Школа
258

1 годик - на зиму комбинензон или комплект?

Озаботилась поисками зимней одежды для дочки. Она уже ходит вовсю, залезает на горки. И не могу решить, что удобнее - комбез (застегнул и пошел) или штаны и куртка - в поликлинике или тц снял куртку и гуляй!

Свернуть
Ответить
если только один, то слитный, т.к. в тц и поликлинике всё равно не сможет ходить в теплых штанах -спарится.
Ответить
да, один планирую
Сама такая **
3.10 18:31
да, один планирую
Ответить
Если один, то слитник. Он намного теплее. В любом теплом помещении можно слитник снять целиком, это удобнее, чем упаривающийся ребенок в полукомбезе.
По моему опыту, единственное место, в котором безусловно удобнее в раздельном комбезе - в храме. Там как правило нет места, где можно развернуться и спокойно переодеть ребенка, да и сквозняки часто бывают, и на отоплении как правило экономят и от пола холодно. Только для этой цели у меня для детей от года до семи есть раздельные комбезы.
Если Вы не выстаиваете с малышом литургию каждую воскресенье, это не про вас. Так что слитник.
Ответить
а осенью вы не выходите на улицу? у нас осенний раздельный есть, его и надеваем зимой для поездок...
Ответить
Я где-то написала, что мои дети обделены комбезами? поскольку их четверо, и все переходит от старших к младших, то у них этих комбезов, и раздельных, и слитных, на каждый пук. Осенью мы носим рейму демисезон, а зимой - зимнюю тэк - для беготни и спорта. На холода и в школу старшим парка, младшим на мороз - слитник керри.

Я отвечаю автору, что если покупать только один ЗИМНИЙ комбез малышастику годовалому, то слитный, чтобы было теплее.
Ответить
Не в тему про литургию каждое вс...Я к тому, что логичнее иметь похолоднее раздельный такому годовасу, а потеплее слитник. Но раздельный комплект обычно всегда есть на межсезонье-вот его и использовать для поездок. Про ваших детей ничего плохого ,вроде, не писала...
Ответить
мы, кажется, об одном и том же. раздельный похолоднее (у нас- зимняя мембрана) и слитник потеплее (керри 330)
Ответить
Тоже так делаю
Anonymous
4.10 10:42
Тоже так делаю
Ответить
Нам осенний впритык уже. Хотя хорошая идея, и на следующую весну поносим!
Ответить
Комбинезон, даже не думайте.
Ответить
Оба, комбинезон и раздельный.Как вы в машине будете в комбезе пристегивать? Это нарушение.
Ответить
Почему нарушение? Впервые слышу
Ответить
Потому что в кресло ребенок пристегивается без верхней одежды.
Ответить
Как это? Откуда такие правила?
Что бы зимой ребенка раздетого пристегнуть нужно машину в теплом гараже держать и прогревать минут 10-20, чтоб пошел теплый воздух.
Ответить
Техника безопасности обычная.
Академик Флуда C.G.
3.10 21:12
Техника безопасности обычная.
Ответить
Хорошо живете... с гаражом подогреваемым видимо! А остальным что - в -25 детей голыми в ледяной машине возить?
Ответить
Нифига, машина дизельная, прогреваем, а кресло дома стоит всегда в тепле.
Ответить
Жесть какая( Даже на Еве такого не слышала.
Ответить
Интересно в чем жесть? В теплом кресле?
Ответить
Таких как вы единицы.
Кресло весит килограмм 7-8, каждый раз не наносишся.
Да и машины не у всех дизельные.

