Знатокам Лего.
Посоветуйте на 6 лет, а... Голова пухнет. У сына из лего только дупло наборы пошли и они ему очень нравятся. Из сити есть только маленькие несколько машинок. Они развалились и он ими, можно сказать, не играет. Теперь и всех деталей не найти. Что дарить на НГ я понятия не имею. Сейчас это лего в фаворите у всех. У моего же в фаворитах контсруктор Магформерс. Играет уже полгода каждый день. Вот думаю купить что ли какой-то наборчик лего все-таки. Смотрю Чима понавилась. Но там возраст от 8 лет. Я смогу его собрать? Потому что ребенок не соберет. Собирать мне)))))) Сити маленькие машинки собирала. Или вообще забить. Ребенку дупло нравилось именно тем, что можно менять конфигурацию. А с этой мелочовкой я не очень представляю. Мало того разваливается....
Мелкий лего - ну, не знаю, мои старшие играют, но все разваливается. И играют по большей части фигурками. Звездные войны, чима. А сами наборы разваливаются. Если старший (почти 9 лет) их в состоянии потом воссоздать, то 6-летка играет остатками роскоши. И с удовольствием включается в игру с младшим, когда тот с дупло возится.
И мне самой дупло нравится гораздо больше мелкого лего.
К вопросу - соберет ли чима сам. Да соберет, конечно. Но оно вам надо?
Чимациклы, правда, хорошие у них. Ездят быстро, человечков можно сажать, но...
Я бы железную дорогу купила все-таки. И именно дупло.
Кстати рельсы можно потом докупить Брик недорогие. Мой- Лего маньяк, сам собирает поезд по инструкции, а вот Магформерс не признал. У всех всё по-разному. А человечками ваш играет? Может набор, где много человечков? Мой Лего черепашки-ниндзя хочет, с героями мульта. Ещё Кастл с сокровищами, там сундук с золотом, алмазы-рубины всякие...мультов насмотрелся про сокровища
крестнику на 5 лет дарили фабрику героев Лего, монтсры там и герои) собирает их мама ему, а он 5 минут войны и все сломалось...
по мне так лучше по возрасту конструктор, чтобы ребенок сам мог собрать и было ему интересно) вы то соберете любой набор я думаю, только в чем тода смысл?
Если бы еще что-то просили - купила бы не задумываясь. Лего Сити тоже есть, наборы Чима любят, любят вообще все Лего Сити, но реально строить из него сложно, долго и неблагодарно, все быстро разваливается, Сити ж/д есть, собрали пару раз, не играют, жду пока подрастут.
Пару раз покупала именно Дупло б\у редкие наборы, их продавали мамы мальчиков 10-11 лет, так что вполне вероятно и мои до такого возраста будут играть с ж/д Дупло.
Фабрика Героев кстати крупные детали, ребенок может собрать сам, надо покупать несколько наборов, тогда интересно играть, менять что-то у персонажей.