196
А вы стираете новое постельное белье ?
Детям после 3х лет?
Свернуть
Ответить
Я все новое бельё стираю обязательно перед первым применением. Его же шьют, упаковывают, перевозят и все это в условиях далеко не стерильных.
Ответить
нет
Ответить
мне нравится, когда белье новенькое, хрустящее... чего его сразу мять в машине? ;-) ну и вообще,я не самый трудолюбивый человек.
хотя младенцам все кипятила, гладила и купала в кипяченой воде!
хотя младенцам все кипятила, гладила и купала в кипяченой воде!
Ответить
10
Да, и мне тоже нравится свежекупленное) Младенцу своему никогда ничего не кипятила, но зато я все глажу)
Ответить
И Вам пофиг, кто, какими руками это белье упаковывал и чем для сохранности обрабатывал?
И остатки краски на ткани охота своими боками вытирать?)
Трудолюбие-то тут причем, Вы ж не к проруби белье стирать ходите, в машинку кидаете
И остатки краски на ткани охота своими боками вытирать?)
Трудолюбие-то тут причем, Вы ж не к проруби белье стирать ходите, в машинку кидаете
Ответить
так гладить потом! не люблю это...
да, как-то ,видимо, не считаю я новое сильно грязным. уж точно не вижу в этом угрозы для здоровья
да, как-то ,видимо, не считаю я новое сильно грязным. уж точно не вижу в этом угрозы для здоровья
Ответить
Ну как сказать... От не помытых после улицы рук тоже не умрешь.. Но как-то хочется помыть)
Ответить
А вы когда что-то, например, в магазине одежду меряете - вам тоже настолько не пофиг,кто это на себя уже напяливал, и кто в процессе изготовления и транспортировки хватал, что тоже несетесь стирать прям в примерочной? а то ведь - ужосс-ужосс!
И в ресторанах не едите никогда - мало ли кто успел похватать ту еду, которую вы себе в рот засовываете!
И в ресторанах не едите никогда - мало ли кто успел похватать ту еду, которую вы себе в рот засовываете!
Ответить
Нет, не пофиг. Одежду практически не меряю - заказываю по интернету, перед ноской стираю, по крайней мере, нательное. И в любом случае - одно дело примерить на минуту, другое - тереться голым телом всю ночь.
В ресторанах поваров проверяют на всяческие заболевания (я не в России, не надо про купленные мед книжки, а в забегаловки мы не ходим).
В ресторанах поваров проверяют на всяческие заболевания (я не в России, не надо про купленные мед книжки, а в забегаловки мы не ходим).
Ответить
Ага! То есть в одном случае вы ничему не верите, а в другом - убедили себя, то ничего не может быть против того во что вы предпочитаете верить :) Ну-ну :) Самовнушение - сила :)
Ответить
Что-то я Вас вообще не понимаю. В чем я себя убедила? В том, что мне неприятно спать на нестиранном белье? Или, может, в том, что оно могло до фасовки где-то валяться, пачкаться и так далее? Остаточные следы краски на ткани я тоже, видимо, придумала.
В каком это случае я считаю, что ничего не может быть?
В каком это случае я считаю, что ничего не может быть?
Ответить
Того, что скатерти и салфетки в ЛЮБОМ ресторане могут точно так же валяться, где угодно, их будет хватать кто угодно, и медицинские книжки таки покупаются, а перчатки не всегда надеваются. Как минимум, навскидку.
Ответить
20
а вы пардон на скатерти в ресторанах тоже голой жопой садитесь?
то, что ткань могла храниться где угодно, на складах с мышами, крысами и их пометом, потом на полу швейного цеха..
а швеи думете руки моют перед тем как начать шить это белье, на которое вы потом голая ляжете? а трусы с лифчиками вы тоже не стираете???
то, что ткань могла храниться где угодно, на складах с мышами, крысами и их пометом, потом на полу швейного цеха..
а швеи думете руки моют перед тем как начать шить это белье, на которое вы потом голая ляжете? а трусы с лифчиками вы тоже не стираете???
Ответить
Ну например к скатерти прикасаются руками.Потом этими руками берут вилки или хлеб. Это круче, чем голая жопа)
Ответить
А я, пардон, голой жопой и на постель не ложусь - трусы изобрели много тысячелетий назад, и ночные рубаки тоже!
С чем рядом хранились продукты, которые пошли, например, на ваш салатик - вы разумеется предпочитаете не обдумывать, вы же верите, что раз вы выбрали это место, то оно крутое и там НЕ МОЖЕТ ничего пойти не так, как вы предпочитаете верить!
С чем рядом хранились продукты, которые пошли, например, на ваш салатик - вы разумеется предпочитаете не обдумывать, вы же верите, что раз вы выбрали это место, то оно крутое и там НЕ МОЖЕТ ничего пойти не так, как вы предпочитаете верить!
