Школа
39

Коньки, срочно

Девушки, мне и детям срочно надо купить коньки.
Мне - чтобы кататься изредка на дворовом катке и 1 раз в неделю у нас на нормальном катке массовое катание. В чем разница между совсем дешевыми коньками за тысячу и моделями типа фирмы граф за 3 тысячи? мне надо брать для себя за 3 или за тысячу сойдут? не повредятся ли от них ноги? у меня плоскостопие и варикоз и еще косточка сбоку на одной ноге, в общем проблемные ноги.
дочке 7 лет коньки нужны для тех же целей. вот 4 летнему ребенку точно куплю те что подороже, потому что вполне возможно, что он будет ходить на занятия по фигурному катанию. В общем подскажите пожалуйста.
И с каким запасом надо брать? Я всегда покупаю зимнюю обувь на размер больше, потому что ношу под ней толстые шерстяные носки когда гуляю. чтобы точно не замерзнуть. а под коньки мне стоит пододевать носки, если морозная погода?

Свернуть
Ответить
Для вас -за тысячу,размер выбирать с тонким шерстяным носком + колготы шерстяные, вам еще и полноту учесть нужно.
Ребенку 7 лет тот же принцип подбора,что и вам,будущему "профи" 4-х лет покупать подороже при решении "он будет ходить на занятия по фигурному катанию",тем более и тренер может подсказать конкретное место приобретения коньков,ножка быстро растет,это основной элемент затрат.
Ответить
большое спасибо! а то накладно будет каждому по 3 тысячи, если учесть что кататься будем редко и ноги растут. к тому же мне сказали, что для девочек и мальчиков почему-то разные коньки.
Ответить
да, мальчик в 7 лет пожалуй отвергнет белые фигурки
девочке можно и черные
Ответить
я эпизодически катаюсь на старых убитых советских коньках, хотела сменить на дешевые более приличного вида, купила за тыщу - они просто не поехали! т.е. там лезвие сделано из какого-то такого дерьма, что оно натурально не скользит.
Ответить
их нужно заточить сперва
Ответить
Кэп :)? в заточке, правда, изрядно п...
Перерожденец V.I.P.
29.01 09:43
Кэп :)?
в заточке, правда, изрядно поржали над этими... типа коньками.
Ответить
Себе 4 года назад купила за 1000, думала со временем куплю подороже, но не сложилось) Сыну покупала дороже, но он не любит кататься, поэтому лежат. А тем кто ходит на ФК им тренер советует коньки и вроде не просто подороже, а достаточно дорогие. М.б. их даже бу покупают, чтобы сэкономить, тк нога быстро растет.
Ответить
Не нужны коньки за тысячу даже вам. ...
холерная Басенька *
29.01 09:06
Не нужны коньки за тысячу даже вам. Это картонное говно, которое совершенно не держит ногу, ноги будут заваливаться, будут напрягаться мышцы, причем не те, что надо и не так как надо, будет не катание, а мучение плюс повышенная вероятность травм. У вас нога не растет, вам коньки на много лет, один раз потратиться, зато потом получать удовольствие. У нормальных коньков и сам ботинок хорошо держит ногу, и внутренности мягкие, демпфирующие, и лезвие не потребует заточки после каждого выхода на лёд. Я не предлагаю вам купить профессиональные, но на «младшую» модель именитого производителя потратиться, считаю, стоит.
Для ребенка, занимающегося фигурным катанием и младшая модель пойдет только на короткое время, на первые выходы на лёд, тут надо смотреть нормальные («профессиональные для начинающих») модели б/у, их очень много продают, можно поискать в магазинах для фигурного катания или там, где будете заниматься, у родителей старших детей.

