одежда для девочки в д/с
Добрый вечер! В основном покупаю одежду для детей в зарубежных инет-магазинах (надеюсь, никакие пошлины огромные не введут). Частенько получается купить на вырост. В сентябре планирую дочку отдать в д/с (3,5 года). Чем ближе к лету, тем больше будет продаваться в основном летнее совсем, посылки идут не быстро, поэтому решила заодно что-то покупать сейчас, если понравится, и для д/с.
У дочки сильно потеют ноги, поэтому в одних и тех же колготах в группе и на лице не вариант. Дома ходит в легинсах и футболках с кор. или длинным рукавом, реже в юбках. Но в каком-то возрасте девочки наверное уже так не ходят?
Сколько и какой нужно одежды в д/с подскажите, пжл. Ну так, чтоб ребенок нормально выглядел, но и без излишеств. Спят ли в пижамах дети в тихий час? Сколько их надо - 2 достаточно? Понятно что по ходу дела что-то еще покупаться будет, но если силы есть, распишите, пжл, что носите...
Колготки переодевать будут далеко не во всяком саду, так что удобнее будет легинсы+носки, носки сможет сама переодеть. Легинсы-туники-юбки и есть амая удобная одежда для сада, легко надевать, легко в туалет ходить.
По пижамам никто не подскажет, везде по-разному. Наши вообще в одних трусах спят, пижама нужна только пока не топят (май, сентябрь).
Конкретно у нас: легинсы 6 шт, туники 4, юбки 2, 3 футболки с длинным рукавом и 3 с коротким. Трусы-носки не упоминаю, само собой. Иногда платья летние носим. Колготки дочь не носит.
Колготки не люблю: надевать их самостоятельно маленькому ребенку сложно. Лучше леггинсы или юбка с носками. На прогулку я своим покупаю термобелье: http://www.termalsafe.ru/index.php?productID=1221
Пижаму если только легкую, в спальнях жарко обычно. У меня дочь спала в маечке и трусиках, сын - в одних трусах.
Юбки я беру scort это с шортиками внизу, оч удобно) ничем не сверкаешь))
А носить будете часть летней одежды, так что специально особо закупать не нужно.
Пижама провалялась под подушкой. Дочка спала в майке и трусах(пригодилась только весной и осенью когда не было отопления). А еще у нас (и не только у нас) сложилась стойкая привычка носить в сад майку под футболку (даже под футболку с кр)я даже не помню почему, но так было удобно именно ребенку. Выбирайте одежду которую ребенок сможет сам надеть без помощи воспитателей - избегайте застежек, тугих воротов, сложных конструкций. Колличество всего - верх на каждый день новый + сменка в шкафчике (если стирать и сразу гладить можно меньше), лосины менять через день, юбка 1-2 раза в неделю.
Нам на родительском собрании в первый год сказали, что девочки должны одеваться как девочки, платья, юбочки, сарафаны, никаких штанов и т.д. За все это время встречала пару девочек, у кого легинсы были одеты и то это после сна дети быстро одели, так как их родители рано домой забирают.
Автору посоветую, может вы общаетесь с мамами, кто уже водит своих детей в ваш сад? поспрашивайте как в саду, тепло, жарко...
В группе у нас тепло, девочки в платьях, юбочка + футболка, шорты (велосипедки) + футболка, реже лосины (т.к. в них жарковато) + футболка. На ногах носочки. В колготках вообще ни кто в группе не находится. У сына не было так жарко и многие дети в группе оставались в колготках.
Лично моя дочка из всех вариантов одежды предпочитает платье, одевает в 90% случаев их.
На физру у нас нужны футболка (цвет определили на собрании) и черные шорты или велосипедки, на ноги кеды. На музыку чешки и девочек просят одевать в платья в этот день. Опять же у сына в саду чешки вообще ни разу не потребовались, на музыку ходили в туфлях, на физру кеды.
Верх с длинным рукавом, чтобы было проще на улицу одеваться. Кстати, коротенькое платье легко помещается в комбез, и не надо его снимать. На улицу дополнительно одевает леггинсы. Это она может сделать легко. Колготки однозначно сама не наденет. В группе в такую жару колготки не надо.
Спят в майках. Принесли в сад 2-3 шт. Моя еще и без одеяла спит.
Когда будет тепло, будем одевать верх с коротким рукавом.
Узнавать у родителей уже ходящих детей тоже бессмысленно, т.к. не факт, что туда именно попадем и как проветривать в конкретной группе будут не известно.
Одно порадовало, что в садах не заставляют колготки носить. Меня одна подруга пугает, т.к. ее ребенок так и ходит по указанию воспитателей.
Это автор.
На физру кеды,носки,черные шорты,белая футболка.
У нас требуется майка под футболку (спят в майках с трусами). Дочка ходит в саду: колготки (носки), юбочки, футболки. на физкультуру шорты, носки, футболка.
Летом бывает удобно легинсы и футболку с коротким рукавом на случай "не жарко и не холодно".