Никогда не видела, что б детей перед пристегиванием предварительно раздевали. Единственное исключение в теплых паркингах при ТЦ.
Ответить
Так я внутри машины снимаю куртку, потом сажаю в кресло и пристегиваю, не на холоде же стоять). Мне повезло, да, кресло муж носит.
Ответить
Тогда и обувь снимать нужно, жарко в зимней обуви в теплой машине.
Но за сколько времени тогда нужно из дома выходить: прогреть 15 мин, раздеть 5-10 мин, приехать, одеть 5-10 мин. Это при условии, что мне никто кресло носить не сможет, а езжу каждый день, много.
Ответить
Я и обувь снимаю, если долго едем)))...
Академик Флуда C.G.
3.10 22:02
Я и обувь снимаю, если долго едем))) И в тц, поликлинику всегда кроссовки с собой)
Ответить
Мой ребенок сам снимает обувь когда жарко и куртку снимет, но это когда в выходные куда то долго едем.
В будни бегом-бегом, просто некогда.

Сменка с собой это святое, у меня в машине всегда есть своя и детская обувь запасная, в гости, в кафешку можем случайно сорваться.
Ответить
обувь хранящаяся в машине?))))
Ответить
А в чем проблема? Да, летом лежат босоножки или туфли, кладу в зависимости от погоды и планов.
Зимой могут кожаные ботиночки лежать по выходным.
Мои балетки лежат круглый год, разные пары.
Ответить
Ну тут как бы каждый для себя решает сам. Производитель написал, а дальше - дело Ваше.
Я не представляю себе, как это можно воплотить в жизнь. Особенно когда в одиночку.
Ответить
Ага, я и так ребенка по утрам с подъемным краном поднимаю, что бы в сад отвезти. А если машину греть, кресло нести, раздевать-одевать, это на час раньше вставать, ЦЕЛЫЙ час сна украсть это преступление! :-)
Ответить
Муж не работает? :)
๖ۣۣۜRомάшkα C.G.
3.10 22:20
Муж не работает? :)
Ответить
Работает, а что?
Академик Флуда C.G.
3.10 22:23
30
Работает, а что?
Ответить
А когда он успевает с креслом бегать?
Или Вы только по утрам выезжаете?
Ответить
В магазин по выходным, в поликлинику только с ним, потому что поликлиника у нас в детской филатовской. Он и носит, я машину не вожу.
Ответить
Аа, ну тогда понятно :)))
Ездили бы сами везде, иначе бы пели.
Ответить
+много!!! Особенно когда детей больше одного)
Ответить
Смешно даже )
๖ۣۣۜRомάшkα C.G.
3.10 22:46
Смешно даже )
Ответить
Ага *представила себя, тащущую 3 автокресла*....
Ответить
:))) туда-обратно. И все дети без комбезов.
Это реально, только если раз в месяц "ф паликлинику". С мужем и бабушкой :) Всей толпой над дитяткой кудахххча.
Ответить
Ну как же без бабушки в поликлинику)))
Ответить
Да можно и с дедушкой. Вас так волнует кто с кем в поликлинику ездит?
Ответить
Вы знаете, да, очень волнует, вернее волновало когда ездили туда. Когда на пяточке, где не развернешься - на каждого грудничка приходилось по 2-3 взрослых. Мама шапочку завязывает, бабушка совет дает как это делать, а папа вокруг с сумкой скачет. И это, к сожалению, имело место быть((((
Ответить
Я конечно только с мужем езжу, но он в машине сидит или внизу в холле, да и коридоры очень просторные. Но вполне вас понимаю, толчея это всегда плохо.
Ответить
Ну у каждого своя жизнь, не правда ли, не навязываю.
Ответить
Что тут можно навязывать?
Некоторые на отдых летают собственными самолетами. Вы из таких, я надеюсь?
Ответить
Перегибаете уже.
Академик Флуда C.G.
3.10 22:57
Перегибаете уже.
Ответить
Отчего же? Лететь с непонятными пилотами, аэрофлотом каким-то... ммм.
у каждого своя жизнь.
Ответить
Я же говорю, перегибаете и ерничаете.
Ответить
А Вы что делаете?
Катаетесь на машине в сопровождении, раз в пятилетку. Зато советы раздаете... :)
Ответить
Советы я не раздаю, я делюсь личным опытом, разницу ощущаете? И с чего такая высокомерность, спесь убавьте.
Ответить
Перечитайте себя, чтоль :)
๖ۣۣۜRомάшkα C.G.
3.10 23:02
Перечитайте себя, чтоль :)
Ответить
И вы тоже, надеюсь прения окончены.
Академик Флуда C.G.
3.10 23:02
50
И вы тоже, надеюсь прения окончены.
Ответить
Ну да, вы убили просто.
Ответить
Да не завидуйте Вы так явно человеку...
Я, кстати, обязательно раздеваю ребенка. Знаете ли... не дай Бог что, будет поздно себя корить за сэкономленные 10 минут.
Если что - машина дизель, но отлично греет печка, кресло в машине остается.
Ответить
Ой, интересно, чему тут завидовать? :)
Ответить
Видимо, качеству жизни, хорошему мужу и беспроблемной безопасной езде с ребенком.
Ответить
Неумению водить машину, неимению собственной машины, зависимости от мужа, поездкам только в поликлинику и погулять в ТЦ... - этому надо завидовать? Вы настаиваете? :)

