48
В чем зимой в школу девочке.
Вот пошли мы в первый класс. У нас обязательная форма, для девочек это сарафан. Купила ей красивое зимнее пальто , теплое, но в колготках будет холодно. До этого мы всегда в раздельных комбезах ходили и проблемы такой не было. В моем детстве помню рейтузы носили, а сейчас что? Лосины какие-нибудь? Где их покупаете?
Свернуть
Ответить
Мы купили обычный раздельный комбинезон, у нас то же форма, сарафан или юбка, будем все заправлять в штаны, а под пальто рейтузы все равно холодно, если только быстро из машины в школу и обратно.
Ответить
или оставить сарафан поверх - да, колхоз, зато тепло
если идти минут 5 и пальто - не драповое пальто а удлиненное ниже колена на синтепоне или т.п. или пуховик - можно гетры высокие
правда дочка сказала с гетрами все равно как-то прохладно
в 1-2 классах можно и лосины
если идти минут 5 и пальто - не драповое пальто а удлиненное ниже колена на синтепоне или т.п. или пуховик - можно гетры высокие
правда дочка сказала с гетрами все равно как-то прохладно
в 1-2 классах можно и лосины
Ответить
Сначала рейтузы, на морозы - утепленные штаны без лямок, их сейчас полно, Олдос, например.
Ответить
Ради интереса поищите Положение о форме, должно быть на сайте. В большинстве случаев там написано, что девочкам и брюки можно и платья/юбки, просто об этом умалчивают.
ИМХО, девочкам зимой лучше в брюках.
ИМХО, девочкам зимой лучше в брюках.
Ответить
Моя ходит тоже в юбках и сарафанах. Купила ей теплые лосины Чоби, надевает под пальто, в школе снимает. Брюки даже не покупаю, потому что если надевать колготки под брюки - она упарится (в классе очень жарко), а надевать брюки на голые ноги - замерзнет на улице.
Ответить
ДО -15 пальто+теплые рейтузы, если холоднее либо пальто+брюки, либо куртка+п/комбез.
Ответить
Вопрос по теме, но не совсем. Вот вы говорите рейтузы. А как и где их девочка в школе надевает и снимает? Прям на лавочке при всех задирает сарафан? Или в раздевалке, в туалете?
Прям напрягает меня зима этой темой переодевания штанов, я не могу. :)
Прям напрягает меня зима этой темой переодевания штанов, я не могу. :)
Ответить
10
Сама вужаси. Но напрягаться начала еще вовремя подготовки. :)))
Ответить
Ну это такая фигня. Там утром кипиш в раздевалке, вы думаете детям интересно кто как и во что переодевается и что с себя снимает?))
Ответить
А вы в курсах как и где дети на физ-ру переодеваются ? видимо нет,раз вас простые рейтузы напрягают))
Ответить
Нет еще, не в курсах. Я мама школьницы только 3-й день. :) А где???
Ответить
во втором классе то же самое. и, о ужас, и мальчики и девочки видят друг друга в трусах и майках :)
Ответить
Обычно ширму раздвигают.
В нормальных классах.
Стоит копейки.
Но для справедливости надо заметить, что 99% детей вообще пофиг на соседа в трусах.
А есть одна стесняшка, которая чуть ли не учебниками прикрывается чтобы переодеться.
В нормальных классах.
Стоит копейки.
Но для справедливости надо заметить, что 99% детей вообще пофиг на соседа в трусах.
А есть одна стесняшка, которая чуть ли не учебниками прикрывается чтобы переодеться.
Ответить
20
и в 3м, а часто и в 4м
и хорошо если учитель сообразит что у 4классниц уже бывает оч выразительная фигура и переодеваются по очереди
и хорошо если учитель сообразит что у 4классниц уже бывает оч выразительная фигура и переодеваются по очереди
Ответить
Главное, напрягает ли это вашу девочку. Мою в первом классе совершенно не напрягало, как будет во втором-пока не знаю.
Ответить
класса до 4 им ок так одеваться
Ответить
они в классе до трусов раздеваются на физ-ру, чтобы переодеть спортивные брюки. Ничего никто не умер.
Ответить
купите лыжные без лямок с утеплением 80 гр - их быстрее стягивать чем рейтузы. Приподнл юбку, расстегнул, опустил юбку а дальше они сами сползаю. А рейтузы часто вексте с колготами вниз тянутся.