Ответить
а нормальные люди как раз ложатся.
И даже сексом иногда занимаются на белье.
Вот ужас-то!!!!
И даже сексом иногда занимаются на белье.
Вот ужас-то!!!!
Ответить
Никогда, никогда не снимаете?:mda
Ответить
Спецом елозить по новому постельному белью? не, никогда :) другие поводы находятся, более интересные, чем прокрас ткани и качество стирального порошка тестировать жопой :)
Ответить
Ну вот сами себе противоречите) значит, проблемы с прекрасном ткани все-таки могут быть, но Вы предпочитаете их тестировать трусами, а не жопой. А я предпочитаю вообще не тестировать, прокрутив белье в машинке)
А вопрос качества используемого порошка мной чуть не ежедневно тестируется)
А вопрос качества используемого порошка мной чуть не ежедневно тестируется)
Ответить
Добро пожаловать в Азию
в Китай, Филиппины, Тайланд и особенно Вьетнам)))
уверяю вас - российское СЭС и нестиранные комплекты постельного белья нервно курят в сторонке
когда я попала на кухню не самого дешевого ресторана во Вьетнаме я мужу сказала - наша СЭС рыдает за океаном - это же какие сборы)))) в карман идут мимо)))
в общем когда первый раз попала в Китай - я не могла кушать там ВООБЩЕ.
ела фрукты и овощи. У меня при взгляде на их пищу были рвотные позывы.
сейчас в Азии лопаю абсолютно все. Во Вьетнаме даже на рынке морепродукты ели (тут же готовят в сомнительных чашках)
в общем я долго к этому шла - но сейчас мне абсолютно пофиг.
в Китай, Филиппины, Тайланд и особенно Вьетнам)))
уверяю вас - российское СЭС и нестиранные комплекты постельного белья нервно курят в сторонке
когда я попала на кухню не самого дешевого ресторана во Вьетнаме я мужу сказала - наша СЭС рыдает за океаном - это же какие сборы)))) в карман идут мимо)))
в общем когда первый раз попала в Китай - я не могла кушать там ВООБЩЕ.
ела фрукты и овощи. У меня при взгляде на их пищу были рвотные позывы.
сейчас в Азии лопаю абсолютно все. Во Вьетнаме даже на рынке морепродукты ели (тут же готовят в сомнительных чашках)
в общем я долго к этому шла - но сейчас мне абсолютно пофиг.
Ответить
А при чем тут, простите, Тайланд и Филиппины? Я там не живу и туда не собираюсь. Как и в Китай и прочую Азию.
О тамошней антисанитарии прекрасно знаю. Но какое это имеет отношение ко мне?
О тамошней антисанитарии прекрасно знаю. Но какое это имеет отношение ко мне?
Ответить
а в африканских племенах люди вообще не моются и что? каким боком это к нестиранному постельному белью?
Ответить
30
ну вообще-то все нормальные люди все нательное перед первым использованием стирают, не знали?
Ответить
а когда его шьют, это белье, оно там валяется на полу, его ногами топчут, руками берут китайцы всякие, у которых болезней антисанитария на каждом шагу, а вы потом голой попой на него, и еще детей , фууу
Ответить
у меня мама работала в голодные 90тые на чулочной фабрике в Москве. такое рассказывала. после этих рассказов всю новую одежду и белье перестирываю. исключение состовляют разве что только куртки.
Ответить
таких людей примерно половина.
И я вам даже открою страшную тайну - они живы, здоровы, веселы и ничего страшного с ними не случилось.
Никакой объективной реальности нестриранное бельё не несёт.
Но лучше всё же постирать.
И я вам даже открою страшную тайну - они живы, здоровы, веселы и ничего страшного с ними не случилось.
Никакой объективной реальности нестриранное бельё не несёт.
Но лучше всё же постирать.
Ответить
Если бомжЫ, то почему не жЫвы?
Ответить
Нет, бомжи как раз мрут как мухи, инфекции, болезни, срок жизни 30-35 лет..Выглядят как 100-летние.
А если ещё и бухают...
Жрать объедки, спать на бетоне, кормить вшей и глистов - это реальная угроза здоровью.
А поспать на нестриранном белье - никакой опасности, кроме душевных мук и эстетической неудовлетворенности.
А если ещё и бухают...
Жрать объедки, спать на бетоне, кормить вшей и глистов - это реальная угроза здоровью.
А поспать на нестриранном белье - никакой опасности, кроме душевных мук и эстетической неудовлетворенности.
Ответить
40
Ну почему никакой опасности? Вы уверены что это белье чистое? Что материал не валялся на полу и на него не почихали рабочие?
Ответить
Если смотреть таким образом, то можно и руки не мыть после туалета и многое другое - тоже опасности заражения нет?
