119
обувь двухлетке на сезон
Подскажите пожалуйста, какую обувь носят у Вас детки?
Куплены сандали открытые на жару, резиновые сапоги на дождь, кроссовки на холод летний, но вот как то сегодня я в замешательстве что одевать, вроде плюс 20, а в сандалях никого их детей не видела ещё.
На дачу отвезла кеды и сандали закрытые, но там открытые нельзя, слишком много где летать будет.
Какой комплект обуви у вас? Девочкам туфельки есть, а мальчикам?
И ещё такой момент: кто катается на дачу только выходные и неделю-2 на лето, туда покупаете отдельно обувь или каждый раз возите туда сюда?
Свернуть
Ответить
Ну вот как раз легкие кеды или закрытые сандали Вам и нужны в дополнение. Дача даче рознь, если там чисто и сухо, то берите что носите, если грядки всякие, то хорошо бы кроксы или аналогичное легкомоющееся купить)
Ответить
Легкомоющее есть, но я не сторонник в резине ходить весь день, будут использоваться в совсем жару, если с чистыми ногами надо домой дойти после игр с водой.
В кедах мне кажется ноги потеют на солнце, носить планирую вечерами уже.
Сандали видимо надо покупать закрытые.
Спасибо!
В кедах мне кажется ноги потеют на солнце, носить планирую вечерами уже.
Сандали видимо надо покупать закрытые.
Спасибо!
Ответить
Мокасы нельзя носить до 7-ми лет.
Ответить
Пятка съезжает. У всех стоптанная, потому что стопа и нога не сформированы.
Ответить
а, это из серии не носить сандалики с открытой пяткой?
У нас с ногами все ок, ортопедия не нужна)
У нас с ногами все ок, ортопедия не нужна)
Ответить
10
Нет это из серии думать головой.
Ответить
Смотря какие мокасы, ессно не взрослые. Автор, я имею в виду мокасики минимен и похожие на них, ничего там никуда не съезжает.
Ответить
А я вот смысла не понимаю в них. Если холодно то кроссы, если жарко то сандали, а их когда носить?
Ответить
ну кроссы не подо всю одежду подходят в принципе. Тогда как девочка одевает туфли, мальчик может одеть мокасины. Другое дело, что они должны быть с перемыкой какой-нибудь. Иначе с пятки может слетать.
Ответить
Тогда это получается на пару раз в год. Потому как девочки щас в джинсах и легинсах круглогодично, иначе на площадке и в парке делать нечего.
И да обувь которая слетает с ноги опасно, дети активны они не сидят на лавочке.
И да обувь которая слетает с ноги опасно, дети активны они не сидят на лавочке.
Ответить
ну не знаю. Я на площадках кучу девочек вижу и в джинсах, и в легинсах, но при этом в туфлях закрытых, а не в кроссовках.
Моей тем летом было 2.6 - тоже то в кедах, то в кроссовках, то в туфлях гуляла. Это ж не бальные туфли на каблуке. А обычная обувь, как полуботинки например, только более открытая)) Почему бы не гулять в туфлях или мокасинах?
Моей тем летом было 2.6 - тоже то в кедах, то в кроссовках, то в туфлях гуляла. Это ж не бальные туфли на каблуке. А обычная обувь, как полуботинки например, только более открытая)) Почему бы не гулять в туфлях или мокасинах?
Ответить
Туфли убиваются на раз.
А в мокасах нога может вылететь на лазилках.
А в мокасах нога может вылететь на лазилках.
Ответить
Покажите мне, актуально.
Ответить
20
Ну это мокасины только по форме носа. теже кроссовки не вижу разницы. Правда нос убъется быстро.
Ответить
мокасины разные бывают, те, про которые вы талдычите , носят только взрослые дети . Вам говорят про мокасины минимен, из них захочешь не вылетишь
У моего ребенка, допустим, первые года два нога вообще никуда не влезала кроме них. И во-вторых , как уже выше и писали, их можно в качестве кроссовок и в качестве обуви на выход носить, что существенно снижает расходы на обувь, как таковую

У моего ребенка, допустим, первые года два нога вообще никуда не влезала кроме них. И во-вторых , как уже выше и писали, их можно в качестве кроссовок и в качестве обуви на выход носить, что существенно снижает расходы на обувь, как таковую
Ответить
Мои в Минименах таких и подобных им ходят с 1 года и до пока влезают, и 9 летний щас носит, можно их и туфлями назвать, удобно, не жарко, кожа всяко лучше химозных не дышащих кроссовок, в которых часто жарко, ноги не откуда не вылетали, не стаптывались, и т.д.
