92
Какую фирму одежды на осень 2-летке
Девочки, подскажите, какую марку одежды выбрать на холодную осень, так чтобы не промокала, и дитю было тепло? У нас есть рейма без утеплителя с флисовой подкладкой, это на сейчас. Я думаю, его градусов до 10 носить можно. Зимние комплекты вроде как раньше, чем 0 градусов, не наденешь. А что в этот промежуток от 10 до 0 носить? Хотелось бы еще и с мембраной или водогрязеотталкивающий. И сколько должно быть грамм утеплителя?
Свернуть
Ответить
120-140 гр, есть у многих фирм. Айспик, Лухта, Токка, Ласси и тд
Штаны 40 гр удобно.
Штаны 40 гр удобно.
Ответить
А не жарко в +10 будет? Мы рейму 160г до -10 носим, с теплой поддевой до -15. Что не смотрю, осень и зима. осень без утеплителя, зима 160г. Ничего не понимаю. Те же производители реймы, что предлагают, из ветровки сразу в зимний комбез?
Ответить
По сути самые носибельные граммы осенью это 80 гр куртка.
Но если вы в ветровке до +10, то логичнее сразу переодеться в 120 гр без поддев на х/б водолазку.
Но если вы в ветровке до +10, то логичнее сразу переодеться в 120 гр без поддев на х/б водолазку.
Ответить
Мы примерно с 0+5 начинаем носить Пуавр мембранный, он где-то 200гр.
Носим примерно до -7гр и переодеваемся в пух.
Носим примерно до -7гр и переодеваемся в пух.
Ответить
а мы пуавр носим практически вю зиму, в пух только когда совсем-совсем холодно
Ответить
А мы в пуавре в -5 уже мерзнем.
Поэтому в -5 уже надеваем куртку-пух и штаны пуавр. :-)
Поэтому в -5 уже надеваем куртку-пух и штаны пуавр. :-)
Ответить
Мы сейчас носим рейму без флисовой подкладки, с флисовой это надо холоднее. Потом перейдем или в рейму с флисовой или в Моло комбез. Нам сейчас 1,5 года.
Ответить
10
Добавьте флисовый комбез. В рейму он подстегивается, чтобы быстрее одевать. Или раздельный флисовый комплект. И будет Вам счастье :)). Можно надеть термобелье подо все это. А потом сразу перейдете на зимнюю рейму. Там можно так же регулировать "теплоту" одежды.
Ответить
Мне очень нравится демисезонные ленне 45г - как раз после ветровки и до зимней реймы)
Ответить
Так у автора уже есть такое ветровка+флис = 40 гр
Ответить
Вот не надо, не заменяет ветровка+флис 45г, тем более что под ленне тоже можно подовдеть флиску.
Ответить
под ленне 45 поддеть флиску = 80 гр куртка)))
Ответить
что-то я уже запуталась. Я думала, что в плюсовую температуру в зимней рейме жарко. нет?
Ответить
когда наступит +5, нам уже 2,5 будет))) сейчас 2,3. И довольно активная девочка, на месте обычно не стоит. Я вот как планировала. Купить в этом году кетч зимний(попробовать). Как поняла, он довольно теплый в + его точно не оденешь. Сейчас у нас, как я сказала, комплект рейма. Куртка с флиской на спине, брюки без подклада. Вот и какого типа одежду купить на более холодную погоду, до того как в кетч можно будет перепрыгнуть?
Ответить
Ой, вот каждую осень на протяжении 7 лет что я на еве топики какие у них суперактивные малыши, и все обойдутся зимой реймой и иже.. И каждый раз после первых хороших морозов - "почему мы замерзли"????
У меня 9-летка только прошлую первую зиму обошелся мембраной, а уж сравнивать его с 2,5 годами точно не стоит. Так что возможно и Вы кетчем не обойдетесь.
Вот что Вам надо на после ветровки - http://www.kerry-kids.ru/catalog/?SECTION_ID=25&ELEMENT_ID=517111
У меня 9-летка только прошлую первую зиму обошелся мембраной, а уж сравнивать его с 2,5 годами точно не стоит. Так что возможно и Вы кетчем не обойдетесь.
