39
Самая закрытая шапка
В прошлом году дочь зимой обморозила щеки, очень долго весе это проходило, теперь мажу ей лицо на улицу, но морозы очень сильные, а выходить из дома все-таки приходится. Есть какие-то шапки ,максимально закрывающие щеки, ну большую их часть, подскажите.
Свернуть
Ответить
+1,я себе купила из чернобурки ,хожу ,балдею ),тепло офигенно! С ребенком по 1,5 часа гуляем.
Ответить
я раньше шарфом завязывала , сейчас, если чувствую что щеки дерёт - шлем подтягиваю до глаз. А так..ничего особенно закрывающего нет. Просто через 15-20 минут либо шарф на щеки, либо домой
Ответить
у вас может и идет, а у нас даже прогнозируемых всей евой лор-заболеваний не было.
Ответить
это давно известный факт, причем тут лор заболевания, тем более евой прогнозированные))
нельзя в мороз закутывать рот и нос ребенку шарфом, т.к. испарина, от дыхания, идет на щеки и там конкретно замораживается. знаю по знакомым, непридуманные факты. лучше после -20 конечно с маленькими вообще не гулять, ну до 3 лет где то.
нельзя в мороз закутывать рот и нос ребенку шарфом, т.к. испарина, от дыхания, идет на щеки и там конкретно замораживается. знаю по знакомым, непридуманные факты. лучше после -20 конечно с маленькими вообще не гулять, ну до 3 лет где то.
Ответить
+1, именно поэтому мех лучше всего защищает лицо от мороза. У меня у самой ушанка норковая есть на случай экстремальных холодов, как в феврале 2006 года, когда было -37, веселое было время:)
Ответить
вот просто ржу в голос "знаю по знакомым")))))))))) Вы сами-то не пробовали шарфик поднять СЕБЕ ЛИЧНО))))? Вот правда-правда)) отлично себя чувствую и за 40 лет ничего не отморозила, как и ребенок)))
Ответить
ржите на здоровье)) я тоже посмеялась как представила 40летнюю тетю с шарфиком до глаз)) ходите, как хотите
Ответить
10
я таких тёть и дядь каждый день на улице вижу, а вот истерически смеющихся над ними пока ни одного. Вы видимо из категории " умру от мороза, но шарф и гамаши ниадену"
из чужого ЖЖ
"Кто меня абсолютно завораживает, так это хрупкие эльфийские девы, бредущие сквозь двадцатипятиградусный мороз в курточках из розовых лепестков, ломких скрипучих штанишках и хрустальных сапожках, похожих на оленьи копытца. Когда я смотрю в их нежно-голубые, в тон глазам, лица, застывшие в предсмертной сосредоточенности, меня охватывают благоговение и страх. Конечно же, думаю я, они случайно провалились к нам сквозь какую-то дыру из своего душистого весеннего мира, где вечно цветут сады, порхают бабочки и ездят бесшумные золотые лимузины.
Иначе я никак не могу объяснить, почему они так одеты."
из чужого ЖЖ
"Кто меня абсолютно завораживает, так это хрупкие эльфийские девы, бредущие сквозь двадцатипятиградусный мороз в курточках из розовых лепестков, ломких скрипучих штанишках и хрустальных сапожках, похожих на оленьи копытца. Когда я смотрю в их нежно-голубые, в тон глазам, лица, застывшие в предсмертной сосредоточенности, меня охватывают благоговение и страх. Конечно же, думаю я, они случайно провалились к нам сквозь какую-то дыру из своего душистого весеннего мира, где вечно цветут сады, порхают бабочки и ездят бесшумные золотые лимузины.
Иначе я никак не могу объяснить, почему они так одеты."
Ответить
оо)) вы меня за эльфийскую деву приняли, спасибо)))
разговор бессмысленно дальше продолжать, мне все равно как и в чем вы ходите, для автора топа написала - что шарф на лице опасен обморожениями. все.