Ответить
в нормальной обуви пятка не съедет.
Ответить
Это что у вас за макасы, у которых пятка съезжает? У минимен отличные замшевые макасы, ничего никогда не съезжет http://bonkids.ru/images/big/IMG_1651.jpg
Еще и с супинатором, если ортопедия так важна.
Еще и с супинатором, если ортопедия так важна.
Ответить
Мой в кедах ходит. 2,5г. В прошлом году еще были легкие кроссовки сеточкой вместо кед.
Кеды удобнее закрытых сандаликов тем, что если дождь внезапно начнется, не совсем промокнешь.
Закрытые сандалики нужны в жару для беговела-самоката.
*
На даче у меня отдельный комплект одежды-обуви, хотя ездим туда примерно в вашем режиме.
Из обуви там - резиновые сапоги, кроксы, закрытые сандалики кожаные, и ботинки-кроксы (они удобны когда утром роса на траве, например, или грязно после дождя)
Кеды удобнее закрытых сандаликов тем, что если дождь внезапно начнется, не совсем промокнешь.
Закрытые сандалики нужны в жару для беговела-самоката.
*
На даче у меня отдельный комплект одежды-обуви, хотя ездим туда примерно в вашем режиме.
Из обуви там - резиновые сапоги, кроксы, закрытые сандалики кожаные, и ботинки-кроксы (они удобны когда утром роса на траве, например, или грязно после дождя)
Ответить
сандали открытые, закрытые, мокасы. вчера и сегодня гуляли в закрытых, ну которые с перемычкой на пальчике. (Москва)
Ответить
30
+1 закрытые не греют и песок все равно внутри
Ответить
не знаю, где там что внутри, закрытые, это в смысле с перемычкой на пальчике, а так они все равно полуоткрытые, у меня сын вчера прекрасно песок вытряхивал из них после песочницы, ножкой потряс, всё высыпалось.
Ответить
А смысл какой в них? летом в открытой надо ходить.
Ответить
а что вы под летом подразумеваете? Чисто календарный отсчет? Потому что погода летом очень часто не летняя совсем, так что закрытые туфли\мокасины очень даже кстати.
Ответить
:) Я в прошлом году закрытые сандалики без резинового мыса через 2 недели отнесла на помойку))) Потому что носить ЭТО уже нельзя было! Так что в открытых даже не пробовали, пальцы жалко))
Ну видимо есть и более аккуратные дети:)
Ну видимо есть и более аккуратные дети:)
Ответить
если бы мой сын ездил на беговеле и каталке в открытых сандаликах, от его пальцев бы в первую прогулку ничего бы не осталось, так как обувь без резинового мыса стирается до дыр за пару прогулок.
Ответить
Учите ребёнка тормозить ручным тормозом, а не носками обуви. Или сидение поднимите, может уже низко, вот и загребает пальцами по асфальту.
Мой ребёнок катался в открытой обуви на беговеле, и с пальцами, и с обувью всё в порядке.
Мой ребёнок катался в открытой обуви на беговеле, и с пальцами, и с обувью всё в порядке.
Ответить
40
Дочке 5, в этом году первый раз купили туфельки и то из за утренников.
А так с начала хождения обходились летом легкими кроссами и обычными сандалиями.
А так с начала хождения обходились летом легкими кроссами и обычными сандалиями.
Ответить
http://www.bosichkom.net/index.php?productID=1533
http://rabbit-ortopedik.ru/ru/%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BE%D0%B1%D1%83%D0%B2%D1%8C-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BA/%D0%B4%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BE%D0%B1%D1%83%D0%B2%D1%8C-1/open-products:1450971
http://rabbit-ortopedik.ru/ru/%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BE%D0%B1%D1%83%D0%B2%D1%8C-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BA/%D0%B4%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BE%D0%B1%D1%83%D0%B2%D1%8C-1/open-products:1450971
Ответить
Такие кроссовки есть, с сеткой, но ноги потеют при плюс 17 очень сильно, хотя кожа...
Я думаю может такого плана ещё купить http://www.bing.com/images/search?q=orsetto+%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8&qs=n&form=QBIR&pq=orsetto+%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8&sc=0-0&sp=-1&sk=#view=detail&id=9611E7EA63D16B3AD4DAB7FCE0CC31F78DDF38C5&selectedIndex=67
Я думаю может такого плана ещё купить http://www.bing.com/images/search?q=orsetto+%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8&qs=n&form=QBIR&pq=orsetto+%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8&sc=0-0&sp=-1&sk=#view=detail&id=9611E7EA63D16B3AD4DAB7FCE0CC31F78DDF38C5&selectedIndex=67
Ответить
а они не с гор-тексом у вас случаем?
