58
Куда за второй обувью?
Девочки, подскажите, пожалуйста, куда в Москве поехать за второй обувью первокласснику? Что бы в одном месте был большой выбор разных фирм.
Спасибо.
Свернуть
Ответить
В Парижскую Коммуну можно, в Котофей, Фабрика обуви.
Ответить
В коммуне, говорят, стали колодки шикарные делать. И качество отменное. Хочу тоже посмотреть.
Ответить
Купила в ДМ JOOK от Ralf Ringer, не знала, что они детскую стали делать. Но, в сравнении со стоящей там же на полках Капикой, которая, кстати, дороже эти больше понравились - очень мягкие, подошва гнется не рисует, кожа (написано).
Ответить
+1 только пришлось взять модель, которая чуть меньше понравилась, т.к. в основном все на невысокий подъем(
Ответить
Хм, в любом обувном типа башмаг есть всякие котофеи и антилопы, в дет.мире обувка имеется, в смике, в мамас папас. Вам на какую сумму-то?
Ответить
сменная обувь в школу. вроде несложно догадаться...
Ответить
10
Как надо догадаться? :) Может быть, сменка у моего ребенка не вторая, а десятая обувь? ;-)
Ответить
Порядковый номер ни при чем. Такое выражение "вторая обувь", обозначающее сменную. Еще в нашем детстве она так называлась.
Ответить
+100
Ответить
+100
Ответить
в вашем детстве в глухой деревне наверное...
Ответить
Никогда она так не называлась. Сменка она и есть сменка. Хотя бы художественные фильмы и Ералаш вспомните.
Ответить
Ну, видимо, мы с автором из одной глухой деревни, что ж поделать. Хотя, я в детстве в Казани жила, вроде не совсем глухая деревня, но именно "вторая обувь" все говорили, "сменка" тоже употребляли, но реже.
Ответить
20
Я думаю именно так это выражение и возникло.
В деревне после революции построили школу и прошёл слух, что в школе надо переобуваться. Ходят такие колхозники и друг у друга спрашивают: Что ж теперь делать? Неужели вторую обувь покупать? Это ж накладно :):):)
Таких выражений много в нашем языке :)
В деревне после революции построили школу и прошёл слух, что в школе надо переобуваться. Ходят такие колхозники и друг у друга спрашивают: Что ж теперь делать? Неужели вторую обувь покупать? Это ж накладно :):):)
Таких выражений много в нашем языке :)
Ответить
Но согласитесь, в нашем, небогатом детстве школьников, которые начали свой школьный путь в середине 80-х, у многих и было: пара зимней обуви и пара "второй", т.е. сменки для школы. Также была пара демисезонных туфель и пара "второй". Думаю, скорее от этого и пошло.
Ответить
Неа. Не соглашусь.
Я как обычная советская школьница из семьи типа "папа инженер, мама -ткачиха" имела сапоги на молнии, валенки, ботинки, полуботинки, сапоги резиновые, сандалики, туфельки, кеды..... короче целый ящик обуви и ещё один комплект назывался бы не "вторая" обувь, а как минимум пятнадцатая...
Я как обычная советская школьница из семьи типа "папа инженер, мама -ткачиха" имела сапоги на молнии, валенки, ботинки, полуботинки, сапоги резиновые, сандалики, туфельки, кеды..... короче целый ящик обуви и ещё один комплект назывался бы не "вторая" обувь, а как минимум пятнадцатая...
Ответить
Ну, Казань после революции (да, впрочем, и до нее) все же не была уже деревней, чет вы махнули.
Это к вопросам "бордюра" и "поребрика") В Казани, кстати, говорили "поребрик".
Это к вопросам "бордюра" и "поребрика") В Казани, кстати, говорили "поребрик".
Ответить
до сих пор говорят
Ответить
Вот, для Поволжья, значит, характерно:)
Ответить
напомнило: "...костюм, который вот уже два года
Том надевал только по воскресеньям и который назывался "другой костюм", на основании чего мы можем судить о богатстве его гардероба." (с)
Тоже никогда не слышала такого выражения)
Том надевал только по воскресеньям и который назывался "другой костюм", на основании чего мы можем судить о богатстве его гардероба." (с)
Тоже никогда не слышала такого выражения)
Ответить
Там же, где "первую обувь" покупали
Ответить
Да, я из глухой деревни. И «первую обувь» купили именно там, в «глухой деревни».
Вторую не купили, так как еще не было завоза, когда сын там был.
Как вижу, есть такие кому именно это интересно в данном топе, можете пообсуждать, что бы скучно не было.
Кто ответит по существу заданного вопроса, буду благодарна.
Вторую не купили, так как еще не было завоза, когда сын там был.
Как вижу, есть такие кому именно это интересно в данном топе, можете пообсуждать, что бы скучно не было.
Кто ответит по существу заданного вопроса, буду благодарна.
Ответить
30
В одном месте и много разных фирм - это, скорее всего, детские рынки - Совенок или Персеи.
В принципе в Башмаге неплохой выбор обуви для сменки, но ходовые размеры среди младших школьников разметают очень быстро. Всякие Дети, Детский Мир и т.п. можно посетить только если они у вас рядом, выбор обуви в них не ахти, специально ехать незачем.