Размер подбирать ессно с учетом хорошего носка, если планируете кататься на улице. Нога в ботинке не должна ни болтаться, ни быть сдавленной. Детям можно покупать с запасом, но небольшим.
Ответить
ппкс
Волшебницa SMARAGDUS
29.01 09:20
ппкс
Ответить
Не могли бы вы посоветовать, может быть фирмы какие. Для тех, кто совсем не знает.
Купила коньки вроде хорошие, но с рук, толком без примерки - давят( Только мучаюсь.
Теперь вопрос покупать новые. В магазинах полно моделей, раздвижные и прочие, что смотреть - непонятно.
Ответить
Если они у вас с термоформовкой, то можете под себя их отформовать, хотя бы попробовать.
Ответить
а как отформовать?
мне коньки с термоформовкой (негде формовать было) сломали ногу - не то тяжелые слишком или сидели неправильно из-за отсутствия формовки
Ответить
Прийти в специализированный магазин ...
холерная Басенька *
29.01 22:36
Прийти в специализированный магазин для фигуристов и хоккеистов, попросить погреть коньки в специальной печке, надеть на ногу и посидеть в них минут 20.
Ответить
а-а, где-то что-то может есть ... а увы нету в магазине никаких печей
так бы я давно отформовала
это ж надо искать где-то - скорее всего оч узко специализированная приблуда
Ответить
Вы в Москве? Магазин для фигуристов ...
холерная Басенька *
30.01 10:58
Вы в Москве? Магазин для фигуристов Twizzle на Ленинградке, на одноименном сайте можно уточнить расположение. Хоккейный в Свиблово, если вам туда удобно.
Ответить
Кому купили, себе или ребенку? Какую...
холерная Басенька *
29.01 12:45
Кому купили, себе или ребенку? Какую именно фирму и модель купили?
Ответить
Себе сейчас ищу. Ребенку мои, которые мне малы, подойдут скоро.
Ответить
Если себе, то зачем раздвижные? У ва...
холерная Басенька *
29.01 15:50
Если себе, то зачем раздвижные? У вас ведь нога уже не растет. Я бы посмотрела младшие модели известных производителей коньков — это Граф, Вифа, Джексон, Риспорт... Выбирать ногами, при примерке нужно достаточно долго походить в коньках. Нужно учитывать, что у разных производителей разные колодки, т.е. если например какие-то коньки здорово подошли подруге, не факт, что подойдут и вам. Термоформовка внутренника — это здорово, но в самых дешевых моделях не бывает, насколько я знаю, и есть не у всех производителей. Хотя это пожалуй лучший вариант для проблемных ног с косточками и т.п.
Ответить
+ тыща.
Добавлю. Для семилетки можно смотреть раздвижные - они на 3-4 размера идут
Ответить
+1000 Дёрнуло меня в прошлом гОде купить коньки за тысячу... Думала, далада, сойдёт, я же не профи! Это не ботинки, а испанские сапоги какие-то.
Ответить
надо же, или у моей знакомой очень крепкие ноги которым все нипочем, или ей какие-то другие дешевые коньки попались. она ими довольна.
Ответить
У меня такие http://www.sportmaster....
листопад C.G.
29.01 10:34
У меня такие http://www.sportmaster.ru/catalog/sport/ledovye_konki_i_khokkey/ledovye_konki/figurnye/1197637/
Там язычок, вернее ЯЗЫЧИЩЩЩЩЩЕ, как специально для пыток сделан и колодка гадкая. Когда в магазине мерила, показались удобными, а на морозе они каменеют. Но, если честно, у меня ноги нЭжные.
Ответить
у меня вот такие, правда покупала где-то за тыщу, но лет 10назад. ДО сих пор всё ок, не убились, не помялись, не оббились. Но я и катаюсь не рьяно, примерно как Вы написали)) всё нравится. ПОкупала на размер больше, чтобы с носком носить, ибо они неутепленные, у ребенка граф, сезон откатает - продам, невелика проблема, и куплю новые - на следующий размер
Ответить
если те что за 1000 держат голеносто...
луговая собачка V.I.P.
29.01 14:33
если те что за 1000 держат голеностоп - то можно и их.
я таких не нашла, катаюсь в Риспорт модель для начинающих. Жесткости ботинка вполне хватает. Есть у меня коньки ноунэйм - я в них 15 минут не устою. Ноги сильно болеть начинают.
Для детей взяла бы как минимум граф или любые другие но тоже для начинающих.

Для примера дочь занимается фк. Приехали в Мегу и взяли напрокат что-то с лезвиями. Она не смогла кататься, и я не смогла. Ноги заболели через минуту после того, как одели коньки. А в нормальных коньках для нас не вопрос несколько часов пробыть.
Сын 4-х лет тоже с нами и тоже не жалуется.