В таких тоже будут потеть, нужны более "дырчатые"
В таких тоже будут потеть, нужны более "дырчатые"
Ответить
Может просто в жаркую погоду не носить кроссы?)))
Ответить
50
При чем тут автор, я отвечаю на пост про кроссы.
Ответить
ну мы там с автором типа сандали закрытые уже обсуждали)
А кроссы сеточкой без гортекса можно и летом поносить в +20
А кроссы сеточкой без гортекса можно и летом поносить в +20
Ответить
в такую погоду ходит в летних кроссовках, как выше давали ссылку примерно - синие.
Еще есть туфли наподобие вашей этой ссылки, только ремешки по тоньше и нет такого мыса-неубивайки. Ну по сути как девчачьи туфли, только мальчишеская расцветка. И босоножки с отрытым мысом.
Когда прохладнее кроссовки-полуботиночки кожаные.
Ну и резиновые сапоги.
Еще есть туфли наподобие вашей этой ссылки, только ремешки по тоньше и нет такого мыса-неубивайки. Ну по сути как девчачьи туфли, только мальчишеская расцветка. И босоножки с отрытым мысом.
Когда прохладнее кроссовки-полуботиночки кожаные.
Ну и резиновые сапоги.
Ответить
Сейчас ходим в кроссах Рэббит кожа на коже.
Также есть тканевые мокасины Крокс, тканевые кедо-туфли Зара, кроксы сабо на дачу и море, кожаные босоножки на жару.
Еще есть замшевые немного утепленные кеды и резиновые сапоги Крокс.
Но, я шопоголик и люблю разнообразие :)
Также есть тканевые мокасины Крокс, тканевые кедо-туфли Зара, кроксы сабо на дачу и море, кожаные босоножки на жару.
Еще есть замшевые немного утепленные кеды и резиновые сапоги Крокс.
Но, я шопоголик и люблю разнообразие :)
Ответить
Мы на даче живем все лето,но тем не менее два комплекта обуви не покупаю.В чем ходим в городе,в том и на даче.С опытом поняла,что нам абсолютно не подходит обувь из замши или нубука,она теряет вид через пару недель.Только гладкая кожа,с нее дачная грязь прекрасно отмывается.
Кроссовки покупаю Паблоски кожа на коже с защищенным мысом.Они выдерживают любую грязь,помыл и как новенькие :)
Сандалики на даче старшая дочка донашивает садовские,а младшему покупаю какие-нибудь турецкие бюджетные,их же носим и в Москве,если приезжаем.Но на даче сандали не особо актуальны,в жару дети ходят в кроксах или аналогах.Так как в жаркую погоду дети постоянно играют с водой,то обычные сандали практически сразу становятся мокрыми,без кроксов не обойтись.Босиком особо не разрешаю ходить, несколько раз кусали пчелы.А вот в песочнице дети в жаркую погоду сидят босиком,так как у моих песок забивается даже в высокие резинове сапоги :)
Кеды покупаю,но на даче их мало носим.Утром еще роса,вечером уже роса,тканевые кеды очень быстро намокают.
Старшей дочке на дачу покупаю калоши,а младшему в прошлом году делала сама из резиновых сапог,так как маленьких размеров не найдешь :(Очень пригодились по росе ходить.
Туфли дочке на дачу не беру,неудобно - будет постоянно песок забиваться.По этой же причине и мокасы не покупаю.
Кроссовки покупаю Паблоски кожа на коже с защищенным мысом.Они выдерживают любую грязь,помыл и как новенькие :)
Сандалики на даче старшая дочка донашивает садовские,а младшему покупаю какие-нибудь турецкие бюджетные,их же носим и в Москве,если приезжаем.Но на даче сандали не особо актуальны,в жару дети ходят в кроксах или аналогах.Так как в жаркую погоду дети постоянно играют с водой,то обычные сандали практически сразу становятся мокрыми,без кроксов не обойтись.Босиком особо не разрешаю ходить, несколько раз кусали пчелы.А вот в песочнице дети в жаркую погоду сидят босиком,так как у моих песок забивается даже в высокие резинове сапоги :)
Кеды покупаю,но на даче их мало носим.Утром еще роса,вечером уже роса,тканевые кеды очень быстро намокают.
