116
обувь на снежную кашу
Что купить на этот ноль и реагентовую жижу под ногами?
осенью купили такие суперфиты http://www.superf.ru/details/item14/1186.html ноги мокрые((( мокро под стелькой все, через пол часа гулянки... ребенку 1.10, бегает по лужам...
Зимние у нас Викинг и те тоже под стелькой мокрые, это нам так с мембраной не везет или что-то не так?
на что посмотреть? кроксы или может еще что-то? чтоб наверняка не промок, в сапогах резиновых холодно еще...
Свернуть
Ответить
В этом возрасте спасались ботинками Экко. Собственно, и сегодня в этой марке 3 часа гуляли. Обязательно обрабатываю ботинки водоотталкивающим спреем.
Ответить
+1ЭККО и ничем не обрабатываю никогда.
Ответить
Я такие купила, сухо и тепло.
http://www.pskov-polimer.ru/catalog/povsednevnaja/detsko-podrostkovaja/sapogi-pe19/
Подруга своим в Декатлоне такие взяла http://www.decathlon.ru/obuv-weasy-id_8189061.html Тоже ноги в 0 не мерзнут
http://www.pskov-polimer.ru/catalog/povsednevnaja/detsko-podrostkovaja/sapogi-pe19/
Подруга своим в Декатлоне такие взяла http://www.decathlon.ru/obuv-weasy-id_8189061.html Тоже ноги в 0 не мерзнут
Ответить
моим в таких из Декатлона комфортно от+5 до -5 как раз для снежной каши и холодных луж идеально
Ответить
а где вы брали? декатлоновские размеры большие, у нас российский 23 где-то сейчас, приближается к 24...
Ответить
Это суперобувь, но на годовалых нет размеров. Я на первую в жизни ходячую "жижу" брала резиновые Рейма (литые, высокие, с валенком внутри. Тяжелые, заразы, но теплые и маленькие размеры есть), а со второй зимы уже Псков-полимер нормально одевался.
Ответить
10
В интернете, вот тут брала:rezob точка com. Только не перепутайте, там все вперемешку, и ЭВА и ПВХ, с вкладышами и без.
Еще на Птичке были, на Садоводе, слева от торцевого входа.
Еще на Птичке были, на Садоводе, слева от торцевого входа.
Ответить
ну нам почти два, теоретически размер то есть, только у них в инет магазине уже нету(( а ехать искать в экстрим и т.д. нет возможности(((
Ответить
Такие посмотрите http://bonkids.ru/poliuretanovyie-sapogi-viking-75400-203
Еще у Демаров появились сапоги из ЭВА http://demar.su/item/0300_chern_22-29/
Еще у Демаров появились сапоги из ЭВА http://demar.su/item/0300_chern_22-29/
Ответить
+1 такие же как у подруги, 2-й год - на кроксы после них забили, ничуть не хуже.
Ответить
скажите, а вот по первой ссылке из ЭВА вы без сапожка носили в теплое время года по лужам?
Ответить
Я их покупала осенью именно на зиму при 0 градусов. Так что в теплое время еще не успели поносить. Но не вижу причины не надеть их летом в дождь без валенка. Внутри все аккуратно сделано, никаких швов, которые могут доставить дискомфорт. Можно стельку положить и носить спокойно.
Ответить
у нас котофеи. ноги не мерзнут, но обувь вид внешний теряет, но стоит недорого, поэтому, как говорится, не жалко
Ответить
20
под стелькой мокро - это не промокает, а потеет. стелька отводит влагу и она скапливается под ней. промокает - когда ноги мокрые.
мне кажется, ничего лучше мембраны на снежную кашу для малышей нет. на совсем уж воду надевала резиновые сапоги, больше всего понравились кроксы, на термоносок. но я в области, у нас так не чистят, как в Москве, и воды бывает очень много весной.
мне кажется, ничего лучше мембраны на снежную кашу для малышей нет. на совсем уж воду надевала резиновые сапоги, больше всего понравились кроксы, на термоносок. но я в области, у нас так не чистят, как в Москве, и воды бывает очень много весной.
Ответить
ну так ноги тоже влажные... уж не знаю куда в суперфитах потеть, вроде не толстые... в виках я еще как-то сомневаюсь, думаю может и правда вспотел, но в суперфитах что-то совсем, мокро и под стелькой и в районе мыска, посмотрю еще, вроде сверху под мембраной тоже влажно((
вот сейчас у нас лужи, но в резиновых сапогах мне кажется еще холодно... а кроксы какие? не дутики?
