16
Велосипед д/д 9 лет
Посоветуйте хороший велосипед, какой лучше брать размер? рост у ребенка 140!
Свернуть
Ответить
мы фанаты Трек офигенные велики! диаметр уже по ростовке смотрите, думаю Вам 22 или 24, если дочь уверенно себя чувствует и опора ей не нужна. Мы гоняли на штерне, после стелса - небо и земля! а трек нам больше штерна понравился! у друзей мерида, тоже ничего. выбираейте по моели, цвету, и главное, выбор ребенок должен сдать!
Ответить
не понравился трэк, скорости вообще не переключались и еще что-то там было, даже не расстроилась, когда угнали
Ответить
А я фанат Мериды :) Дочь с двух лет на них катается. На следующий год (как раз на рост 140) буду брать Мериду Дакар 624.
Ответить
я своей при таком росте купила колеса 26' уже, раму 16'. у нее мерида джульет, у них довольно короткие рамы, дочери удобно было. на ее велике и я могу ездить запросто.
Ответить
+1 за диаметр и размер рамы, при таком росте сделала бы аналогичный выбор. Не 24" конечно же, у меня дочь на Треке 24" с роста 125 катается, с 6 лет.
Ответить
Стелс такого типа, только колеса 24 дюйма. Самый лучший велосипед, особенно, если для дачи. http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9252827&hid=91529
Фанатам Трека - у нас их 3. Один - 20 дюймов, каталась с 6 до 9 лет, два - взрослых, мой и мужа. Т.е. есть с чем сравнить.
Фанатам Трека - у нас их 3. Один - 20 дюймов, каталась с 6 до 9 лет, два - взрослых, мой и мужа. Т.е. есть с чем сравнить.
Ответить
У нас был такого плана трек http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=8486582&hid=91529, вес 13 кг, ужасная модель.
И вот такой стелс - http://www.velosklad.ru/velosipedy/bike/8775/stels-pilot-720/, вес 16 кг
И, несмотря на то, что стелс гораздо больше и тяжелее, кататься ребенку на нем было на порядок легче, старый она сразу забросила, скорость-выносливость гораздо больше на стелсе..
Но, у меня еще аргумент был - велосипед для деревни, т.е. просто, неубиваемый, которому не страшен дождь, грязь и отсутствие дорог.
И вот такой стелс - http://www.velosklad.ru/velosipedy/bike/8775/stels-pilot-720/, вес 16 кг
И, несмотря на то, что стелс гораздо больше и тяжелее, кататься ребенку на нем было на порядок легче, старый она сразу забросила, скорость-выносливость гораздо больше на стелсе..
Но, у меня еще аргумент был - велосипед для деревни, т.е. просто, неубиваемый, которому не страшен дождь, грязь и отсутствие дорог.
Ответить
Трек 20" в алюминиевой раме не весит 13 кг, я сама лично взвешивала, около 9 . А уж про неубиваемость Стелса- это вообще сказки, убиваются они за 2 недели, причем не только наш убился но и все соседские стелсы, худшего велосипеда у нас еще не было. А то что скорость -выносливость была больше, так у вас стелс 24 дюйма, конечно будет больше- чем больше колеса тем удобнее и быстрее , надо же аналогичные велосипеды сравнивать, значит Трек вашему ребенку был просто мал.
Ответить
10
Тот, на который я дала ссылку - весит 13 кг, он очень тяжелый. Трек был не мал, я прекрасно могу подобрать велосипед по росту-весу. Эта модель - ужасна, неудобна и тяжела. Еще у нас два взрослых трека среднего ценового диапазона (15000 за каждый) - обычные велосипеды с отвратной системой переключения скоростей, лучше бы мериду за те же деньги взяла.
Сказки сказками, но дочь подруги катается на стелсе уже 5 лет, моя - три года, в деревне, бросая под дождем, вечно в грязи и т.д. Все, что делали - цепь смазывали. ЧТО у него может убиться??? Вот что?? Там вообще нечему ломаться,в принципе. Скоростей нет, рамы неубиваемые, что еще?
Сказки сказками, но дочь подруги катается на стелсе уже 5 лет, моя - три года, в деревне, бросая под дождем, вечно в грязи и т.д. Все, что делали - цепь смазывали. ЧТО у него может убиться??? Вот что?? Там вообще нечему ломаться,в принципе. Скоростей нет, рамы неубиваемые, что еще?
Ответить
У нас детских треков не было, только мериды и классик. Я меридами очень довольна.
У меня лично (средняя цена) и у мужа подороже треки, я 6 лет на своём катаюсь, в велопоходы по бездорожью езжу, ну супер-велосипед, муж этим летом на своём 600км проехал- никаких нареканий.
Переключение скоростей от марки велосипеда обычно не зависит, у большинства среднего ценового класса трек`ов и мерид одинаковые комплектующие "shimano"
Для 9-летней девочки я бы посоветовала велосипед 24 дюйма, со скоростями, с передней амортизационной вилкой.
У меня лично (средняя цена) и у мужа подороже треки, я 6 лет на своём катаюсь, в велопоходы по бездорожью езжу, ну супер-велосипед, муж этим летом на своём 600км проехал- никаких нареканий.
Переключение скоростей от марки велосипеда обычно не зависит, у большинства среднего ценового класса трек`ов и мерид одинаковые комплектующие "shimano"
Для 9-летней девочки я бы посоветовала велосипед 24 дюйма, со скоростями, с передней амортизационной вилкой.
Ответить
1. значит вы не на тот велосипед дали ссылку, раз ваш весит 13. "Такого плана" Треков бывает очень много, и у всех разный вес. Не надо все в кучу валить, раз не разбираетесь.
