в этом возрасте они не фломастером, так вареньем испачкают...
Моим детям 6,5 и 8,5 - прекрасно спят на этих икеевских кроватках, старшая ещё год-два продержится, ну а мелкой вообще ещё долго. Так что из-за размера вам их точно браковать не стоит. Другое дело - где дети спят и каковы техпараметры помещения ))) если пространство не поджимает (меня поджимало) - берите обычное на 200 или 190 длинной.
Моим детям 6,5 и 8,5 - прекрасно спят на этих икеевских кроватках, старшая ещё год-два продержится, ну а мелкой вообще ещё долго. Так что из-за размера вам их точно браковать не стоит. Другое дело - где дети спят и каковы техпараметры помещения ))) если пространство не поджимает (меня поджимало) - берите обычное на 200 или 190 длинной.
Ответить
у меня на икеевской 70х160см спит почти шестилетка, очень комфортно. Пару раз и 10-ти летка спал, не супер, но терпимо )
Если есть место, то можно сразу брать взрослого размера кровати, типа 80х200 или 90х200, но имхо это необязательно
Если есть место, то можно сразу брать взрослого размера кровати, типа 80х200 или 90х200, но имхо это необязательно
Ответить
Мы поменяли своим в конце лета, в 3,7 получилось. Рост у детей где-то между 105-110 см. Взяли икеевские белые кровати Сундвик и матрасы Висса вакерт. Дети прекрасно помещаются, по ночам не просыпаются, им кровати очень нравятся. Хотели взять Кюра, но не смогли придумать, как разместить две Кюры в одной комнате, получалось слишком тесно. Дети наотрез отказались разъезжаться по разным комнатам, потому что вторая детская спальня сейчас игровая и они хотят пока так и оставить - в одной спят, в другой бардак из игрушек. Ну и ладно, Сундвик дешевые кровати, если они лет 5 послужат, то и отлично, потом все-равно дети захотят разойтись по разным комнатам. Икеей я тоже довольна, первые кроватки были тоже икеевские с беби-матрасами Висса, так они в идеальном состоянии после 3,7 лет ежедневного использования.
Ответить
Я купила своему в 2,5 года вот такую, очень довольна! Невысоко, внизу место для игр, ооочень вместительный шкафчик и застилать удобно :)
Комната небольшая, проблемы с местом, поэтому такой вариант. Российская "Сказка-2", вполне бюджетная.

Комната небольшая, проблемы с местом, поэтому такой вариант. Российская "Сказка-2", вполне бюджетная.

Ответить
у меня близняшки ) а как же ночные пописы? не боялись, что ночью встанет пописть прям на пол свалится?
Ответить
А он не встает ночью :) Спит до утра всегда (т-т-т!) А когда ну очень редко встает, замечательно спускается на руках. Кстати, лестницей вообще не пользуемся (есть мысля вообще убрать ее); обезьянкой лезет подтягивается и спускается ноги вниз, виснет и спрыгивает :) Попервости я закрывала оргалитовой панелькой боковой выем, теперь уже нет. Там высота 80см всего до дна, рост 96см сейчас у него, 3,3г. ровестник Вашим.
Ответить
Подпишусь, замечательная кровать. У моего такая была с 3,5 до 6.. поменяли из-за переезда и смены концепции :) Второй ярус на такой кровати не высокий, когда взрослый стоит, то спальное место на уровне груди где-то... очень удобно.
Ответить
ну не знаю, у меня дочери 9 лет, до сих пор спит на икеевской 70 на 160, правда, она ростом всего 130 см, но у меня даже взрослая подруга умудрялась на такой спать с 3-летней дочкой. И сын старший тоже спит на такой, пока вполне все нормально.
Ответить
10
у нас ребенок спит на раздвижной икеевской выирали самую широкую, матрас с пружинами карманного типа ( такой http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50155075/) - ребенкадаже прилечь уложить одно удобольствие. У нас с мужем диван, это фу, хоть и удобный для сна, но во-первых ямки на сгибах, во-вторых каждый день тягать его. Лучше покрывалко аккуратно застелить на кровать и спать на хорошем матрасе.
Ответить
спасибо! и я вот подумываю, что им 70 см ширины маловато будет ))) привыкли к нам на большой диван перебираться )
посмотрела на матрац - он уже из трех частей? или только большая часть, остальные докупать? стыки удобно?
посмотрела на матрац - он уже из трех частей? или только большая часть, остальные докупать? стыки удобно?
Ответить
70 маловато имхо, если дите беспокойное, говорю как обладатель икеевской Гулливер и вертлявого ребенка. Но у меня остро стоял вопрос места до переезда. Посмотрите хоть в той же в Икее 160*80. А если место позволяет - берите сразу большую кровать с нормальным матрасом. Диван любой без нормального матраса - это насилие над спиной. Спала на разного типа диванах - спине всегда было тяжело, хотя у меня с ней особо проблем нет.
Ответить
У нас такой фирмы кровать http://www.knercer.ru/
Качество супер и размер можно любой заказать, я выбрала 180х80, потому что икеевские или маленькие (как вы пишете), или огромные (90х200), а у нас комнатка малюсенькая. Матрас покупала там же (там можно выбрать тип матраса)
Качество супер и размер можно любой заказать, я выбрала 180х80, потому что икеевские или маленькие (как вы пишете), или огромные (90х200), а у нас комнатка малюсенькая. Матрас покупала там же (там можно выбрать тип матраса)
Ответить
У нас Икеевские (Гулливер, если не ошибаюсь) + хорошие матрасы на заказ. 6-ти летка нормально помещается, 3-х леток там можно пару штук положить.
Если есть хоть микроскопическая возможность разместить две кровати, то лучше ею воспользоваться. Диваны для малышей все-таки совсем не то.
Если есть хоть микроскопическая возможность разместить две кровати, то лучше ею воспользоваться. Диваны для малышей все-таки совсем не то.
Ответить
Спасибо. Мне как раз двух трехлеток и надо уложить ))) места хватает, так уж и быть-купим каждой по кровати )
Ответить
Моей младшей 3,4г, ей очень хорошо в этой кровати. И сейчас старшую спросила, грит удобно, не тесно.
Ответить
У нас кровать машинка Милли Вилли Формула 1. И весь набор мебели к ней этой же серии. Сейчас сыну 6,9 л, кровать пора менять:).
Из этой же линии на подрстковую.
Купили ее в 2,5-3 г и очень были довольны). Деть спал там с удовольствием). 190 на 90. Матрас заказывала тут в СП Орматек.
Из этой же линии на подрстковую.
Купили ее в 2,5-3 г и очень были довольны). Деть спал там с удовольствием). 190 на 90. Матрас заказывала тут в СП Орматек.
Ответить