Школа
229

рейма меховая попа рано?

Вчера и сегодня полхладнл. Пришла вся холодная. Следущая идет рейма мех.попа. В плане, одежды больше нет. Ветровка, утепленная курточка и рейма Сегодня-то теплее. Но опять холодная. Одета в теплые колготы, джинсовый комбез, майка, водолазка, велюровая куртка на флиске, шапка, сапожки чуть утепленные.

Свернуть
Ответить
на улице +15 и солнце шарашит, какая меховая попа? :scared2
Ответить
тоже поржала)))"солнце шпарит" и мех попа" классное сочетание:-)
Да сама по себе "меховая попа"-это угар)))))
Ответить
Не знаю девки, что у вас и где шпарит...я в 9.40 вышда и окоченела. Хорошо ребенка одела тепло. Вчерашний день научил. Ну да, к 12 прогрелось, чуток, на солнце только хорошо, а в теньке не особо. Надели сегодня димесезонный комплект аврора. Лично у меня холодные руки и нос показатель замерзлости. У меея у самой так. Руки холодные, когда мне холодно. И нос красный и холодный. У ребенка так же.
Ответить
мои дети пошли в куртках на синтепоне,в джинсах и обычных ботинках кожа на коже.После обеда тепло было на солнце,хоть ветровку одевай.
Ответить
смешно-то смешно, но детей жалко...
экономить хотят все)))
2 сентября при обещанной температуре в 26-28, когда мои дети включая годовасика были в футболках, мальчик из школы шёл в куоме прошлогодней, жёлтой... жаль ребёнка.. особенно если учесть что ему на вид 10-12....
Ответить
Вчера было холодно,а вот позавчера оч.даже мило. Каково было мое офигение, когда на встречу шла мадам с ребенком по-зимнему одета, она и он.
Ответить
Я вчера мальчонку лет 2-х в керри 330 гр видела. Охренела!
Ответить
Бедный малыш! даже если денег нет, можно ведь и бу посмотреть хоть что-нибудь, жалко ведь ребёнка!Я вон осенний комбез 80г за 800 р продаю, правда на возраст 1,0-1,3, но думаю и на 2 года можно за подобные деньги найти.
Ответить
Водолазку плюс осеннюю куртку вполне достаточно,на погоду как сейчас,ну майку еще,если мерзнет.
Я так понимаю,у вас нет куртки на осень, а такая будкт нужна весь октябрь.
Ответить
а утепленная курточка ваша, она какая? в принципе таких как раз до реймы хватает, тонкий слой синтепона, если еще флиску одеть вниз, то точно не замерзнет, даже жарко будет, если двигаться активно.
Ответить
Дочка вышла гулять в хб футболке, флиске и ветровке. На ногах колготы и простые джинсы. В процессе прогулки ветровку сняли - тепло. Почему вы решили что ребенок замерз? Если шейка и предплечья теплые то все в порядке. Нос и ладошки не в счет.
Ответить
У вас просто нет демисезонной одежды, а надо бы, джинсы и велюровая куртка- это совсем не то. Куртка должна быть непродуваемой\непромокаемой , а не велюровой,осень все же! Керри 80 гр на х\б водолазку , например, штаны непродуваемые\непромокаемые на микрофлисе или на тонком утеплителе типа 40гр на обычные колготки.
Ответить
+1
Я бы уже, правда, на 40 гр забила. Ребенок маленький. Здесь 80гр куртки будет в самый раз. Вниз футболку с длинным рукавом, под штаны можно лосины. А если тепло, солнышко, то можно куртку и с джинсами на колготки или лосины, если уж очень мерзнет.
А попа пусть лежит. До нее еще далеко :)
Ответить
возраст просто не указан, но таки да, на 40 можно уже и забить, но джинсы совсем скоро будут неактуальны мелким.
Ответить
На зиму у нас керри. Попа очень холодная для зимы.
Ответить
Нам 1г7 мес.
Aвтор
16.09 12:52
Нам 1г7 мес.
Ответить
Мы в теплой куртке сегодня и штанахна флисе, тоже замерзли.
Ответить
Ребенок вспотел и замерз.
Ответить
Ребенок сам сказал, мне холодно, пойдем еще что-то наденем. Не считайте себя умнее меня.
Ответить
Попробуйте закаливание начать, иначе зимой вам меховой попы будет мало.
Ответить
А что, есть мамаши, которые мех.попу зимой надевают? Вы трогали этот комбез вообще? От +7 до -5 максимум, я с поддевой не рискну ребенка в ней на улицу отправить. При чем тут закалка? Вчера и позавчера реально холодно было. уже не "май месяц" погода очень опасная, легко свалиться с простудой.
Ответить
В нем 120 гр
Anonymous
16.09 17:57
В нем 120 гр
Ответить
На заборе тоже пишут... Но он, комбез, реально холодный!
Ответить
Это не на заборе а в каталоге. Малышам можно спокойно одевать при меньше +10
Ответить
Закалка всегда причем, это полезно для организма, ребенок будет меньше болеть.
Ответить
Так ваши по полгода в зимнем п/к ходят)))
Ответить
В мембранном полукомбезе! Для меня мембрана не на морозы. На морозы надеваем пуховый полукомбез, в этом году морозы были отсилы дней 10.
