57
Подарки приглашенным друзьям.
ДД. Летом дочке будет 2 годика. Отмечать будем как и годик, на даче. Детишек много и все разного возраста приходят к нам. от 2 лет до 5 класса. Чтобы им такое подарить, чтобы интересное было и запоминающееся, ну и не дорого?
Если есть идеи по приготовлению угощений, тоже буду рада выслушать! Уже готовлюсь, т.к. дача далеко и там на месте мало что можно купить.
Свернуть
Ответить
Ничего не дарить.
праздник не у них, а у вашей дочери.
Угощение - торт.
праздник не у них, а у вашей дочери.
Угощение - торт.
Ответить
сейчас принято дарить мелочи гостям.
Ответить
Открою тайну: Можно не дарить.
Ответить
сувениры детям всегда приятны,а стоят копейки.
Ответить
и выбрасываются сразу после выхода из гостей.
Дочка даже не очень вежливо отказываться начала : "Спасибо, у меня этих блокнотиков уже штук 20"
Пришлось нашептать на ушко, чтобы благодарила и принимала, а потом тихонечно "забывала" там в гостях.
Ну честно - девать уже некуда эти мыльные пузыри и перламутровые ручки.
Дочка даже не очень вежливо отказываться начала : "Спасибо, у меня этих блокнотиков уже штук 20"
Пришлось нашептать на ушко, чтобы благодарила и принимала, а потом тихонечно "забывала" там в гостях.
Ну честно - девать уже некуда эти мыльные пузыри и перламутровые ручки.
Ответить
я такОе не покупаю на ДР.
Ответить
ну, это ваша такая. Мой с удовольствием берет и расходует с удовольствием.
Ответить
+1000 выбрасываем сразу, ну серьезно - не нужна нам такая хрень .
Ответить
готовлю небольшие наборчики для творчества и канцелярку. Но, ничего не дарю, все в конкурсе выигрывают. Разве что совсем малышам дарю.
Ответить
10
ничего не дарю. в 2 года одни интересы, в 12 лет другие.
угощение на столе: торт, конфеты и тд
а как дарить то. пришли гости, спасибо, что пришли вот вам подарок? глупость какая.
угощение на столе: торт, конфеты и тд
а как дарить то. пришли гости, спасибо, что пришли вот вам подарок? глупость какая.
Ответить
Угощения для 2-5 лет и для 7-12 совсем разные,вы как их совместить хотите?
Ответить
А чем они разные?
Фрукты (в т.ч. канапе), сыр, отварное/ запеченое мясо, овощи, легкий торт/ пирог (собственного приготовления) можно подать всем детям от 2 до 90 лет.
Фрукты (в т.ч. канапе), сыр, отварное/ запеченое мясо, овощи, легкий торт/ пирог (собственного приготовления) можно подать всем детям от 2 до 90 лет.
Ответить
Подать то можно, но есть это никто не будет. это на праздниках у детей успехом не пользуется. разве что у малышей 2-3 лет да и то из-за ограничений родителей.
Ответить
5 дней назад были на день рождении, дети от 4-х до 11-ти лет, пили: сок, морс, ели: лепешки с сыром, пельмени со сметаной, куриный шашлычок и торт.
Можно было выбрать другую еду, но все остались довольны.
Можно было выбрать другую еду, но все остались довольны.
Ответить
Пельмени на д\р? убиться можно... дома детей совсем что ли не кормят?
Ответить
а что плохого в пельменях, если они не магазинные и слеплены дома, вкусные, аппетитные?
Я, например, не понимаю дни рождения, когда сидят дети несколько часов на одних фруктах, сладостях, тортах. кто-то приезжает в гости из дома, дорога может занимать час, потом пока все собирутся, сядут, пока развлечения и т.д. - дети уже проголодаются. И на голодный желудок фрукты, торты, беееееее! пока до дома доедут -еще время пройдет, в итоге ребенок полдня голодный! Лучше уж пельмени, чем на фруктах и тортах сидеть.
Я, например, не понимаю дни рождения, когда сидят дети несколько часов на одних фруктах, сладостях, тортах. кто-то приезжает в гости из дома, дорога может занимать час, потом пока все собирутся, сядут, пока развлечения и т.д. - дети уже проголодаются. И на голодный желудок фрукты, торты, беееееее! пока до дома доедут -еще время пройдет, в итоге ребенок полдня голодный! Лучше уж пельмени, чем на фруктах и тортах сидеть.
Ответить
У вас другой альтернативы нет или вы просто не в курсе? Либо пельмени либо торт? Мда....