Ответить
увы да, в 1-2- классах это не парит
в 4 уже ищут другие варианты - удлиненные куртки и гетры или брюки - в них теплее даже если они не шерстяные
мне в старших классах мама шила теплую длинную юбку на кнопках сверху до низу - поверх основной, просто спасение было
в 4 уже ищут другие варианты - удлиненные куртки и гетры или брюки - в них теплее даже если они не шерстяные
мне в старших классах мама шила теплую длинную юбку на кнопках сверху до низу - поверх основной, просто спасение было
Ответить
такая юбка, наверное, удобно - только с какой верхней одеждой она нормально смотреться будет?
проще, по-моему, теплые штаны натянуть сверху на юбку/сарафан. и шить ничего не надо, и за попа в рясе на улице не примут)
проще, по-моему, теплые штаны натянуть сверху на юбку/сарафан. и шить ничего не надо, и за попа в рясе на улице не примут)
Ответить
а вы были в этой раздевалке хоть раз?:-)Посмотрите на детей после уроков-все подряд до 4 класса переодевают штаны или рейтузы в коридоре на лавочках у раздевалки.:-)И всем, поверьте мне, пофиг друг на друга, сидит девочка, болтает с мальчиком, оба передеваются-смотрят друг на друга в глаза и ничего их больше не волнует.У них мозги по-другому, чем у взрослых устроены.
Ответить
эх, вот у нас в школах вообще улет. Первоклашки ( тут с 5лет) переодеваются в бассеин в калссе! все вместе!
Ответить
30
Ничего себе! Моей первоклашке 7, она бы точно так не разделась. До сих пор не может успокоиться, что на физ-ру надо вместе переодеваться, что самое страшное еще и при физруке! "Он же такооой симпатичный!";-)
Ответить
Самое страшное- это то что ваша девочка в таком юном возрасте уже неравнодушна ко взрослым учителям мужского пола. Меня бы вот это больше волновало. ИМХО.
Ответить
Я сказала " волновало бы", а не "тоже волнует",так что коллегой вы меня рано назвали, у нас к счастью такой проблемы нет, но часто вижу в школе как девочки 1 класс буквально вешаются на таких учителей , выглядит со стороны это просто ужасно, что дальше то будет если уже в 1 классе такое поведение и чувства далеко не к ровесникам ?
Ответить
Мадам, в следующий раз когда будете додумывать, держите себя в руках, у вас что-то личное, похоже.:crazy
Какое поведение? Она его СТЕСНЯЕТСЯ!
Какое поведение? Она его СТЕСНЯЕТСЯ!
Ответить
"Он же такооой симпатичный!"- ваша фраза? это никакого отношения к стеснению не имеет. Так что личное- это у вас, сейчас пропустите- потом увы поздно будет за голову хвататься. Хотя конечно ваше дело, можете и дальше ходить в розовых очках. И я кстати вас не оскорбляла .
Ответить
Хм-м, а моя в 5 лет от тренера брата слегка млеет, когда видит. И что? Странные у вас умозаключения.
Ответить
Тогда учить переодеваться под ними. А футболку одеть заранее (моя верх снять тоже стесняется). Впрочем, моя все время натягивала физкультурные шорты на колготки, шоб трусы случайно не продемонстрировать.
Ответить
40
зато после занятий колготки вы эти не узнаете, колени будут черными после кувырканий и валяний. Впрочем у моей и без физ-ры такие колготки были.
Ответить
и в лосинах весь день под брюками ходит?Там же жара ужасная...
Ответить
Думаете, учитель снимает рейтузы по утрам? Так же в колготках под брюками зимой скорее всего. Не ужасная.
Ответить
рейтузы у нас вечно сползают и морщат на коленях.От них после 1 кл мы отказались.Моя всегда носит штаны на флисе под пальто-на поясе резинка, а не пуговицы разные, так удобнее снимать, их везде полно, черного цвета, не широкие(полукомбезы после 2 классе все девочки носить перестали, заставить никто из родителей не мог)
Ответить
Юбку из-под пальто было видно?
Ответить
у моей не видно, но если бы было видно, не заморачивалась бы. у нас полно школьниц началки так ходит, в школу и обратно дойти, какая проблема?
Ответить
Как хорошо, что у нас кроме сарафанов и юбок можно ходить в брюках. Купили школьную форму сарафан и брючки. Очень удобно и на физ-ру и так. Да и с надеванием колготок никаких проблем, носки меняй себе каждый день. Зимой брюки в слитник тоже удобно, они не широкие, а зауженные
Ответить