Старшей дочке на дачу покупаю калоши,а младшему в прошлом году делала сама из резиновых сапог,так как маленьких размеров не найдешь :(Очень пригодились по росе ходить.
Туфли дочке на дачу не беру,неудобно - будет постоянно песок забиваться.По этой же причине и мокасы не покупаю.
Ответить
Так вы один раз на дачу всю обувь увезли, а в конце лета привезли. А если каждые выходные туда-сюда с этой обувью мотаться?:) Проще уж второй комплект купить))
Ответить
а в машину кинуть не судьба?
Ответить
? Каждый раз кидать в машину полный комплект обуви на сезон? Не, это очень неудобно, и можно забыть кинуть вот именно эту пару, которая будет нужна. Если детей больше одного, то кидание в машину двух-трех-четырех комплектов обуви на сезон превратится в интересную игру на полдня "сборы на дачу". Проще держать на даче дачные комплекты обуви.
Ответить
а я гисметео смотрю и кидаю одну две пары)
Ответить
А, ну если на 2-3 дня, то угадать можно, а если на неделю и больше, то проще или взять все, или держать на даче необходимый хотя бы минимум.
Ответить
60
Вы и одежду для дачу отдельную покупаете?
Ответить
Ну да, держу там круглый год отдельные комплекты, там более дешевые ветровки Рейма, Рукка, и т.д..,более дешевые джинсы, кофты, всегда лежат там, в город и в поселок не перекочевывают, стираю и отвожу обратно на место постоянной дислокации.
Ответить
Вспомнила вас по топам, вы очень богатая.
Ответить
Да? Ну мерси за комплиман. Но правда, у меня так многие подруги делают, не знала что это признак богатства:) И так всегда было в моем детстве, на даче всегда есть одежда, чтобы не тащить все каждый раз на себе, когда еще и машин не было в каждой семье.
Ответить
если у вас дети ходят в нормальной обуви, а не ноунейм за 200 рублей (хотя и ноунейм за 200 щас не купишь, наверное), то надо быть очень обеспеченным человеком, чтобы закупать обувь комплектами для всех мест пребывания. учитывая, что пара нормальной обуви стоит минимум 2000.
у меня тоже трое. один из этих троих с 45 размером (на него вообще молчу, сколько стоит). дачи две. вы думаете, надо в моем случае 3 комплекта иметь? для города и двух дач?
не вижу никакой сложности, почему нельзя кинуть в пакет каждому 3-4 пары обуви.
я не вожу только резиновые сапоги, вернее сапоги беру из ЭВА. вот они действительно живут на обеих дачах, т.к. стоят копейки.
у меня тоже трое. один из этих троих с 45 размером (на него вообще молчу, сколько стоит). дачи две. вы думаете, надо в моем случае 3 комплекта иметь? для города и двух дач?
не вижу никакой сложности, почему нельзя кинуть в пакет каждому 3-4 пары обуви.
я не вожу только резиновые сапоги, вернее сапоги беру из ЭВА. вот они действительно живут на обеих дачах, т.к. стоят копейки.
Ответить
Не знаю, в миллионЭры не записываюсь, ноунейм не ношу, но для детей и для взрослых есть комплекты одежды и обуви в 4 местах, потому что я не ишак и не кладовщик, таскать каждый раз с собой мешки с обувью, одеждой, и т.д.
Ответить
ну если есть лишние 60 штук на сезон (как минимум), то кто ж мешает. со взрослыми понятно, взрослые не растут. себе тоже обувь не вожу.
одежду тоже не вожу никому, кроме всяких курток мембранных.
одежду тоже не вожу никому, кроме всяких курток мембранных.
Ответить
Да не нужны на даче 30 пар обуви по 2 тысячи, не нужны, достаточно иметь там необходимое, и выходит это все не в 60 тысяч в сезон. Дополнительно можно привезти с собой сандали или что-то текущее, запасов чего мало на даче, но все же основые вещи там должны быть постоянно. Таскаю единственно с собой сейчас сандали старшего ребенка, 37 размера, их всего 3 пары у меня, больше нет, вот их вожу, все остальное из серии "были сборы легки", собрался и пошел.
Вы пишите "одежду тоже не вожу", значит и у вас там одежда живет, и цена ей думаю тоже не 3 рубля.
Вы пишите "одежду тоже не вожу", значит и у вас там одежда живет, и цена ей думаю тоже не 3 рубля.