Мои дети ездят в креслах с рождения, часто в комбезах, да.
На длительные расстояния раздеваю, так удобнее.
Расскажите, плиз, почему довольно известные производители верхней одежды делают даже конверты с прорезями для ремней автокресла? Если это так опасно. почему?
Ответить
В конверте ребенок как раз пристегивается без верхней одежды. Именно для того, чтобы маме не пришло в голову его в комбезе пристегнуть.
Ответить
Девушка. что ж вы злая такая? Все об...
Академик Флуда C.G.
4.10 14:49
Девушка. что ж вы злая такая? Все обязаны машину водить? Мы отлично проводим время и в парках, и на даче, и в загородном доме, в гостях и так далее, прекрасные у дома площадки, чего еще надо пока? И да, не дай бог вам иметь такую особенность, как я имею, а именно резкую потерю зрения во время приступа глазной мигрени, к примеру за рулем.Машину то водить уметь не проблема, проблема в безопасности за рулем. И таки да, иметь собственную машину...ну не для всех это верх счастливой жизни))))))
Ответить
Почему злая, я интересуюсь, почему я должна вам завидовать. Чему именно?
Ответить
Беззаботной счастливой, но при этом еще и безопасной жизни.
Ответить
Наша жизнь вполне безопасна, а завидовать зависимости мне бы никогда в голову не пришло. Не тот характер.
Ответить
Да-да. Ооочень заметно :-)))))))))))))))))
Ответить
Я так и не поняла, чему завидовать? Заботливому мужу? Ну так у меня тоже очень заботливый муж.
Или заботливые мужья только те, которые кресла в машину носят? А остальные так себе, погулять вышли? :)
Ответить
да не спорьте вы. Все и так ясно.
Заботливый муж, заботливая мама, 1 выезд в поликлинику в месяц, один ребенок. Не поймут эти люди, как это, когда муж работает и не может отпроситься, когда у тебя несоклько детей, и когда ты ездишь не только 1 раз в пол-ку, а каждый день- по дет садам, кружкам и тд.
Ответить
Бесполезно, уж простите).
Академик Флуда C.G.
4.10 14:51
Бесполезно, уж простите).
Ответить
Вот-вот. Говорю ж - зависть :-) Иначе зачем Вам пытаться отковырять какие-то минусы в жмзни счастливого человека, без проблем БЕЗОПАСНО возящего ребенка? :-))))

Я вот как забеременела, за руль перестала садиться. Возит муж. Хорошооооо :-) Не чувствую зависимости. Такси, если что, вызвать дело 10 минут.