Ответить
а что именно вы боитесь принести именно "из туалета" ?
Я серьёзно? Герпес? Вич? дифтерию?
Все возбудители живут вокруг нас, а не конкретно в туалетной комнате. И попадают внутрь организма, если этими руками взять например яблоко и занести непосредственно в рот.
то есть путь будет слизистая-кожа-слизистая.
В случае с изделиями из ткани такой опасности нет.
Я серьёзно? Герпес? Вич? дифтерию?
Все возбудители живут вокруг нас, а не конкретно в туалетной комнате. И попадают внутрь организма, если этими руками взять например яблоко и занести непосредственно в рот.
то есть путь будет слизистая-кожа-слизистая.
В случае с изделиями из ткани такой опасности нет.
Ответить
Нет, ну между немытыми руками и распространенностью кишечных заболеваний связь имеется. Чего нельзя сказать о постельном белье)
Ответить
Ну, не стирать постельное белье, а так же вообще любое новое белье - все равно меня не уговорите)
Так же как и не гладить его)))
Так же как и не гладить его)))
Ответить
Я и не уговариваю. Просто вы ведь говорите о каких-то опасностях - вот, хотела уточнить о каких
Ответить
50
Так о том и речь.
Эстетики - ноль :)
Эстетики - ноль :)
Ответить
А это сугубо индивидуально. Я, например, получаю эстетическое удовольствие без стирки свежекупленного белья)
Ответить
отсутствие влажной среды, работа пресса, упаковочной линии все опасные бактерии уничтожает, остаётся чисто эстетическая сторона дела.
ну мусор какой-нибудь на ткани, пыль, нитки.
Крайне неприятно, но не опасно.
ну мусор какой-нибудь на ткани, пыль, нитки.
Крайне неприятно, но не опасно.
Ответить
Если б я раскрыла упаковку с бельем и обнаружила бы там мусор :-o , то сдала бы ее обратно
Ответить
обычно его там так немного, что его даже никто не замечает.
Там же не фантики и хлебные крошки.
просто во время производственного процесса пару раз текстиль проедется по полу, потом немножко полежит вперемешку с упаковочными материалами...
и т.д.
А с микроскопом никто не рассматривает, повторюсь - ничего опасного для здоровья :)
Там же не фантики и хлебные крошки.
просто во время производственного процесса пару раз текстиль проедется по полу, потом немножко полежит вперемешку с упаковочными материалами...
и т.д.
А с микроскопом никто не рассматривает, повторюсь - ничего опасного для здоровья :)
Ответить
Нет. Все живы и здоровы.
Ответить
Вам настолько лень пару телодвижений осуществить? Тяжелый случай
Ответить
Вам настолько не пофиг, кто какие телодвижения предпочитает совершать? Тяжелый случай :)
Ответить
В принципе, конечно, да, мало ли где... И сама тоже стираю всегда...
Только вот что делать с примерками в магазинах? Ничего не примерять? Недавно дочке платье нарядное выбирали - пришлось на голое тело надевать, иначе не понятно, сидит или нет... А лифчик? Как его без примерки?
Или, скажем, в гостиницах. Мало ли кто и где трогал и валял это белье. Тоже перестирать? Прямо в отеле в раковине.
Так что маньячить в меру надо все же. Все не помоешь (к сожалению).
Только вот что делать с примерками в магазинах? Ничего не примерять? Недавно дочке платье нарядное выбирали - пришлось на голое тело надевать, иначе не понятно, сидит или нет... А лифчик? Как его без примерки?
Или, скажем, в гостиницах. Мало ли кто и где трогал и валял это белье. Тоже перестирать? Прямо в отеле в раковине.
Так что маньячить в меру надо все же. Все не помоешь (к сожалению).
Ответить
60
Ну я ВСЕ НЕ стираю как раз. А именно постельное белье. Потому , что на него ложишься голышом (или почти, кто как привык), после душа. Ну, трусы еще стираю. В гостиницах доверяю обслуживающему персоналу, ну, и видно обычно, постирано ли и поглажено ли белье.
А меряю все спокойно, и обычные вещи (футболки, брюки, платья, даже лифчики) не стираю после покупки.
А меряю все спокойно, и обычные вещи (футболки, брюки, платья, даже лифчики) не стираю после покупки.
Ответить
Оппа... А какая разница для Вас - на белье голышом, или лифчик? Имхо, лифчик гораздо хуже - ибо на места, где кожа тонкая и чувствительная, надолго, и плотно прилегая. Так что если какая зараза есть на нем - все шансы подцепить.
