Школа
21

Мольберт детский - нужен?

Подскажите,пожалуйста, мольбер детский обычный двухсторонний нужен вообще или нет, всегда хотелось, а тут когда дошло до покупки решила сначала спросить - настолько ли нужная вещь?

Свернуть
Ответить
Зависит от ребенка, любит ли он творить.
Ответить
С поверхностью для рисования маркерами до сих пор расстаться не можем ( уже оба школьники), а вот мелки не пошли - нужны специальные мягкие, а у нас то обычные под рукой, то никаких. Обычными сразу исцарапали.
Магнитная азбука тоже побоку. На холодильнике больше места...
Ответить
нет конечно
Anonymous
30.11 10:13
нет конечно
Ответить
Нам очень нужен. Купили больше года назад, редкий день, когда на нем не рисует. Очень довольна, что купили. У нас из икеи http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50021076/
Ответить
Нам нужен, рисует с удовольствием, год и девять
Ответить
Мои без энтузиазма отнеслись обе. Хотя рисовать любят.
Ответить
у нас мольберт в фаворе. Купили в 3 года, рисует чаще всего на нем, маркерами. Мелками реже,но тоже бывает.
Ответить
Очень сильно зависит от ребенка. Сын вроде и хотел мольберт, а как дошло до покупки.. Ну и стоял он ему не нужный, пока не разломали.
Вот дочка от него в восторге была! Она готова рисовать часами и на мольберте ей удобно. Ей покупали отдельно - использует регулярно.
Ответить
У нас мольберт из "5 пядей" - магнитный, с одной стороны белый, другой как школьная доска. Использовался и используется в качестве мольберта - вначале был полный восторг. Когда на подготовке к школе выяснилось, что сын очень робеет отвечать у доски, то использовали "досочную" сторону для тренировки - я вызывала к доске, он отвечал. Очень помогло тогда :)
Ответить
Мои двое (8 лет и 4 года) по настроению могут на мольберте порисовать и мелом,и фломастерами. Я точно не жалею, что он у меня есть, хотя спросом и не каждый день пользуется.
Ответить
Магнитная доска у нас к стене прикреплена на ней постоянная выставка.
Грифельная тоже к стене там рисунки.
А рисует ребенок на столе на больших листах.
Ответить
у нас есть икеевский, периодически занимаемся, буквы письменные на нем пишет маркерами, в тетради/на листах сложнее заставить) Мне кажется мольберт нужен, уверенность что ли дает он.. в саду у нас сейчас к доске выходят уже что-то рассказывать, мой не стесняется,хотя сам по себе стеснительный ребенок. Дома постоянно практикуем выходы к доске, решение примеров и тп.
Ответить
хорошая практика, здорово вы придумали
Ответить
Это как еще один предмет мебели и пылесборник. Я за те которые к стене крепятся.
Ответить
Да, нужен. Только икеевский, чтобы не дорого:) Магнитная сторона совсем не обязательна, для этой цели можно холодильник использовать.
Ответить
Спасибо , в целом поняла, будем думать)
Ответить
у нас стал любимым только когда в школу пошли-играют,что это школьная доска,а до школы стоял без дела
Ответить
У сына был не мольберт, а вот такой стол-трансформер. Его и как мольберт, и как столик можно было использовать. http://www.mydeartoys.ru/product/im_toy_1633
Ответить
У нас очень долго был хитом, но только как доска для мела.
Ответить
Сегодня дети рисовали на стене мелом(у нас можно) и стало окончательно ясно,что нам всё-таки не нужен))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)