Вот что Вам надо на после ветровки - http://www.kerry-kids.ru/catalog/?SECTION_ID=25&ELEMENT_ID=517111
Ответить
Я такого никогда не говорила. У нас в прошлом году была рейма зимняя и керри 330г на холода. Правда,учитывая, что зима была в том году теплая, почти всю зиму в рейме и отходили. За ссылку спасибо.
Ответить
20
Так у вас пока ВСЕГО одна зима была на собственных ногах у ребенка! Еще скажете ;-)
Ну и по прошлой зиме ориентироваться сложно, там морозные дни по пальцам пересчитать можно.
Ну и по прошлой зиме ориентироваться сложно, там морозные дни по пальцам пересчитать можно.
Ответить
Вот была бы рейма, грамм 100, мне кажется, самое бы то, от небольшого плюса до небольшого минуса.
Ответить
У моей есть слитный Лесси 80 гр., его одевает после ветровка + флисовая кофта. Еще у Хуппы купила комплект 100 гр. куртка + 40 гр. брюки. Обычно в +5 уже одеваю ей с утеплителем, иначе мерзнет.
Ответить
у ласси бывают комбезы и комплекты по 80гр.
у меня сын теплокровный, с года носил рейму без утеплителя до 0, и не мерз. пробовала надевать 140гр - потел. в 140 с флисом спокойно всю зиму проходил.
как в сад пошел, стала еще вот ласси покупать, как промежуточный.
у меня сын теплокровный, с года носил рейму без утеплителя до 0, и не мерз. пробовала надевать 140гр - потел. в 140 с флисом спокойно всю зиму проходил.
как в сад пошел, стала еще вот ласси покупать, как промежуточный.
Ответить
слитник рейма тэк зима. с осенних +10 и до весенних + 10. Зимой с флисом. идеально
Ответить
ну 0-10 такая температура держится не долг, но самая противная.
на ребёнка допфлиску в поддёву либо практически голышом в зимний:)
на ребёнка допфлиску в поддёву либо практически голышом в зимний:)
Ответить
Рейма тек с утеплением 160 гр - вполне подходит на тем-пу от + 7 градусов и ниже. До него керри 80 гр - это +7 + 10. Теплее - ветровка с флисовой поддевой и без.
Ответить
30
Рейма, Ленне 150грамм, Дидриксон.
Ответить
Мы носили лего тек. Красивая расцветка и как новый.старшим рейку покупала, но лего и джонатан мне больше нравятся
Ответить
Смысл мембранной одежды в "слоях". Т.е. Под мембранный комбез одеваем разной "теплоты" промежуточные слои и получаем результат. Но это для двигающихся детей. Если ребенок сидит или вяло лопаткой ковыряет, то лучше теплый комбез по сезону, за мембрану доплачивать не стоит - нет смысла
Ответить
Вы не правы. Мембрана не должна пропускать воду и должна выводить пот. Все.
Ответить
И в чем я не права? Чтобы было тепло и мембрана работала, должны быть правильно подобранные промежуточные слои. Смысл покупать дополнительный комбез, если можно надеть поддеву? Мембрана без утеплителя выполняет свою функцию, лучше, чем с утеплителем. Бессмысленно покупать мембрану и носить под нее хлопок - она не будет отводить пот и т.д.
Ответить
Не нужны никакие поддевы и промежуточные слои. Мембрана работает либо не работает. И с хлопком тоже отлично работает, если одет ребенок по сезону.
Ответить
Вы это сами придумали? :))
Хлопок, если чо впитывает пот. Каким образом мембрана его выведет??? Воду мембрана уже не отводит, она не сушилка :))).
Вы сами то ее носили? Как много? В каких условиях? Какую конкретно?
Хлопок, если чо впитывает пот. Каким образом мембрана его выведет??? Воду мембрана уже не отводит, она не сушилка :))).
Вы сами то ее носили? Как много? В каких условиях? Какую конкретно?
Ответить
Ношу горнолыжные разные, есть прогулочная Лухта, айспик. Всегда просто на водолазку.
Ответить
Понятно. Я не в курсе какая мембрана стоит в лухте и айспике. Если не верите, можете надеть на х/б водолазку и пойти побегать на беговых лыжах. Вы сначала вспотеете, потом замерзнете ;).