Ответить
ну всякое бывает, иногда люди действительно не понимают в чём различие между обычным обедом и праздничным столом.
Если выбирать между остаться голодными и есть пельмени, то мои дети выбрали бы, конечно пельмени. Но потом замучали расспросами - что случилось в этой семье, что тякая бЯда с праздником.
Для меня борщ, супчик, пельмени, омлет,каша, запеканка - хорошая обычная еда. Но например, своих гостей я так бы кормить не стала
Если выбирать между остаться голодными и есть пельмени, то мои дети выбрали бы, конечно пельмени. Но потом замучали расспросами - что случилось в этой семье, что тякая бЯда с праздником.
Для меня борщ, супчик, пельмени, омлет,каша, запеканка - хорошая обычная еда. Но например, своих гостей я так бы кормить не стала
Ответить
20
Вы пельмени домашние только по праздникам едите? Сочувствую. Для моих детей и для детей знакомых это обычная еда на обед к примеру , если я подам их на д\р, никто не поймет. При этом на тортах не сидим и фруктами накормить не пытаюсь, мама не жлоб.
Ответить
Кормят, завтраком кормили. К 12-00 были приглашены на мастер-класс, потом играли. К обеду проголодались, после игр, дети в обед привыкли есть суп, был выбор заказать суп или пельмени. Дети выбрали пельмени.
Обед был в ресторане, пиццы, нагесов нет в меню, "взрослые" блюда детям ни к чему, поэтому была привычная домашняя еда.
P.S. Пельмени ручной лепки. Вкусные. Сама пробовала.
Обед был в ресторане, пиццы, нагесов нет в меню, "взрослые" блюда детям ни к чему, поэтому была привычная домашняя еда.
P.S. Пельмени ручной лепки. Вкусные. Сама пробовала.
Ответить
правильно всё. но... ТОСКА...
Ответить
Вот я приучила ребенка утром есть только кашу/яйца/сырники, хоть ты тресни ничего другого на завтрак не будет и бесполезно уговаривать.
А в обед нужен суп, я с ним даже в гости езжу, если сомневаюсь, что подадут суп. Года в 4 дочери в обед подала пельмени, полчаса уговаривала съесть, нет и все, только суп. Причем пельмени она любит и в ужин с удовольствием будет есть, тем более это домашние пельмени, сами лепим.
А в обед нужен суп, я с ним даже в гости езжу, если сомневаюсь, что подадут суп. Года в 4 дочери в обед подала пельмени, полчаса уговаривала съесть, нет и все, только суп. Причем пельмени она любит и в ужин с удовольствием будет есть, тем более это домашние пельмени, сами лепим.
Ответить
Бред какой-то...
"Дорогая, позволь пригласить тебя на праздничный ужин."
"Не могу, любимый, у меня по плану сегодня пельмени и кисель"
Прям аж жалко ребенка стало...
"Дорогая, позволь пригласить тебя на праздничный ужин."
"Не могу, любимый, у меня по плану сегодня пельмени и кисель"
Прям аж жалко ребенка стало...
Ответить
Что в вашем понимании праздничный обед для ребенка? Чем сейчас можно удивить?
В каких ресторанах детское меню вам нравится?
Лично мне кажеться, что они все похожи, причем, то место, где мы были по выбору блюд вовсе не плохо.
Лично мне кажеться, что они все похожи, причем, то место, где мы были по выбору блюд вовсе не плохо.
Ответить
Да всё понятно уже.
У вас и каша утром - празднично :)
У вас и каша утром - празднично :)
Ответить
Для нас каша утром - вкусно и полезно.
А что для вас празднично? Хочу понять вкусы оппонента.
А что для вас празднично? Хочу понять вкусы оппонента.
Ответить
ой, нет сил дальше читать вилку- спрошу тут: чем? чем кормят на приличных ДР детей ?! у меня тоже тоскливые пельмени на уме.. но скидка- опыта никакого( не ёрничаю!!
Ответить
Зачем делать детское д\р в ресторане, где только "взрослые" блюда и кроме пельменей \ супа детям даже предложить нечего ?
Ответить
30
Видимо, ДР был для взрослых, а дети там незапланированно оказались.
Ответить
Почему же детям нечего предложить, в детском меню было: шашлык из курочки и семги, пельмени ручной лепки, куриные котлетки, картофель фри, супы, молочные коктейли, фруктовый салат, мороженое.
Что нужно было предложить? Мороженое и коктейль?
Мы ходили в это заведение на МАСТЕР-КЛАСС по выпечке печенья, так что на сладкое у детей было собственноручно изготовленное и украшенное печенье и торт. Вполне достаточно для сладкого.