вот сейчас у нас лужи, но в резиновых сапогах мне кажется еще холодно... а кроксы какие? не дутики?
Ответить
кроксы не дутики, обычные резиновые.
вы суперфиты в тазике замочите, сразу понятно будет. мой сын в экко потеет, каждый раз вынимаю стельку и просушиваю на батарее. но он жаркий вообще.
вы суперфиты в тазике замочите, сразу понятно будет. мой сын в экко потеет, каждый раз вынимаю стельку и просушиваю на батарее. но он жаркий вообще.
Ответить
попробую сегодня, как раз должны были высохнуть... а в обычных кроксах то щас замерзнет еще наверно, я смотрела их вчера и чего-то не решились...
Ответить
В резиновых викингах на шерсти ходит, сапоги, все отлично, там еще стелька войлок
Ответить
дык размера не было нашего, сезон то проходит... уже тоже хотела взять, но в 24-м как в калошах... а 23-го не было...
Ответить
ААаа, точно, я ж 28 покупала))) Наташ, в стокмане сейчас немного другие стоят, но тоже на шерсти, вроде мелкие есть. Я вот такие покупала http://lmcdn.ru/media/catalog/product/V/I/VI221ABDO034_1.jpg , а в стокмане вот эти сейчас видела http://market.yandex.ru/model?modelid=1125693523&hid=8429451&show-uid=6357562139205540115 вроде эти есть мелкие
Ответить
дааа)) мы вчера в 8 вечера туда ездили)) самый маленкий 24.. а они и большие и широкие(((((( короче или 23 надо, или из таких он в принципе вываливается... бум думать и искать, боюсь без примерки покупать...
ЗЫ...28??? ну вы ваще вымахали)) богатырь прям)
ЗЫ...28??? ну вы ваще вымахали)) богатырь прям)
Ответить
Почти 27 размер у него уже, поэтому пингвины викинг 27, а резиновые 28, именно эти маломерят
Ответить
30
я тоже щас в экковских кроссах, ребенку не подошло в начале сезона, очень дубовенькие и не одевались, взяли суперфиты... я чет сама никак кроссы не разношу, все равно пятку трут
Ответить
Дочке в таких при 0 градусов жарко.
Ответить
Не на хлопок или шерсть надеваете? Потеют ноги у вас... Вам сноубутсы можно попробовать,но опять может потеть нога... или мембрану осеннюю? Только метод проб индивидуальных особенностей ног..
Ещё вариант ~ не стираете порошком или на батарее не сушите? Мембрана портится тогда...
Ещё вариант ~ не стираете порошком или на батарее не сушите? Мембрана портится тогда...
Ответить
колготки, смесовые, не чистый хлопок... под викинги и термоносок пробовали, тоже думала колготки не подходят, специалный синтетический, эффект один...
суперфиты то тонкие, на межсезон и брали, а они промокают, насчет батареи не знаю точно, бабушка могла пару раз поставить, когда у нее были...не стираю, тока под краном споласкиваю грязь..
но мокро то сильно, и именно больше под стелькой, сама думала, что потеет, но что-то не похоже...
суперфиты то тонкие, на межсезон и брали, а они промокают, насчет батареи не знаю точно, бабушка могла пару раз поставить, когда у нее были...не стираю, тока под краном споласкиваю грязь..
но мокро то сильно, и именно больше под стелькой, сама думала, что потеет, но что-то не похоже...
Ответить
Никогда не промокали Суперфиты, много лет носят все трое детей. Один раз промокли Викинги, купленные в Персее, сдала обратно. Теперь покупаю только в нормальных магазинах.
Ответить
кават какие? покажите? смотрела викинги тоже типа резиново-пластмассовых с мехом внутри, не подошли, размера не было...
Ответить
40
Ну, на Ваш размер сейчас или дефендеры (теплее, подкладка шерстянка, верх кожа и необивайка, но тоже не промокают) или лилланы (подкладка флис, мембрана, рекомендуются как раз на слякотную погоду). Это если мальчик, для девочек аналогичные модели по другому называются. Я в таком восторге, что уже на след зиму затарилась, и на след после следующей тоже)))
вот здесь все видно http://baby-shoes.su/catalog/kids-shoes/?m9=55, но скажу сразу, что брала не у них)
вот здесь все видно http://baby-shoes.su/catalog/kids-shoes/?m9=55, но скажу сразу, что брала не у них)
Ответить
поняла, спасибо) мальчик да... но на этот сезон уже жалко столько денег отдавать, на следующий год точно присмотрюсь... уже думала о них
Ответить
Соломон никто не носил? Там сейчас цены по приятнее чем в экко. Есть и облегченные модельки.