разговор бессмысленно дальше продолжать, мне все равно как и в чем вы ходите, для автора топа написала - что шарф на лице опасен обморожениями. все.
Ответить
а вы только это выхватили из общего контекста?
Ответить
типо желания нет, но"последнее слово будет за мной"?)))))))))) у кого нет желания, тот не общается. А то общаетесь и общаетесь. ПРичём на тему того, о чём только "от знакомых слышали". Советы дают по существу, не знаете о чём пишете, сами не пробовали, досвидос. А знакомые ваши видимо совсем без головы, если как вы пишете, повели гулять 3летнего ребенка в -20 на пару часов (да хоть на час), тут у любого нормального человека хоть в шарфе хоть в противогазе будет обморожение всех возможных мест, а уж у ребенка тем более. Шарф это временная мера, минут на 15 не более, или от магазина до дома пробежаться, или до работы дойти, не надо утрировать и впадать в крайности. Видишь ты, что тебе самой щеки от мороза дерёт уже, так натяни шарф на лицо ребенку и максимум чз 15мин домой. Или Вы думаете, все такие дураки, обмотали ребенка шарфом и сидят с ним на улице в -20 по полдня, тем более в три года? Видимо не все , а только ваши знакомые
Ответить
пусть будет за вами "последнее"))
смешно читать ей Богу, че вас так зацепило то???
смешно читать ей Богу, че вас так зацепило то???
Ответить
мне вообще все равно за кем какое, это ж не я всё время "ставлю точку"))
Ответить
кожа стойкая
а бывает кстати - такая устойчивая к разным воздействиям
я в школе любила подбородок прятать в шарф, пара прогулок и - раздражение
но как трудно было отвыкать - жутко холодно казалось
шарф хорошо обматывать если минут 5 максимум по морозу бежать, а потом - в помещение, чтоб шарф высох
а бывает кстати - такая устойчивая к разным воздействиям
я в школе любила подбородок прятать в шарф, пара прогулок и - раздражение
но как трудно было отвыкать - жутко холодно казалось
шарф хорошо обматывать если минут 5 максимум по морозу бежать, а потом - в помещение, чтоб шарф высох
Ответить
+
Ответить
20
так а зачем одну шапку покупать на все случаи? На холода одна, на теплую зиму другая.
Ответить
А я на морозы выбираю куртки с пушистым мехом на капюшоне.
Ответить
ушанка. Если дочка маленькая или стиль одежды позволяет, можно балаклаву носить
Ответить
+1 к балаклаве, у дочки очень симпатичная в цветочек, подходит к костюму, только ей и спасаемся в морозы, катаясь на лыжах.
Ответить
есть еще балаклава типа подшлемника. Под любую шапку можно. Мой сейчас, в морозы, носит под ушанку керри.
Ответить
Спасибо, посмотрю у себя в магазинах похожее что-то.
Ответить
30
Мазать чем? Просто детским кремом?
Ответить
есть специальные крема от непогоды, например у Мустелы колд-крем. У меня ребенок атопик, кожа чувствительная, но с этим кремом ни ветер, ни мороз не страшны.
Ответить
"Румяные щечки"
Ответить
нет, специальный от мороза
в нем не должно быть воды
то есть не увлажняющий
не помню уже какой покупала дочке - но неплохо действовал, я и себе тогда стала мазать
в нем не должно быть воды
то есть не увлажняющий
не помню уже какой покупала дочке - но неплохо действовал, я и себе тогда стала мазать
Ответить
про воду- полнейшая глупость,вы хоть теорию почитайте, для общего развития.
Ответить
В морозы "Ланолиновый" или "Спермацетовый", фабрики Невская косметика, может другие тоже выпускают, не знаю, это в настоящие морозы, в этих кремах нет воды. Все остальные при реальных морозах сами способны довести до обморожения.
Ответить
шлем
Ответить