Что нужно было предложить? Мороженое и коктейль?
Мы ходили в это заведение на МАСТЕР-КЛАСС по выпечке печенья, так что на сладкое у детей было собственноручно изготовленное и украшенное печенье и торт. Вполне достаточно для сладкого.
Ответить
"в детском меню было: шашлык из курочки и семги, пельмени ручной лепки, куриные котлетки, картофель фри, супы, молочные коктейли, фруктовый салат, мороженое."
- Это нЕчего. Меню просто отвратительное, как можно было вообще выбрать ресторан с таким скудным меню. Получается либо суп либо сладкое,ужас...
- Это нЕчего. Меню просто отвратительное, как можно было вообще выбрать ресторан с таким скудным меню. Получается либо суп либо сладкое,ужас...
Ответить
Раскажите, какие рестораны на ваш взгляд предлагают более интересное детское меню. С практической точки зрения интересуюсь.
Что лучше подать к обеду детям с 5-ти до 11-ти лет?
(Пиццу, наггесы и колу не предлагать)
Что лучше подать к обеду детям с 5-ти до 11-ти лет?
(Пиццу, наггесы и колу не предлагать)
Ответить
Пицца по вредности равна пельменям. почитайте соотв. литературу если мне не верите.Пельмени очень тяжелая и вредная пища.
Ответить
Ваше мнение по пельменям принято.
Вопрос другой: Раскажите, какие рестораны на ваш взгляд предлагают более интересное детское меню.
Вопрос другой: Раскажите, какие рестораны на ваш взгляд предлагают более интересное детское меню.
Ответить
я-другой аноним, просто не могла не прокомментировать ваши "полезные" пельмени, уж извините. Мы отмечаем не в ресторане, т.к. д\р летом, на ура идут пицца, шашлык, соки, мороженое, колбаски на гриле , торт, трубочки.... но у нас малышей нет, дети 5-12 лет.
Ответить
Вижу вы совсем не внимательный аноним.
Пельмени я полезными нигде не называла, это раз. (Но и вредными самодельные пельмени не считаю)
Пиццу ЭТИ дети не очень любят, это два.
Шашлык из курочки детям подавали, как второе блюдо, а торт и самолепленное печенье, как десерт, это три.
Сокам предпочитаю морс. Колбаски ужас ужастный.
P.S. Пельмени, кстати, не МОИ, а ресторанные. Д.р., было тоже не НАШЕ. Мы были гостями.
Пельмени я полезными нигде не называла, это раз. (Но и вредными самодельные пельмени не считаю)
Пиццу ЭТИ дети не очень любят, это два.
Шашлык из курочки детям подавали, как второе блюдо, а торт и самолепленное печенье, как десерт, это три.
Сокам предпочитаю морс. Колбаски ужас ужастный.
P.S. Пельмени, кстати, не МОИ, а ресторанные. Д.р., было тоже не НАШЕ. Мы были гостями.
Ответить
какая литература? Вы видите, из чего пиццу делают? Даже домашняя пицца будет вреднее домашних пельменей. В пиццу вы добавите колбасу, сыр, кетчуп. Все острое, соленое и с консервантами. Сомневаюсь, что будете готовить ее на низкокалорийной муке, покупать вяленые помидоры, резать тонкие кусочки мяса и делать томатный соус, ну, с пармезаном легче. В пельмени же прокручивают мясо и добавляют минимум специй. Тесто вы тоже сами сделаете из муки и воды. Пельмени сварите, не пожарите и не запечете до хруста. Пельмени пища тяжелая, но раз в 2-4 месяца детям можно. Вы не путаете со свей стройной фигурой? Детям и макароны с котлетами не давать, пусть худеют? Никто не спорит, ребенок должен каждый день есть овощи и постное мясо. Но чтоб поесть пельмени на праздник - в этом ничего ужасного для детского желудка. А вот про пиццу такого не скажу.
Ответить
40
У вас такая каша в голове. Таблеточки от нервов попейте, а то у вас со своим мегаполезным питанием совсем крыша поехала)))
Ответить
вы читать не умеете, наверное? Я вообще первый раз тут написала и не про полезное питание. Внимательнее читайте пост, на который я отвечала.
Ответить
что плохого в пельменях? Я вот не понимаю, когда пиццу подают детям на праздники. По мне, лучше красиво украсить обычное блюдо, которое едят почти все дети - котлеты с пюре, картофельные котлеты с грибной подливой, плов и т.п. Разнообразить все закусками, салаты дети почти не едят, поэтому закуски на один укус. Я канапе делаю и прикольные закусочки из овощей и фруктов(мухоморчики из редиса, птенчиков из перепелиных яиц, сырно-огуречные лодочки, помидорные тюльпаны и пр.). Дети не теряют время за, столом, максимум с мясом и гарниром разберутся и бежать. Салатики потом ходит накладывать не будут. А за закусками подбегают.
