53
Термос для еды в школу
Здравствуйте! Дочка перешла в 5 класс, столкнулись с темой питания в школе. Если завтраки она худо-бедно есть, то с обедами как-то совсем плохо. Решила давать еду из дома, так как в школе бывает до 15. 30. Помогите выбрать термос, который держал тепло часов 5-6 и был достаточно легким. В интернете мнения ранятся. Спасибо!
Свернуть
Ответить
А дочка прям согласна сидеть и есть домашнюю еду из термоса?
Моя бы даже слушать не стала.
Гламурные девицы и домашняя еда в термосе несовместимы :(
ссылки по теме http://eva.ru/topic/57/3281015.htm
http://eva.ru/topic/57/3246779.htm
http://eva.ru/topic/57/3200883.htm
Моя бы даже слушать не стала.
Гламурные девицы и домашняя еда в термосе несовместимы :(
ссылки по теме http://eva.ru/topic/57/3281015.htm
http://eva.ru/topic/57/3246779.htm
http://eva.ru/topic/57/3200883.htm
Ответить
Спасибо за ссылки! Моя, как ни странно, пока готова. Перешли в новую школу, так там все, судя по ее рассказам, носят еду с собой.
Ответить
да, у нас тоже многие носят с собой(моя тоже в 5 сейчас)Но моя ест в столовке
Ответить
Вот просто любопытно, а гламурные девицы и баланда из школьной столовки, отвратного качества - это совместимо что ли??? Выбор-то не между уютной кафешкой и термосом, а между жуткой столовской едой и термосом... Не знаю, как дальше будет, моя в 9 лет не ест ни в школе, ни в столовой Дворца пионеров (где, на мой взгляд, довольно прилично), ни в пресловутых Маках. Да и в доме отдыха с советской столовой тоже разве поковыряет...
Хотя вообще кафешки и ресторанчики очень даже любит, мимо пройти не может...
Хотя вообще кафешки и ресторанчики очень даже любит, мимо пройти не может...
Ответить
Нам повезло - в школе отлично кормят.
мы не мск - поэтому всякие Конкорды к нам пока не прорвались.
Но да.. два раза в неделю примерно ничего там не ест,нос воротит. То картошка в супе слишком крупно порезана, то компот не того оттенка.
мы не мск - поэтому всякие Конкорды к нам пока не прорвались.
Но да.. два раза в неделю примерно ничего там не ест,нос воротит. То картошка в супе слишком крупно порезана, то компот не того оттенка.
Ответить
Вам и правда повезло. Моя "нос воротит" по более весомым причинам - после еды то запах изо рта, то изжога, то пятна на коже...
При этом в нормальных кафе и ресторанах (равно как и дома) трескает все подряд, и без каких-либо проблем. В Скандинавии вообще ела картошку-фри, от которой в Москве живот болит через 20 минут уже.
Ну а разобраться, почему столовская еда так действует, так и не смогли, хотя пытались.
При этом в нормальных кафе и ресторанах (равно как и дома) трескает все подряд, и без каких-либо проблем. В Скандинавии вообще ела картошку-фри, от которой в Москве живот болит через 20 минут уже.
Ну а разобраться, почему столовская еда так действует, так и не смогли, хотя пытались.
Ответить
Ну как в общепите могут отлично кормить, Вы уж извините? Вы представляете, из каких продуктов там готовят?
Дешевые макароны, египетская картошка, импортное замороженное мясо, полуфабрикаты....
Дешевые макароны, египетская картошка, импортное замороженное мясо, полуфабрикаты....
Ответить
А что не так с египетской картошкой?
Уж получше воронежской будет.
А вы ожидали из парного мяса, а не из мороженого?
Разочарую, дома и в ресторане вы тоже мороженое едите.
Макароны нормальные, уж лучше псевдо-итальянских за бешеные бабки, в макаронах я хорошо разбираюсь по работе имела с ними дело.
Уж получше воронежской будет.
А вы ожидали из парного мяса, а не из мороженого?
Разочарую, дома и в ресторане вы тоже мороженое едите.
Макароны нормальные, уж лучше псевдо-итальянских за бешеные бабки, в макаронах я хорошо разбираюсь по работе имела с ними дело.
Ответить
Ну если для вас египетская картошка нормальная, то тогда да, в общепите кормят вкусно. Просто, вкусы у всех разные:)
Я не ожидаю, что в общепите будут готовить из парного мяса, именно поэтому мы там и не питаемся. Домой мы мороженое мясо не покупаем. Так что меня вы не разочаруете:)
Макароны - что значит псевдоитальянские? Мы, например, едим настоящие итальянские. Ну не Barilla, естественно. После них, конечно, Щебекинские есть не будешь:)
Я не ожидаю, что в общепите будут готовить из парного мяса, именно поэтому мы там и не питаемся. Домой мы мороженое мясо не покупаем. Так что меня вы не разочаруете:)
Макароны - что значит псевдоитальянские? Мы, например, едим настоящие итальянские. Ну не Barilla, естественно. После них, конечно, Щебекинские есть не будешь:)
Ответить
10
А какой объём планируете? Я своей брала Funtainer, маленький, но как раз на одну голодную девочку хватает.