Ответить
А при чем тут мембрана или нет, главное сколько в нем утеплителя и какого вида он
У Хуппы мембранные штаны (показатель 10000) 160 гр и флис на попе, куда еще то теплее.
Ответить
А я не доверяю. Я по-старинке, трогаю, щупаю. Если меня устраивает, то беру, сколько утеплителя для меня не важно. В плане, я вообще не читаю сколько. Толстенькая, на вид теплая, беру. На осень так же, средненькая, не толстая, до морозов сойдет.
Ответить
А если там не изософт а старые утеплители?)
Ответить
И что?
Anonymous
17.09 08:01
И что?
Ответить
))))))))))))))))))))для вас считайте ничего)))))))))))))))))
Ответить
Вы думаете, я не разбираюсь в наполнителях? Разочарую пожалуй, разбираюсь. Но я не буду выбирать товар по этикетке, не привыкла доверять написаному. А рукам своим, глазам я доверяю. И оценить вещь мне надо потрогав, этикетка при этом уже второе дело. Строит тут из себя умняшку, иди ржи в туалет,чтоб никто за аруду не принял.
Ответить
Ну да вы на ощупь отличаете синтепон, холофайбер изософт и тинсулейт. Ну как вам не верить)))))))))))))))))))))))))))
Ответить
Характеристики мембраны пуавр: водонепроницаемость 10 000мм, "дышащие" свойства 5 000. Утеплитель: Spectm SD.
В граммах не указано, но на ощупь штаны средне-тонкие, на температурный режим +6 - -14 (имхо).

Я сама ношу мембранные горнолыжные штаны зимой, в мороз в них холодно. Спасает только длинная шуба, надетая сверху. :-)
Ответить
У меня у самой есть штаны 40, 80 и 120 гр. И мембрана роли не играет, она важна только если с ребенком на горке катаюсь или на коньках падаю.
А так 40 это до -5, 80 это до -12, 120 на самые холода.
Ответить
У меня хорошие мембранные штаны, самые толстые из имеющейся мембраны (по вашим параметрам выше 120 гр), ношу я их с 0 и всю зиму, только верх меняю.
В мембране нереально холодно в морозы. Лучше пуха и меха ничего нет. :-P
Ответить
Меховые штаны по вашей логике покупать нужно. И у вас какие то не правильные штаны, я свои 120 одеваю оч редко, когда реально в лес на долго идем и знаю что будем валяться в снегу.
Ответить
И? Я в +10 градусов мерзну, а в +15 могу простудиться сильно. Спасает только регулярное обливание ледяной водой, и я точно знаю, что это работает!

Про правильность штанов фирме пуавр расскажите, обычно их хвалят.
Ответить
Так Пуавр нигде не пишет что они для холодной зимы.
Не обливайтесь будете болеть еще больше.
Ответить
Да, что то вы начинаете в показаниях путаться. То мы в зимнем ходим, то они не подходят для зимы.

http://eva.ru/topic/57/3288566.htm?messageId=86902672

Ну а лучшая мембрана вообще всегда только у анонимов, не правда ли. ;-)
Ответить
Ругаю сына, что на тренировку в шортах ушёл.
Но не меховая попа же :):):):):)
Ответить
у него просто попа закаленная:-D
Ответить
Это да :) Ещё и в синяках вся :)
Волшебницa SMARAGDUS
15.09 19:08
Это да :) Ещё и в синяках вся :)
Ответить
Шорты-меховая попа :))) Задорно.
๖ۣۣۜRомάшkα C.G.
15.09 19:07
Шорты-меховая попа :))) Задорно.
Ответить
Шорты с начесом))
Anonymous
17.09 06:40
Шорты с начесом))
Ответить
я каждый год фшоки от таких мамаш, если честно. Вот только пришли с детьми с прогулки: старшие были в футболках и флисках, младшая (год ей) в кофточке флисовой, флисовых штанишках, без колготок, ессно, и жилетка. Куда теплее-то? и это вечер, прохладно. Днем сидела в машине, детей из школы ждала, дык каждая третья в меховой попе и теплой шапке ребенка везет. вечером все вообще в экко мембранных и теплых комбезах. шо вы зимой-то будете делать, товарищи???
Ответить
Просто нет у них демисезонной одежды. Дорого сейчас все.
Покупать комплект "на пару недель" накладно.
Наверное так.
Потому что если бы была куртка немного утепленная, разве бы не надели?
Ответить
такое впечатление, что нет. ну реально, теплые шапки на подкладке разве нормально в такую погоду? шапок тоже нет? не поверю)
Ответить
Я тоже таких утром видела. В толстых комбезах раздельных типа Шалунов. Причем ребеночку на вид было лет 6.
Не знаю, что сказать. Вот такие родители.
Я знакома была с такими родителями, очень хорошая мама, но слишком заботливая и тревожная.
Ответить
заботливые, ага:) сами-то вполне себе в ветровках легкой обуви, а дитя как инопланетянин...
я психологически не могу никого напехтелить. как представлю, что еще немножко и мы все дружно влезем в меховую попу...бррр
Ответить
Да, это тоже всегда удивляет.
Сами в ветровочках и летних тапках, а ребенок в зимнем комбезе. Я весной такое видела. Причем ребенок бегает-носится, а мама стоит с ноги на ногу переминается.