Ответить
не 30 пар, но у 2 младших.
1) сандалии открытые
2) сандалии закрытые или туфли (у девочки)
3) кроссовки типа кожа-замша
4) кроссовки мембранные повыше
5) кроксы (в москве нужны - ходят в бассейн)
6)кеды
7) сандалии для дома - мои носят по ортопедическим показаниям
8) резиновые сапоги (не вожу).
а теперь умножьте...
плюс ветровки мембранные и мембранные штаны у младших.
одежда живет. но в основном это одежда, которую нам отдают друзья. совершенно нормальная и не за 3 рубля. просто это дает возможность разложить по дачам и не возить.
к тому же на дачах есть машинки стиральные.
обувь б/у не признаю.
соответственно вожу.
вот реально, я лучше эти деньги на отпуск истрачу, чем буду плодить несметное количество обуви. ее и так несметное количество с одним-то комплектом.
мне не сложно кинуть, у нас большие машины))
1) сандалии открытые
2) сандалии закрытые или туфли (у девочки)
3) кроссовки типа кожа-замша
4) кроссовки мембранные повыше
5) кроксы (в москве нужны - ходят в бассейн)
6)кеды
7) сандалии для дома - мои носят по ортопедическим показаниям
8) резиновые сапоги (не вожу).
а теперь умножьте...
плюс ветровки мембранные и мембранные штаны у младших.
одежда живет. но в основном это одежда, которую нам отдают друзья. совершенно нормальная и не за 3 рубля. просто это дает возможность разложить по дачам и не возить.
к тому же на дачах есть машинки стиральные.
обувь б/у не признаю.
соответственно вожу.
вот реально, я лучше эти деньги на отпуск истрачу, чем буду плодить несметное количество обуви. ее и так несметное количество с одним-то комплектом.
мне не сложно кинуть, у нас большие машины))
Ответить
У нас список постоянно живущей на даче обуви меньше, в нем обязательны кроксы, рез.сапоги, кроссовки, кеды, еще бывают ботинки мембрана кожа на коже, для малышей держала кожа на байке, сандали. Поэтому сильных расходов не вижу. Сапоги резиновые и кроксы переходят от ребенка к ребенку, но у меня все мальчики, поэтому проще конечно. В 2 квартирах обувь более городская, там резиновые сапоги не нужны, летом ботинки кожа на коже в городе тоже не нужны, и т.д.
Вам не сложно кинуть, видимо вы всегда одним составом едете из дома на дачу или наборот, а мы можем сегодня одним составом, завтра другим, перекладывать нет ни желания ни сил, плюс может муж с дачи поехать к родителям, и везти к родителям обувь детскую, сначала собрав и отмыв ее, ну выше его сил, да и моих тоже, плюс еще дом за границей и таскать туда сюда ну не возможно просто.
В общем, каждому свое, как говорится.
Вам не сложно кинуть, видимо вы всегда одним составом едете из дома на дачу или наборот, а мы можем сегодня одним составом, завтра другим, перекладывать нет ни желания ни сил, плюс может муж с дачи поехать к родителям, и везти к родителям обувь детскую, сначала собрав и отмыв ее, ну выше его сил, да и моих тоже, плюс еще дом за границей и таскать туда сюда ну не возможно просто.
В общем, каждому свое, как говорится.
Ответить
70
Умножив на трое. У вас вроде столько детей? Получила огроменную сумму даже по ценам закупок и распродаж.
Ответить
Трое, ага. Ради интереса посчитаю что там стоит на даче и в доме, но мне кажется что огромной суммы нет. Сапоги резиновые допустим 30 размера куплены были старшему, щас в них ходит младший, не из целей экономии, а просто они остались в идеальном состоянии, хотя их и старший и средний носили, не выкидывать же их и не бежать за новыми, кроксы куплены прошлым летом, носил средний, младший в этом году, порвал, выкинула, ну не знаю, может в этом и ответ, почему мне вечно не хватает денег:)
На это лето из обуви не покупала ничего, все куплено в прошлом и ранее годах, со скидками и распродажами, буду покупать только в максимум скидок обувь на след.сезоны.
На это лето из обуви не покупала ничего, все куплено в прошлом и ранее годах, со скидками и распродажами, буду покупать только в максимум скидок обувь на след.сезоны.
Ответить
вам тут еще один аноним отвечает, но в целом мы совпадаем во мнении.
ниже тоже я писала, что муж собирает))
ниже тоже я писала, что муж собирает))
Ответить
это да, каждому свое.
