85
Платья на прогулке.
Поменялся режим в саду и теперь дети гуляют утром перед завтраком, мы их отдаем воспитателю на площадке.
И вижу что большая часть девочек (не только нашей группы) в платьях и сарафанах. Это удобно в саду на улице?
Свою вожу в х/б тонких штанцах чуть ниже колена + майка. Комплекты красивые. Или все таки девочка должна быть всегда и везде девочкой?
Свернуть
Ответить
Я именно и хочу поспорить что лучше, практичность или красота. Говорить что платье удобно на прогулке глупо.
Ответить
Ну вот если бы мы с вами ходили в платье- решать надо было нам.Если моя дочка хочет идти в платье - она в платье и пойдет.И доказывать ей,что это недобно как-то глупо)
Ответить
Вы хотите сказать что все девочки сами выбирают одежду?) Не верю.
Ответить
Насчет всех не скажу) Моя сама в основном да.Я могу посоветовать и подсказать - если она меня попросит.
Ответить
Странно.. Думаю, что основная часть девочек, способных выразить свое мнение, выбирают одежду сами, мамы только корректируют с учетом погоды/уместности. А у вас разве не так?
Ответить
Ваша видимо лишена этой возможности.
Моя с 2-х лет выбирает платья, любит их очень.
Моя с 2-х лет выбирает платья, любит их очень.
Ответить
Ну вот моя дочь любит платья с момента, как стала в состоянии выразить свое мнение. Ей в них удобно. Сильно сомневаюсь, чтоб ребенок из года в год требовал надеть на себя нечто неудобное. Но, естественно, никакой синтетики, легкие платья х\б или трикотаж. Была поменьше - надевала легинсы коротенькие под платья, сейчас (6 лет) - по настроению.
Ответить
Глупо быть столь категоричной. В летнюю жару, да, платья для девочек - и удобно, и красиво. В садике дети не кувыркаются на турниках вниз головой, не гоняют на велике. Куда еще носить платья, если не в садик? Да, девочка должна быть девочкой, это подразумевает разнообразие в одежде в том числе. А вы водите в том, в чем считаете нужным, что вы к остальным-то прицепились? Если у вас какие-то комплексы по этому поводу - поверьте, другим нет абсолютно никакого дела до вашей одежды!
Ответить
10
а лучше не бывает
или вы не видели красивых брюк?
или практичных платьев - практичных для вечеринки или похода в театр
заниматься спортом в платье разумеется неудобно
а прогулка детская - это ближе к спорту
если конечно это не прогулка в стиле дефиле чинно парами - на дефиле платье более уместно
нет понятия что лучше - есть правильная одежда для соответствующей работы
а играющие в футбол в бальном платье - ну что поделать, некуда особо платья такие носить, а хочется и в футбол играть и в принцессу ))))
или вы не видели красивых брюк?
или практичных платьев - практичных для вечеринки или похода в театр
заниматься спортом в платье разумеется неудобно
а прогулка детская - это ближе к спорту
если конечно это не прогулка в стиле дефиле чинно парами - на дефиле платье более уместно
нет понятия что лучше - есть правильная одежда для соответствующей работы
а играющие в футбол в бальном платье - ну что поделать, некуда особо платья такие носить, а хочется и в футбол играть и в принцессу ))))
Ответить
А почему в платье гулять неудобно? Моя дочка всегда выбирает одежду сама, с моей корректировкой относительно погоды. Одежду носит разную и от надетых штанишек с майкой меньше девочкой не становится :)
Ответить
Почему в платьях гулять неудобно? Ваша дочь сальто делает на прогулке?
Ответить
Если платьишко выше колен и под ним не трусы-бикини, а что-то, плотнее закрывающее попу от песка, то почему бы и нет?
Я тоже люблю больше шорты в облипку, чтоб в попу "таракан не пролез", но дееевачки предпочитают платья)))
У меня дочке 5,5, недавно она обрела право голоса при выборе одежды и за год из нашего гардероба полностью исчезли удобные мягкие штаны, джинсы, бриджи((( Теперь я затариваюсь туниками и лосинами, платьями и сарафанами.
Пока лето- фигня. Вот осень придет- тогда начнет голова болеть о верхней одежде на платье...
Я тоже люблю больше шорты в облипку, чтоб в попу "таракан не пролез", но дееевачки предпочитают платья)))
У меня дочке 5,5, недавно она обрела право голоса при выборе одежды и за год из нашего гардероба полностью исчезли удобные мягкие штаны, джинсы, бриджи((( Теперь я затариваюсь туниками и лосинами, платьями и сарафанами.
