16
Настольные игры с подростком
Скажем после 14 лет. Любим играть всей семьей.
Из хитов - активити (поднадоела) и румикуб.
Свернуть
Ответить
Интересная новинка в Игроведе появилась Концепт - смесь Активити и Диксита. Диксит, кстати, отличная игра! Билет на поезд. Энергосеть и Пандемия не играли, но именно потому, что мы еще не доросли, так показались интересными.
Ответить
А новинками теперь называют вещи, появившиеся давно? :) Извините, я не знала ;)
Ответить
Новинка - Концепт. Вы не читаете сообщения, на которые отвечаете?
Ответить
на первом месте в задумках стоит именно диксит)
Билет на поезд...там их много разных. Принцип один и тот же?
Билет на поезд...там их много разных. Принцип один и тот же?
Ответить
Да.
Основные - это Билет на поезд. Европа и Билет на поезд. Америка. К ним можно докупать дополнения.
У нас есть Европа и Азия. Мне обе нравятся.
Еще в планшете есть Швейцария - там тесновато.
И еще есть Северные страны - с одной стороны, она заточена как раз на 2-3 игроков, с другой, она конфликтная, т.к. все друг другу мешают. В этом плане Европа и Азия спокойнее -можно достигать своих целей,не навредив соседям)
Основные - это Билет на поезд. Европа и Билет на поезд. Америка. К ним можно докупать дополнения.
У нас есть Европа и Азия. Мне обе нравятся.
Еще в планшете есть Швейцария - там тесновато.
И еще есть Северные страны - с одной стороны, она заточена как раз на 2-3 игроков, с другой, она конфликтная, т.к. все друг другу мешают. В этом плане Европа и Азия спокойнее -можно достигать своих целей,не навредив соседям)
Ответить
Если уже и сами думали, то купите Диксит обязательно! Я вот всё мечтаю во взрослой компании поиграть, чтобы можно было всякие "эдакие" ассоциации придумывать, не опираясь на "дети не знают" :-)
Про отличия "Билет на поезд" Вам уже ниже ответили. У нас "По Европе", играем вдвоем и то иногда друг другу "мешать" умудряемся :-))
Вы про Игротеки слышали?
Про отличия "Билет на поезд" Вам уже ниже ответили. У нас "По Европе", играем вдвоем и то иногда друг другу "мешать" умудряемся :-))
Вы про Игротеки слышали?
Ответить
10
Мне кажется в диксит втроем играть не интересно( А младшие дети совсем еще маленькие...
Пару раз была на мероприятиях игроведа, но у них как-то оч.скудный выбор там был представлен( В основном всё для детей.
С огромным удовольствием выбрала игры именно "поиграв". А где это, может подскажите?
Пару раз была на мероприятиях игроведа, но у них как-то оч.скудный выбор там был представлен( В основном всё для детей.
С огромным удовольствием выбрала игры именно "поиграв". А где это, может подскажите?
Ответить
Большой компанией в Диксит, наверное, интереснее, но мы всегда втроем играем, больше нету :-)))
На больших игроведовских игротеках как раз всегда очень много взрослых игр, может Вы на маленькие попадали. На их сайте можно подписаться на рассылку новостей, они тогда присылают инфу. В декабре уже была, думаю, в каникулы еще будет. Кстати, игры на игротеке продаются с 10% скидкой. А еще хороший вариант приехать в любой магазин (спросите какой побольше) и поиграть там - Игроведы с удовольствием объяснят правила, да еще и с Вами сыграют! Единственное, перед НГ у них обычно аншлаг, а вот после уже можно спокойно поиграть во всё, что хочется! Мне нравится магазин на Цветном, на Пушкинской очень маленький - туда только за покупками, в остальных не была. Если подойдет игра для двоих, например, папе с сыном сразиться, очень понравилась игра Кварто, попробуйте при случае.
На больших игроведовских игротеках как раз всегда очень много взрослых игр, может Вы на маленькие попадали. На их сайте можно подписаться на рассылку новостей, они тогда присылают инфу. В декабре уже была, думаю, в каникулы еще будет. Кстати, игры на игротеке продаются с 10% скидкой. А еще хороший вариант приехать в любой магазин (спросите какой побольше) и поиграть там - Игроведы с удовольствием объяснят правила, да еще и с Вами сыграют! Единственное, перед НГ у них обычно аншлаг, а вот после уже можно спокойно поиграть во всё, что хочется! Мне нравится магазин на Цветном, на Пушкинской очень маленький - туда только за покупками, в остальных не была. Если подойдет игра для двоих, например, папе с сыном сразиться, очень понравилась игра Кварто, попробуйте при случае.
Ответить
Спасибо Вам огромное!! вы столько мне инфо дали)))) Пожалуй, да, самый лучший вариант разок поехать, поиграть и самим выбрать.
Ответить
Мне кажется, с подростком уже можно вообще выбирать любые игры, в которые вы хотите играть, но их так много, что тяжело посоветовать. Я смотрела форумы на Игроведе, а также рейтинги лучших игр. Например, мы с друзьями играем в Доминион (с Интригой), Цитадели и Плоский мир.
Ответить
Ну собственно, да. Больше игра нужна для папы даже, наверное))) Чтоб оторвать от телика и вместе проводить время :) Но как узнать, "в какую мы хотим играть"))
именно, что много.. и да, на игроведе очень хорошая инфо, но перелопатить ВСЁ!?
Спасибо за отклик, сейчас поизучаю Ваши игры
именно, что много.. и да, на игроведе очень хорошая инфо, но перелопатить ВСЁ!?
Спасибо за отклик, сейчас поизучаю Ваши игры
Ответить