В субботу жарища была, гуляли на площадке. Подруга малознакомой девушке сказала на площадке, что у нее ребенок совершенно мокрый. У него была майка, кофта с махрой внутри и куртка. Ботинки осенние, утепленные котофеи на липучках. Сама мама была в футболке.
Ответить
У меня сейчас дочка 3.6 лет на танцы ходит. Форма одежды - купальник с коротким рукавом, носочки и балетки.
Так там одна мама такая переживательная есть. Сначала она стала колготы поддевать своей под купальник. На двух последних занятиях она ей стала сверху кофту теплую надевать, и не разрешает снимать. АРгументирует, что отопления нет, холодно.
Ответить
Согласна с вами, у нас вот рейма или ветровки. То есть на плюс 10 ничего нет. Вариант либо рейму одевать и легко внутри, либо ветровки со свитерами. Детей трое, маленьких, накладно. А такая погода реально недолго держится.
Ответить
Вот именно демисезон обходится дешево, всегда на распродажах беру синтепоновые курточки разных толщин по 300-900 руб.
Ответить
В белье на улице? Флис это не верхняя одежда, ужас дети в пижамах будто(
Ответить
флис какбэ разный:) поддевы из флиса еще не вся флисовая одежда,нельзя же быть такой дремучей
Ответить
Скажите, плиз, что вот из этого выглядит как пижама?

Ответить
Первые две да, жесть
Ответить
ну первый на любителя, а второй то чем не угодил?
какая нах жесть
Ответить
Жесть разве что в голове у вас, а на фото нормальная уличная одежда, не имеющая с пижамой ничего общего.
Ответить
У меня плед флисовый такой, собаке стелю в машину. Фиолетовые цветочки.
Ответить
А у меня половая тряпка в клетку - Берберри ацтой, да? :D Ппц логика :))
Ответить
Флис это нательное как говорили раньше, это поддеть под что то и не снимать верхнее в общественном месте.
Ответить
Где говорили и когда раньше? В каком веке?
Ответить
Ну вы может и в термобелье навыпуск ходите) Я видела таких, разденут ребенка в магазине а там....
Ответить
Термобелье своим названием говорит о назначении, а флисовые кофты у многих производителей продаются как верхняя одежда на летний сезон. Все идиоты?
Ответить
Вы сами то носили флис?) Да идиоты, холодным летом носят толстовки хб, ветровки, но никак не флис.
Ответить
Конечно носила и ношу, очень удобно. И кофты и худи из флиса есть, мне гораздо удобнее и приятней в холодный вечер ходить в флисовой кофте, чем в хлопковой ветровке.
Ответить
Вы взрослая женщина на улице носите флис?))) Вопросов больше нет)
Ответить
Да, и муж носит и сестра моя носит, все носят.
А что страшного в флисе, расскажите, пожалуйста.
Ответить
Мой муж носит тактическую армейскую флиску, надо ему сообщить, что она нательная и что на улицу в ней низзя :D
Ответить
И мой носит. Купил как-то в Шотландии во время экскурсии на завод виски Glengoyne черную флисовую куртку. Очень замерз в июне. Поехал в одной майке, а было +10 :)
На нижнее белье она совсем не похожа.
Я очень люблю вот такого плана плюшевую, с ушками, но у меня без хвоста :) На даче только в ней и хожу, в парк иногда тоже.

А у детей, у обоих флисовые гаповские, как у мелкой на моем фото выше. У младшей сиреневая, у старшего серая.
Ответить
На фотке ужас какой то пыльногрязный образ, как бомж не стираный.
Ответить
Ну простите, такая фотка попалась.
Вот нашла. Примерно такое.
Ответить
Оставьте себе. Промолчу)
Ответить
Да уж и молчали бы :)
Ни одного аргумента так и не прозвучало, одни какие-то старушечьи "а вот в наше врееемя, прилииичные люююдии" :)
Ответить
Так вы фотку выставили какие еще аргументы))) Никто в здравом уме такое не оденет.
Ответить
Угу :) Никто не оденет, это точно, зато наденут многие.
Усе, не смею больше напрягать Ваш тонкий вкус.
Ответить
Аноним-тонкий ценитель прекрасного, видимо, жаль только, что таинственного прекрасного) Только он знает, что можно и "прилично" носить, но держит в секрете)
Ответить
Так он озвучил
Anonymous
18.09 12:56
Так он озвучил
Ответить
"Толстовки хб и ветровки"? Слишком размыто, неизвестно, как они выглядят, может, для кого-то это тоже тряпка половая.
Ответить
ага, особенно если учесть что из х/б как раз и шьется нижнее белье.
Ответить
Вся ваша кучка флисоносителей даже язвить не умеет)
Ответить
А зачем с вами язвить? Есть обычная логика, а есть ваши личные тараканы-флисозацикленные.
Ответить
Нет, просто я флиски ношу по делу а не для красоты)
Ответить
а у нас вся одежда покупается по деле и одновременно для красоты, вам конечно обряжающейся в рубища этого не понять.
Ответить
Ну тогда покажите красивую флиску)))
Ответить
Теперь Ваша очередь, показывайте свои красивые хб. толстовки и ветровки.
Ответить
Так они в каждом магазине)
Ответить
Висят рядом с флисками? :)
Ответить
Нет флиски только в спортивных либо как поддева к верхней.
