Школа
18

Дележка вещей...

Не знала куда написать. Надеюсь на Ваше мнение, мамочки
Родилась дочка. Вещей очень много покупали. Ничего никто не дарил, не отдавал. А, только пеленок было очь много-у свекрови был запас от племянника.
Так вот по мере вырастания из вещей их свозили к свекрови, места много и она была не против.
Потом у сестры мужа рождается дочка. Естественно от нашей дочки всё пользуется, вещи, игрушки. ну и конечно много своего покупается
Они тоже по мере вырастания, отдавали обратно к моей свекрови.
Их дочке сейчас 1,6. Нашей 4.
И мы обе беременны))) примерно одинаковый срок. Девчонки.
Дай Бог всё хорошо, как быть с вещами? Делить на наше и их?(вещи то кучей теперь у свекрови лежат). Вещей малышковых много в отличном состоянии.
Вот возник такой вопрос в голове.....
Что думаете, мамочки?

Свернуть
Ответить
ну логично что каждый свои себе заберет, только ваши уже 2 раза поношены а их один. Не ну если не удобно можете все отдать и потратить еще кучу денег коли есть лишние.
Ответить
Я бы в такой ситуации приехала бы одновременно с сестрой и выбрали бы, разделили по принципу нравится не нравится хочу не хочу.
Ответить
По логике забрать каждому свое. Но если есть возможность я бы купила новое, ибо если вещь носил другой человек на ней даже после стирки остается его энергетика. И зачем это надо?
Ответить
Логично приехать и забрать каждому свое.
А уже в качестве жеста доброй воли отдать часть своего сестре мужа и она также может поступить. Ведь у каждой найдется что-то любимое-нелюбимое, нужное-ненужное.
Вообще не понимаю, в чем проблема. Это же ваши вещи. Вам они были не нужны, сестра ими пользовалась, теперь они вам опять пригодятся.)))) Все просто.
Ответить
Зависит от ваших отношений и способности общаться :) Если вы подружки, то собирайтесь на целый день, садитесь над ворохом шмотья и разбирайте на две кучки, с воспоминаниями и чаем ;) Чтобы это была не "дележка", а выбор: каждый выбирает то, что ему нравится, обсуждая это с другим. Возможно, споров-то не возникнет ;) А может быть, вы посмотрите на все это и решите, что лучше купите новое, "хрустящее" :)
Если шансов договориться нет, то вообще без всяких сомнений я бы покупала все новое. Или дождалась бы, пока вторая сторона приехала, отобрала себе все, что нужно. Еще отравлять себе жизнь подобными переживаниями ;)
Ответить
Присоединяюсь ! Лучший ответ по моему
Ответить
подпишусь
Anonymous
25.02 14:26
подпишусь
Ответить
Я бы забрала только свои вещи.
Ответить
Учитывая, что вашим вещам уже 4 года и ими пользовались 2-е детей, скорее всего на всех вещах появились пятна и вид у них уже далеко не новый. Логично поехать, перебрать вещи, забрать свои, но скорее всего посмотрев на них сейчас вы возьмете очень мало.
Можно перед поездкой позвонить золовке и сказать, что собираетесь поехать перебрать вещи. Мол хотите понимать, что есть, а что нужно докупать. И спросить не хочет ли она присоединиться.
Ответить
Гы, вот что значит БЕРЕМЕННЫЙ МОЗГ: из ничего проблемку сфабриковал :) :) :)
Автор, здоровья Вам и Вашей золовке и легких родов ;)
Ответить
Я бы забрале из своего то что получше, остальное оставила бы. И постралась бы приехать первой :-)
Ответить
"Собрать сливки" и свалить - это однозначно посеять раздор.
оно того стоит?
Ответить
Но сливки были бы сняты только с вещей купленных мною для моего старшего ребенка. О каком раздоре может идти речь?
Ответить
Всем бы ваши проблемы))))
Ответить
Такое впечатление, что я эту тему не...
красная шапочка C.S.
25.02 14:23
Такое впечатление, что я эту тему несколько раз уже читала, начиная с ТД. Все никак не родите и вещи не поделите?
Ответить
Я бы сказала сестре мужа: поехали шмотки переберем поделим)))))
Ответить
Я всегда говорила-вакуумные пакеты спасают бюджет и отношения:)
Девочки !храните свои вещи у себя дома:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)