Зимние шапки
Нужны шапки для деток 2г и 7 лет. Старший активный и голова потеет при этом. Младшая довольно активная, но иногда и спокойно прогуливается, т.е. когда как, но столбиком не стоит. Сыну шапку в школу (чтобы без завязок), доче - в садик (чтобы без шарфа и как воспитатель не оденет, чтобы не дуло и тепло было). Остановила выбор на шлемах рейма. Первый раз хочу их попробовать купить. Но они не дешёвые и ошибиться не хотелось бы с выбором. Т.е. если дети будут мёрзнуть, то придётся покупать другие шапки, а это затраты и поиски опять же. Для младшей выбрала такую: шерсть на хлопке http://www.reimashop.com/ru/Категории/Reima/Аксессуары/Головные-уборы/Шапочки-шлем/Шапка-шлем-Starrie/p/528324-4620B
Но боюсь я что-то её брать: тонкая такая. Слышала, что носят её зимой и не мёрзнут. Так ли это? Сейчас смотрю, на маленьких такие шапки/шлемы надеты, но ведь осень только ещё, т.е. на зиму им другое оденут, потеплее. Поэтому и не решусь никак купить такой шлем. Дочка не мерзлятик, но и не жаркая. Средне.
Сыну пока не подобрала. Ну, может тоже шерсть на хлопке смотреть? Шерсть на флисе наверное жарковато ему будет да? Ещё вопрос: у них физ-ра на улице. Можно ли использовать эту же реймовскую шапку или лучше обычную двойной вязки (у нас такая без завязок)?
В этом году такая же история: рейма шерсть на хлопке + Солорана на холод. Рейма все-таки тонковата, как мне кажется, для морозов.
Купила сейчас на самые морозы Барбарас с шерстью на хлопке, с утеплителем изософт. Теперь думаю конкретно об этом реймовском шлеме :) Пусть будет 2 шапочки. А вот со старшим не знаю: брать ли?
Да, забыла. Меряли сейчас доче шлем этот. Сел размер в размер. Ну, чуточку совсем свободно на макушке, но не натягивается, разве что сильно натянуть. Это как раз или мало? Лоб закрыт, щёчки тоже, вроде вырез точно по лицу. Она при стирке садится? При носке растягивается?
А при стирке руками усадка совсем незначительная и при надевании опять растягивается до нужных размеров.
Я бы оставила такой размер. У Реймы форма шлема спорная. Мне нравится больше вот такой вариант ( у дочки был) http://www.reimashop.com/ru/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B8/Reima/%D0%90%D0%BA%D1%81%D0%B5%D1%81%D1%81%D1%83%D0%B0%D1%80%D1%8B/%D0%93%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%83%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8B/%D0%A8%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8-%D1%88%D0%BB%D0%B5%D0%BC/%D0%A8%D0%B0%D0%BF%D0%BA%D0%B0-%D1%88%D0%BB%D0%B5%D0%BC-Caph/p/518240-4140
Ой, только у моей был именно хлопок внутри. А тут флис.
Они плотные теплые и при этом из хлопка. Зимой НЕ холодно. Двойные, а голова не потеет. В Кенгуру - или бу дешевле ( это вечные шапки - не теряют товарный вид)
Что теплее для зимы: шерсть на хлопке или шерсть на флисе? Бывают ли у реймы шлемы на маленьких на флисе?
еще прошлогодний как раз, поносим))

Или вы о своем?
А, ну тогда вопросов нет.
Шапки тоже разные бывают, но почему-то никто не обобщает "да эти ваши шапки ваще фу" :)
шапки есть, манишка тоже, но блин вечно завязки развязываются)) пока еще ходит в шапках без завязок, дальше посмотрим) я ваще люблю кода шапок много))
ЗЫ... за комплимент спасибо)))))
Дочь носила первые два года. Потом на чоби перешли, на утеплителе они очень теплые шапки.