Ответить
Я думаю, ей бы такого хавтило. Вы им довольны? А то читала, что там пластик вроде бы плохой и держит тепло плохо.
Ответить
Протестировала на воде. За 8 часов вода с 92 градусов остыла до 46, т.е. в два раза.
Наш, кстати, металлический и снаружи, и внутри.
Наш, кстати, металлический и снаружи, и внутри.
Ответить
А не прокиснет в нем еда так долго?
Ответить
Не прокиснет. Сыну в сад 3 года каждый день давала. До обеда все в порядке с едой, доживает.
Ответить
Это сколько часов получалось?
Было дело, за 5-6 часов суп прокисал...
Было дело, за 5-6 часов суп прокисал...
Ответить
в закрытой таре суп не может прокиснуть за 5 часов. если суп не молочный.
Ответить
20
У вас в саду разрешали кормить своей едой? Удивительно
Ответить
Пришлось приложить усилия, чтобы разрешили. Ну и сад у нас хороший, нормальные люди работают.
Ответить
смотря сколько времени планируете в термосе держать. через 4-5 часов может прокиснуть первое/спреть второе.
поэтому если в термос положите в 8, то чтобы съела не позже 12
поэтому если в термос положите в 8, то чтобы съела не позже 12
Ответить
Ерунда, 10-12 часов абсолютно любая еда хранится в термосе нормально.
Ответить
если еда холодная то да, горячая может прокиснуть.
был печальный опыт. и с первым и со вторым
был печальный опыт. и с первым и со вторым
Ответить
Недавно была подобная тема. У нас термос Arctica премиум с контейнерами. 4 часа дороги на транспорте + 5 часов на морозе -25 градусов: еда осталась тёплой.
Ответить
ну, она же завтракает в школе, как я поняла? это после второго урока, то есть примерно после 10 утра. моя тоже в школе до трех часов, приходит домой и обедает. термов в школе не очень хорошая идея. по своему опыту говорю, мы на танцы берем ужин. так вот чтобы поесть из термоса, надо все же где-то приткнуться, сесть, термос открыть, а там горячее все. а когда дети гоняют из кабинета в кабинет, то это проблематично, ИМХО
Ответить
Согласна с Вами, что вариант, конечно, очень компромиссный. Но у нас занятия до 14.30, потом факультатив где-то до 15.30 и до дома доехать минут 45. Так что завтрака, съеденного в 10 часов (и то далеко не всегда съеденного - зависит от того, что дают), явно не хватит. Так что ищу варианты. Вот изучаю ланч-боксы, думаю, может, холодное давать, а там греть в буфете. В общем, пока нахожусь в поиске.
Ответить
30
все что нам давала мама теплое/жидкое выбрасывали, некогда есть в школе, свободного времени мало, друзья играть, а ты сидишь суп ешь
бутерброды только ели, яблоко тоже, йогурт тож в помойку
бутерброды только ели, яблоко тоже, йогурт тож в помойку
Ответить
Это не потому, что в школе есть некогда. Я и дома прекрасно выливала суп в унитаз и ела бутерброды. Как я надеюсь, в школе как раз больше шансов съесть что-то из термоса, если другого нет, а есть хочется.
Ответить
подружка достаёт из сумки каких-нибудь мишек Барни и Чокопай, то я лучше вообще голодная останусь, чем суп есть :)
:):):):):):)
:):):):):):)
Ответить
А разве мишки Барни утоляют голод? А от чокопай изжога и сухой он очень, таким голод не утолишь, только желудок раздразнишь. И, вообще, лучше иметь свои мозги и меньше обращать внимание на то, что делают подруги. В 5 классе есть что-то только в том случае, что есть подруга? Сомнительное удовольствие!
Ответить
Барни - кекс обыкновенный.
Ответить
И чокопай, и Барни прекрасно забивают чувство голода, особенно у малоежек. И никакой изжоги у здоровых людей от них не наблюдается.
Мозги - это замечательно, но как-то плохо я представляю ребенка (особенно 5-классника), хлебающего супчик, пока подружки уплетают печенье-кексы... Да выльет он этот суп в унитаз и будет голодать, чтоб не позориться, даже если тысячу раз знает, что это вредно..
Мозги - это замечательно, но как-то плохо я представляю ребенка (особенно 5-классника), хлебающего супчик, пока подружки уплетают печенье-кексы... Да выльет он этот суп в унитаз и будет голодать, чтоб не позориться, даже если тысячу раз знает, что это вредно..
Ответить
Отлично утоляют, сама пробовала)) Изжоги нет, не придумывайте.
Ответить
вам тогда и термос с двумя контейнерами не помешает, ниже ссылку дали на японские.
вот только еще поди их купи, и цена, блин:-(.