Я наставиваю, да.
Ответить
Я привыкла сама решать куда и когда я поеду, не дожидаясь мужа или какого-то еще сопровождающего.
Ответить
Ну а как мешает решать, куда и когда, если за рулем водитель? :-) Ждать 10 минут такси - ужжжжжжас :-)
Ответить
10 минут, в Москве? :) Смешно.
Если личный водитель с машиной, то да, это конечно удобно. Не спорю, можно и позавидовать :)
Ответить
Безопасность - это не водить самой, а ездить на такси? Ну-ну :D Хотя если сама водишь хуже тех таксистов, тогда конечно...
Ответить
Таксисты разные бывают. Экономить не надо, и иметь "своих" водителей. Все просто :-)
Ответить
Надо уметь водить самой - это еще проще :)
Ответить
Не все могут позволить себе такую роскошь, водить самой. Была бы у меня такая возможность без опасности для себя и окружающих, то я водила б с 18 лет. Машину я совершенно спокойно могла себе купить лет в 20, платили очень хорошо тогда в сбере.
Ответить
Тоже не понимаю проблемы раздеть ребенка. Для паникерш, считающих, что ребенок в полукомбезе, касающийся только плечами кресла, замерзнет до ледышки за десять минут, которые прогревается машина - давно уже подогреватели сиденья придумали.
Ответить
Колхозные подогреватели, с проводами в прикуриватель через весь салон? Это ооочень безопасно, что и говорить.
Ответить
Если ездить раз в месяц до поликлиники и раз в две недели погулять по ТЦ, можно потратить немного времени и прогреть и раздеть, не спорю.
Но расскажите, как Вы себе представляете: машина под домом, мама одна с ребенком(двумя), ей надо поехать забрать другого ребенка и, например, потом со всеми погулять.
Она должна прогреть машину, (ок, автозапуск в помощь, но он не у всех есть). Если нет автозапуска, то каким-то образом спуститься, завести машину, вернуться, спустить кресла тепленькие из дома. (с детьми в это время кто?)
Потом спустить детей, раздеть, посадить в кресла, доехать, например, до школы, одеть детей, дойти до школы. Забрать ребенка, вернуться в машину, раздеть детей, посадить в машину, доехать до парка, одеть детей, погулять.
Дойти до машины, раздеть детей, посадить в кресла, доехать до дома, одеть детей, выйти из машины.
И при этом, не забывать каждый раз предварительно прогревать машину.
Так?
Ответить
Проще надо быть, мамаша: школа во дворе, гулять там же. Разъездились, панимаишь, на машинах, тока пробки создают ;))
Ответить
Да что ж вы такие сложные-то? Взяли ребенка (детей), посадили в машину в куртках, завели, включили печку. Обмели снег с машины, сняли куртки и поехали. Или вообще - сняли куртки, посадили в кресла, включили печку и поехали. Сами-то в холодную машину в дубленке садитесь или все же снимаете верхнюю одежду? Я вот снимаю, проблемы не вижу ни у себя, ни у детей, возраст которых уже старше передвижения в теплой переноске.
Кресла таскать даже в страшном сне не привидится. Я вообще сильная очень, но приматывать ремнями каждый раз кресло или перестегивать изофикс - это испытание не для моих нервов и ногтей.
Ответить
Ну сняли мы куртки, а дальше? Если нужно несколько раз туда-сюда?
А если ребенок совсем маленький и заснул?
Если ехать далеко. можно раздеться, а если катаешься по 15-20 минут? Замумукаешься раздеваться и одеваться.
Я в одежде еду, не раздеваюсь. Зачем?
Ответить
Сняли и в кресло сели, ремнями пристегнулись. Заснул и что? Как ему наличие комбеза спать поможет?
Вопрос безопасности в том и состоит. Риснуть ради 15ти минут или нет... У меня во дворе садик, каждое утро десятками дети без кресел едут или вообще за лобовым стеклом на переднем сиденье скачут. Тоже, думаю, не два часа дорога до сада, родители считают, что нет необходимости в креслах. Их дело.
Ответить
Вы читаете, что я пишу?
Ехать 10-15 минут, надо снять, потом приехать, одеть, переложить, потом снова снять и так по кругу.
Покажите мне, пожалуйста, краш-тесты, где ребенок в тонкой демисезонной куртке подвергается бОльшей опасности, чем в флисовой кофте, например.
Ответить
Откуда взялась демисезонная куртка, когда речь о зимнем комбезе. Единственном. Значит, уж точно не 180 граммов?