И, кстати, всякие мерзкие грибковые заболевания и вирусные типа моллюсков обычно просто так не смыть - нужна температура пастеризации (60 градусов) на час, или 90 градусов на пару минут - как-то так... У дочки в саду ни одна кожная зараза мимо не прошла, так что пришлось на эту тему много всего узнать :-(((
И, кстати, всякие мерзкие грибковые заболевания и вирусные типа моллюсков обычно просто так не смыть - нужна температура пастеризации (60 градусов) на час, или 90 градусов на пару минут - как-то так... У дочки в саду ни одна кожная зараза мимо не прошла, так что пришлось на эту тему много всего узнать :-(((
Ответить
Да я вообще про кожные заболевания при этом не думаю. Скорее про пыль и грязь.
Просто вот голой попой (и не только :) ) на че попало не лягу и не сяду, неприятненько как-то, а голой грудью - могу :)
Просто вот голой попой (и не только :) ) на че попало не лягу и не сяду, неприятненько как-то, а голой грудью - могу :)
Ответить
Извините, не смогла пройти мимо после слов "доверяю персоналу гостиницы" )))))) имею опыт работы в гостиницах пять звезд с США, лучших и известных гостиницах. Так вот, я на только НЕ доверяю персоналу)))) если расскажу, как все в реале, то потом только в палатке ночевать сможете в спальном мешке, предварительно отутюженном :)))
Ответить
Да нет, спасибо, добрый человек, мне это по барабану.
Я своим органам чувств больше доверяю как-то :) Если на вид чисто и выглажено, то какие-то еще подробности из серии ОБС мне неинтересны.
Я своим органам чувств больше доверяю как-то :) Если на вид чисто и выглажено, то какие-то еще подробности из серии ОБС мне неинтересны.
Ответить
Всем и всегда. Без вариантов.
Ответить
работала на швейных предприятия и на практике и уже после учебы пару раз. Везде одно и то же, валяют по полу , условий стерильности,увы, нет,и если , допустим, я заболела, то обчихаю всё, что шью, по сто раз. Максимум, это Ваше будущее изделие проглаживают на выходе. И всё)
И да)) стираю бельё и себе и детке. Кто знает, какие грибковые заболевания, были у той швеи.....
И да)) стираю бельё и себе и детке. Кто знает, какие грибковые заболевания, были у той швеи.....
Ответить
давно всё роботы шьют.
Дела правда это не меняет.
Дела правда это не меняет.
Ответить
да ну бросьте) какие роботы, максимум полуавтоматы. У меня подруга работает сейчас у конкурентов скайлайка технологом, так вот половина (да наверное даж не половина , а практически все) - это таджики...ага, почти как роботы, в 6 вечера никто и не собирается домой, сидят деньги зарабатывают
Ответить
постельное бельё - одна прямая строчка, там человек-то не особо нужен.
ну, ну нужен конечно, как оператор...
ну, ну нужен конечно, как оператор...
Ответить
70
вот прям даже заинтриговали, спецом залезла на различные производства, но, увы, так ничего нового и не придумали. Всё так же за машинками сидят швеи и шьют . И какая разница сколько строчек, одна или три. Каждая швея выполняет свою операцию. Автоматы только в прядильном производстве. Еще на полуавтоматах ставят петли и пришивают пуговицы. А шьют, утюжат, упаковывают живые люди
Ответить
роботы никогда не шили.
Ответить
а вы?
к чему вопрос?
к чему вопрос?
Ответить
80
Никогда.
Ответить
конечно: новое не равно чистое
Ответить
Обязательно
Ответить
Я видела как его шьют,поэтому обязательно стираю.тут про упаковку руками писали,так ткань еще и на полу лежит и ногами могут наступить.
Ответить
детям да, себе нет
Ответить
Да и не только детям. Это белье берут грязными руками, оно валяться может где угодно, вы готовы на этом лежать банально из-за лени?!!!!
Ответить
90
Как же достали такие топики- стираете ли, гладите ли?... Делайте как хотите, ваша жизнь.
П.с. Естественно стираю все новое и детское, и взрослое.
П.с. Естественно стираю все новое и детское, и взрослое.
Ответить
То есть топики достали, но пройти мимо не могу :)
мазохизм прям, однако :):):):):)
мазохизм прям, однако :):):):):)
Ответить
Неа, не смогла:) Захотелось посмотреть на глупую тетю, которая вроде выросла, а такие банальные вещи не может решить сама.
Ответить
Вау))
в продолжение ранних тем - ребенку глажу ВСЕ - кроме колгот и носков
и постельное тоже
свое постельное могу погладить могу не погладить
а новое постельное ни стираю никогда. Но покупаю хороший сатин. Дорогие фирмы.
Но даже если бы покупала дешевое в упаковке - все равно бы не стирала.
в продолжение ранних тем - ребенку глажу ВСЕ - кроме колгот и носков
и постельное тоже
свое постельное могу погладить могу не погладить
а новое постельное ни стираю никогда. Но покупаю хороший сатин. Дорогие фирмы.
