15
Бассейн и круг для малышу
Девочки, помогите пжл:
Выбрать бассейн, средних размеров, для 1-2 ребенка возраст 9мес, 2 года. В интернете полно, но хочется реальных отзывов, сама знаю только, что нужно искать с надувным дном.
Круг хочу сама не знаю какой, и вообще нужен ли:
сейчас, дома в ванной, ребенок (7мес) плавает с кругом на шее, но вот летом на море (это нам уже 8-9 мес будет) какой-то круг тоже наверное нужен? Может уже на грудку, а не на шею?
Поделитесь пжл Вашим опытом, буду очень благодарна.
Свернуть
Ответить
У нас был круг Swim Trainer красный, в прошлом году в 2 года плавали на море с восторгом, отталкивала маму, и висела в нем до самозабвения. А старшего пыталась в этот круг засунуть в 1,9 когда-то - отбивался, как мог, так и плавал на ручках исключительно. На дачу купили уже второй басик INTEX с надувным дном и крышей-морской звездой, что-то около 400 р. в Ашане. Все остальные любых размеров там были с ненадувным дном, что нам не подходит - слишком чувствуются всякие шишки-иголки, да и холодно в таком сидеть.
Ответить
+1 бассейн с надувным дном обязательно. Самый удобный круг для малыша 9 мес, да и двухлетки тоже - свим тренер красный, но не все дети согласны его надевать, лучше потренироваться дома в ванной. Мой младший согласился в итоге только на вариант нарукавники + круг, а в свимтренере очень кричал, дело было в 2 года.
Ответить
Спасибо за наводку, круг этот и правда хорош дл этого возраста, сегодня в ванной уже опробовали) пока вроде с удовольствием...
Ответить
Продублирую здесь - будьте осторожны! Сзади круг незамкнут, и если ребенок решит полежать на спине, он в секунду перевешивается и переворачивается вверх ногами. И если из обычного круга можно выскользнуть вниз и теоретически выплыть, эти лямки у свимтренера не дадут ни вниз выскочить, ни перевернуться обратно. На моих глазах так чуть не захлебнулся 4-х летний ребенок (т.е. уже сознательный) в метре от своей мамы, благо что она следила и почти сразу его обратно перевернула. А я в первую секунду даже не поняла, что происходит, ну болтаются ноги в воздухе, прям ступор какой-то. Нарукавники в общем безопаснее, ну и конечно вопрос про ребенка в воде БЕЗ присмотра (в чем бы он ни был) даже не обсуждается.
Ответить
В бассейне с надувным дном приятнее ножками ходить и "теплее" попе. Я бы сама не стала в ненадувном сидеть, все равно, что на земле.
Ответить
а вы пробовали ходить по надутому дну?) не думаете, что ребенок будет постоянно падать?)
хотя если вам принципиально надувное дно, то воля ваша)
хотя если вам принципиально надувное дно, то воля ваша)
Ответить
10
А у нас небольшой бассейн 102 см в диаметре, там не надо ходить по дну. Бассейн этого размера и этой модели не предполагает хождения. http://kids.wikimart.ru/street/basin/model/14726211/igry_igrushki_dlja_ulicy_intex_bassejjn_detskijj_naduvnojj_s_navesom_zvezdochka/ При всем желании в нем не походишь - там крыша над головой:))). Ребенок от года до 7 лет СИДЕЛ в нем и получал и получает огромное удовольствие, играя с водными игрушками. Он мелкий, если что. Не для плавания, а для игр. Зато и ухаживать за ним легко. Хотя на сайте INTEX есть и гораздо большие с надувным дном, наверное, можно надеть коралловые тапки, чтобы не скользить, а может, там как-то продуман этот вопрос, не знаю.
Ответить
Мой сын в годик отлично плавал в бассейне в красном Свимтренере. И мне оч удобно было, я хоть поплавать могла рядом спокойно. В море заходила на руках с ребенком, либо копошился рядом на берегу. В 1.8 уже надели нарукавники.
Ответить
Для купания в море и большом бассейне купите в Мазекее жилет или костюм сплошной с пенопластовыми вставками, костюм еще и от солнца защищает. Жилет не надувной, из ткани, с пенопластом, или купальник Архимед, но он дороже.
Ответить