Ответить
в ЭККО вообще бешенные цены стали,мы перешли на др.обувь.
Соломон где берете?Взрослая хорошая.
Соломон где берете?Взрослая хорошая.
Ответить
Купила в меге теплый стан. За 1700р 36й размер типа экко-лайт. Указано до -15, но сын носит мембрану только в слякоть до -5, потом мерзнет. Поэтому ему они на сегодняшнюю погоду как раз то что нужно.
Они немного кондовей смотрятся чем ессо, но ребенок сказал удобно ходить. Зимняя обувь, которая до -45 конечно говнодавистая, а модели полегче очень даже ничего. Искала чтоб выше щиколотки были, до щиколотки у них больше вариантов.
Муж носит кроссовки Соломон - оч ему нра, сносу им нет.
Они немного кондовей смотрятся чем ессо, но ребенок сказал удобно ходить. Зимняя обувь, которая до -45 конечно говнодавистая, а модели полегче очень даже ничего. Искала чтоб выше щиколотки были, до щиколотки у них больше вариантов.
Муж носит кроссовки Соломон - оч ему нра, сносу им нет.
Ответить
нет ли ссылки что за модель за 1700р.На сайте не нашла.
Ответить
http://www.salomon.com/ru/product/synapse-winter-cswp-j.html
черные купила за 1700р, а вот светлая модель была сильно дороже.
Внутри подклад не шерсть, а синтетика. Так что это реально межсесозонье, либо очень активно бегать в них нужно.
черные купила за 1700р, а вот светлая модель была сильно дороже.
Внутри подклад не шерсть, а синтетика. Так что это реально межсесозонье, либо очень активно бегать в них нужно.
Ответить
Саломон точно не промокнут, очень качественная обувь, если есть ваши размеры и подходят модели, берите не сомневайтесь. Но они тяжеловаты, в качестве демисезона все-таки не айс.
Ответить
У нас мокрые ноги в любой мембране (Суперфиты, геокс, Викинги, и т.п. с разным влагоотведением) всегда, в термоносках, в шерсти, в чем угодно. Но сам ботинок не промокает. Стельки сушу после каждой прогулки, если куда-то едем и ходить придется долго, беру запасные носки и стельки и меняю.
При этом нога у сына всегда сильно мерзнет (намокает и замерзает сразу даже в небольшой мороз, только в валенках не мерзнет и сухая). Теперь на слякоть беру просто водонепроницаемую обувь, не мембрану, за копейки 400 - 700 руб в СП на Еве - потеет также, но дешевле. Всегда по 2 пары. Пришли из школы, оставили боты дома сушиться, на тренировку в других, сухих едем.
Мембрану перестали покупать, т.к. одинаково потеем во всем, кроме наших валенок.
При этом нога у сына всегда сильно мерзнет (намокает и замерзает сразу даже в небольшой мороз, только в валенках не мерзнет и сухая). Теперь на слякоть беру просто водонепроницаемую обувь, не мембрану, за копейки 400 - 700 руб в СП на Еве - потеет также, но дешевле. Всегда по 2 пары. Пришли из школы, оставили боты дома сушиться, на тренировку в других, сухих едем.
Мембрану перестали покупать, т.к. одинаково потеем во всем, кроме наших валенок.
Ответить
50
Мне тоже кажется что это у вас так нога потеет, никогда не слышала чтобы промокали Викинги. У нас СФ и Викинги, никогда не промокали, носят 3 ребенка, 9 лет, 7.5 и 4.5, всегда сухие ноги в них. Вот сам ботинок внутри может быть мокрым, конденсат или ноги потеют, но детские ноги в колготках или носках сухие, носим или хлопковые колготки или носки синтетика или термоноски, всегда ножки сухие.