Но даже если бы покупала дешевое в упаковке - все равно бы не стирала.
Ответить
Я с вами. Даже носки иногда глажу, если замечтаюсь) Но вот стирать новые вещи - еще не пришла к этому
Ответить
А я не стираю, даже детскую одежду новую - тоже не стираю, и руки после улицы не каждый раз мою.
Ответить
Нижнее белье тоже не стираете?
Ответить
100
Конечно. На белье, кстати, даже написано обычно "перед использованием постирать"
Ответить
На приличных марках не написано.
но там и голодные китайские дети в подвале по нему грязными пятками не ходят.
Всё автоматизировано.
https://video.yandex.ru/users/goldshar-ptm/view/203/user-tag/hugo%20beck/
По ссылке относительно современная линия по упаковке, на вид чистоплотные узбечки, даже в косыночках
но там и голодные китайские дети в подвале по нему грязными пятками не ходят.
Всё автоматизировано.
https://video.yandex.ru/users/goldshar-ptm/view/203/user-tag/hugo%20beck/
По ссылке относительно современная линия по упаковке, на вид чистоплотные узбечки, даже в косыночках
Ответить
Конечно,даже мысли не было ни разу чтоб не стирать,и детское и взрослое стираю)
Ответить
Поскольку многие стирают, напишите, пожалуйста, а что будет, если не стирать? Меня серьезно этот вопрос интересует. Вообще были ли такие случаи, что человек купил дорогое постельное белье или детские вещи (не на рынке, а в хорошем магазине), не постирал - и вот кожа, например слезла, или заразился чесоткой?
Ответить
Где купил - не важно.
Важно как обращались с тканью на фабрике.
бабины с текстилём обычно валяются просто на полу, погрузчики складируют их обычными штабелями.
Если полы были помыты какой-нибудь химией, то возможна индивидуальная непереносимость на это вещество.
Могли тараканов потравить прямо в том же помещении.
Для жизни не опасно, но я бы не хотела, чтобы моя нежная кожа после душа намазанная всякими кремиками и маслицами со всем этим соприкасалась...
Важно как обращались с тканью на фабрике.
бабины с текстилём обычно валяются просто на полу, погрузчики складируют их обычными штабелями.
Если полы были помыты какой-нибудь химией, то возможна индивидуальная непереносимость на это вещество.
Могли тараканов потравить прямо в том же помещении.
Для жизни не опасно, но я бы не хотела, чтобы моя нежная кожа после душа намазанная всякими кремиками и маслицами со всем этим соприкасалась...
Ответить
А почему тогда, вид у новых вещей и белья такой чистый и отглаженный? Если все это валялось, и по нему ходили, должно же быть видно.
Ответить
Вообще на упаковке постельного белья часто написано : "перед первым применением рекомендуется стирать".
Не ходят по нему, конечно, но оно лежит на столах закройщиков и портних, пока строчат на машинке, может и по полу волочиться краем. Не смертельно это все, конечно, но рассчитывать, что оно особо чистое, не приходится.
Не ходят по нему, конечно, но оно лежит на столах закройщиков и портних, пока строчат на машинке, может и по полу волочиться краем. Не смертельно это все, конечно, но рассчитывать, что оно особо чистое, не приходится.
Ответить
новая ткань пропитана химическим составом, чтобы легче было шить. поэтому оно и жесткое.
Ответить
А баночки с кремиками-маслицами вы стерилизуете после покупки? А их содержимое?
Ответить
За их содержимое я более-менее спокойна.
По роду деятельности с ними была связана на работе - там всё простерилизовано :)
По роду деятельности с ними была связана на работе - там всё простерилизовано :)
Ответить
110
не, ну тут хоть обоснованно.
всё, что идёт по наружному применению на животных тестируют.
На бедных кроликах.
А что там на бельё попало - они ответственности не несут. Надпись про постирать снимает всякую ответственность и судебные претензии.
всё, что идёт по наружному применению на животных тестируют.
На бедных кроликах.
А что там на бельё попало - они ответственности не несут. Надпись про постирать снимает всякую ответственность и судебные претензии.
Ответить
Полезла на своём искать.
На самой упаковке нет...
Вот только на сайте производителя есть
"Новое постельное белье перед первым использованием рекомендуется выстирать. Это обеспечит максимальный комфорт во время дальнейшего использования"
У меня только один запечатанный комплект.
Но и эта надпись носит рекомендательный характер....
На самой упаковке нет...
Вот только на сайте производителя есть
"Новое постельное белье перед первым использованием рекомендуется выстирать. Это обеспечит максимальный комфорт во время дальнейшего использования"
У меня только один запечатанный комплект.
Но и эта надпись носит рекомендательный характер....