вот поэтому я свою еще с 1-го класса приучаю заботиться о своем организме, несмотря на то, что делают другие.
чтобы к 5-ому ей было уже это привычно и наплевать на то, что другие сухомяткой перебиваются или вообще голодные ходят - гастриты наживают.
вот только еще поди их купи, и цена, блин:-(.
вот поэтому я свою еще с 1-го класса приучаю заботиться о своем организме, несмотря на то, что делают другие.
чтобы к 5-ому ей было уже это привычно и наплевать на то, что другие сухомяткой перебиваются или вообще голодные ходят - гастриты наживают.
Ответить
http://www.zojirushi-russia.ru/lunch_jars/sw-eae35/gallery
для второго, держит тепло хорошо, очень легкий.
для второго, держит тепло хорошо, очень легкий.
Ответить
а в продаже Вы где их видели, чтобы был ассортимент?
а то в м-видео например такой модели нет.
подозреваю что и по всем остальным точкам - можно не найти. все объезжать чтоли?
с сайта тоже вроде не заказать:-(
а то в м-видео например такой модели нет.
подозреваю что и по всем остальным точкам - можно не найти. все объезжать чтоли?
с сайта тоже вроде не заказать:-(
Ответить
40
эта марка термопосуды в канте на ленинградке представлена
Ответить
не Ленинградке? это Вы Куусинена имеете в виду?
на Дмитровке в Канте нет их, сказали были 1.5 года назад-больше не заказывают.
а когда там Вы видели? боюсь зря прокататься. если только еще позвонить..
на Дмитровке в Канте нет их, сказали были 1.5 года назад-больше не заказывают.
а когда там Вы видели? боюсь зря прокататься. если только еще позвонить..
Ответить
вот и прикол - сижу уже больше часа, просматриваю, прозваниваю - нужной мне модели нет. да к тому, же, даже в нужной (самой маленькой) - оказывается описание плохо написано - НЕТ там внутреннего контейнера, на который я и расчитывала, чтобы в ней греть утром. получается надо опять в чем-то разогревать и туда перекладывать:-(.
вроде простые вещи хочешь, а фиг найдешь:-(
с контейнерами есть только большие на 2 и более блюд.
вроде простые вещи хочешь, а фиг найдешь:-(
с контейнерами есть только большие на 2 и более блюд.
Ответить
Ну наверное надо вживую смотреть. Я думаю, что в любом случае термос не будет маленькой коробочкой как ланч бокс. Можно будет туда и один контейнер засунуть. Я вот себе тоже присматриваю. хочу как раз большой, чтоб в дорогу на всю семью. Но непонятно все-таки каких они размеров наяву...
Ответить
А вот такой не смотрели? Я хочу купить на пробу :)
http://gipfel.ru/market/razdely/dorozhnye_prinadlezhnosti/termosy/8206_obedennyj_nabor_termos_3_plastikovyh_kontejnera_lozhka_vilka/
Там 3 контейнера внутри пластиковых
http://gipfel.ru/market/razdely/dorozhnye_prinadlezhnosti/termosy/8206_obedennyj_nabor_termos_3_plastikovyh_kontejnera_lozhka_vilka/
Там 3 контейнера внутри пластиковых
Ответить
Он двухлитровый. Очень большой. Вряд ли такой подходит для школьника.
Ответить
В Маг."твой дом" есть эта марка. Очень хорошие. Держат тепло идеально. Правда цена кусается. У нас для жидкостей,http://www.novofish.ru/termos-zojirushi-sc-mb-60-bt-06-l-chernyj.html Держит дооооолго. Правда, по такой цене, что по ссылке, мы брали 4 года назад. Сейчас они в магазине около 3х т. Если ссылка действующая, то классно, не очень дорого.
Ответить
У старшей обычный металлический из Метро. Главное, чтобы горло было широкое. Берет обычно суп или рис с овощами или макароны с овощами-соусами. Ничего не прокисает.
Ответить
50
У ребенок термос Арктика. На 380г. Небольшой, легкий, хорошо сохраняет тепло, со складной ложечкой. Недорогой.
В принципе, сейчас много термосов в продаже, в том же Ашане стоят с широким горлом. Главное, понюхать их внутри перед покупкой. В Ашане большинство термосов воняют. Попался один с узким горлом, который не пах, а с широким горлом таких не встретила.
В принципе, сейчас много термосов в продаже, в том же Ашане стоят с широким горлом. Главное, понюхать их внутри перед покупкой. В Ашане большинство термосов воняют. Попался один с узким горлом, который не пах, а с широким горлом таких не встретила.
Ответить
Вот такой термос:

Ответить
моя дочка весь прошлый год проходила с двумя маленькими термосами http://www.e5.ru/product/termos-art-7903-350ml-nerj-stalplastik_10381807/ они по 350 мл,давала первое и второе.Очень довольна осталась, не проливаются,держат темпу хорошо и аккуратные.У нас розовый и голубой. А для чая иногда давала икеевский маленький термос.
Ответить