Ответить
Может конечно пельмени не выглядит как праздничное кушанье, но вот мои дети были бы этому рады больше всего и именно поели бы, а не просто посидели бы за столом со всякой там высокой кухней.
Ответить
не) Школьникам надо пиццу, наггетсы, мороженое..Это они не будут - это не празднично)
Ответить
Ерунда, у нас не было пиццы, наггетсов, картошки фри и прочего. Были 8-ми летки. Отлично отметили день рождения. Вместо этого были фрукты, сладости и осетинские пироги (с картошкой, сыром, мясом).
А тут вообще на даче ДР. Старшие с удовольствием и шашлык поедят.
А тут вообще на даче ДР. Старшие с удовольствием и шашлык поедят.
Ответить
У нас 8-ми летки такое не едят. да и шашлык - 40% приглашенных детей ест обычно, не больше.
Ответить
Это зависит от культуры еды в семье. У моей приятельницы дети 11 и 15 лет, в гостях ничего кроме отварной картошки и сырников есть не будут, не приучены к маянезным салатам и холодцам.
Старший может еще пицу съесть, но нагесы никто не будет.
Старший может еще пицу съесть, но нагесы никто не будет.
Ответить
В прошлом году отмечали годик дочке! все дети очень даже совместимы были. старшие играли с младшими, даже учили чему-то. Мы даже мало на них внимание обращали. На столе всем была еда. Кто поменьше был, были фрукты, овощные салаты и паровые котлетки. старшие ели шашлык из мыса и овощей. Торт конечно. Детские вкусности, соки, компот. Малыши конечно с бутылочкой в обнимку :) Ищу что то оригинальное. Но компанию хочу туже. Детям всем безумно понравилось!
Ответить
Уж больно разница в возрасте у гостей большая. Не стала бы ничего покупать. Максимум раздать шарики, мыльные пузыри, либо сладости вроде киндер яйца, шоколадной медали, жевательного мармелада http://chudomama.com/purchases/uploads/121/ef7/e0cc0ea136338d4128b3961ac2.jpeg , леденца http://luckycorn.ru/images/product/l/968897b.png и т.п.
Ответить
50
в леденцах этих столько химии, жуть. У нас у дочки язык не отмывался от таких, губы тоже (намазалась) :-) Больше не буду такие покупать никогда, только поджелудочную гробить :-)
Ответить
Я бы для всех девочек купила маленькие наборы заколочек или бижутерии, для мальчиков недорогие машинки, возможно для детей постарше красивые ручки.
Но в целом нужно от бюджета думать.
Дочь недавно была на д.р., там дарили на память о дне рождения мыльные пузыри, флакон под пузыри был в виде робота-космонавта на веревочке, именинник был космонавтом, аниматоры тоже.
Но в целом нужно от бюджета думать.
Дочь недавно была на д.р., там дарили на память о дне рождения мыльные пузыри, флакон под пузыри был в виде робота-космонавта на веревочке, именинник был космонавтом, аниматоры тоже.
Ответить
Значит так: всё одинаково всем, в маленький мешочек, коробочку (что б было интересно с процессом открывать и заглядывать к другим) мяч-попрыгун, лизун, скручивающийся браслет-отражатель, сейчас в МАКе по 35 руб игрушки с олимпийской символикой. А вообще я на ярмарку в Олимпийский еду , ну всякой мелочёвки там набираю. И на призы и на подарочки. Про выпечку: безпроигрышный вариант- бантики, конвертики, завитушки из покупного слоеного теста)) Посыпать сахарной пудрой, и добавить сезонных дачных ягод. Шарлотка. Ну и домашний лимонад, так же из ягод.
Ответить
Тогда надо продумать, то конкретно каждому ребенку, как выше написали, взрослым прикольные ручки, блокнотики, девочкам -девчачьи игрушечки, мальчикам-машинки. Или мыльные пузыри, для всех бспроигрышный вариант, тем более на даче
Ответить
мы девчонкам дарили набор ручек с блестками, остались очень довольны. Мальчишкам наборчик ручка+линейка+карандаш с трансформерами, тоже нормально. Имхо канцелярка - самое универсальное по возрасту.
Ответить
Летом на даче, может, какие брызгалки посмотреть. А так фигурки симпатичные, ластики японские.
Ответить