Ответить
На бедных кроликах тестируют формулу конкретный продукт в кастрюльке легко может принять в себя несколько упавших случайно крысок, из тех же подопытных сбежавших. или таракана размолоть для пудры - легко!
Ответить
эти процессы происходят обычно в разных странах.
В "приличных" над крысками и кроликами измываться ниЗЗЗя :)
В "приличных" над крысками и кроликами измываться ниЗЗЗя :)
Ответить
Понятия не имею, да меня это и не интересует, и проверять не хочется. Мне неприятно на нестиранном, оно жесткое, имеет некоторый специфический запах (даже самое дорогое). Поэтому я стираю.
Хотя видела сильное раздражение на коже новорожденного ребенка после того, как в кроватку постелили новый комплект белья - но где оно было куплено и из чего сшито - фиг знает.
Хотя видела сильное раздражение на коже новорожденного ребенка после того, как в кроватку постелили новый комплект белья - но где оно было куплено и из чего сшито - фиг знает.
Ответить
120
ну ничего страшного, думаю, не произойдет
я стираю, потому что у меня это вопрос брезгливости
я ВСЕ вещи стираю после магазина, ну за исключением верхней одежды
любые вещи после пошива обрабатывают специальным составом, чтобы в них не заводилась живность и плесень. Этот состав не очень благоприятен для кожи.
Ну и опять же, я не знаю, сколько рук до момента моей покупки трогали эти вещи.
я стираю, потому что у меня это вопрос брезгливости
я ВСЕ вещи стираю после магазина, ну за исключением верхней одежды
любые вещи после пошива обрабатывают специальным составом, чтобы в них не заводилась живность и плесень. Этот состав не очень благоприятен для кожи.
Ну и опять же, я не знаю, сколько рук до момента моей покупки трогали эти вещи.
Ответить
У меня не было, но я откровенно не хочу ждать, когда такое случится. Мне здоровье и благополучие нашей семьи дороже, чем горстка порошка!
Кроме того, моя мама - швея. Белье часто сама шила и себе с папой, и нам с сестрой. Так вот когда мама шьет простыни и пододеяльники, они естественно свисают на пол. Это нормально, иначе и не сшить, если только стол будет размером с кровать. А в цехах еще плотнее стоят столы со швейными машинами. Но если дома мама постоЯнно моет и убирает, а потом еще и белье перестирывает, то в цеху кто будет все так вылизывать? Мне неприятно, например, стелить на кровать и с чистой кожей после душа ложиться на то, что на полу лежало....
Кроме того, моя мама - швея. Белье часто сама шила и себе с папой, и нам с сестрой. Так вот когда мама шьет простыни и пододеяльники, они естественно свисают на пол. Это нормально, иначе и не сшить, если только стол будет размером с кровать. А в цехах еще плотнее стоят столы со швейными машинами. Но если дома мама постоЯнно моет и убирает, а потом еще и белье перестирывает, то в цеху кто будет все так вылизывать? Мне неприятно, например, стелить на кровать и с чистой кожей после душа ложиться на то, что на полу лежало....
Ответить
Стираю всегда, ведь не известно бегают там мыши на складе или нет, а они переносчики очень серьезного заболевания ( мышиная лихорадка, начинается как ОРЗ..) у меня тётя работала в СЭС травила мышей, тараканов по организациям. Подхватила эту лихорадку, еле спасли, но ей конечно в карте не написали,что это она...повышение СОЭ было просто космическое , с таким не живут, но Слава Богу вылечили.
Ответить
Тетя от белья подхватила лихорадку?
Ответить
Тетя подхватила лихорадку травя мышей и крыс вот на таких складах вещевых. Просто заходила и бросала отраву по углам.
Ответить
130
Но могло бы и лежать :)
Ответить
Слушайте, ну тетя анонима работала в СЭС и имела контакт с грызунами и их фекалиями - прекрасные условия для заражения. Думаете, зря что ли у них стаж идет хороший и молоко дают))? Белье тут никаким боком, даже если б и лежало там
Ответить
Вот пришла тетя из СЭС, посыпала химикатами по углам, потом уборщица из стран ближнего зарубежья тряпочкой махнула, по всему полу растерла эту прелесть. А потом ее подруга на машинке белье сшила, по полу ткань поволтузила. Потом ее погладили и упаковали. Вы домой принесли, радостно распаковали, вдохнули аромат новенького постельного белья и легли на него трусами или попой или ребенка положили.
И получили аллергическую реакцию. Может такое быть? Конечно, может.
И получили аллергическую реакцию. Может такое быть? Конечно, может.
Ответить
Аллергическая реакция может быть на что угодно. В том числе и на порошок. В этой ветке обсуждается инфекция
Ответить
Порошком Вы явно не первый раз пользуетесь, соответственно, знаете, есть ли на него реакция.
