Посоветуйте автокресло грудничку, ну и коляску
Через 1,5 месяца младшая сестренка сделает меня тетей :)
Планирую на рождение племяша подарить автокресло. Но т.к. моей младшей уже 8 лет, то я далека от малышовых прибамбасов... Какое лучше кресло купить? Хотелось бы уложиться в 8-10 тыщ. У моей был Romer Baby-Safe+, я им очень довольна была. Стоит покупать эту модельку, или за эти годы появилось много кресел лучше по качеству и безопасности? И какой лучше тогда комбезик на выписку купить, чтоб из роддома малыш сразу в автокресле ехал?
И вдогонку вопросик про коляску (сестренка совета моего спрашивает). Рожать сестре в сентябре. Я предлагаю ей взять на зиму хорошую классическую люльку (Bebecar или Peg-Perego), причем можно даже вариант б/у рассмотреть. А ближе к лету уже купить новую прогулку, какая ей понравится. Я права? Просто сейчас смотрю - большинство катает детей в колясках 3в1, где передние колеса уже, чем задние. Удобны ли такие коляски зимой по парку гулять? И как их возить по пандусам в подъезде?
Автору - в целом вы совершенно правы. Автокресла группы 0+ хороши у Ремера и Макси-кози, конкретную модель стоит смотреть после решения вопроса о том, будет ли это автокресло с шасси или достаточно просто кресла, на ремнях оно будет или на изофиксе, нужна ли база под кресло.
Да, с учетом того, что ребенок сентябрьский лучше на зиму классическую люльку при условии, что в месте, где будет гулять с малышом ваша сестра плохо чистят снег и если ей нет необходимости часто заходить с ребенком в магазины или какие-то другие места, где необходима коляска с хорошей управляемостью.
Посмотрите результаты краш-тестов http://www.adac.de/infotestrat/tests/kindersicherung/kindersitz-test/default.aspx?tabid=tab1
Если остро необходимо возить именно в зимней одежде, несмотря на опасность - надо смотреть в сторону группы 0-1 или 0-1-2, там ремни длинные. Но краши сразу хуже. И стационарная установка в машине, что довольно неудобно с младенцем.
Глянула по Вашей ссылке - понравилось по соотношению цена-качество Concord Airsafe, рассмотрю его как вариант.
С колясочкой не посоветую, тк выбора в городе мало, вживую не видела многие модели, которые нравятся по отзывам в бэби блоге и тд.
пока запланировала покупку бугабу камелон 2 в 1. Но может ближе к родам еще передумаю. но у нас погодные условия совсем не такие как в Москве, снега нет, много теплых дней. Большую люльку мне негде хранить, да и сама я вешу немного, и 3 этаж без лифта, не смогу ее таскать.
По коляске согласна с Вами, для сентябренка взяла бы б/у люльку Пег-перегу кула или Инглезину с большой люлькой и спокойно откатала на больших проходимых колесах с хорошей амортизацией до апреля, а там брала бы новую прогулку.