Ответить
Не выдумывайте. :)
Anonymous
19.09 15:05
Не выдумывайте. :)
Ответить
Ладно ветровки, но чем принципиально отличаются толстовки х/б от толстовок флисовых? Очинна интиресна узнать.
Ответить
Видом и ощущением к телу, одно хб носить другое химию.
Ответить
Видом -чушь.
Ощущением к телу - мне очень приятно ощущение флиса. Мягкий и тепленький. Я мерзлявая, в х.б. холодно, когда холодно. Шерсть не люблю, сто одежек - неудобно.
Флис очень удобно.
Ответить
Бред сивой кобылы.
Anonymous
19.09 21:27
Бред сивой кобылы.
Ответить
Точняк. Завязывайте бредить ужо! :)
Ответить
Есть хб с начесом ощущения кайфа, не сравнимое с флисом, его ношу по делу знаю аб чем речь.
Ответить
Вы носите толстовки на голое тело?
Ответить
По разному.
Anonymous
19.09 21:29
По разному.
Ответить
флиска теплее гораздо, и по ощущениям к телу очень даже приятна. а вся высокотехнологичная одежда, которая ни чем не уступает, а в чем то и превосходит одежде из хб, делается из "химии".
Ответить
Теплее толстовки с ворсом?) Химия не может быть приятно к телу и она не дышит.
Ответить
да теплее.
вся спортивная одежда делается из химии, так как превосходит хлопок по гигиеническим и функциональным качествам, и прекрасно она дышит.
Ответить
Не знаю, мне во флиске потно и холодно. Тело не дышит и потеет. Потеет не от того, что жарко. Лучше х/б тонкая, сверху что-то из тонкой шерстм, или полу-шерстяное.
Ответить
а у меня ничего не потеет во флисе, так же как и у остальных членов моей семьи. флис лучше держит тепло за счет своей рыхлой структуры. Шерсть не так комфортна для тела как флис, я в шерсти чешусь, а в флисе нет, он мягкий и приятный телу.
Ответить
На водолазку норм, не чешется. А мне лично и детям, флис не подходит.
Ответить
А я водолазки не люблю, они меня душат. И муж не любит водолазки и сын тоже.
И Вы не носите водолазки, они же нам не нравятся.
Ответить
Неврология лечится.
Ответить
Как и повышенная потливость :)
Ответить
а зачем наряжаться капустой, когда можно на голое тело надеть флиску? я дома, когда холодает, так и делаю, и флис гораздо практичнее в уходе чем шерсть.
Ответить
На голое тело? брррррр
Ответить
да на голое тело, флис очень приятная к телу штука. из него кстати и пижамы делают.
Ответить
+теже ощущения
Anonymous
21.09 14:51
+теже ощущения
Ответить
Почитала, так забавно :)
Ну вот, например две толстовки, первая чудовищный флис, вторая х.б. :) Как говорится, найдите 10 отличий. Обе сидят в одном разделе.

Ответить
Ну у второй же карманы на пузе!
Ответить
Ааа, Семен-Семеныч! Я и не догадалась бы :)))))
Без карманов на пузе - неглиже коВты носить.
Ответить
Так эта фирма вообще только какашки производит. Если найдете хоть какой то категории товар у Гапа красивый свисните)
Ответить
Ок, последний вопрос. Вот это тоже ужас?
Ответить
Это хачстайл. Мамашки с кавказа такое полюбляют)
Ответить
Все понятно. В колхоз провели тырнет.
В ближайшем сельпо флисовые трусы и фапотьки.
Коровы Вас ждут :)
Ответить
Это вы аб чем? Неужели одежду на фото кто то оденет? Если мы говорим о девочковом то это не серьезно.
Выставите эту фотку как отдельную тему и спросите, так одеть ребенка захочет только Инга)))
Ответить
Извините, стало очень скучно.
Можете сами завести опрос, а потом со своими доярками обсудить :) Адье.
Ответить
Дада, прогуливаясь во флиске по провансу передавайте привет коровкам)
Ответить
О я узнала вас, вы аноним с идиосинкразией к Нексту! Тот же слог и непереносимость определенных марок. И обладание великой тайной-что же за марки детской одежды вы считаете не "говном" :)
Ответить
??? переведите.
Я обычный аноним, к Нексту ровно отношусь.
Ответить
И хде это такое говорили, и когда раньше, интересно? Толстовки флисовые шьют как нижнее белье, ага, чтобы "поддеть и не снимать верхнее" :D Феерическая ахинея, давно такого бреда не читала... :D
Ответить
)
๖ۣۣۜRомάшkα C.G.
17.09 13:35
)
Ответить
вас жестоко обманули. никто и никогда, в здравом уме, так не говорил.
Ответить
Вот плюс мильен! Я в +16 наблюдаю дитев в шапках, а че дальше-то будет?! Мы до -10 с ушами не закрытыми, а тут в плюс 16 "шоб не надуло"..
Мрак, одним словом....
Ответить
Щас начнутся топы про куому
Ответить
Про куому кстати, я носила куому. Хм, ну может я мерзлявая, но уже в -10 ноги ледяные, на месте не стою. Дедаю вывод, что детям в них тоже не жарку. Мы на зиму теперь иглу берем. И с носком. В куоме и с носком не жарко.
