Коньки, срочно
Девушки, мне и детям срочно надо купить коньки.
Мне - чтобы кататься изредка на дворовом катке и 1 раз в неделю у нас на нормальном катке массовое катание. В чем разница между совсем дешевыми коньками за тысячу и моделями типа фирмы граф за 3 тысячи? мне надо брать для себя за 3 или за тысячу сойдут? не повредятся ли от них ноги? у меня плоскостопие и варикоз и еще косточка сбоку на одной ноге, в общем проблемные ноги.
дочке 7 лет коньки нужны для тех же целей. вот 4 летнему ребенку точно куплю те что подороже, потому что вполне возможно, что он будет ходить на занятия по фигурному катанию. В общем подскажите пожалуйста.
И с каким запасом надо брать? Я всегда покупаю зимнюю обувь на размер больше, потому что ношу под ней толстые шерстяные носки когда гуляю. чтобы точно не замерзнуть. а под коньки мне стоит пододевать носки, если морозная погода?
Ребенку 7 лет тот же принцип подбора,что и вам,будущему "профи" 4-х лет покупать подороже при решении "он будет ходить на занятия по фигурному катанию",тем более и тренер может подсказать конкретное место приобретения коньков,ножка быстро растет,это основной элемент затрат.
Для ребенка, занимающегося фигурным катанием и младшая модель пойдет только на короткое время, на первые выходы на лёд, тут надо смотреть нормальные («профессиональные для начинающих») модели б/у, их очень много продают, можно поискать в магазинах для фигурного катания или там, где будете заниматься, у родителей старших детей.
Размер подбирать ессно с учетом хорошего носка, если планируете кататься на улице. Нога в ботинке не должна ни болтаться, ни быть сдавленной. Детям можно покупать с запасом, но небольшим.
Купила коньки вроде хорошие, но с рук, толком без примерки - давят( Только мучаюсь.
Теперь вопрос покупать новые. В магазинах полно моделей, раздвижные и прочие, что смотреть - непонятно.
мне коньки с термоформовкой (негде формовать было) сломали ногу - не то тяжелые слишком или сидели неправильно из-за отсутствия формовки
так бы я давно отформовала
это ж надо искать где-то - скорее всего оч узко специализированная приблуда
Добавлю. Для семилетки можно смотреть раздвижные - они на 3-4 размера идут
Там язычок, вернее ЯЗЫЧИЩЩЩЩЩЕ, как специально для пыток сделан и колодка гадкая. Когда в магазине мерила, показались удобными, а на морозе они каменеют. Но, если честно, у меня ноги нЭжные.
я таких не нашла, катаюсь в Риспорт модель для начинающих. Жесткости ботинка вполне хватает. Есть у меня коньки ноунэйм - я в них 15 минут не устою. Ноги сильно болеть начинают.
Для детей взяла бы как минимум граф или любые другие но тоже для начинающих.
Для примера дочь занимается фк. Приехали в Мегу и взяли напрокат что-то с лезвиями. Она не смогла кататься, и я не смогла. Ноги заболели через минуту после того, как одели коньки. А в нормальных коньках для нас не вопрос несколько часов пробыть.
Сын 4-х лет тоже с нами и тоже не жалуется.
ИМХО вам - покупайте нормальные коньки. Вполне верю что есть и недорогие фирмы китайские которые делают из кожзама но жесткие нормальные ботинки.
как же хорошо, что дочка доросла до моих старых фигурных с советских времен
из дорогих хоть одни да находятся, что удобно садятся на ногу
дорогие - проф., обычно боковушки укреплены, не ломаются, у прогулочных дешевых быстро заломы образуются, а это осложняет удержание ноги (хотя на ощупь кажется как каменные, но говорят это иллюзия)
но в принципе для пару раз покататься жалко дорогие брать
для новичка конечно лучше получше ))))
а для секции прогулочные не годятся
повредятся ноги? вы каждый день планируете по 3 часа кататься?
с косточкой проблемы - от цены не зависят, надо искать подходящую модель
коньки для улицы носят на термоноски, так что обычно это + 1 размер к обычной обуви
Ноги-то у вас не казенные и стопа у вас не растет.
Хватит на всю жизнь))
http://www.wildberries.ru/catalog/0/search.aspx?search=коньки
Я уж не говорю о том, что коньки надо мерить. Обязательно! Надеть, пройтись в них, убедиться, что ноге вообще удобно и что ноги не заваливаются внутрь или наружу (бывают коньков с кожаным ботинком неверно прикрученные лезвия).
Зайдите в спортмагазин. Хотя бы в Декатлон (цены там гуманные, выбор есть, магазинов по городу несколько штук). Или в специализированный любой (тут могу только на один сослаться, где покупаем ролики http://www.rollershop.ru/items/index.php?cat_id=30 , мальчики там заботливые, все объясняют и показывают) -
но и ботинки сомнительны
а вот дорогие ... мои не под рукой - не помню, но кажется они в сборе были, смутно помню примерку - а кажется и правда на лезвиях стояла
а детские точно в сборе - не самые дорогие по нынешним временам, но 5 лет назад 2 с лишним штуки - это было дорого
и точно, на клепках - я тут их перекладывала и обратила внимание ... хотя может это не клепки, а накладки на винты, пятка - на винтах
2 с лишним штуки — это не дорогие коньки ни сейчас, ни 5 лет назад.
Но это разговор ни о чем, в общем-то, суть в том что на коньках за тысячу хороших лезвий не может стоять по определению, и отдельно хорошие лезвия за тысячу тоже не купишь.