Какую кроватку?
Всем добрый вечер! Девушки, помогите плиз. Необходимо купить кровать старшему ребенку, так как спит еще в детской кроватке. Младшая переедет в кроватку, в которой спала старшая (до этого с нами спала в кровати). Места в спальне мало, даже если купим кровать, то многое из спальни надо будет убирать :-( и делать перестановку. Нам переезжать в зал (у нас двушка) не реально, детям еще рано спать отдельно, младшая еще грудь сосет. Мужа переселять в зал не хочу, иначе так и будем жить по-отдельности и в "гости" приходить :-)
Бюджет у нас очень ограничен :-( Посмотрела кровати, многие не подходят по размерам :-( Сначала думала купить в икее самую дешевую кровать 160 см, но потом подумала, что она из нее уже годика через 2-3 вырастит и снова новую надо будет брать. Думала может сразу купить 190. Но почти все кровати со спальным местом 190 имеют общую длину больше 194, а у нас нас ну никак 194 и более не поместится, просто дверь не закроется тогда :-( Чуть меньше 194 еще может поместиться :-)
Рассмотрела такие варианты: 1) бюджетненько с общей длиной кровати 193,2 http://www.orbita-mebel.ru/product/3130/
2) дороже, с общей длиной кровати 193,4 (производитель пишет, но на некоторых сайтах до 194 округляют) http://www.orbita-mebel.ru/product/krovat-detskaya-s-vyidvizhnyim-stolom-fanki-kidz-10/ Этот вариант удобен, так как много внизу шкафчиков (стол использоваться не будет, там будет перпендикулярно шкаф стоять и закрывать стол). Лестницу уже ставить не будем, не поместится.
Может у кого есть такие кровати? как качество? особенно второй вариант. может кто-то у кого есть такие кровати точно-точно измерит размеры? (чтобы не получилось так, что закажем по инету, а кровать не влезет). Глупо конечно, но может действительно у кого-то есть такие кровати. Интересно и удобно ли будет лежать на кровати из второго варианта ребенку школьнику? Как вы думаете?
Может еще кто-то какие идеи подкинет? Двухярусные кровати не рассматриваю, наверху будет жарко. Еще одно условие кроме длины кровати - это чтобы был бортик на задней стенке кровати, чтобы ребенок не спал спиной к стене. (кстати, у первой кровати бортик у кровати есть, но на фото нет)
Очень сложно в одной комнате уместить 3 полноценные кровати. Или Вы планируете все-таки со временем переехать в другую комнату?
Кстати, если открывать форточку на ночь, то жарко не будет ))
Форточку открывать не реально (а зимой тем более), наша кровать близко к окну, дует еще как (может дом так расположен), мужа просифонит полностью, мало не покажется . К тому же я холод вообще не люблю :-)
Мне кажется, что эти кровати, которые Вы выбрали, какие-то хлипенькие. А стоит все-таки 12 тыщ.
Но, честно говоря, мне Орбитовские кровати кажутся не очень надежными. Все-таки получается, что стенка там 1,5 см толщиной с каждой стороны. Ненадежно, кмк. Со временем расшатается. Начнет скрипеть. Хотя я вживую не видела, сужу только по картинке. У дочки кровать 190, так там бортик 2,5 см.
Да, тут нужны отзывы. А в инете про эту фирму ничего нет?
а нет варианта сейчас уже вам с мужем переехать в зал, и маленькую с собой, пока она на гв. а как закончите гв (скоро ведь?), ее к сестре? тогда уж и мебель сразу постоянную в детскую можно покупать.
В зал с младшей тоже не вариант, вместе втроем на диване не хочу, так как у меня уже рука болит, так как неудобно спать. А ставить детскую кроватку - некуда ставить и тогда детям играть совсем места не будет.
Даже если я скоро закончу грудное вскармливание (может годик еще покормлю), то все равно пока хотя бы два-три годика хочу с ними спать, так как дети болеют (старшая в сад ходит, цепляет постоянно, младшая следом за ней, потом младшая в сад пойдет), ночью плачут при болезни, постоянно просыпаются, температуру бывает мерю каждый час, лекарство даю и поэтому спать отдельно как-то не представляю в ближайшее время.
считаем 2200+3000+600=5800
про сон в одной комнате поняла вас, соболезную.
я бы все же купила 160см длиной кровать. и ребенку уютнее.
Я видела где-то кровати со спальным местом 180, но не сохранила ссылку :-( Надо в инете еще поискать
У многих двушки. Живут именно так.
А большая комната не пустует, там нет свободного места :-)
Сыну 10 лет, рост более 140 см (это размер 12 по нормам). На ИКЕЙской кровати спит и пока не вырос. Мой рост 162, я вполне комфортно спала на ней, если сын решал спать в нашей кровати, а я сбегала от его пинков в детскую. Потом поменяю на чердак двуспальный, уже присмотрел и просит купить.
Я просто еще думала, сейчас детская кроватка 120, дочкин рост 100, она то в позе эмбриона спит, то вытянувшись (чаще всего) и если немного спустится с подушки и вытянется, то ноги выходят за пределы кровати среди палок :-) Я думала, что если при росте 100 ей кровать 120 мала, то при росте 130 кровать 160 тоже будет мала :-) А далее с возрастом тем более :-)
Вообщем, первый вариант у меня все равно был с кроваткой 160 :-) , потом показалось, что она из нее быстро вырастит и уже думала про кровать 190
Раздвижные в икее в реальности не видела, на сайте конечно смотрела и такие варианты тоже рассматривала, но мне как-то они кажутся громозкими, а железные не хочется, мне кажется они скрипеть будут :-) А радвижные - они за счет того что не целиковые не хлюпкие?
Я уже писала, что сама дешевая кровать 2199 (не факт, что там реечное дно есть, в заголовке написано, что есть, в описании что нет) + самый дешевый матрас паралоновый 1199 руб + мне надо бортик за 599. И это кровать эконом-класса, а не супер-пупер кровать. Это только реечное дно стоит 500 рублей, но никак не кровать :-) Итого 4000 руб - для меня это тоже деньги, а для кого-то нет. + мне надо с доставкой (а это еще 1100 руб). Даже на авито (ради интереса смотрела, даже не рассматриваю вариант купить б/у), там такую же чуть ли не по икеевским ценам продают :-) А вы пишете про 500 рублей :-)
Скажите плиз, может кто измерит у кого есть икеевская кровать, сколько см от пола до днища (на который кладется матрас)? На сайте указывают 22 см, но это же очень мало :-( Это чуть не на полу ребенку спать.
У нас и взрослая кровать 44 см. высотой, всего на 10 см выше детской.
А разница в 10 см -это уже прилично для кровати!
:-о вы в погребе живете? Мы на 1 этаже, никакого особого холода от пола не идет. А как же у вас дети по этому страшному холодному полу ходят? А играют на нем как?
Не сочиняйте ерунду о холодных полах. Не на полу же голом ребенок спать будет.