ваш список меньше лишь на пару позиций))
у нас весь наш список востребован.
плюс у меня действительно разнополые младшие дети.
а старший настолько старше, что не оставляла и не оставляю от него младшему.
так что ничего не переходит практически.
вот в этот раз дочка согласилась на оранжевые кроксы ))) надеюсь, перейдут младшему. и сапоги из ЭВА оставила ему фиолетовые в этом году.
состав путешественников да, примерно один, но муж без проблем собирает сам, если меня нет - смску сбрасываю, собирает по списку)))
ваш список меньше лишь на пару позиций))
у нас весь наш список востребован.
плюс у меня действительно разнополые младшие дети.
а старший настолько старше, что не оставляла и не оставляю от него младшему.
так что ничего не переходит практически.
вот в этот раз дочка согласилась на оранжевые кроксы ))) надеюсь, перейдут младшему. и сапоги из ЭВА оставила ему фиолетовые в этом году.
состав путешественников да, примерно один, но муж без проблем собирает сам, если меня нет - смску сбрасываю, собирает по списку)))
Ответить
Очень уж большой ассортимент обуви у вас для дачи))
У нас гораздо меньше, правда и проблем ортопедических нет.
Обувь носим только хорошую. Покупаю на распродажах, на дачу можно вообще что-нибудь страшненькое, завалявшееся на распродаже купить))
Одежда также живет на даче, там и стирается естественно в машинке.
Каждые выхи собирать мешок барахла туда-обратно никакого желания нет:)
У нас гораздо меньше, правда и проблем ортопедических нет.
Обувь носим только хорошую. Покупаю на распродажах, на дачу можно вообще что-нибудь страшненькое, завалявшееся на распродаже купить))
Одежда также живет на даче, там и стирается естественно в машинке.
Каждые выхи собирать мешок барахла туда-обратно никакого желания нет:)
Ответить
а у меня, что для дачи, что не для дачи ассортимент один))
ну разве что нарядные туфли у девочки и какие-то мокасины у мальчика исключаются.
ортопедические проблемы в списке обуви проявляются только в том, что они дома ходят в сандалиях.
ну то есть этот пункт для себя можете вычеркнуть.
остальное - что по вашему мнению лишнее?
у нас, повторюсь, все востребовано в течение дачного сезона.
если вы покупаете хорошую фирменную обувь, то она даже страшненькая (философский на самом деле аспект) не стоит 200-300 рублей.
у дочки вообще нога специфическая очень, мало что подходит. подошло и счастье))) какие уж тут завалявшиеся на распродаже. к тому же размеры ходовые хорошая обувь не залеживается.
у вас один ребенок, а у меня трое -вывод...
а что касается подростка то у них вообще нет понятия дачное-недачное. они красивое и модное на себя напялили и гулять по просекам.
простенькая одежда естественно у него тоже есть на даче - но это для помощи по хозяйству.
ну разве что нарядные туфли у девочки и какие-то мокасины у мальчика исключаются.
ортопедические проблемы в списке обуви проявляются только в том, что они дома ходят в сандалиях.
ну то есть этот пункт для себя можете вычеркнуть.
остальное - что по вашему мнению лишнее?
у нас, повторюсь, все востребовано в течение дачного сезона.
если вы покупаете хорошую фирменную обувь, то она даже страшненькая (философский на самом деле аспект) не стоит 200-300 рублей.
у дочки вообще нога специфическая очень, мало что подходит. подошло и счастье))) какие уж тут завалявшиеся на распродаже. к тому же размеры ходовые хорошая обувь не залеживается.
у вас один ребенок, а у меня трое -вывод...
а что касается подростка то у них вообще нет понятия дачное-недачное. они красивое и модное на себя напялили и гулять по просекам.
простенькая одежда естественно у него тоже есть на даче - но это для помощи по хозяйству.
Ответить
У нас на даче активно юзаются кроксы всех видов))
В жару в тапках-кроксах или босиком.
Утром по росе или после небольшого дождика если грязно в кроксах-ботиночках. В дождь - сапоги:)
И еще есть кожаные закрытые сандалики для прогулок за участком на беговеле.
Плюс кроссовки или открытые сандали (по погоде), в которых ребенок приезжает.
На троих конечно затраты покруче, но и сборов барахла побольше))))
В жару в тапках-кроксах или босиком.
Утром по росе или после небольшого дождика если грязно в кроксах-ботиночках. В дождь - сапоги:)
И еще есть кожаные закрытые сандалики для прогулок за участком на беговеле.