ИМХО вам - покупайте нормальные коньки. Вполне верю что есть и недорогие фирмы китайские которые делают из кожзама но жесткие нормальные ботинки.
Ответить
дешевые ... в прошлом году и я и дочка перемерили все в Декатлоне - все неудобны, купить не смогли
как же хорошо, что дочка доросла до моих старых фигурных с советских времен
из дорогих хоть одни да находятся, что удобно садятся на ногу
дорогие - проф., обычно боковушки укреплены, не ломаются, у прогулочных дешевых быстро заломы образуются, а это осложняет удержание ноги (хотя на ощупь кажется как каменные, но говорят это иллюзия)
но в принципе для пару раз покататься жалко дорогие брать
для новичка конечно лучше получше ))))
а для секции прогулочные не годятся
повредятся ноги? вы каждый день планируете по 3 часа кататься?
с косточкой проблемы - от цены не зависят, надо искать подходящую модель
коньки для улицы носят на термоноски, так что обычно это + 1 размер к обычной обуви
Ответить
Младшему, который будет ходить на фигуроное катание придется покупать не просто подороже, а дорогие и лучше с теренером советоваться. А Вам могла бы посоветовать и дешовые, но раз Вы пишете, что ноги болят и косточка... мне подруга давала свои оч. дешевые коньки, косточка сильнос традала. Мерять нужно.
Ответить
Купите Бауэр из тех, что подешевле.
Ноги-то у вас не казенные и стопа у вас не растет.
Хватит на всю жизнь))
Ответить
Это же хоккейные коньки. Ничего?
Ответить
да, на сайте где я всегда покупаю они все мужские какие-то
http://www.wildberries.ru/catalog/0/search.aspx?search=коньки
Ответить
Зачем на этом сайте?
Я уж не говорю о том, что коньки надо мерить. Обязательно! Надеть, пройтись в них, убедиться, что ноге вообще удобно и что ноги не заваливаются внутрь или наружу (бывают коньков с кожаным ботинком неверно прикрученные лезвия).
Зайдите в спортмагазин. Хотя бы в Декатлон (цены там гуманные, выбор есть, магазинов по городу несколько штук). Или в специализированный любой (тут могу только на один сослаться, где покупаем ролики http://www.rollershop.ru/items/index.php?cat_id=30 , мальчики там заботливые, все объясняют и показывают) -
Ответить
Чего, конечно. Человеку, не собирающ...
холерная Басенька *
29.01 12:50
Чего, конечно. Человеку, не собирающемуся играть в хоккей хоккейные коньки совершено ни к чему, они очень специфические.
Ответить
У дешевых коньков лезвие из непонятного сплава. Раздвижные из тряпки и пластика холодные. Купите нормальные, сейчас детские простенькие Граф стоят 3000 тыс в спортмастере.
Ответить
при чем тут лезвия? коньки продаются ботинком, лезвия отдельно можно купить
но и ботинки сомнительны
Ответить
Дешевые коньки продаются только в сб...
холерная Басенька *
29.01 22:34
Дешевые коньки продаются только в сборе, причем лезвия не на винтах, а на заклепках, даже не передвинуть, если косо стоит. Отдельно ботинки и лезвия стоят не тысячу и даже не три.
Ответить
дешевые коньки продаются ботинками - сходите в Декатлон и убедитесь и в том числе по цене - те самые дешевые и есть
а вот дорогие ... мои не под рукой - не помню, но кажется они в сборе были, смутно помню примерку - а кажется и правда на лезвиях стояла
а детские точно в сборе - не самые дорогие по нынешним временам, но 5 лет назад 2 с лишним штуки - это было дорого
и точно, на клепках - я тут их перекладывала и обратила внимание ... хотя может это не клепки, а накладки на винты, пятка - на винтах
Ответить
Можно, я не пойду в декатлон? :) Пок...
холерная Басенька *
30.01 10:57
Можно, я не пойду в декатлон? :) Покупать дешевые коньки по отдельности ботинки и лезвия — это мазохизм какой-то. И да, ни разу такого не видела, массовый дешевый ширпотреб всегда идёт максимально готовым к употреблению, нет никакого смысла продавать отдельно дешевые ботинки и дешевые лезвия.
2 с лишним штуки — это не дорогие коньки ни сейчас, ни 5 лет назад.
Но это разговор ни о чем, в общем-то, суть в том что на коньках за тысячу хороших лезвий не может стоять по определению, и отдельно хорошие лезвия за тысячу тоже не купишь.
Ответить
мы купили в декатлоне за 800 на распродаже (стоили 1600 кажется) пластиковые - как роликовые, ребенок снимает их нога теплая, говорит удобные, катаемся несколько раз в неделю, нравится...
Ответить
я себе купила bauer
Anonymous
29.01 21:53
я себе купила bauer
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)