Косяки в одежде
Тема просто пообсуждать и услышать мнения других.
И понять, может это со мной что-то нето, или я совсем что-то не то выбираю :))
Вот объясните мне, почему хорошая фирма\марки, которую многие хвалят, но все-равно умудряется сделать какой-то косяк, который мешает полноценно использовать эту вещь.
Например, раздельный комбинезон - вроде все классно, все продумано, ткань хорошая, расцветка интересная - так капюшон сделают такой, будто на голову маленькой собачки рассчитанный. Вот почему? Тоже самое, кстати, во взрослом мембранном костюме оказалось. Голова моя туда пролезает только без шапки, и смотрится как в водолазном костюме. ХОтя в остальном, все классно.
Или, капюшон хороший, зато полностью открыты ворот какой-то. И это в куртке, рассчитанной на -25.
Или куртка красивая, сидит идеально, а штаны в талии узкие, в бедрах как шаровары украинские смотрятся.
Да вообще полно таких примеров.
Мне вот просто интересно - откуда это идет? Лекала у них плохие, или вкуса нет, или еще что-то?
Или еще бесит, когда в более дорогой марке нет каких-то удобных штуковин, которые есть даже в дешевом аналоге. Речь, например, про коляски. Да, может она едет хорошо. И это ее главный плюс. Но почему бы не совместить приятное с полезным и не сделать там окошко смотровое, или еще что-то, что есть в других колясках и что очень удобно?
Ведь стоит все немало весьма, а полной продуманности нигде нет(( Странно.
Я как раз думаю, что наоборот слишком уж продумано, потому как народ носит в основном не по назначению. Да и фигуры разные, на всех не угодишь. Имея двух детей одна и та же фирма идеально сидит на старшей и как "криворукие китайцы отшили " на младшем
Нежели открытая шея, лишь прикрытая шлемом. Поэтому необходимости делать такие открытые вороты в таких теплых куртках - вообще не вижу. Кстати, да, тоже говорила про куртку керри.
Про горнолыжку - ну я же говорю, вообще шапку внутрь нереально надеть. Ну неужели сложно хотя бы лишние пару см добавить, чтобы более комфортно было?
Фигуры фигурами, но комбез про который я говорю - талия очень узкая резинка (на полного ребенка не пойдет однозначно), а ниже после нее идут широкие штаны, которые без куртки вообще не смотрятся. Неужели нельзя в талии немного расширить, а в бедрах немного заузить? :)
В горнолыжный капюшон шапки не одевают, иначе вымокнешь, максимум тонкую повязку, я в минус 20 на сноуборде в капюшоне без шапки катаюсь, жарко.. Про капюшон в Айспике говорите ? А вообще много горнолыжки вообще без капюшона идут, максимум тонкий прячется в воротнике. В ней не положено гулять в общепринятом понимании :)
Про штаны .Вы ж не знаете с какого ребенка мерки снимали :) моя сестра супер худенькому племяннику именно такие модели где-то выискивает, типа что бы смотрелся пошире :) а так как талия у 6-летнего как у моего двухлетнего.. Сами понимаете
Дочка резко выросла, нужно по длине ног минимум 176 рост, ОБ 80. Тоже не могу найти :((((
Ведь заработав имя один раз потом сиди кури бамбук.
Но нет они легких путей не ищут.
Моя подруга не покупает зимнюю куртку, если снаружи нет планки на молнии, мол, дуть будет. Я не покупаю с планкой, мой сын все равно ее не застегивает и она безобразно болтается. Подруге нравится глубокий капюшон с рюшами вокруг, "чтобы в личико не задувало", меня эти рюши бесят. Подруге нужны штаны только со спинкой, мне все равно. Комбез с узким горлом хорош с простой шапкой, а вот со шлемом будет сложно застегнуть, давить будет. Количество утеплителя тоже вещь спорная, мой в 330 сварится при легком минусе, в 140 безвылазно всю зиму. Подруга при плюсовой температуре теплющий пуховик достанет, а к легкому минусу под ним будут маечка-кофточка-безрукавочка и шарфичек.
Удобство в многообразии моделей и вещей. :-)
А помимо меня и подруги - полно других покупателей. В том числе и те, что ищут натуральную овчинку, куртку с кучей пристежек-отстежек, куртку без капюшона, с отстегиваемым или пришитым капюшоном, с капюшоном на утяжке или резинке, про рюши я уже писала, а еще козырек к нему можно сделать или форму капюшона разную, допустим, помпоны очень удобно прятать в капюшоны с этаким уголком. И еще стопиццот разных запросов у людей бывает.
Не бывает стопятсот требований, бывает 3-5 основных)
Я вам там только по капюшону чуть не десяток написала, а вы все равно утвеждаете, что всех можно охватить пятью комбезами? Смешно же.
А вот когда его нет - то уже без вариантов.
Так и с другим. Мне не нужны рюши на капюшоне. Мне нужно, чтобы голова входила и выходила) без проблем, и не смотрелась как водолазный костюм.
Понравился один комбез - и ткань, и все. Но вот этот капюшончик, как будто от размера 56 отстегнули и пришли к 104. НУ смешно прям выглядит. Уж лучше вообще не далть, чем делать такой. Комбез, кстати, не горнолыжный.
А потом многое, что вы описали - это разные модели (штаны со спинкой, с лямками, без лямок) - я вовсе не против этого. Разные модели безусловно должны быть.
Я немного про другое. КОгда вот все кажется идеально, ан нет, найдется какая-то деталь, которая либо нелепо сделала (малюсенький капюшон например), либо вообще отсутствует, хотя в других моделях во многих есть.
Ну и про почему-то несоответствие размеров штанов куртке - тоже многие писали. Это из каких соображений делается? штаны вот прям на сейчас, а куртку можно и через год носить. Зачем так делают?
Или шлемы те же. Есть такие кургузые, с коротким воротом. Зачем такие опять же? из куртки выскакивают. Почему бы не делать все шлемы с удлиненным низом? :)