2. Странно как то вы подбираете, на один и тот же возраст велосипед 20" и 24, одновременно? Или все-таки на 6 лет 20" , а на 9 -24 "???? Или вы будете утверждать , что 9-ти летнему ребенку не мал велосипед в 20" да еще с низкой рамой, как у Трека?? У меня младший ребенок ровно в 5 на него сел, при росте 106. Слабо представляю на нем же 9-ти летку.
3. Модель отличная, я не раз в этом убеждалась. У нас 7 Треков было в общей сумме.
4. Правильно вам ниже написали, у всех этих велосипедов (трек, мерида) одинаковое оборудование стоит. Все остальное будет уже совсем в другом ценовом диапазоне. Это еще у вас стелс без скоростей,купите со скоростями, вам после этого Трек раем покажется.
5. У нас многие родители тоже считают что их стелсы не ломаются, а дети мучаются, и просят соседей починить. Устала уже от этого, вот честно. 100 раз наблюдала как отваливается колесо, педали, слетает цепь и т.д. и т.п. Именно у Стелсов. У нас тоже есть стелс- консервная банка по сравнению с другими марками.
2. Странно как то вы подбираете, на один и тот же возраст велосипед 20" и 24, одновременно? Или все-таки на 6 лет 20" , а на 9 -24 "???? Или вы будете утверждать , что 9-ти летнему ребенку не мал велосипед в 20" да еще с низкой рамой, как у Трека?? У меня младший ребенок ровно в 5 на него сел, при росте 106. Слабо представляю на нем же 9-ти летку.
3. Модель отличная, я не раз в этом убеждалась. У нас 7 Треков было в общей сумме.
4. Правильно вам ниже написали, у всех этих велосипедов (трек, мерида) одинаковое оборудование стоит. Все остальное будет уже совсем в другом ценовом диапазоне. Это еще у вас стелс без скоростей,купите со скоростями, вам после этого Трек раем покажется.
5. У нас многие родители тоже считают что их стелсы не ломаются, а дети мучаются, и просят соседей починить. Устала уже от этого, вот честно. 100 раз наблюдала как отваливается колесо, педали, слетает цепь и т.д. и т.п. Именно у Стелсов. У нас тоже есть стелс- консервная банка по сравнению с другими марками.
Ответить
1. я правильно дала ссылку. Просто моя модель - другого года выпуска, не отличается. Вес - http://yandex.ru/yandsearch?text=TREK%20Mystic%2020%20%D0%B2%D0%B5%D1%81&clid=1909644&lr=213
2. Ну вы о чем? Сначала, с 6-7 лет был трек, в 5 лет на этом треке? Моя - не смогла бы. Через пару лет купили стелс, т.к. ребенок свой трек забросил и катался на стелсе у подруги.
3. ужасная, убеждалась несколько лет
4. Угу, оборудование одинаковое, на треках до 15-ти тысяч - дешевое и весьма слабое.
5. Бред откровенный. Что значит отваливается колесо и педали? Вы конструкцию себе представляете? Не может такого быть за редким исключением. Слетает цепь - у меня на Треке слетала при переключении пару раз, и что? На стелсе - один раз слетела, натянули нормально - два года без проблем.
Стелс - консервная банка, но прочная и удобная. Идеальный неубиваемый вариант для дачи/деревни. Трек, если дешевый - еще большая консервная банка, а я не думаю, что 9-ти летнему будут покупать дорогой.
2. Ну вы о чем? Сначала, с 6-7 лет был трек, в 5 лет на этом треке? Моя - не смогла бы. Через пару лет купили стелс, т.к. ребенок свой трек забросил и катался на стелсе у подруги.
3. ужасная, убеждалась несколько лет
4. Угу, оборудование одинаковое, на треках до 15-ти тысяч - дешевое и весьма слабое.
5. Бред откровенный. Что значит отваливается колесо и педали? Вы конструкцию себе представляете? Не может такого быть за редким исключением. Слетает цепь - у меня на Треке слетала при переключении пару раз, и что? На стелсе - один раз слетела, натянули нормально - два года без проблем.
Стелс - консервная банка, но прочная и удобная. Идеальный неубиваемый вариант для дачи/деревни. Трек, если дешевый - еще большая консервная банка, а я не думаю, что 9-ти летнему будут покупать дорогой.
Ответить
Ну есс-но ваш ребенок Трек забросил, мал он просто стал, ибо ребенку в 7 лет, особенно при росте выше среднего уже неудобно на 20-ке кататься, и не надо говорить что это Трек виноват, это вы виноваты, не сменили вовремя велосипед подросшему ребенку. Все с вами ясно, оказывается в цену все доводы упираются. У нас на даче Стелс убился за 2 недели, а Треки годами используются моими в тех же беспощадных дачных условиях , а потом еще несколькими поколениями детей .
Купите Стелс себе, может тогда вы поймете все его "прелести".
Купите Стелс себе, может тогда вы поймете все его "прелести".
Ответить
Поддерживаю ваш ответ полностью.
На 24 дюйма мои дети пересели в 7 лет при росте 120см.
Их мерида и классик перешли к ним в прекрасном состоянии после старших брата-сестры.
Чем сложнее местность- дача, лес, шоссе, тем лучше велосипед должен быть.
Я не понимаю почему родители катаются на нормальных велосипедах, а ребёнок должен довольствоваться "консервной банкой".
На 24 дюйма мои дети пересели в 7 лет при росте 120см.
Их мерида и классик перешли к ним в прекрасном состоянии после старших брата-сестры.
Чем сложнее местность- дача, лес, шоссе, тем лучше велосипед должен быть.
Я не понимаю почему родители катаются на нормальных велосипедах, а ребёнок должен довольствоваться "консервной банкой".
Ответить