Плюс кроссовки или открытые сандали (по погоде), в которых ребенок приезжает.
На троих конечно затраты покруче, но и сборов барахла побольше))))
Ответить
мои босиком не ходят - осы пару раз кусали(((
а про кроксы мне мой старший говорил не раз, про кайманы, что ему в них жарко и ноги потеют, хотя мелкие их любят. так что и тут не угадаешь.
мы как-то приспособились собираться - у каждого своя полка в галошнице - быстро-быстро покидали и усё)))
а про кроксы мне мой старший говорил не раз, про кайманы, что ему в них жарко и ноги потеют, хотя мелкие их любят. так что и тут не угадаешь.
мы как-то приспособились собираться - у каждого своя полка в галошнице - быстро-быстро покидали и усё)))
Ответить
Я заметила, что когда кроксы впритык становятся (особенно по ширине), нога начинает потеть. А если болтаются, то не потеет, продуваются видимо:)
Также и у меня нога узкая и безподъемная - никогда не потею в кроксах, они болтаются на мне)) У мужа нога широкая и с подъемом - потеет.
Также и у меня нога узкая и безподъемная - никогда не потею в кроксах, они болтаются на мне)) У мужа нога широкая и с подъемом - потеет.
Ответить
да, у него как раз широкая и подъемная нога. один раз ему из штатов покупала. вырос и отказался от покупки других.
Ответить
80
как раз сейчас пока так и катаемся - 3-4 дня на даче, потом в Москву. Дети чаще всего едут в кроссах и с собой беру еще что-то в зависимости от погоды. С верхней одеждой так же. Дело 2-х минут закинуть все это в машину.
Купить для дачи точно такой же комплект обуви и одежды для двоих детей нет ни желания,ни возможности.
А покупать бюджетный дачный комплект рука не поднимается.Я считаю,что если куплена хорошая вещь и на нее потрачены определенные средства,то эта вещь должна отработать эти средства по полной программе :) Зачем мне платить 2-2,5 тыс за пару обуви,чтобы потом эта обувь половину лета пылилась на полке в квартире,а дети в это время будут ходить в несопоставимых по качеству и комфорту дачных вещах.
Купить для дачи точно такой же комплект обуви и одежды для двоих детей нет ни желания,ни возможности.
А покупать бюджетный дачный комплект рука не поднимается.Я считаю,что если куплена хорошая вещь и на нее потрачены определенные средства,то эта вещь должна отработать эти средства по полной программе :) Зачем мне платить 2-2,5 тыс за пару обуви,чтобы потом эта обувь половину лета пылилась на полке в квартире,а дети в это время будут ходить в несопоставимых по качеству и комфорту дачных вещах.
Ответить
ППКС
Ответить
Мой набор был сандали открытые и закрытые,
кроссовки на чуть похолоднее и дождь.
резиновые никогда не покупала,в городе или на отдыхе не нужны,даже летом в лесу на БО жили -не нужны.
Обувь возила,неизвестно какая погода и что понадобится.
кроссовки на чуть похолоднее и дождь.
резиновые никогда не покупала,в городе или на отдыхе не нужны,даже летом в лесу на БО жили -не нужны.
Обувь возила,неизвестно какая погода и что понадобится.
Ответить
А если лужи по-колено? А от них соответственно грязная каша из земли? Тоже в кроссовочках?
Ответить
Это смотря где ходить :)
Ответить
Что Вы все "ну " да "ну"? :)
А по теме, даже не представляют, где вы грязь находите? У нас если и газоны, то аккуратно подстрижены, травка, грязи нет.
И дети в таком возрасте, что в лужах по колено не играют.
А по теме, даже не представляют, где вы грязь находите? У нас если и газоны, то аккуратно подстрижены, травка, грязи нет.
И дети в таком возрасте, что в лужах по колено не играют.
Ответить
Где бы еще найти такие лужи по колено
Ответить
Вот и я про то, написала, а потом задумалась. У нас и луж по колено нет :)
Ответить
Ниже фото выложила!
Речь в топе идет не от том в чем гулять ребенку в Москве по-площадке, а в чем гулять на даче. Если у Вас и на даче асфальт+газон, то это автоматом не означает что у остальных тоже. И утверждать что сапоги ребенку не нужны - полный бред. У меня сейчас даже 9 летка с удовольствием пробежится по-луже. А соседские девочки, что мамы считают что им сапоги не нужны, после дождика тоскливо смотрят в окошко.