В принципе в Башмаге неплохой выбор обуви для сменки, но ходовые размеры среди младших школьников разметают очень быстро. Всякие Дети, Детский Мир и т.п. можно посетить только если они у вас рядом, выбор обуви в них не ахти, специально ехать незачем.
Ответить
Я накупила "на вторую" в геоксе (у нас магаз экко-геокс), у них сейчас распродажи от 1500. Купила что-то за 1500, что-то за 1900.
Ответить
Девочки, подскажите, что вообще в качестве сменки для мальчика купить? Макасы какие-нить? Под брюки выбор не велик, пожалуй.
Ответить
Лучше все таки, чтобы какие-то дырочки были. Мальчишки активные, ноги должны дышать. В начальной школе можно и закрытые сандалии приглушенного цвета, например
http://www.kotofeyka.ru/user_files/04-06-2013/0151_622005-23_1370340982.jpg
http://chudomama.com/purchases/uploads/da0/271/ff20634237590ae0a1a5cbd6b2.jpg
http://www.kotofeyka.ru/user_files/04-06-2013/0151_622005-23_1370340982.jpg
http://chudomama.com/purchases/uploads/da0/271/ff20634237590ae0a1a5cbd6b2.jpg
Ответить
У нас по первой вашей ссылке Котофей - очень быстро облезли мысы, в остальном нормальная модель для широкой ноги и высокого подъема. Вторые по вашей ссылке - Парижская коммуна, мерили буквально неделю назад в Детях - очень массивная подошва для сменки и в подъеме оказались узки.
Ответить
У меня сын в тех, что по верхней ссылке, отходил отлично: все лето + почти год в школе в качестве сменки. Вид нормальный, мысы не протерты, только задник промялся из-за того, что в школе торопится и надевает обувь не расстегивая. Может еще от цвета зависит, у сына приглушенные синие были.
Ответить
У нас черные,поэтому очень быстро видны были облезшие мысы, на закрытых черных полуботинках на липучке Котофей та же история.
Ответить
С этим ничего не поделаешь(Я время от времени подновляла кремом для обуви, но вообще у моего сына сменка так быстро начинала выглядеть так, будто ее носили много-много лет несколько поколений детей, что я только молилась, чтобы она до конца учебного года дожила)))
Ответить
Дочери 12 лет - ее сменная обувь,независимо от фирмы-производителя, мало отличается по внешнему виду от обуви брата-первоклассника. Я уже смирилась))
Ответить
40
Мне лично больше нравятся мокасины, и в первом классе ребенок носил их, но когда выбирали обувь во второй класс, он попросил купить такие вот, как у Анонима по второй ссылке, чуть ли не они же. Сказал, что ему так удобнее. Я поскрипела зубами, но купила. Папа тоже сделал лицо "почему не мокасины, это фе под брюки", но ребенок отстоял и год относил. В этом году тоже предложу настойчиво мокасины, но уж как получится, все равно же с ним надо ехать мерить.
Ответить
От школы зависит. У нас жара зимой и только в открытых сандаликах первоклашки ходили - в закрытой обуви тяжело.
ЗЫ Вот да, такие как по тем двум ссылкам выше.
ЗЫ Вот да, такие как по тем двум ссылкам выше.
Ответить
у нас в школе требование - закрытые носы, жесткая пятка.
Ответить
профилактику можно поставить
Ответить
Особенно не усердствуйте, я тоже поначалу разыскала для дочери черные туфли на светлой подошве, но я такая ответственная была практически одна в классе) Ко второму полугодию, когда дочь сносила первую пару туфель, я уже купила простые балетки на обычной темной подошве.
Ответить
О да, я тоже, только для сына. Нам высказали пожелание, но потом я плюнула, решила, что это просто ПОЖЕЛАНИЕ, а не требование - и купила с темной подошвой. Никто слова не сказал.
Ответить
а нам сказали... Обувь чиркала по линолеуму, оставались следы. Ребенка заставили отмывать их.
Я не стала качать права, перевела эту обувь в разряд уличной, благо погода позволяла (весна была).
но неприятно.
Я не стала качать права, перевела эту обувь в разряд уличной, благо погода позволяла (весна была).
но неприятно.
Ответить
А как определили, что именно ваш ребенок оставил эти следы? Он что, единственный из 30 человек в классе был в такой обуви? И учитель (или ктог там-завуч, директор) проверяла обувь всех учеников и так вычислила вашего?
Ну и школа у вас...
Ну и школа у вас...
Ответить
50
:) Директор лично жесткость пятки проверять будет у каждого ученика? Или доверит это ответственное задание завучу по воспитательной работе?
Ответить
думаю, такая формулировка просто чтобы обозначить, что это не должны быть босоноги-шлепки-тапки)
Ответить
Ну вот есть балетки-чем не сменная обувь? Девочки их носят в школу только так, а, между тем, они совершенно не с жесткой пяткой.
Ответить
Детские рынки, напр.Совенок. Можно в торговый центр съездить - в Мегу, напр.
Ответить
ничё так, но у нас на тёмной подошве нельзя.
Ответить