32
Помогите определится с размером Экко.
Нужны ботинки на 0+5 и поездки в машине/магазины. Ребенку год, начинает ходить. Нужно чтобы еще и весной в них ходить смогли. Сейчас стопа 11см, за 1,5мес не выросла вообще. Какой размер купить 19(12,5см), 20(13см) или 21(13,5см)??? Сейчас ходит в куоме 20р.(13см).
Свернуть
Ответить
купила бы с такими вводными что попроще, типа капики.. для меня мистика купить годовасу ботинки на сейчас, еще и весной чтоб поносить...
если по вашим сантиметрам, купила бы 19 размер, с большущим запасом ходить неудобно, а вообще я за примерку)
если по вашим сантиметрам, купила бы 19 размер, с большущим запасом ходить неудобно, а вообще я за примерку)
Ответить
Мерить будем обязательно! Хочу купить в аутлете, там они со скидками. У нас нога очень пухлая и с высоким подъемом. Посмотрю капику.
Ответить
ну тогда берите по примерке, я бы сравнивала 19 и 20 размер...
а уж доходит до весны или нет, тут не угадаете) мне главное чтоб в данный момент было удобно...
моему год в марте был, за пол года 3 размера поменяли, благо летом в сандалях))
а уж доходит до весны или нет, тут не угадаете) мне главное чтоб в данный момент было удобно...
моему год в марте был, за пол года 3 размера поменяли, благо летом в сандалях))
Ответить
надо мерить, может не капика, но что-то найти можно, тем более вам чисто перекантоватся по магазинам, сейчас похолодает (ну в Москве например), и по улице годовас уже особо не походит в них..
экко обувь специфическая, если широкая нога еще и с подъемом.. ну пробуйте в общем)
экко обувь специфическая, если широкая нога еще и с подъемом.. ну пробуйте в общем)
Ответить
Мне для морозов они и не нужны, просто жарко в куоме в магазине, поликлинике. Вот и думаю, что купить.Или до весну обойтись можно?
Ответить
я бы обошлась наверно... ну или что-то типа ботиночек утепленных нашла нашего производства, ну или по демократичной цене, в детях видела что-то... Экко на такой случай ИМХО вообще бы не рассматривала...
ребенку вот на осень впервые купила мембранные СФ, но он и в луже скачет... а ту весну когда пошел и еще снег лежал ходили в ботиночках кожанных на меху, мне от крестника по наследству достались, и куома была, но буквально недели три поносили... я не заметила, что она на такой возраст очень жаркая была, пальцы ног холодные были... в поликлинику если очень надолго, можно сменку взять... в машине у нас климат контроль настраивается, а в магаз обычно не надолго ходим, по ТЦ по 3 часа не лазию, если бы пришлось, взяла бы сменку
ребенку вот на осень впервые купила мембранные СФ, но он и в луже скачет... а ту весну когда пошел и еще снег лежал ходили в ботиночках кожанных на меху, мне от крестника по наследству достались, и куома была, но буквально недели три поносили... я не заметила, что она на такой возраст очень жаркая была, пальцы ног холодные были... в поликлинику если очень надолго, можно сменку взять... в машине у нас климат контроль настраивается, а в магаз обычно не надолго ходим, по ТЦ по 3 часа не лазию, если бы пришлось, взяла бы сменку
Ответить
Экко и ноги пухлые с высоким подъемом обычно несовместимы. Скорее всего не пройдет ножка в них. Сразу смотрите запасные магазины в аутлете.
Размер - или вытащить стельку и поставить на нее ножку ребенка, или,если стелька не вытаскивается, дома сделать из твердого картона след, и его вставлять в ботинок.
Мои дети адекватно мерять обувь не могут до сих пор, им лишь бы быстрее отвязаться, в год вообще не добиться от ребенка хорошо ему или нет. Скорее всего обувь которая как раз сейчас будет мала весной, одной парой вряд ли обойдетесь.
Размер - или вытащить стельку и поставить на нее ножку ребенка, или,если стелька не вытаскивается, дома сделать из твердого картона след, и его вставлять в ботинок.
Мои дети адекватно мерять обувь не могут до сих пор, им лишь бы быстрее отвязаться, в год вообще не добиться от ребенка хорошо ему или нет. Скорее всего обувь которая как раз сейчас будет мала весной, одной парой вряд ли обойдетесь.
Ответить
10
Мы мерили у них сандали на липучках - прошли по подъему. С июня нога выросла на 0,5см.