Пока лето- фигня. Вот осень придет- тогда начнет голова болеть о верхней одежде на платье...
Ответить
Аналогичная ситуация в 2,5 года. Мягкие брючки, шорты и джинсы игнорирует, платья и сарафаны 100% выбор ребенка. Увы.....а как было удобно раньше! Надел штанишки и вперед, голова не болит. А теперь мама беспокоится о насекомых, холоде, как бы что не попало под белье:((((.
Ответить
А еще ГЛАЖКА, бр-р-р! Как было удобно- в шортики и майку... А теперь наглаживаю эти воланы и оборки, р-р-р!
Ответить
вот я тоже, кстати, это заметила. Что платьев стало больше на девочках. Да еще и такие нарядные.
Хотя именно здесь, на еве, я прочитала, что гулять в юбке\платье девочке даже 3х лет уже неприлично, что трусы видны, когда в песочнице сидишь, или на горке лазеешь. Что только лосины и туники, или платьица под них.
Я в-общем-то с этим согласна, и часто так дочку и одеваю. Но при этом понимаю, что под +30 париться в лосинах, закрывающих бОльшую часть ноги, а сверху еще и платье - тоже не дело. Я обычно одеваю шорты + футболку, но собираюсь начать именно в платьях водить. Дочке 3.5 года, и по моим наблюдениям, особо они там на прогулке ничего не делают. Ну немного в песке поиграли, побегали. Горочка там маленькая. В платье самое то, думаю.
Хотя именно здесь, на еве, я прочитала, что гулять в юбке\платье девочке даже 3х лет уже неприлично, что трусы видны, когда в песочнице сидишь, или на горке лазеешь. Что только лосины и туники, или платьица под них.
Я в-общем-то с этим согласна, и часто так дочку и одеваю. Но при этом понимаю, что под +30 париться в лосинах, закрывающих бОльшую часть ноги, а сверху еще и платье - тоже не дело. Я обычно одеваю шорты + футболку, но собираюсь начать именно в платьях водить. Дочке 3.5 года, и по моим наблюдениям, особо они там на прогулке ничего не делают. Ну немного в песке поиграли, побегали. Горочка там маленькая. В платье самое то, думаю.
Ответить
Нда, хорошо мамам девочек! Сын только и делает на прогулке, что роет землю зимой и летом, сидя на коленках, клады ищет и прячет сокровища:))). Или с горки катается то задом наперед, то передом назад:))).
Ответить
Ну моя девочка такая же, на площадку шорты, а в саду горок нет, да и дети там себя несколько по другому ведут, на ушах не стоят, поэтому спокойно платья носим))
Ответить
20
девочка в штанах или без - девочка. какая вам разница кто в чем ходит?
Ответить
Ага, обязана! И мамы должно согласовывать друг с другом одежду своих дочерей - а то ай-ай-ай!
Совсем тетки с ума посходили.... Кто в чем хочет, в том и ходит!!!
Совсем тетки с ума посходили.... Кто в чем хочет, в том и ходит!!!
Ответить
???
Ответить
Я вожу только в тонких хб лосинах/капри, специально накупленных для прогулок летом в саду. Считаю, что гулять в юбках/платьях негигиенично и небезопасно (раны). В саду перееодевают юбочку с вшитыми шортиками.
Ответить
Где покупать такие леггинсы?
Ответить
Спасибо. Недавно купила в Нексте комплект леггинсов под тунику как раз, но они длинные. А короткие тоже там бывают?
Ответить
30
Большое спасибо!
Ответить
Купите на несколько размеров меньше, они как раз ребенку чуть ниже колен будут :-) Дочке так покупала года в три-четыре леггинсы для годовалых :-)
Ответить
Какой забавный совет! У Вас, наверное, худенькая девочка? У нас ситуация обратная - я как раз покупаю на размер больше, чтобы в талии прошла, а внизу подворачивать приходится!
Ответить
не знаю. У меня дочка средней комплекции, не полная. Но ее прошлогодние леггинсы, которые 92 р-ра - очень в обтяг и в ноге, и в попе. Куда уж там на 9 меся.
Беру сейчас по размеру 98-104.
Короткие велосипедки взяла несколько штук в Киаби.
Беру сейчас по размеру 98-104.
Короткие велосипедки взяла несколько штук в Киаби.
Ответить
Может быть нам с фасонами везёт... но леггинсы - это единственное, что мы на несколько размеров меньше покупали (именно из-за длины), остальное нужно было либо размер в размер, либо на размер больше брать.