Ответить
Начались уже :)
syuliya1 **K**
16.09 09:44
Начались уже :)
Ответить
В тему про одежду.. сейчас на градуснике +4 (в МО) утренняя прогулка в саду в 10-11 часов, это будет максимум +10, да еще площадка в тени находится. Всю голову сломала в чем вести. Есть ленне 40г - одеть под нее тонкий х/б джемпер или лонгслива хватит.
Зато вечером когда забираю - жара жуткая, воспитатели не знают во что детей на 2-ю прогулку одевать. Кто-то из мам требует раздевать, а кто-то одевать во-все в чем утром привели...
Ответить
40 гр маловато. Сюдаб как раз рейму то что надо, с мех попой. На вторую прогулку 40 гр норм.
Ответить
Гыыы, нет у нас попы, тем более меховой))))
Отправила лонгслив-х/б джемпер-40г, внизу софтшелл айспик брюки, на ногах демисез викинги и х/б шлем киват. С собой дала тонкую х/б шапку на 2 прогулку, надеюсь или кофту не наденут или наоборот куртку)))
И так каждый день...
Ответить
Вы эту попу видели хоть? Тонкая хрень, на жепе синтетический мех. Сомнительное тепло. Яб сама в такой "попе" замерзла. С утра я шла был иней!!! Значит ночью был ноль. И до 12 особо не прогреется.не понимаю ёрничества, ведь уже реально холодно. Особенно для тех, кто гуляет с утра, в 9 например. Мне градусник в тени покпзывает 8, прибавляем ветер, по ощущениям выходит все 3 градуса.
Ответить
Да представляю примерно - это же старые коллекции? Вроде последние пару лет такие не выпускали. Соот-во комбезы уже хорошо б/у - и толщина не та...
Ответить
У нас новый лежит, брала со скидкой две штуки,как раз года полтора назад, но они не толстые вообще. По-мне, так на сейчас. А эта попа, просто смех, да и только. У нас димесезонная куртка толще, в которой утром гуляли. Так что попа вполне себе сейчас сойдет. Особенно утром. Бррр
Ответить
Утром такой бббррр, что из дома выходить не хочется. Это так всегда по-осени, непривычно после лета.
Ответить
Утром дубак был. Реально очень холодно.
Дочка задумчиво бормотала "не надеть ли шапку"..
Правда обошлась капюшоном, но если задумалась - значит реально холодно, она у меня не снегурочка.
Ответить
Вела в сад 3 года - джинсы, лонгслив, тонкая хб жилетка, ветровка хб, шапка хлопок, кроссовки.
Идти пешком минут 10. Нормально. На прогулку наденет леггинсы под джинсы.
Ответить
С утра дубак такой, вела в сад трехлетку, он чуть ли не плакал. Меховой попы,скажу честно, не хватало как раз.
Ответить
Это комбез межсезонье, если вам года полтора-два,то норм, он не особо теплый, хоть они и пишут,тот +5 до -20, я верю своему ребенку, а не надписи на этикетке. Носите на здлровье. Это и есть ваш межсезонный комбез. У нас три года назад был такой. Носили как раз с середины сентябряь сегодня бы надела его с утра, днем же что-то полегче, прогрелось. Но ветер холодный. Утром вполне можете его надевать. Слушайте своего ребенка, не слушайте других.
Ответить
Я бы сама сейчас меховую попу надела.
Ответить
Слушайте, ну нельзя же так :) как будто конец света :)
Спокойно отводила сегодня старшую в сад к 8 утра в тонком хб лонгсливе и плаще, на ногах туфли. Потом с мелкой 2 часа гуляли, с 11 до 13. Там вообще жара. Вспотела вся.
Ну какие попы, дамы?! Не драмматизируйте
Ответить
+1. Где народ морозы узрел?!! Да, утром прохладно, но не настолько, чтобы меховые попы натягивать)) и куому.
Мои еще ходят в ветровках без утеплителя на кофту и в обычных кроссах, а днем и в кедах. При этом я все время боюсь, что будет жарко.
Ответить
2 года.Гуляли вечером в майке-боди, свитер, ветровка на хлопке, тонкая шапка, колготы, брюки, племянник точно так же одет был. Рядом ребёнок примерно такого же возраста был в толстой-притолстой куртке, надеюсь хоть не пуховой ))) Но посмотрела я, про себя зафиксировала этот факт и пошла дальше, не жалко мамочке своего ребёнка пускай парит.
Ответить
Вчера было холодно(для ранней осени), но шли весело все 20 минут до сада, в обычном Ленне без утеплителя на хб одетого. Ребенок был в шапке Ленне(50 % шерсть),а вечером шапке хб просто. На ручки просила одеть перчатки, на ногах демис.обувь. Все, ребенок не замерз.
А вы про мех.попы, во дают...

Вечером, кстати, было холоднее чем утром, по моим ощущениям.
Ответить
ветровка с шерстяной шапкой это тоже верх маминой мысли))))))))))))
Ответить
угу, тоже поржала...
Ответить
Именно на сегодня одели шапку однослойную, куртку 80 гр, штаны на микрофлисе на голые ноги и высокие кроссы.
Завтра и на выходным опять полегче одеваться бум.
Ответить
сыну 3. Утром в сад надеваю Керри 12...
Аленький цветочик *
17.09 10:39
сыну 3. Утром в сад надеваю Керри 120 или 150 гр - не помню точно, на хлопок. В саду утром в Керри гуляает, после сна забираю и переодеваю в куртку и джинсы. Дурацкая погода - утром дубак, днем тепло....