А белье, черт знает чем посыпанное - совсем другое дело
А белье, черт знает чем посыпанное - совсем другое дело
Ответить
Чем бы его не посыпали, переносчиком мышиной лихорадки оно не станет. С возможностью аллергической реакции не спорю
Ответить
Почему не станет? Если мышка на него пописала или бабину с тканью в угол с мышиными какашками бросили? Не везде же СЭС успели свою химозу разбросать :)
Тут недавно тема была про детские стульчики. Так народ новые стульчики чуть не доместосом моет, чтобы отмыть от мышей и крыс. Почему-то все дружно согласились, что обязательно надо быть новые кроватки, стульчики и т.п., т.к. неизвестно где они лежали и кто их трогал. А тут постельное белье. Я в шоке!
Тут недавно тема была про детские стульчики. Так народ новые стульчики чуть не доместосом моет, чтобы отмыть от мышей и крыс. Почему-то все дружно согласились, что обязательно надо быть новые кроватки, стульчики и т.п., т.к. неизвестно где они лежали и кто их трогал. А тут постельное белье. Я в шоке!
Ответить
Потому что нет подходящей среды. Не, ну может быть вы знаете случаи, когда достоверно было доказано, что человек чем-то заразился через новое постельное белье - я не слышала об этом.
Тут тему я не читала, но кроватку доместосом я не мою. Только протираю влажной тяпкой от пыли. Но если кто-то так делает, то чего тут шокироваться? Кому как нравится
Тут тему я не читала, но кроватку доместосом я не мою. Только протираю влажной тяпкой от пыли. Но если кто-то так делает, то чего тут шокироваться? Кому как нравится
Ответить
Да я в шоке не от доместоса, мне-то фиолетово, честно говоря, кто и чем моет свое имущество :) в шоке от разброса такого: то стульчик доместосом, то белье не стирать.
Ответить
140
Конечно, стираю. А что все его так часто покупают, что это проблема? Я, честно говоря, ну раз в год от силы новое покупаю, нафиг его много-то?
Ответить
Стираю. Все врачи советуют стирать новое нательное и пост.белье обязательно, особенно цветное, следы краски нужно удалить, загрязнений при пошиве и т.д.
Ответить
Моя сестра швея. Так вот она авторитетно заявляет, что стирать лучше бы по возможности ВСЕ, что покупается. Не стала меня страшилками пугать, просто, говорит, стирай и все.
Ответить
Ну собственно, я часто видела как шьет вещи моя портниха, и да, понятно что кроится все сначала, может и на полу, если стол маловат, потом шьется, трется об машинку, свисает на пол, и т.д. и т.п., плюс склады, вообще стараюсь все стирать конечно, кроме пиджаков, брюк классических и т.д.
Ответить
обязательно стираю
Ответить
якакже.... однажды сыну одела просто новую футболку, не стираную, так он пятнами покрылся и чесался. После стирки такого не было.
Ответить
По-моему, одного запаха постельного белья из упаковки должно быть достаточно, чтобы это белье постирать. Только не надо про то, что у вас исключительно супер-пуперное и дорогое, пахнет любое.
Ответить
Я запах тоже не считаю противным, но это не повод не стирать. Оно и на ощупь другое после стирки, мягче. Явно чем-то обработано.
Ответить
150
Да, и им пробовала и жидкостью специальной - при стирке добавляют, и по-старинке - не получается у меня
Ответить
Вот представте на секунду что какая то узбечка\китаянка\арабка сходила в туалет вытерла задницу чуть ли не пальцем и пошла дальше шить ваше постельное белье!
Ответить
Дык это... Перед деланием укола перчатки вроде как надевают, не?)
И все равно.. Какое счастье, что я сама убираюсь в своей квартире, пеку хлеб и делаю уколы)
Да, и стираю постельное белье))))
И все равно.. Какое счастье, что я сама убираюсь в своей квартире, пеку хлеб и делаю уколы)
Да, и стираю постельное белье))))
Ответить
Интересно, мне одной непонятно, почему нестирающие (негладящие) с такой истовостью пытаются обратить в свою веру стирающих? Агрессия через край.
Ну написал человек, что стирает, указал причины этого пусть глупые и неправильные). Вам-то что? У себя дома могу хоть шнурки гладить, как это задевает окружающих?
Ну написал человек, что стирает, указал причины этого пусть глупые и неправильные). Вам-то что? У себя дома могу хоть шнурки гладить, как это задевает окружающих?
Ответить
Да никто никого не обращает.
Обычный форумский трёп - не парьтесь.
Обычный форумский трёп - не парьтесь.
Ответить
Да просто аж двое на британский флаг рвутся, пытаясь доказать, что стирать не нужно) вот и интересно, чего ж они так убиваются)
Ответить
Остальные рвутся, что нужно - хоть убейся.
Вам-то что?