Ответить
я не спорю, может я чего-то не понимаю)) стоят суперфиты щас в тазу, провожу эксеримент... а во влажном ботинке не холодно? так-то и ноги могут быть влажными, если дольше гулять
Ответить
Так не сказать чтобы ботинок прям влажный был, он вполне сухой, если ноги в нем сухие, приходим с улицы, если придираться и тщательно исследовать сапог внутри, то чуть сыроваты стельки в районе носа сапога, чуть-чуть влажные, не сильно, слегка-слегка, а верх изнутри сухой. Ни у кого никогда не было вот прям влажных ног, из сапогов ноги вытащили и сухие дальше пошли.
Ответить
так, постояли пол часа в тазу... стали влажноватые, но не прям мокрые... это они промокают или это нормально? у нас просто первый опыт с мембраной на ногах...
может еще посмотрю, до конца сезона чтоль доходить, а на следующий потом искать из ЭВА на жижу...
может еще посмотрю, до конца сезона чтоль доходить, а на следующий потом искать из ЭВА на жижу...
Ответить
купите все-таки Викинг, не мембрана, а которые как резиновые и с мехом. Гарантироованно не промокнут, очень теплые. Там подошва по-моему каучуковая, теплая. Точно не пожалеете.
А ваша модель суперфитов действительно промокает. Она очень дешевая и похожа мембрана там не качественная. Я когда брала в магазине суперфиты , именно эту модель меня отговорила брать продавщица, говорит возвращают много ее. Поэтому конкретная модель часто до распродаж доживает и стоит не дорого.
А ваша модель суперфитов действительно промокает. Она очень дешевая и похожа мембрана там не качественная. Я когда брала в магазине суперфиты , именно эту модель меня отговорила брать продавщица, говорит возвращают много ее. Поэтому конкретная модель часто до распродаж доживает и стоит не дорого.
Ответить
да примерялись уже, тока размера не оказалось, в 24-м как в калошах... может 23-й поискать... ээх
Ответить
спасибо, тока вот мы не такие мерили, без утяжки сверху... а они вообще в размер идут, как бы сориентироваться...?
Ответить
60
Только 23 и есть http://www.lamoda.ru/p/vi221acjz393/shoes-viking-rezinovyesapogi/
Ответить
да я ее еще в начале сезона брала, не скажу что прям дешевая, мерили то разные, просто эти удачнее сели(( но с викингами тоже самое у нас...
резиновые вики померили, 24 оказался велик(( а меньше в стокманне не было... будем думать...
резиновые вики померили, 24 оказался велик(( а меньше в стокманне не было... будем думать...
Ответить
Скажите, а Вы эти викинги используете вместо мембраны? Как основную обувь на межсезон?
А в 0 не жарко в ней?
А в 0 не жарко в ней?
Ответить
просто потеете, наверное.А не промокаете.Я тоже думала.Что дочка промокает.А это ноги потеют
Ответить
как будто они вспотеть не могли за полчаса в квартире:-)
Ответить
хто вспотеть? ботинки в тазике с водой?))) ну может и правда это сами ботинки потеют)))))))
ЗЫ, пока по лужам поплавали, вроде не мокро, чуть влажно..)
ЗЫ, пока по лужам поплавали, вроде не мокро, чуть влажно..)
Ответить
мы тоже носим термобутсы Викинг http://www.vikingfootwear.com/en/kids/thermo, зарекомендовали себя хорошо, но на нашей очень узкой ноге без подъема свободно держатся..
на след. год хочу попробовать Kavat, тоже на шерсти, может они поуже будут
на след. год хочу попробовать Kavat, тоже на шерсти, может они поуже будут
Ответить
Скажите, они у вас как основная обувь на межсезон? Имея их, без экко/суперфитов и т.п. можно обойтись? В 0/-3 в них не холодно?
Ответить
70
а в 0/-2 не жарко тогда?
Пы. Сы. Блин, так они мне понравились. И стабильно не промокнут. И дешевле насколько. Хоть экко иди сдавай.
Пы. Сы. Блин, так они мне понравились. И стабильно не промокнут. И дешевле насколько. Хоть экко иди сдавай.