Ответить
Не поспоришь, на солнце жарко в тени дубак.
Ответить
АВТОР, зачем вообще покупать рейму, для малоактивного ребенка?
Она хороша для бегающих детей, для катания с горок и тд и тп.
Есть же другие теплые марки одежды.
Если он сейчас мерзнет, то зимой в - 10-20 он в рейме вообще околеет.
Купите ребенку теплый демисезонный комплект, штаны и куртку.
Ответить
Рейма меховая попа - это не мембрана.
Ответить
Этот комбез и есть димесезон! Вы хоть его трогали? Видели?
Ответить
А кто носит рейму в -20? Если только на коньках или лыжах бегать, и то замерзнуть можно.
Ответить
http://olx.ua/m/obyavlenie/reima-zimniy-kombez-dlya-devochki-mehovaya-popa-razmer-68-80-ID8tT21.html у нас такой. Он тонкий, холодный, на сейчасот +8 и до -5-10. Плюс у автора приличный набор одежды на осень. Перечитайте, прежде чем орать. Такую рейму только дура-мать оденет в зиму.
Ответить
Я в -5-7 уже керри надеваю. Эта "попа" ниразу не на морозы. Так это и есть, димесезонный комбинезон))))
Ответить
С ума все посходили... Слушайте, в зимой наверное вообще никто на улицу не выходит, да, раз уже при плюсовой температуре на себя напяливают все, что есть в доме?
Ответить
Млять, эта рейма мех попа ваще не теплая ни разу. Вас всех именно слово мех.попа раззадорило? Этот комбез на сейчас! Зимой в нем не ходят. Он тонкий и холодный для зимы!
Ответить
А по-моему осенью всегда холоднее, чем зимой. Организм после лета долго привыкает:) а весной наоборот, в +10 уже жарища кажется:)
Ответить
Да ерунда. Весной не кажется жарища в +10
Ответить
Еще как кажется.
Anonymous
17.09 17:55
Еще как кажется.
Ответить
Креститься надо, когда кажется.
Ответить
Вы вчера родились. Поздравляю)
Ответить
Кажется. Зимой и +5 кажется жарищей.
Ответить
+++так и есть
Anonymous
17.09 17:56
+++так и есть
Ответить
Ну рейма-то эта тонюсенькая, там всего 120гр. утеплителя, причем не самого лучшего, так как модель старая. Попа там меховая - одно ж название. Придумано, чтобы малявки, которые учатся ходить, сидели спокойно на попе, ну или для колясочников - лежать-спать.
На той же Еве раньше его рекомендовали начинать носить от +5 и даже +10.
Так щас утром примерно столько и есть.
Можно напялить на тонкую хлопковую кофту и не париться.
Ответить
Очень многих детей после -15 на улицу не выводят. Люди с нормальными морозами не сталкивались или одежды теплой нет?
Ответить
И все-таки странный народ на еве.
Как начинают обсуждать керри 330 гр, то только ленивый не напишет, что надевали его максимум недели две, т.к. морозов не было зимой.А всю остальную зиму носили костюмы 140-180 грамм. И это зимой, когда явно уже не всегда 0, а я так понимаю градусов до -10 носили, а керри уже позже.

И при этом сейчас нормально надевать костюм на холодную осень, при том ,что сейчас только сентябрь. Да, холодно, но не для зимних костюмов. А уж днем в +15 тем более.

И опять же, летом все удивлялись - чего это некоторые по утрам кофточки детям надевают, ведь так жарко. Хотя утром тоже было не +28 извините, а было и +17. Но кофточка на сарафан пол форума удивляла.
А сейчас, значит, по утрам надо прям по зимнему одеваться.
Ну бред какой-то и несоответствие.
Ответить
Считала последние 2 года темпу ниже -10, по 30-40 дней все таки есть. Столько Керри и носим.
Ответить
Бред,это когда у ребёнка в гардеробе ветровка,а за ней сразу мехпопа идёт.Трудно ребёнку ещё пару комбезов купить на 40 и 80гр.? Охренеть можно.
Как в ПиМе ,так каждая вторая хвалицца своими тридцатью тремя куртками,а дети плять осенью в зимнем комбезе ходят.Другая вона в куому нарядила(ещё одна убогая),видать не в курсе что полно обуви между кроссами и валенками.
Ответить
Так мехпопу покупают малышне и она не зимняя.
Ответить
Ну у вас не зимняя,а мы с флиской ходили до -7. Именно ходили!(не сидели и не спали) с года точно.
Ответить
Я по глупости и в 140 гр ребенка водила в -15)
А когда себе купила куртку в 100 гр поняла что она на +7+10)))
Ответить
это я согласна полностью
Но я про поддерживающих больше говорила. Зимой, значит, все чуть ли не полуголые. Всем в этих 140 гр жарко, даже до керри не добираются.
А в сентябре, блин, при =15 днем, и +8 утром - всем так безумно холодно, что и куома оправдана, и те же 140 гр - в самый раз. Ну что за люди, двуличие сплошное...
Ответить
Мех попа и есть межсезонье на сейчас. Уж молчалаб, если не в курсе. У автора три вещи на разную осень. Куда больше?
Ответить
В мехпопе 140-180 грамм, да она на межсезонье, но сейчас не оно:)) Эта вещь на более холодную погоду.