Вам-то что?
Ответить
160
нееее))) те, кто стирает-гладит и тэпэ как раз не рвётся, потому что это нормально и правильно стирать и гладить бельё, просто констатируют факт . А те, кто этого не делает, как раз-таки с пеной у рта пытаются доказать , что этого можно и не делать (видимо, чтобы хоть как-то свою лень оправдать)
Ответить
Это люди не ленивые, а просто разумные.
рационально распределяющие человеческие ресурсы и своё время.
рационально распределяющие человеческие ресурсы и своё время.
Ответить
во-во)) именно так и оправдывают)) разумные и рациоальные вы наши)))гыыы
Ответить
Именно!
Ответить
Где у меня агрессия? Вроде бы как раз стирающие начали причитать про опасности и ужасные инфекции
Ответить
Да Вас читать страшно, ощущение, что готовы ворваться в дома стирающих и поломать машинки)
Вот не пойму, зачем Вы усираетесь, доказывая, что стирать не нужно? С Вами уже не один раз согласились, что реальной смертельной опасности от нестиранного белья нет, но на стираном им комфортнее. Так нет - надо приплести и африканские племена, и узбечек, и уколы... Вам не пофиг?
Вот не пойму, зачем Вы усираетесь, доказывая, что стирать не нужно? С Вами уже не один раз согласились, что реальной смертельной опасности от нестиранного белья нет, но на стираном им комфортнее. Так нет - надо приплести и африканские племена, и узбечек, и уколы... Вам не пофиг?
Ответить
Я вообще ничего не доказываю и не усираюсь) Высказывания -"ах, какой ужас" - это не мои. Как и про различные национальности - это опять же стирающие их сюда приплели
Ответить
я нет.я вообще постельное бельё не стираю.
Ответить
Я когда одна жила - тоже не стирала. Испачкалось - выкинула/пустила на тряпки- купила новое)
Ответить
а у меня деньги кончились,буду на полу спать.диван жалко пачкать.
Ответить
170
Парень, который снимает у меня квартиру, Вас переплюнул - он вообще не пользуется постельным бельем, где-то раз в 2 месяца стирает одеяло и подушку)
Ответить
Я брала самое дешевое - типа простынь 200 рублей, столько же пододеяльник ну и наволочка за 50-100. Дома я спала нечасто - дежурства плюс гулянки - выходило недорого)
Ответить
смотря как часто белье менять:-)
Ответить
в походе черти на чем валяются- и все живы:-)
Ответить
Почему "черти на чём" ?
Мы в походе валяемся только на своих спальниках и других личных вещах.
Чистых и постиранных.
Чего вы это нас так неласково?? :):):)
Мы в походе валяемся только на своих спальниках и других личных вещах.
Чистых и постиранных.
Чего вы это нас так неласково?? :):):)
Ответить
180
Стирать надо!Т.к. при пр-ве ткани и шитье оно пылится.Глажка по желанию.
Ответить
чем мой пост не понравился?Я не агитирую.
Ответить
Ага, вы приказываете. "Стирать надо!"
Ответить
это призыв,как обязательное действие:-)Я причины указала,как бывший работник фабрики,иначе опасно для здоровья.:-)
Ответить
А Доктора Хауса я гляжу никто не смотрел?
Там как раз была серия про купленные и не постиранные джинсы)))
Там как раз была серия про купленные и не постиранные джинсы)))
Ответить
190
Я смотрела) Стирка от этого никак не спасла бы)Ибо от стирки - джинсы не стали бы сильно менее синими))Там же в краске было дело.
Ответить
Конечно стираем. Неизвестно где там как это все 1) производилось 2) кем шилось 3) где хранилось 4)кто еще в процессе всего лапал это белье.
Даже вопроса никогда не возникало такого. Стираю все на чем спим, что одеваем на тело. Не стираю верхнюю одежду, колготки капроновые.
Даже вопроса никогда не возникало такого. Стираю все на чем спим, что одеваем на тело. Не стираю верхнюю одежду, колготки капроновые.
Ответить
мне кажется что и не только на белье, но и на некоторых детских вещах (точно зрительно помню), была такая надпись, что рекомендуют простирать перед первым использованием. Я всегда особенно то, что близко к телу стираю.
Ответить
Правильно. На постельном белье на этикетках пишут -перед применением простирнуть. Кстати, и мелкие частички краски сходят - она же намертво там сидит. А тем кто не стирает (не говорю, что это ужас-ужасный, но ...) посмотрите серию доктора Хауса, там парень умирал от неизвестной болезни. Оказалось купил джинсы, которые перевозились в грузовике, где до этого фосфаты или какие-то еще химикаты перевозились. А у нас в стране все что угодно может быть, даже производство постельного белья в одном цехе с производством средства для мытья туалетов.
Ответить