И, главное, я не дергаюсь, что на продленке или в саду они шапку как-то не так оденут или горло открыто останется.
Не садится, не растягивается. сушить расправленым.
И только дочка иногда в самые морозы напяливает ушанку, но такие ушанки, как правило, дешевые,и несколько лет работают, так что на морозы, если боитесь шлем, рекомендую докупить. Что-то в этом духе- внутри мех, снаружи непродувашка.

http://www.reimashop.com/ru/Категории/Reima/Аксессуары/Головные-уборы/Кепки/Шапочка-Lodestar/p/528327-6980
Кстати, Рейму довольно сложно надеть неправильно, она довольно глубокая. И уж точно уши не наружу и шея не голая. Точнее, ну голая немного, но нельзя же ребенка семи лет в шлем упаковывать, как годовалого кроху, пора уже и закаляться начинать потихоньку. И эта шапка для этого идеальна.
Может, конкретно эта модель какая-то не такая, не знаю. Но покупала уже несколько раз именно такого типа и у Реймы - они очень удобные.
Сползла, слетела, горло голое (оужас!)...
Ничего страшного.
Впрочем, вполне может быть, что конкретно вашим детям эта модель не подходит.
Ее не надо поправлять всю прогулку, она плотно сидит на голове. Там ниже еще лучше ссылку дали, я с разгону не самую удачную модель показала. Сползать просто нечему.
Ни разу не видела мужиков в шлемах. И не вижу смысла напяливать на подросшего ребенка шлемик или шапочку на завязочках и горлышко. Какой ужас, ветерок кожи на шее коснется. Или шапочка неровно на голову будет надета. Это ж неминуемая погибель, не иначе.
Если уж и выбирать шапку, закрывающую уши, то такого плана http://www.babyfin.ru/published/publicdata/BABYFIN2/attachments/SC/products_pictures/528041-677_1_enl.jpg
А не с висюльками сзади, которые только центр тяжести смещают назад.
Мужики в шлемах ходят, полярники, например, которые много времени проводят на улице. Они еще и в колготках ходят, представляете? Это так, ликбез.
Мне всегда удивительно, когда прогулку семилетки после школы (а то и просто путь домой на машине) сравнивают с работой полярников... Это ж как надо бояться жуткого переохлаждения в Москве, когда при минус двадцати с копейками (до тридцати даже не дотянуло) в школе полтора ребенка, страшные же холода!
Неровно надетая шапка выглядит ужаснее самого страшного шлема.
Не пойму, зачем так заморачиваться, когда есть очевидный ответ.
В конце концов не один головной убор на всю зиму покупаете.
Уж тем более для продленки шлемы идеальны. У нас даже те, у кого их не было, все приобрели на разные случаи жизни.
Но у нас, видимо, нет таких мамаш, кто кошмарит шлемы, соответственно и на детей не переносится.
Все ведь от взрослых идет, случайно оброненное слово, а может и неслучайно, ведет к подобного рода комплексам, когда ребенок отказывается ходить в шлеме.
Ну или еще такой вариант, моему сыну не во всяком шлеме удобно, бывает, что отказывается носить, но это от совсем дешевых, которые или "подпирают" шею, или "шерстят". А приличные шлемы вроде Кивата и Реймы хорошо воспринимает.
Вот видела как-то женщину, шла в шлеме реймовском. Вот это действительно выглядело забавно, хотя, я уверена, ей было очень комфортно :)))
В ласси еще пока влезают
Еще гладкий на тонкой шерсти Рейма, он растет вместе с сыном. Покупали размер 48, сейчас у сына голова где-то 55-56, все еще как раз :)
В эстетический шок не впадаю, просто не вижу смысла в таком утеплении больших детей, я не упаду в обморок, если у ребенка будет голая шея или ухо или шапка сползет.
Замерзнет - натянет как надо.
Если кому-то нравится, удобно и ребенок доволен - замечательно.
В целом ужаса в шлемах не вижу. Но и не вижу смысла так кутать уже подросших детей.