Ответить
там 120) чо спорить то
Ответить
Та шо ты говоришь?) Мы в мех попе ходили в ноябре/марте ,когда снег лежал до -5 она в самый раз))))) Ни разу не мёрз ребёнок 2-х летний. Мех попа -она и есть меховая,шоб в снегу сидеть и жопсей к качелям не примёрзнуть)))))
До этой мехожопы есть как минимум ещё 3 вида комбезов и каждый на свой температурный режим .
Ответить
Потому что так и есть. Мамы покупают себе разную одежду, а детям и ветровку и один комбез на все случаи жизни, плюс куома с октября по апрель.
Ответить
Потому что сам можешь носить годами, а ребенок, особенно маленький, быстро растет, а демисезонный вариант нужен вообще часто 2-3 недели, а к весне ребенок уже вырос. С обувью также. Хорошая демисезонная обувь стоит в среднем 3тыс, и носить ее 2-3 недели (или вообще неделю!), неудивительно, что жаба душит. Сама такая:) да, я покупаю демисезонное, но беру дешевое. И обувь максимально дешевую, вот, дочке на авито взяла ботинки Сказка за 600р, и комплекты Ленне, дешевле Ленне нет ничего, да и красивые они стали, не то, что 10 лет назад:) утром дочка пошла в сад в комплекте ленне 80гр, до этого было 40гр :)
Ответить
И? Ребенок это человек, а не приложение. Тем более что очень растут они только в раннем возрасте, потом уже бывает и по два сезона носят вещь. А обувь можно найти дешевле. Самой тут понадобились срочно ботинки для сына, а с деньгами напряженка была. Купила отличные в Декатлоне за 1700р, спасибо на Еве посоветовали. Парень счастлив:), они ему очень понравились.
Ответить
сегодня в д/с сыну 4х лет надела лессии зимн куртку, джинсы на флисе с колготками и шапку рейма на флисе
утром было +2
пришла после работы, сама упарилась
шла в сад и очень переживала, что дите мокрый будет
дети как раз гуляли на площадке, в саду тень
потрогала своего совсем был не мокрый
все сидели на скамейке, все кроме моего с красными носами
ветровочки рейма, тонкие куртяшки
ветер сегодня холодный
так что завтра так же пойдем
Ответить
Зря!Надо пух и унты со смехом) Точно не замёрзнет.
Ответить
Полностью поддерживаю))))
Ответить
Уж насколько мне все равно до других детей - но как можно не упариться? Я тихо с коляской ходила - на ногах тонюсенькие ботинки кожа на коже, джинсы, флиска на голое тело и безрукавка из рыбьего меха. Не холодно совершенно. Гуляла в 10 и в 19 часов по полтора часа. Да, в полдевятого уже прохладно было в такой одежде, но, напоминаю, это медленный шаг с коляской, бодрее бы пошла - не замерзла бы. А уж бегающий ребенок в зимней (!) куртке. Какая бы ни была тень, но в явный хороший плюс при каком угодно ветре - это удивительно.
Ответить
Я вообще в некотором офигении читаю все эти топы про одежду. Я сегодня вечером с полшестого до восьми гуляла с коляской - кеды, джинсы, футболка с длинным рукавом и кожаная куртка, расстегнутая. Плюс марлевый шарфик, чтоб прикрыть декольте футболки. Младенец в коляске - х/б слип, велюровый комбез на синтепоне, однослойная х/б шапка. Нос теплый, ручки теплые. А народ тут про зимнюю одежду и обувь пишет, типа оледенели в куоме и зимних куртках... :-о И я еще мерзлявой себя считаю всю жизнь.
Ответить
Я вчера всех детей встречных обсматривала, все тепло одеты. И взрослые тоже. Где вы в своем рыбьем меху ходили? Мои ноги в мокасах габор комфорт окоченели вчера. Я пару на рыбьем меху погуляла и пара раз мастит гнойный. Теперь умнее.
Ответить
Ну не знаю. У нас все по погоде одеты. В саду вечером половина детей без шапок бегали. Соседка, не пользующаяся интернетом, дочку годовалую выгуливала в джинсиках и тоненькой курточке на синтепоне, легкой шапочке. Другие дети примерно так же одеты. Взрослые тоже вполне адекватно выглядели, в куоме никто не ходил.
Видела, правда, детей гостей столицы в толстенных синтепоновых костюмах и явно зимних шапках с багровыми лицами.
Ответить
Никаких багровых лиц не было. И ла, одеты были все по погоде. В 10-13 градусов при ветре толькоинерадивпя мамаша будет годоваса в джинсиках выгуливать. Сегодня завтра обещают 18, вот в 18 годоваса выведу без колгот, но дите сидячее,как еи крути колготки нужны и утепленная курточка. Я тоже не любитель кутать, но такой глупости мне не понять, увы.
Ответить
А вы сами-то как одеты были? Я вот в джинсах - ну не холодно же еще. 13 градусов и солнце - о каких куомах, керри и 180 граммах речь-то???
Ответить
А я замерзла в ветровке и плаще и утеплилась курточкой, снизу да туфли и джинсы.
Ответить
Ну! Джинсы! И туфли! А не штаны 120 граммов от комбеза плюс куома.