Ответить
У меня худенькая, тоже носит в 7 лет велосипедки на 3 годика, есть даже на 1,5.
Ответить
А у меня средненькая, не толстушка, носит в 2,5 леггинсы на 3-4 года. Какие там 1,5!
Ответить
ну это уже паталогия какая-то)) в 7 лет носить размер 1.5 года.
А в 1.5 года она их тоже носила? и не велики были? :)
А в 1.5 года она их тоже носила? и не велики были? :)
Ответить
1. Они тянутся. 2. Дети часто не во все стороны растут. Т.е. размер попы у семилетки может не очень сильно отличаться от размера попы двухлетки, ноги тянутся, а попа не очень увеличивается. Моя тоже с 2 до 7 одни и те же шорты-велосипедки легко носила. А в этот сезон в 8 лет пришлось все заменить, т.к. вдруг попа начала расти. И теперь пока до взрослого размера не дойдет, придется менять уже регулярно.
Ответить
40
Да какая патология? Дети часто в длину растут больше, чем в ширину. Дочка и шортики до сих пор носит, которые ей на годик покупали, и трикотажные штанишки на три года, только тогда они ей были как штанишки, а теперь - как бриджи.
Ответить
+1. Платье+леггинсы или юбка/футболка+леггинсы. И ребенок доволен (любит платья и юбки), и практично.
Ответить
Автор, не заморачивайтесь. Детей в саду после прогулки никто мыть не будет, и может случиться так, что девочка будет весь день сидеть с песком в промежности. Лечить потом готовы ее ради красоты?
Ответить
Все детство все мои ровесницы бегали в платьях-трусах, причем трусах не современных по размеру, а свободно болтающихся чуть не до колен. И в песке сидели, и по заборам лазили, и на грязные скамейки тоже не брезговали сесть. Здоровы-счастливы...
А девочки, если они не трехлетки - уже в песке на прогулке не сидят, бегают, разговаривают, варят кашу из одуванчиков и совершенно счастливы в своих симпатичных платьях. Кстати, в жару в них отлично, куда приятнее, чем в шортах-бриджах.
А девочки, если они не трехлетки - уже в песке на прогулке не сидят, бегают, разговаривают, варят кашу из одуванчиков и совершенно счастливы в своих симпатичных платьях. Кстати, в жару в них отлично, куда приятнее, чем в шортах-бриджах.
Ответить
Как же мы, бедные, 30-40 летние, почти поголовно бегавшие в платьицах летом, выжили?
Ответить
да другого не было. И в пальто с цигейковым воротником ходили. Вы сейчас свою Рейму променяете на такое пальтишко? А насчёт песка в интимных местах я согласна. у меня знакомая детский врач-нефролог, постоянно ворчит по этому поводу на нерадивых мамаш.
Ответить
А мы Рейму не носим, не прижилась, мерзнут в ней мои дети.
Знакомый нефролог ни разу ничего про песок в трусах не говорил, а вот насчет дур-мамаш, которые надевают на девочек зимой куртку до талии и штанцы на бедрах, много слышали.
И как попасть песку в интимные места, если на девочке плотные трусики?
Знакомый нефролог ни разу ничего про песок в трусах не говорил, а вот насчет дур-мамаш, которые надевают на девочек зимой куртку до талии и штанцы на бедрах, много слышали.
И как попасть песку в интимные места, если на девочке плотные трусики?
Ответить
не знаю как у девочек, а у моего мальчика и в памперс он как-то попадает)) гуляет в майке и шортах))
Ответить
в том то и дело, что штаны не панацея, некоторых детей наверно только гидрокостюм спасет))
Ответить
50
Потому леггинсы(велосипедки) обязательно одевать под платье.
Ответить
Бред какой. В саду дети старше 3 лет, в этом возрасте уже не сидят промежностью в песке. Лечиться надо тем, кто устраивает себе из всего этого проблему - лечить голову.
Ответить
Отвечу всем сразу. Да я практичная мамашка, и я не понимаю активных прогулок в платьях до середины икры сзади с пышным бантом. Такая одежда у нас есть, но одевается реально пару раз за сезон.
Ответить
Елки-палки, так кто ж Вас заставляет ходить на активные прогулки в платьях с бантами? Каждая мама одевает ребенка как ей и ему удобно. Кто-то терпеть не может слитники, а другой чуть не до 5 класса в них, кто-то не носит шлемы, кому-то удобны сарафаны, а кому-то - только юбки, кто-то носит дутые жилетки, кто-то не понимает, зачем они нужны...
