Школа
39

Что на весну?

Во что одевают детей, которые еще не ходят по весне? Сейчас носим Керри, но по опыту - весна приходит резко, то есть нужно купить что-то, чтобы перебиться на пару недель, ну или потом на осень пригодилось. Не хочется выкидывать денег или без облегченного комбеза не обойтись весной?

Свернуть
Ответить
возьмите что то, где 150 г утеплителя. Например, рейма зимняя не тек. Сейчас как раз распродажи. До +8-10 в ней проходите.
Ответить
Керри или ласси 40 гр + флис. Летом флис пригодится с ветровкой или как верхняя одежда, а комбез без флиса на прохладные дни вт ч и летом и на осень.
Ответить
Летом маленьких тоже в комбез одевают? Может удобнее раздельный взять тогда?
Ответить
Дочке был год в июле. Был слитник и комплект. Слитник удобен на прохладу и сон. Комплект использовали во время прогулок в переменчивую погоду - прошел дождик, прохлада, потом разогрелось. Я снимала куртку а в штанах (рейма тек) она сидела в песочнице, качалась, бегала-ползала по траве а я была спокой на что не промокнет. После песочницы верх как правило нужно было стирать (со штанов рейма грязь просто осыпалась), кроме того куртка пачкалась печениями.
Ответить
Спасибо, я просто забыло как это было 7 лет назад)))) Дейс-но, нужно брать 2 комплекта.
Ответить
А Керри сейчас очень теплый? Если да, то я бы взяла еще слитник 150-160 с учетом "поносить осенью" + раздельный комплект 40-60 гр. Его тоже можно взять побольше, чтобы на осень хватило.
Летом я своих в комбезы не одевала. Максимум теплую кофту.
Ответить
какое на осень))) у вас точно дети есть?)))
Ответить
а у меня получилось :-) Взяла июненку рейму на бемберге р.80, относили ее 1,5-2 недели весной. И потом до упора носили осенью. Да еще следующую весну захватили.
ежели что, то не от жадности я так.
Ответить
Вот я и помню ту весну с резкой зимы на лето перепад. На 2 нед жалко деньги выкидывать, хотя правда, стоит побольше размер взять просто. А зимой какой размер носили?)))
Ответить
зимой носили рейму слитник-пузырь р.80, его хватило до весны просто отлично. Тот слитник на бемберге был просто очень удачной моделью, слегка великоват к первой весне, но некритично (я сама не люблю запасы на несеолько лет вперед, всегда беру на один сезон и в размер, но тут был один-единственный размер по супер распродажной цене и я взяла :-) )
Ответить
леХко! Если весной ребенок еще не ходит, ему запросто можно купить с запасом. И осенью будет хорошо.
Личный пример: младшей (июльская) покупала на весну комлект Рейма 74. Носила его же и осенью. Штанишки были уже впритык, а вот куртка вообще хорошо. Если бы взяла 80, то вообще красота. При том, что ребенок не из худых и маленьких.
Ответить
Спасибо. У меня худышка она) только ножки длинные. Думаю, правда, стоит 80 р взять, а осенью как раз будет уже:) Удобнее раздельный ии слитный по опыту?
Ответить
У меня всегда и слитник и раздельный, но это зимой.
На весну раздельные все-таки. В коляске - вообще все равно. Осенью, когда ходить начнет, в раздельном тоже хорошо. Штаны идут на лямках, так что ничего не надует, песка в штаны не наберет :) Да и с комплектом можно поиграться в "размерность". Например, если куртка в самый раз, а штаны стали коротковаты, то можно докупить штаны и поносить комплект еще сезон.
В дождливую погоду (или после дождя, когда все вокруг мокрое) я иногда одевала лосины/джинсы + непромокаемые штаны (ТИМ) + куртка деми.
Ответить
у нас сейчас керри 250 гр, взяла со скидкой лесси комбез 180гр, вот думаю зря, наверное...нужно полегче? Возможности покупать все "граммы" нет...
Ответить
А какой размер взяли? Может, на след.зиму пригодится?
Ответить
Вот запуталась..Купила дочке Керри 68 р, она выросла уже из него, пришлось купить 80 р. Но доча в нем мерзнет все равно....не знаю, почему говорят, что теплые они...Сейчас взяла 2 размера пока 74 и 80. 74 Весной хорошо будет, с небольшим запасом, но на осень не хватит, а тем более зиму. Или сдать все? Еще есть конверт Лесси 62 р, но не знаю можно ли возить в нем в 9-10 мес) По размеру как раз точно будет и он гр 100-140 не больше...
Ответить
Попробуйте под комбез одевать шерстяную слитную поддеву, Киват, Керри, Скики, шлем шерстяной оденьте Киват, плюс ножки должны быть в тепле, как у вас ногами, что на них, они внутри комбеза или снаружи?, это важно. 74 сдайте, зачем он вам? Сидеть и в 80 можно, в нем же и осенью хоть немного походите.
Ответить
Про утепление нужно глянуть. Ноги внутри комбеза, тк комбез с отворотами, одеваю на них шерстяные носочки еще...схватила 2 размера, тк не поняла сколько гр и когда носить:)
Ответить
Ногам скорее всего холодно, попробуйте пинетки овечьи или носков как минимум 2 одевать, теплых, ноги зашейте, под отворотами холоднее чем если бы вы их зашили. Не надо вам 74, сейчас вам все равно что в 74 что в 80 сидеть, а осенью будет 74 уже мал.
Ответить
Попробую зашить, спасибо. Носков часто 2 одеваю, но не всегда.