Речь в топе идет не от том в чем гулять ребенку в Москве по-площадке, а в чем гулять на даче. Если у Вас и на даче асфальт+газон, то это автоматом не означает что у остальных тоже. И утверждать что сапоги ребенку не нужны - полный бред. У меня сейчас даже 9 летка с удовольствием пробежится по-луже. А соседские девочки, что мамы считают что им сапоги не нужны, после дождика тоскливо смотрят в окошко.
Ответить
90
Ну это надеюсь не забор вашей дачи)))) и грязь не домашняя ведь))))
Ответить
Это дорога во-дворе дома. Сейчас сухо, асфальт, стоит пройти хорошим дождям - в низине сразу набирается вода.
Ответить
Ой, да не ходят они гулять ни в дождь, ни после дождя! До сада-школы дойти конечно сапоги не нужны.
Мы в Москве живем и гуляем даже в сильный дождь, так даже в сапоги резиновые бывает заливается!:) А дома и без сапог можно сидеть, это да))
А на даче мембрану от земли отмывать после дождя - это развлечение такое, наверное))
Мы в Москве живем и гуляем даже в сильный дождь, так даже в сапоги резиновые бывает заливается!:) А дома и без сапог можно сидеть, это да))
А на даче мембрану от земли отмывать после дождя - это развлечение такое, наверное))
Ответить
Вот точно, ботинки мембранные все в комьях земли отмыть то еще развлечение, все-таки сапоги резиновые удобнее и универсальнее, грязь так не прилипает и отмывается сама в луже или под струей воды.
Ответить
Вот-вот, а то тут почитаешь - у всех во-дворе безупречный газон)))
Я кроссы после небольшой весенней грязи каждый раз мучаюсь отирать, а уж если во-внутрь вода зальется - вот ребенку удовольствие в таких бегать.
Резину сейчас не покупаю, перешли на ЭВА, но по-сути тоже самое.
Я кроссы после небольшой весенней грязи каждый раз мучаюсь отирать, а уж если во-внутрь вода зальется - вот ребенку удовольствие в таких бегать.
Резину сейчас не покупаю, перешли на ЭВА, но по-сути тоже самое.
Ответить
Да, мы тоже кроксы или ЭВА предпочитаем))
Конечно всегда можно ПРОЙТИ без сапог и не промокнуть и не испачкаться, но это не тоже самое что ПОГУЛЯТЬ:)
Конечно всегда можно ПРОЙТИ без сапог и не промокнуть и не испачкаться, но это не тоже самое что ПОГУЛЯТЬ:)
Ответить
:) Обычно после погулять я детей в дом или в квартиру не запускаю, раздеваю на улице или лестн.клетке, одежду осторожно чтобы не угваздать пол несу в ванную или сразу в стиралку:)
Ответить
100
гуляем всегда, кроме нас никого нет
а на даче у нас нет земли
а на даче у нас нет земли
Ответить
о ужас из травы)
Ответить
она чистая
Ответить
Где? Уже 5 лет живем в Мск и Мо без резинок.
Ответить
аха в Мо у нас прям его много, нет гуляем везде
Ответить
110
У меня мембрана круглый год разной толщины
Ответить
Ой, покажите мне, пожалуйста, высокие мембранные ботинки без утеплителя на лето? Буду очень Вам признательна)))

Ответить
у нас такой грязи не бывает
зачем на лето высокие
зачем на лето высокие
Ответить
ужас, ну и грязище у вас :)
Ответить
Резиновые сапоги на дачу покупаю, начиная с 23 размера, с 1.5 лет, дети у меня на участке роют пруды, копают озера, запруды, плотины устраивают, ну и в дождь ходят лягушек ловить, на даче очень нужны, никакой Гортекс не выдерживает, тоже на каждый сезон Гортекс есть, но высоких выше щиколотки демисезонных нет, поэтому сапоги все равно нужны.
А так живем в МО, в поселке, здесь нам резиновые сапоги не нужны, в Москве тоже не нужны.
А так живем в МО, в поселке, здесь нам резиновые сапоги не нужны, в Москве тоже не нужны.
Ответить
где вы их находите,если даже в лесу дорожки?
Ответить
Лужи всегда после дождя у нас (Москва), в лес так вообще лучше не ходить, я сама в резиновых гуляю в такую погоду... не самая полезная обувь конечно, но мой очень любит по лужам бегать и ни одной не пропустит.
Ответить
и у нас Москва,есть рядом парк,лес:-)У меня самой нет резиновых,есть готрекс.
Ответить