Ответить
Не жарко, экко тоже есть и викинг пингвин, но я их не надеваю в слякотную кашу
Ответить
у нас не основная, так как люблю чтоб был запас обуви, но в такую погоду носим только их
моему при 0 жарко в них, носим на самый легкий носок, до -10 не замерзали, хотя думаю они и холоднее выдержат, просто не было необходимости
моему при 0 жарко в них, носим на самый легкий носок, до -10 не замерзали, хотя думаю они и холоднее выдержат, просто не было необходимости
Ответить
хм, жарко в ноль это плохо... мой тое жарковатый ребенок, боюсь вспотеет тогда(((
Ответить
попробуйте может такие http://www.mini-angel.ru/shoes.html?page=shop.product_details&flypage=flypage-ask.tpl&product_id=250&category_id=11
они тоже утеплены, но не для морозов скорее
и еще у CELAVI есть неопреновые, они до -5 примерно, может такие вам подойдут
они тоже утеплены, но не для морозов скорее
и еще у CELAVI есть неопреновые, они до -5 примерно, может такие вам подойдут
Ответить
хм, вот за обычную резину и переживаю, мне кажется холодно в обычной... будем пробовать, так то на таяние снегов что-то все равно надо
Ответить
Primigi (Примиджи) вчера ребенок 2-х с половиной лет все лужи измерил. Ноги и сапоги внутри абсолютно сухие!
Ответить
80
В глубоких лужах протекали, в месте стыка низа с голенищем.
Ответить
А я купила на весеннюю кашу такие синие http://honkaivanova.users.photofile.ru/photo/honkaivanova/4243771/xlarge/106039917.jpg надеюсь не промокнем,и не замерзнем и нога потеть не будет.
Купила первый раз,и себе тоже купила.
Купила первый раз,и себе тоже купила.
Ответить
90
Никто не пробовал сапожки Lemigo тоже из эва, с сапожком вставным, есть потеплее сапожок, есть флисовый. вот такие? 

Ответить
Дочка сейчас в таких гуляет. Тепло.
Ответить
Девочке 6 лет, не жарко. В -5 я бы такие не одела.
Ответить
в смысле замерзла бы дочка у вас? а у вас на флисе или более утепленные?
Ответить
Мне кажется, что замерзла бы. Она всю зиму в сапогах Рейма ходит. Пощупала сейчас сапоги, на флис похоже.
Ответить
присоединяюсь к вопросу выше! Многие пишут, что они всё-таки для мороза, ножки в маленький минус и плюс потеют, как у вас? ходить удобно? не жесткие?
Ответить
Ребенку 6 лет, гоаорит, что удобно. Ногам не жарко.
Ответить
100
Мой 3-х летка сегодня в таких гулял. Про -20 сомневаюсь сильно - ну не чему там греть вообще. А вот на слякоть как сейчас - замечательно!
Ответить
Мы третий день в таких ходим http://irecommend.ru/content/v-nikh-khochetsya-letat мне бесплатно в ДМ достались по акции 1+1 еще осенью,не знала,что брать,понравились внешне.Сейчас я в восторге,час мелкий бегал по лужам,теплые и сухие ноги.Может мы зря с этими Экко,Рихтерами и пр.морочимся?
Ответить
взяли викинги такие http://www.viking-shop.ru/catalog/viking/sapogi_rezinovye_viking_polar_5.22200.01691%2A/
размер 22 причем, очень я удивилась, в самый раз без запасов особо, но нам до конца сезона отходить...
а вообще на следующий год попробую из Эва купить псков полимер, а может и на весну поищу просто сапожки, резиновые что-то мне не нравятся
размер 22 причем, очень я удивилась, в самый раз без запасов особо, но нам до конца сезона отходить...
а вообще на следующий год попробую из Эва купить псков полимер, а может и на весну поищу просто сапожки, резиновые что-то мне не нравятся
Ответить
У меня у старших такие, но лично мне показались большемерками - может именно более большие модели. Средний носит обычные зимние викинги и экко 33 - в таких 33-х ходит с трудом - сказал что сваливаются, а старший с ногой 34 - в этих 33 отлично бегает.
Ответить
ну выходит да, большемерка... викинги зимние у нас толи 23,толи 24, забыла что-то... а эти прям как раз 22, когда мерили 24-й деть утонул... я все думала надо 23 купить, а вышло, что еще меньше надо...
Ответить
))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
Девочки, подскажите плиз, если ребенок только начал носить 26, какого размера у него ножка зимой след будет? хочу взять куому пока скидки и Экко
Ответить
110
рассмешили, вы хотя бы написали сколько см стелька и какой запас, а еще лучше померьте длину стопы:)
Ответить
к теперешнему размеру +2
Ответить
испытания прошли) в лужах заплыв был серьезный, не вспотел... не промок... )пока все нравится)
Ответить
носим всегда сноубутсы Скандия. Очень нравиться. Не промокают и ножки тёплые,не потеют.
Ответить