Ответить
моему было 9 мес весной, по глупости не купила комбез и одевала куртку-штаны-ботинки. Это было мучение, он весь изворачивался, пока наденешь одно, из другого вылезает, в итоге красный плачущий ребенок и я в мыле... я за комбез
Ответить
Спасибо! Я тоже считаю комбез удобнее для малышей, но вот когда идем в ТЦ встает вопрос, что ребенка нужно переодеть в более легкий. Также на занятия со старшим...+ раздельников тоже есть. Скорее полегче возьму раздельный.
Ответить
Китайский?
misvigo +
2.02 01:08
Китайский?
Ответить
что китайский?:)
Anonymous
2.02 10:42
что китайский?:)
Ответить
Слитник мембрана 150 гр
Затем отдельно курточку 40 гр купите.
Ответить
На март слитник мембранный типа Рейма, Ласси и т.д.,или слитник Чикко Термор, и т.п., слитники из Некста, Мазекея, дальше ветровка + п/к мембранный без утеплителя, или слитник ветровочный. У нас получилось одевать это все весной и осенью, раз. 86 был слитника Чикко, потом ветровочный слитник Рейма р.74. В марте нам было 7 мес, не ходил, лежал сидел, у комбезов были подшиты ручки-ножки для тепла и удобства, осенью в них ползал-ходил, в августе год, на всю осень комбезов хватило.
Ветровочный слитник удобен тем что на погоду от апреля до октября, с поддевой или без, на очень большие варианты температур.
Ответить
Спасибо за помощь! А Вы подшиваете, следов не остается потом на куртке и брюках? Я хотела Керри подшить. но мне кажется следы останутся, не стала портить...
Ответить
Неа, не остается. В Керри зимних подшивала руки ноги чтобы было не холодно, в Чикко терморе ручки-ножки, носили и в феврале и в марте, в Рейме ветровочной только ножки, в апреле ручонкам было уже не холодно даже если поддувало бы. Не остается следов, не бойтесь. Острой тонкой иголкой,хорошей ниткой синтетической, нет следов.
Ответить
Спасибо!))
Anonymous
30.01 11:38
Спасибо!))
Ответить
Девочки, взяла со скидкой большой комбинезон Лесси 180 гр. Вот думаю, нужен ли? Или полегче надо что-то? Керри у нас 250 гр сейчас. Нужно поступить как можно практичнее))
Ответить
Разница 180 и 250 - небольшая. По сути 180+флис=250. Я бы, если и взяла бы, то на след.год. На "после Керри 250" все-таки надо что-то полегче.
Сидела вспоминала, что мои носили. Младшая в том году после Тикета (не самого теплого из малышковых) одела Рейму (ветровочная на флисе). Весна в том году как-то за пару дней перешла в лето, поэтому в доп.слое необходимости особо не было.
Старшая 2 года назад после того же Тикета перешла на ветровочный комплект с поддевой в случае холода, в прошлом году был промежуточный слой - Лэсси 70 или 80 гр. Ветровку не носила в том году.
На этот год заказала им по комплекту 40-50гр где-то.
Ответить
Получается, что у моих есть зима на мороз, на "до -5-7" и на весну комплект 50гр. Вот и Вам, думаю, надо брать либо ветровку, под которую можно поддеть флис или теплую кофту со штанам в случае холодка, либо комплект с небольшим кол-вом утеплителя (50-70г).
Ответить
Дочка в 250 гр мерзнет все равно...180 мне кажется, раза в 2 легче:))) Про легче да, скорее нужна чуть утепленная ветровка еще, да? Думаю, может на осень взять, ведь осень около 0 долго бывает обычно. Вот после 250 гр, сколько нужно 80 или 140? Есть конверт еще Лесси, в нем 100 или 140 - дочка только дорастет до него, хотя рост там 62)))
Ответить
Это одежда на температуру от - 5 с флисом до +7 на белье для ходячего ребенка. Если пойдет и на осень, то нужная вещь. У нас так: керри 330 гр от - 7, рейма 160 от +7, керри 40 гр от + 15, ветровка со штанами (1,6 ).
Ответить
оставить, наверное, но больший размер с учетом на осень? взяла 74 и 80 рост) в керри мерзнет, думаю, лесси тоже придется рано одевать по осени....
Ответить
Если есть возможность, то оставьте 80 размер. Но скорее всего, придется докупить еще что-то полегче: либо ветровку, либо с небольшим утеплением.
Ответить
то что нужно что-то полегче, это понятно, лето нас часто не балует тоже. вот думаю, наверное, не оойтись все-таки без 140 гр в любом случае? ну у нас 180 получается + ребенок пока сидит, по осени, думаю, тоже много ходить не будет, может и теплее будет. или все-таки искать именно 180 гр? честно, старши1й сын отходил в 140 гр всю зиму, кроме сильные морозов, и отлично себя чувствовал....а тут прям растерялась...обычно мамы покупают все граммы, которые есть сейчас...
Ответить
Ну почему? Для меня, например, что 140, что 180 - одного поля ягоды. Тут скорее от возраста надо отталкиваться.

Например, для 3-летки можно взять 250 (в крайнем случае 330) + 160-180 + 40-50. Ну и ветровочку/парку.
А вот для постарше уже можно вполне обойтись 250 на холод + 140 на "около нуля" + ветровка, под которую можно надеть теплую кофту. Мне так кажется, по крайней мере. У самой пока верхняя граница 3 года :)

Так что считаю, что 140 в дополнение к 180 точно не надо.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)