Мембрана создавалась для экстремальных условий, таких как, например, альпинизм. Она так же работает при интенсивных нагрузках, в т.ч. на холоде. Если Вы НЕ потеете, то можете поддевать что угодно, но и мембрана не очень нужна в такой ситуации сама по себе. Удобно в городе, из-за гордского транспорта, но... тоже самое - вспотеете с хлопком, он впитает, выйдете - замерзнете...
Мембрана создавалась для экстремальных условий, таких как, например, альпинизм. Она так же работает при интенсивных нагрузках, в т.ч. на холоде. Если Вы НЕ потеете, то можете поддевать что угодно, но и мембрана не очень нужна в такой ситуации сама по себе. Удобно в городе, из-за гордского транспорта, но... тоже самое - вспотеете с хлопком, он впитает, выйдете - замерзнете...
Ответить
40
Вспотею и замерзну я в любой поддеве из любой ткани.
На беговых другое дело там я в ветровке бегаю. А на горных 120-140 максимум там техника другая.
У Лухты 5000
У Айспика в одной 5000 в другой 10000 (спортивная дорогая серия)
На беговых другое дело там я в ветровке бегаю. А на горных 120-140 максимум там техника другая.
У Лухты 5000
У Айспика в одной 5000 в другой 10000 (спортивная дорогая серия)
Ответить
:))) вспотеете, канеш, но в синтетике пот не впитается и может быть выведен наружу. Смысл мембраны в этом, а иначе зачем она вообще? Можно просто куртку непромокаемую купить. Чтобы если вспотел, то не быть мокрым и/или не замерзнуть :))))).
Я имела ввиду фирму, которая производит мембрану. Если говорить о Гортексе или Симпатексе, это одно. Если о "самотексе", то все сложнее становится.
Я имела ввиду фирму, которая производит мембрану. Если говорить о Гортексе или Симпатексе, это одно. Если о "самотексе", то все сложнее становится.
Ответить
Чтобы мембрана вывела пот она должна быть не менее 20000 влаготвода а лучше больше. Такие показатели есть только у проф спорт одежды)
Ответить
Ответила выше
Ответить
Вы не читали выше)
Маленький примерчик) С горок кататься с ребенком в НЕмембране не возможно.
Маленький примерчик) С горок кататься с ребенком в НЕмембране не возможно.
Ответить
Я с Вами запуталась. КАК я почитаю ВАС выше? Вы - это который из анонимов? :)))
И в чем же проблема кататься с горок, если мембрана все равно пот не отводит, а непромокаемых других материалов полно?
У меня знакомые занимаются профессионально спортом и мембраной. Интересны мифы, бродящие в народе. Можно поподробнее?
И в чем же проблема кататься с горок, если мембрана все равно пот не отводит, а непромокаемых других материалов полно?
У меня знакомые занимаются профессионально спортом и мембраной. Интересны мифы, бродящие в народе. Можно поподробнее?
Ответить
И что это за непромокаемые материалы?)))
Ответить
Да много всяких, начиная от прорезиненных тканей, до всяких аля "плащевок" разной степени промокаемости. Можно купить ветровку за 600 руб в спортмастере и она не будет промокать ;). У меня еще в совковое время был очень легкий комплект, влезал в карман, не промокал :)))
Ответить
50
)))))))))Спасибо не надо.
Пакеты на себя не одену. Зимой тем более)
Пакеты на себя не одену. Зимой тем более)
Ответить
Так Вы же пишите, что мембрана все равно не работает до 20000 :)))). Или все таки работает? Или Вы думаете там "проветривающее устройство" стоит? Каким образом она пот не отводит, но не "пакет", поясните, пожалуйста.
Ответить
а вы отличия ткани от пакеты не видите?
Ответить
читала-читала и вообще запуталась(( у меня cын в этом гуду идет в садик в 2,10. Раньше у нас был всего 1 комплект рейма тек гулять в дождь или сразу после дождя.Носим всякие стеганые, кожаные курточки, спортивного плана ветровки, в основном чикковские, шапки без завязок, брюки, когда похолоднее, утепленные, но болоневые только ,как я писала, в грязь. Ботинки-тимберленды, чикко, мокасины , замша, нубук. Сейчас в ступоре-что покупать для сада? Вот если есть ветровка рейма тек+совсем тонкие их же брюки, то на какой это температуру? Если погода сухая, то получается они вообще не нужны? А если пристегнуть к этой ветровке флис, оо какой температурный режим? Где вообще написано про граммы? с флисом-сентябрь-октябрь? Еще купили утепленные штаны керри на лямках, вот ломаю голову они нужны? не знаю, сколько в них грамм, написано на этикетке брюки К14037.229 . Если их+рейма тек с флисом? Что еще нужно до мембранного пуавра?