Ответить
Сандали и ботинки это разные миры. Я своему 1.2 нашла ботинки с большим трудом, а с сандалями проблем не было:)лапка была широкая и с высоким подъемом.
Ответить
Где ботинки нашли? А может можно обойтись без ботинок сейчас? Что тогда в магазин/поликлинику/машину?
Ответить
По моему убеждению - не нужны они вам сейчас. Уже давно должен быть снег и мороз, в Экко или подобных годовалому будет холодно, в Куоме нормально, а в марте, когда уже понадобится мембрана - купите тот размер что нужен. Сейчас если идете в магазин, в ТЦ, в поликлинику -одевайте полегче, на тонкий хлопковый носок, и т.д.
Нашла с трудом, это был ужас, мы влезли только в Демары - но в них мерзли зимой, одевала на шерст.носок, пришлось купить на размер больше, и на осень были Гарвалин на овечьем очесе, холодные, только на октябрь максимум.
Нашла с трудом, это был ужас, мы влезли только в Демары - но в них мерзли зимой, одевала на шерст.носок, пришлось купить на размер больше, и на осень были Гарвалин на овечьем очесе, холодные, только на октябрь максимум.
Ответить
купите лучше демары или сапожки антилопа
Ответить
Зачем начинающему ходить мембрана? Будет мерзнуть
Ответить
Выше вы написали, что для магазина и поликлиники. А зачем мембрана в магазине? или в поликлинике?
Ответить
Именно на сейчас нужна обувь, чтобы зимой можно было одеть в магазин/поликлинику, а весной в ней уже ходить в -5+5. Что посоветуете? Сейчас есть только куома.
Ответить
в магазин если около дома за хлебом, то в куоме можно вполне. если в тц ехать надолго - переобувать все равно, в экко тоже жарко будет и неудобно. в поликлинику так же - за рецептом на 5 мин и куома подойдет, на прием если - переобуть. к весне купите экко, на слякоть, как раз скидки будут хорошие и с размером понятно.
Ответить
20
Мама, да Вы что??? У Вас ребенок только начал ходить, а Вы ему дополнительные трудности создаете! Какие 13-13,5 см при стопе в 11 см??? 12 максимум!
И он у Вас сейчас, в +5 ходит в Куоме??? В шоке от Вас!!!
И он у Вас сейчас, в +5 ходит в Куоме??? В шоке от Вас!!!
Ответить
А что такого шокирующего, что малыш в куоме? Моей 1,3 она ходит на улице мало, да и вообще еще мало ходит, так вот она мерзнет в куоме(((, через 30 мин прогулки ноги ледяные, и во внутрь уже что только не одевали(((, думаю валенки покупать.
Ответить
может просто ножки потеют?, они у детя холодные или мокренькие?
моя в том году в это время (нам было 1.4) ходили как раз в экко
счас 2.4 ходим с сф (лягушках)
моя в том году в это время (нам было 1.4) ходили как раз в экко
счас 2.4 ходим с сф (лягушках)
Ответить
Они именно ледяные, во внутрь одевала: просто колготки, колготки с разными видами носочек(махровые, хб, термо, шерсть, пух), одевала носки под колготки и без них((((, есть еще кожаные ботиночки с мехом, в них тоже мерзнут. Вот такая мерзлячка, на нашем форуме девочки посоветовали ее в мешок сажать, вот Сегодня пойдем в мешке гулять, если не поможет, то за валенками поеду, хотя и в их теплоте я не уверена(((
Ответить
конечно мешок на ноги сначала попробуйте, ноги замерзают скорее всего пока в коляске сидит. У моего (1,5г) тоже в Куоме мерзнут в 0гр, если полчаса в коляске ехать без мешка, а если с мешком - то и в мембране отлично сидит, потом 1,5-2 часа гуляет ногами, потом опять в мешок - приходим домой с теплыми ногами, а если в Куоме - то с горячими. Мешок непродуваемый на тонком синтепоне + флис
Ответить
Попробуйте в +5 надеть на ребенка просто демисезонную обувь, без мехов, шерстяных носков и т.п. Возможно, Вы будете удивлены результатом ;)
Ответить
За полчаса сидения в коляске ноги станут ледяные у любого ребенка в любой обуви в такую погоду
Ответить
Не у любого :) В основном у тех, кому родители старательно с младенчества портят терморегуляцию мехами да шерстяными носками ;)
Ответить
30