Удобно Вам одевать ребенка в шорты-легинсы - ну и носите их, какое дело, кто в чем ходит? Зачем так зависеть от чужого мнения?
Удобно Вам одевать ребенка в шорты-легинсы - ну и носите их, какое дело, кто в чем ходит? Зачем так зависеть от чужого мнения?
Ответить
Ну не понимаете - не одевайте ребенка в эти платья. Делов-то... Зачем только топ завели, не понятно.
Ответить
Ну не могу сказать,что меня как-то это расстраивает)Ваша пущай подчиняется Вам и ходит в леггинсах) А моя будет в том,в чем ей хочется.
Ответить
У меня не капризный ребенок, я просто спрашиваю годится? она да и идем в этом.
Ответить
Вы же детей видите утром? У детей 2 комплекта одежды обычно. Утром пришли в платье, в нем ходят в группе, а на прогулке переоделись в шорты\футболаку. Пришли с прогулки, шорты с футб. сняли, опять в платье переоделись.
Т.е. вы не рассматриваете как вариант, что платье больше для группы получается?
Т.е. вы не рассматриваете как вариант, что платье больше для группы получается?
Ответить
60
Нет у них сейчас летняя программа, сначала утренняя прогулка и приводят в уличной одежде.
Ответить
Ну так утром до завтрака вполне комфортно в шортах. Днем, конечно, в сарафане лучше, чем в велосипедках или легинсах. Вот если бы гуляли днем, то моя бы точно ходила в сарафанчике. Ничего криминального в этом нет. Дети в саду уже не сидят попами в песочнице )) Кринолиновые платья в пол никто в такую жарищу не носит.
Ответить
ну сколько там эта утренняя прогулка длится?
Мы вот приходим к 8.20 где-то, они уже в группе сидят, есть готовятся.
Ну погуляли немного, утром они не особо активны, не думаю. что сразу в песок прям закапываются. А дальше, как я написала - в этой одежде ходят до прогулки, на прогулку переодевают шорты, приходят и опять переодеваются в платье.
Меня вот больше белый цвет смущает на детях)))
Очень много вижу девочек в белых красивых шортиках, в белых велосипедках с футболкой.
Мне кажется, к вечеру эта одежда становится грязно-серого цвета.
Мы вот приходим к 8.20 где-то, они уже в группе сидят, есть готовятся.
Ну погуляли немного, утром они не особо активны, не думаю. что сразу в песок прям закапываются. А дальше, как я написала - в этой одежде ходят до прогулки, на прогулку переодевают шорты, приходят и опять переодеваются в платье.
Меня вот больше белый цвет смущает на детях)))
Очень много вижу девочек в белых красивых шортиках, в белых велосипедках с футболкой.
Мне кажется, к вечеру эта одежда становится грязно-серого цвета.
Ответить
с 8 до 9
а белое платье в цветочек к вечеру будет белым?)))
а белое стирается легче всего
а белое платье в цветочек к вечеру будет белым?)))
а белое стирается легче всего
Ответить
Ели по песку поелозить, то не особо отстирывается. Или у нас у дома какой-то песок красящийся, но одежды светлой свалившись в лужу или съехав с мокрой горки мои поубивали массу. Ничем не отходит.
Ответить
Другого варианта платьев не существует? Повседневного? У вас в гардеробе тоже только крайности - вечерние платья и треники?
Ответить
х/б платье достаточно длинное с бантом сзади это типа повседневка?)
вечернее никто на улицу не носит тем более летом, треники мы не носим
вечернее никто на улицу не носит тем более летом, треники мы не носим
Ответить
У нас было всего одно платье с пышной юбкой и бантом сзади. Платье для праздника.
Летом гуляем в легких платьях и сарафанах.
Вы вообще в магазинах платьев не видите?
Летом гуляем в легких платьях и сарафанах.
Вы вообще в магазинах платьев не видите?
Ответить
У нас их много и они разноплановые.
Ответить
ну и что? а вы понимаете взрослых, которые на прогулку в парк с детьми выходят на шпильках в миниюбках, с глубоким декольте и при полной штукатурке?