Ответить
Короче носите гламурную туфту) Переходите на реальную одежду иначе ребенок будет постоянно мокрый и будет болеть.
Ответить
я выше перечислила, что б было понятно, что у нас примерно есть.Не считаю эту одежду гламурной и тем более туфтой. А вопрос как раз и задала, какую одежду? Нужна нам сейчас ветровка рейма тек+штаны и до какой температуры? эта же ветровка+брюки керри до какой температуры? или вообще что-то другое? Что?
Ответить
Зависит от ребенка и его подвижности, а так же толщины флиса. Но где-то до +5 в среднем, Рейма+флис, д/б нормально
Ответить
в +5 в ветровке на флиску норма?)))))))))) ну вы даете
Ответить
Я нормальную мембрану при +5 без флиски ношу, если двигаться, конечно, а не на лавочке сидеть. Дети отлично носят и при небольшом плюсе. Зависит не только от температуры воздуха. Если на мерзлой земле сидеть, то холрдно, если в парке бегать, более чем. Осенью еще нет мерзлой земли ;)
Ответить
так не yf.? как он будет в саду то, но подозреваю, что на первых порах не будет носиться,хотя вообще подвижный. Так все же нужна мне рейма тек ветровка? т.е. если я к ней пристегну флис и добавлю керри немного утепленный комбез, то можно до зимнего мембранного пуавра?
Ответить
60
Так я ж не знаю, нормально Вашему ребенку или нет. Я про своих пишу. Тем более я не знаю, когда Вы свой зимний пуавр надеваете. Мы осенне-зимнее утепленное надеваем ближе к 0, или когда лужи начинают замерзать.
Ваш набор, еще раз, где-то в среднем до +5, может быть.
Ваш набор, еще раз, где-то в среднем до +5, может быть.
Ответить
ну мы наверное тоже ближе к 0, а может и позже.просто обычно у нас перед зимой еще либо пальто утепленное, либо еще что-то, но сейчас как раз все мало, т.е надо что-то покупать и покупать с поправкой на сад.
Ответить
Зимний мембранный пуавр, годится только на активную носку. ИМХО
Мой ребенок в -5 в мембранной куртке пуавр замерзает, переодеваемся в пух.
А в саду весьма не большие площадки для игр. Для активных игр там просто нет места.
Мой ребенок в -5 в мембранной куртке пуавр замерзает, переодеваемся в пух.
А в саду весьма не большие площадки для игр. Для активных игр там просто нет места.
Ответить
Это Рейма гламурная? :))))) Куда уж спортивнее. Вы Рейму нк видали, или значение слова "гламур" не знаете? ;)
Ответить
я про все остальное по тексту
Ответить
а зачем для сада что-то специальное покупать?
У меня дочка. В том году пошла в сад. И тоже я заморочилась,как вы, т.к. обычно гуляем в "гламурном"))
В этом году в таком же гламурном будет ходить в сад. Половина группа так ходит, к слову. Всякие красивые ветровочки, куртки разных марок, а может и без марок, но очень красивые, брючки, джинсы и т.д.
Детей, чтоб прям с осени и до лета ходили сплошь упакованные в раздельные комбинезоны разных граммов - единицы.
У меня дочка. В том году пошла в сад. И тоже я заморочилась,как вы, т.к. обычно гуляем в "гламурном"))
В этом году в таком же гламурном будет ходить в сад. Половина группа так ходит, к слову. Всякие красивые ветровочки, куртки разных марок, а может и без марок, но очень красивые, брючки, джинсы и т.д.
Детей, чтоб прям с осени и до лета ходили сплошь упакованные в раздельные комбинезоны разных граммов - единицы.