Ветровка вообще-то весьма легкая одежда. И от нее до 120 граммов полно вариантов одежды. Банально, флис и что-то непродуваемое поверх (аналог 40 граммов у ребенка) - и очень тепло и комфортно. 13 градусов и солнце, сентябрь, не середина ноября же.
Ответить
Водолазка, стеганая , чуть утепленная куртка, джинсы, колготки 20 ден, мокасины. Куртку можно и теплее было.
Ответить
Вас что, колготки 20 ден реально греют? В чем сакральный смысл вот этого поддевания капроновых колготок под джинсы?
Ответить
Не мама того ребенка, но реально греют.
Ответить
И меня греют)
Легион V.I.P.
18.09 13:42
200
И меня греют)
Ответить
)удивительно
Anonymous
18.09 16:00
)удивительно
Ответить
не автор, но правда греют, даже зимой
Ответить
Моя бабка тож выпендривалась,ходила на дойку в фильдеперсовых колготках в мороз -30.Потом колготы вместе с кожей снимала и всегда говорила"а меня они хреють".
Ответить
+1. Я тоже буквально пару раз встретила детей явно в зимней одежде. В целом еще все одеты легко. Таких ужасов как на Еве с куомой и куртками 180 грамм не видела.
Ответить
Сегодня гуляли во второй половине дня, футболка+толстовка, джинсы на флисе + колготы. Пытаюсь прогреть ребенка, т.к. сейчас у нас обоих ОРЗ в разгаре :-( На всякий случай ношу с собой куртку, но сегодня не пригодилась. Поскольку на газоне была сплошная куча мала в погоне за нашим змеем, обратила внимание на одежду других: у детей под джинсами в основном носки. Спины у всех были голые, футболки и ветровки сползали вверх, но никто не мерз. В футболке и шортах видела только одного школьника. Куомы и зимней одежды не было ни на ком.
Ответить
Ну вы еще летом откоментите пост автора, когда плюс 40. Человек писал в те дни, конда реально холодно было.
Ответить
Поздно!!! Холодно уже в меховой попе)))))
Ответить
)))))))))))))
Anonymous2
18.09 13:36
)))))))))))))
Ответить
Смех-смехом, но вот вечером дети уже достаточно тепло одеты. Тоесть нормально так. Может теплее чем мех.попа. Говорю про время 19-20 часов. Днем то тепло. Все легко одеты.
Ответить
Мехпопа-зимний комбез,чтобы там ни говорили мерзлявые. Вполне предполагаю 80гр. утепления на хлопок или 40гр на флиску,но не 150 же в +8 одевать.Не смешите.
Ответить
ну посмейтесь, я сама, когда отвожу ребенка в школу по утрам хожу в зимней лухте, и мне ни разу не жарко.
Ответить
Вам бы актовегинчиком проколоться.У вас совсем беда с сосудами.
Ответить
у меня все в порядке с сосудами, в этой же куртке я спокойно отхожу всю зиму.
Ответить
ну значит беда с головой.
Ответить
А с какого хера вы по себе меряете всех. Вы что,истина в последней инстанции? Кем себя возомнили? Вы хоть в трусах идите по утреннему осеннему свежаку. Это не будет означать, что всем жарко. В то воскр былр 8 градусов и дождь. Мы с дачи приехали. С утра так вообще 2 градуса. Естественно автор могла спокойно ребю эту рейму надеть. Вы можете своих детей хоть зимой выводить в носках и джинсах, а также футболке и ветровке без подкладки. Дети у вас лишние, мы уже поняли.
Ответить
да уж получше чем у вас. в +3 в ветровке не хожу и на ребенка не надену.
Ответить
Вечером еще не так холодно, как утром. Утром настоящая жесть:)
Как одевать ребенка в сад вообще непонятно:( дочка пошла в керри 80гр, гулять в 10 утра будет еще нормально, а вот вечером придется забрать до прогулки, так как будет +17-18, слишком жарко для 80гр:(
Ответить
Утром иду с пакетом в сад вечером иду с пакетом из сада. Май и сентябрь всегда такие.
Ответить
я в школу веду в теплой куртке, с собой еще даю легкую кофту, и днем ребенок гуляет в кофте
Ответить
давать с собой кучу одежды на все случаи жизни
Ответить
Утром одеваю под куртку/ветровку жилетку типа школьной. Потом ее забираю.
Ответить
Уже поздно. Надели сегодня, ребь замерз! Просто околоел! Надела на майку, водолазку, колготки теплые, ботинки на флисе. За 30 мин замерз!!! Бестолковый комбез.
Ответить
Чудно. Мы все еще зимнюю одежду и не доставали.
Дочка в кроссовках бегает и ветровке, правда кофта под нее теплая. Тепло же совсем, даже в подмосковье было +13 чтоль.
Ответить
Да не зимняя она совсем, не зимняя.
Ответить
А сейчас зима? Днем было +15. Я сама вечером вышла гулять в футболке с коротким рукавом и толстовке, было местами даже жарко. Младенец в коляске был одет аналогично + легкий конверт, не замерз за 2 часа, хотя лежал и не шевелился.
Ответить
+12 максимум седня и северозападный холодный ветер
Ответить
Да я в курсе, я писала выше, какая она.
Но сейчас погода даже не совсем осенняя.
Ответить
блин, у меня аналогичная еще в шкафу висит, даже мысли не было достать. как можно околеть в +13-15 в теплом комбезе?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)