Школа
45

на что вешать крест мальчику вместо веревочки?

Ходим на борьбу, крест требуют снимать на занятия + ходим иногда в сауну/баню, там тоже снимать (и так 3-4 раза в нед. завязывать-развязывать).. Хочется что-то прочное и удобное, с замком.. (верёвочки с замочком встречала только хлипкие)
Цепь смущает что при активных играх будет мешать.
Может каучуковый, или кожаный шнурки лучше? Или хлопковые? Где вы их покупаете?

Свернуть
Ответить
цепочка хорошая. я на цепочке запаял...
луговая собачка V.I.P.
14.09 00:42
цепочка хорошая. я на цепочке запаяла в ювелирке колечки, которые держат застежку. И цепочку укоротили так, чтоб не мешала.
Шнурки с застежками рвутся быстро. Там крепление не держится, если дернуть разок.
Ответить
длинная цепочка - чтоб глубоко убирать
не выскочит при обычных играх
и легко снимать - вообще ничего не надо расстегивать
Ответить
снимите совсем,вера не в ношении креста заключается.Или булавочкой пристегните.У моих специальные красивые веревочки,купленные в храме,они удобнее,чем цепочка.
Ответить
А ваши зачем носят, если вера не в ношении креста заключается?:)
Ответить
Как символ носят.
Creambird C.S.
16.09 10:22
Как символ носят.
Ответить
символ чего?
Brusia V.I.P.
16.09 13:12
символ чего?
Ответить
Веры есс-нно)))К вере реально никак не относится.
Ответить
забавно)
Brusia V.I.P.
16.09 19:07
забавно)
Ответить
А зачем верёвочку развязывать? Сделайте чтобы голова пролезала.
Ответить
Тогда он его на раз потеряет) За компанию с футболкой снимет
Ответить
Цепочка золотая, якорное плетение. Они крекие. При играх/беге не мешают. Другой вопрос: куда ее положить, когда снимаешь, а потом не забыть ее там найти :)
Всякие шнурки/завязочки мне не понравились. Серебро мягкое, быстро рвется.
Ответить
А крепкая цепочка на шее не смущает в плане безопасности?
Ответить
+много! у нас на дзюдо тренер категорически не разрешает никакие цепочки-веревочки как раз в целях безопасности, а не потому что могут порваться.
Ответить
Меня? Нет, не смущает. А должна?
Ребенок автора же все равно ее будет снимать. Но ее просто расстегнуть/застегнуть.
Ответить
Да, мне кажется, все же должно смущать, что у ребенка на шее находится прочная цепочка, которая не порвется, если он ее зацепит случайно во время игры.
Ответить
не бывает цепочек , которые не рвутся. Под весом ребенка порвется любая цепочка, это если говорить о том, чтоб не удавился. А вот завязанный шнурок удавит.
Ответить
Во время игры с ребенком ничего не случится. Невозможно ей удавиться. А если цепочку хорошенько так дернуть, то порвется замок, а не цепочка. Цепочка останется целой.
Цепочка из серебра скорее всего порвется сама.
Веревки - опять же замок. Но если замка нет, то можно и удавиться.
Ответить
веревочка хлопковая, в церкви продается, завязывается так, чтобы ребенок мог снять спокойно через голову, не развязывая и не расстегивая.
Ответить
Каучуковые и кожаные веревочки с хорошим замком. Есть с красивым серебрянным замочком
Ответить
У старшей такой красивый замочек оторвался от веревочки через неделю...
Ответить
от кач-ва зависит, мои носят несколько лет уже
Ответить
гайтан каучуковый. у нас та же проблема - на занятия танцами 4 раза в неделю снмиать. цепочку боюсь туда-сюда застегивать-расстегивать. остановились на гайтанчике, он не длинный, чуть ниже чем ямочка на шее, правда, у меня девочка, 12 лет.
Ответить
>Где вы их покупаете?
В церковных лавках при храмах обычно большой ассортимент разных.

Но я своим детям сняла, как-раз из-за спорта (сыну в бассейне тренер запретил носить). Крестики дома лежат.
Ответить
По-моему, веровочки с замочком вполне нормальные. Ну да, они довольно быстро изнашиваются и их надо заменять время от времени.
Ответить
я в церковной лавке покупаю веревочку для крестика с "замочком" - он завинчивается. Очень удобно: когда веревочка потеряет свой вид, заменяю её на новую, а "замок" использую многократно.
Ответить
отказалась бы снимать крест на занятиях, в сауне/бане тоже никогда не снимаю- не вижу проблем, главное сразу к себе его прижать и все, жечь не будет. На занятиях крест не мешает, если не очень длинная цепочка/веревочка.
Ответить
Ни один нормальный тренер не пустит на занятие с цепочкой. Тренер отвечает за безопасность ребенка на тренировке. И в любом контактном спорте это одно из основных правил подготовки : перед тренировкой снять любые цепочки -веревки. Это ваше право отказываться снимать крест, а обязанность тренера не пустить ребенка. Как это цепочка не мешает? Противник элементарно дернет за цепочку и придушит ребенка, не на смерть, конечно, но последствия останутся хотя бы в виде проигрыша.
Ответить
у нас жесткие требования в целях безопасности: снимать цепи, серьги, кольца... это не д. ребенок не допустится на занятия во всей этой аммуниции
Ответить
наш тренер по борьбе запретил. захваты и броски придушат ребёнка.
Ответить
не пустит тренер с веревкой\цепочкой, по технике безопасности не имеет права. мой сын из-за этого перестал заниматься самбо, отказался снимать крест категорически)
Ответить
и вы рады?
Anonymous
15.09 11:52
и вы рады?
Ответить
Я? Это его решение, я не рада и не огорчена, просто констатировала)
Ответить
ну уж нельзя же до крайностей доходить.Прямо фанатизм уже какой-то...
Ответить
Не доходите, если вам нельзя)))
Ответить
бред какой-то, тренер же не сказал вашему сыну от Бога отречься. НЕ нужно так много вкладывать в крест, важно не это. Обьяснили бы ребенку, а самбо это полезно. Когда рентген , например, нужно сделать тоже снимать не будет?
Ответить
иногда у 10-летнего человека есть свое мнение и ломать в таких ситуациях будет только дурак. у него сейчас отличный тренер, не самбо, но не хуже для здоровья, крест на шее и полное взаимопонимание с тренером
Ответить
Дело не в либеральности тренера, а в безопасности ребенка
Ответить
дык он занимается не борьбой, крест на шее не мешает безопасности)
Ответить
Посмотрите другие веревочки с замочком, есть прочные
Ответить
по какому критерию выбрать эти прочные? уже за неделю 2 замка сломали!

покажите завинчивающийся замочек с возможностью замены верёвки, пж! Не нашла в 2 ближайших церковных лавках...

я готова купить хоть с каким замочком и ценой, лишь бы не бегать каждую неделю в поисках новой, которая хоть немного дольше предыдущих прослужит!

Не может ребёнок ходить с длинной веревкой или цепочкой чтобы через голову снимать, короткая нужна...
Ответить
у Акимова были кожаные шнурки с серебряными замочками, кач-во хорошее.
Ответить
Ответить
После разговора с одним травматологом купила ребенку обычную цепочку, которая может порваться, если вдруг чего. Уж лучше купить потом новую цепочку и новый крестик, чем лечить раны.
Ответить
А моей дочке (5 лет) хватает цепочки на полдня(( Каучуковые шнурки тоже быстро рвет. Дольше всего держатся обычные веревочки, но они совсем не красивые. Посоветуйте, пожалуйста, прочные шнурочки))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)