Ответить
ну в сухую погоду я так и предполагаю, а вот думаю завтра в чем вести))уж никак не в джинсиках и кожанке
Ответить
я представляю, какой он придет с прогулки)) если они конечно вообще будут гулять в такую погоду, в чем я сомневаюсь
Ответить
я сегодня отвела в неутепленном мембранном Кетче дочку. Да, я это купила на всякий случай. Но за весну и осень - это наверное раз 3ий. когда одели. Не люблю я эти комбезы без надобности.
Но воспитательница сказала, что сегодня гулять не пойдут.
У нас вообще сад не помешанный на прогулках в непогоду))) Поэтому в этом плане я за одежду не переживаю вообще. Главное - довести до сада, если дождь.
Но воспитательница сказала, что сегодня гулять не пойдут.
У нас вообще сад не помешанный на прогулках в непогоду))) Поэтому в этом плане я за одежду не переживаю вообще. Главное - довести до сада, если дождь.
Ответить
70
я сегодня тоже отвела в рейма теке, но дети днем не ходили гулять.сама не люблю эти комбезы.
Ответить
А наши гуляют и ваш ребенок придет в мокрых джинсах и они не успеют высохнуть до вечера.
Ответить
Ниии, мой ребенок аккуратный, даже в резиновых сапогах в лужу не полезет.
Так что джинсы всегда сухие ;-)
Так что джинсы всегда сухие ;-)
Ответить
И за 2 часа даже не присядет?))))
Ответить
Где присесь? На мокрой скамейке? Нет не присядет.
Да и на сухую вряд ли присядет. Мы на улицу гулять ходим.
Да и на сухую вряд ли присядет. Мы на улицу гулять ходим.
Ответить
Наши активно гуляют в саду, там джинсы даже в сухую погоду не удобны.
Ответить
Во-во. Мы сегодня сходили в резиновых сапожках на джинсики. После сада погуляли (на полдня пока ходим, адаптируемся). По лужам попрыгали. Домой пришли мкрые насквозь :-( Сто раз пожалела, что не надела непромокаемые брюки :-(
Ответить
какая рейма? может я зря купила ветровку рему тек, планируя на нее флис потом пристегивать? может есть более теплая рейма( которая после ветровки), на которую тоже можно пристегнуть флис? Просто сегодня одела его в прошлогодний"костюм", он ему еще нормально
Ответить
Рейматек теплый, который называют зимним, но мы его уже холодной осенью используем.
Ответить
80
девушки, скажите неопытной. Рейма-куртка 140 гр - это ветровка или утепленная куртка?
Ответить
это на +5-5
Ответить
Для маленьких детей да,а сташие и зимой в таких ходЮт.Все новые куртки старайтесь одевать на прогулку с вами т,к. Воспитателям всеравно вспотеет или замерз,а так вы будете знать ,на какую темпер. куртки для вашего ребенка.нам 3 года и рейма 140-160 это для нас осень,но мы спок. Малоподвижные. Неволнуйтесь со временем разберетесь
Ответить
Максимум на -10 и то с кучей поддев в которых двигаться не удобно.
Ребенок не бегает все время, а в рейме только встал сразу задубел, только зашел в помещение сразу пот по спине и тд. Крайне сложная одежда в которой очень легко заболеть.
Ребенок не бегает все время, а в рейме только встал сразу задубел, только зашел в помещение сразу пот по спине и тд. Крайне сложная одежда в которой очень легко заболеть.
Ответить
Старший ходил почти до 8 лет в Рейме и мелкий начал в год почти)). Лучше не придумали))
Ответить
а рейма ветровка с флисовой подстежкой на какую температуру примерно для 3-х летки?
Ответить
+10+12
Ответить
да ну на фиг, мой упарится
Ответить
Ева)))))))))))))))))))))))))
Я помню помню что ваш всю зиму в 100 гр изософта потеет)
Я помню помню что ваш всю зиму в 100 гр изософта потеет)
Ответить
90
Можете закидать меня тапками, тряпками итд. Но я понять не могу, как можно быть такой кукухой и не знать, что купить ребенку? Без обид только ок? Как ни зайду, вечно тетки бестолковые выбрать ничего не могут. Ужас, как вы живете? А как вы детей-то родили!
Ответить
+ много, то трусы , то колготки обсуждают
Ответить