не мама, а примадонна - явно с ребенком контакт на уровне бонны, о совместных играх в такой форме одежды говорить не приходится
по мне это странно
но им почему-то удобно
а мне удобнее в джинсах да на самокате следом за дочкиным велосипедом
одевайте как удобно вам и дочке и пофиг на других
не мама, а примадонна - явно с ребенком контакт на уровне бонны, о совместных играх в такой форме одежды говорить не приходится
по мне это странно
но им почему-то удобно
а мне удобнее в джинсах да на самокате следом за дочкиным велосипедом
одевайте как удобно вам и дочке и пофиг на других
Ответить
70
Девочки ведь все разные, и все по-разному гуляют. Моя старшая, например, на прогулке может и колесо сделать, и на кольцах кувыркаться. С горок катается (а в трусах больно может быть и горячо), в песке может играть. И для неё леггинсы необходимы, иначе трусы наружу будут, плюс леггинсы хоть как-то при падениях защищают.
А есть девочки,которые чинно на прогулке за ручку гуляют да на качелях качаются. Не падают, в песке не сидят, на турнике вниз головой не висят. Такие девочки преспокойно ходят в платьицах без всяких "поддёв".
Здесь не о чем спорить. Каждая мама своего ребенка знает и одевает так, как надо её ребенку.
А есть девочки,которые чинно на прогулке за ручку гуляют да на качелях качаются. Не падают, в песке не сидят, на турнике вниз головой не висят. Такие девочки преспокойно ходят в платьицах без всяких "поддёв".
Здесь не о чем спорить. Каждая мама своего ребенка знает и одевает так, как надо её ребенку.
Ответить
Так автору и пытаются это объяснить... Не понимает)))
Ответить
Моя дочь не хочет ходить на прогулку в платье. Говорит, что ей это неудобно в нем бегать, лазить и т.д. А если она упадет, то в платье все задирается. К тому же с горки кататься даже в тех же шортах удобнее, а не трусами с кожей скользить.
Честно сказать, я с ней согласна) Хотя все-таки хотелось бы на ней видеть платьице и жаль, что у нас есть очень красивые, а она так и не поносит
Честно сказать, я с ней согласна) Хотя все-таки хотелось бы на ней видеть платьице и жаль, что у нас есть очень красивые, а она так и не поносит
Ответить
А моя дочка очень не любит брюки/шорты/штаны носить. Платья требует или, на худой конец, юбки. В мае холодина такая в садике была, так я еле-еле уговорила её походить в трикотажных брюках, а не в платье и гольфах (колготки не любит).
Ответить
ну и зачем вы мне это пишите? Вы думаете, мне интересно? Я написала здесь автору в ответ на ее вопрос свое мнение. А лично у вас я ничего не спрашивала
Ответить
Я еще разрешения не спрашивала у каждой анонимы - писать мне что-то или нет =) Сиди молча или пиши в личную почту, если тебя чужие мнения не интересуют.
Ответить
как считаете нужным, так и делайте. мои сами в платьях не пойдут, потому что на горке застрянешь и обожжешь попку))) капри/леггинсы кроме защиты от песка также оберегают детские коленки. я сама летом если в платье/юбке до колена и без подкладки - хожу в панталонах, потому что пользуюсь общественным транспортом, + на работе кондеи и сквозняки.
Ответить
Моя дочь в понедельник была в шортах и майке, а во вторник в платье - автор, разрыв шаблона, нереальный сценарий? ;) Платье - совсем уж фантастика! - хлопковое, до колен, без бантов размером с голову и кринолинов.
Ответить
Удобно для горок, песочницы и игры в мяч, ну тогда да это ваш вариант
Ответить
80
Черт это опять та тупко((( Нее это не для вас.
Ответить
моя вот так в платье содрала себе на горке на ноге около трусов внутри ногу, такая ссадина огромная была...Теперь на горке только в леггинсах, брюках или шортах.Уж про выглядывающие при любом наклоне и прыжках трусах молчу:-)
Ответить
А моя иногда и в бриджах стирает коленки. Но что-то я давно не припомню никаких неприятностей, независимо от вида одежды. Гуляют сейчас часа 3 в саду точно, вечером я еще часа на 2 выпускаю, горки, лазилки - никаких неудобств. И как-то не припомню я, чтобы дочка много времени проводила в позе попой кверху. А если что-то и мелькнет ненароком - пусть это будут проблемы тех, кто отслеживает такие мгновения - у кого кода трусы появятся или майка мелькнет.
Ответить
а моя содрала колено в бассейне в купальнике, теперь только в неопрене с головы до пят
Ответить
С т.зр. гигиены я водила в садик всегда с лосинках, укороченных или длинных (по погоде)+майка/туника/футболка.
Платье/сарафан можно, но трусиками садится на лавочки, песочники и тп - по мне не гуд.
Платье/сарафан можно, но трусиками садится на лавочки, песочники и тп - по мне не гуд.
Ответить