Снять-надеть куртку вопрос даже не минуты, знаете, молния вжик, ребенок руки из рукавов достал, в кресло посадили, ремни застегнули-затянули. По приезду повторили в обратном порядке, ремни щелк, руки в рукава, молния - вжик. Что перекладывать надо, я не совсем поняла.
Ответить
У нас в машине был демисезонный комбез 60гр.
Ответить
А вы вообще читали, о чем пишет автор и о чем вообще эта ветка?
60 граммов в непрогретой машине, попой на холодное сиденье? Это покруче, чем в теплом полукомбезе вообще-то... И о чем тогда спор, интересно.

Хотя нет, объясните-ка. Значит, ребенок в комбезе 60 граммов, пусть даже с поддевой. Это 100 от силы. На улице минус десять. Доехали до школы, старший еще дежурит (ну, забыл сказать) или вот парковки у школы не оказалось, надо дойти и минут 20 старшего подождать. И каково это годовалому ребенку в такой одежде? Явно ж куда менее комфортно, чем в нормальном раздельном комплекте и теплой куртке?

Нет, я понимаю, что вы там выше над собеседником знатно поглумились. Но ваш-то вариант куда идиотичнее, простите.
Ответить
У меня автозапуск :) Машина очень даже прогретая.
У школы парковка есть всегда, у старшего есть мобильный телефон, сидим в машине и ждем.
В багажнике коляска+ в нее меховой конверт. Зимнего комбеза в том году не было.
Насчет единственного толстого комбеза, да, упустила. Каюсь.
Ответить
Ну, зашибись, конечно. Зато советы давать автору горазды... Даже говорить что-либо смысла нет.
Ответить
Я автору что-то советовала? Покажите, плиз. )
Ответить
Вы правда думаете, что я буду сейчас искать и цитировать вас? Хорошо, изменю формулировку - вы активно доказывали возможность пристегивать ребенка в автокресло в одежде. Так как обсуждается тема одежды, а именно - необходимость снимать толстую зимнюю куртку или комбез - то весьма некрасиво с вашей стороны выглядит утверждение о возможности возить ребенка в одежде по причине холода в непрогретой машине. В то время, как ваш собственный ребенок ездит без этой самой объемной верхней одежды и садится в прогретую машину...
И да, все же по комбинезону, который верхняя одежда - риск соскальзывания ремней выше. Ткань, знаете ли, непромокаемая, гладкая. Конечно, вы сейчас скажете, что ваш комбез был с шершавой тканью и совершенно безопасный... Но я опять промолчу.
Как и промолчу о возможности банальной поломки у машины. И - оп - вы на улице в -10..15 с ребенком в комбезе 60 граммов. Но, конечно, на такой случай в вашей машине лежал еще и теплый комбез и муж может приехать за минуту, и вообще ваша машина не ломается. Молчу-молчу.

Ну и еще раз напомню для любителей разговоров ни о чем, как вы - желательно все же читать тему обсуждения и заглавный пост. Чтобы худо-бедно знать, о чем другие говорят.
Ответить
Если такое правило есть - оно ищется за минуту. О каком конкретно правиле мы говорим? Где оно написано, его пункт.
Скользкая ткань может быть у летней ветровки...
Про комбез в 60 Вы прочитали, а о коляске с меховым конвертом забыли? :)
Посмотрите, с чего началось данное обсуждение.
Ответить
Коляска для трех-пятилетки? Для семилетки? Для ребенка одиннадцати лет? *раз уж мы не об авторе и его случае говорим, как я поняла* Я знала, что вы ко всему подготовились.
В инструкцию к креслу заглянули? Что пишут про верхнюю одежду? Это ж минута делов, правда?
Ответить
А, у Вас есть какое-то такое общее правило, по которому все дети должны быть в машине раздеты? ну покажите такое правило, пожалуйста.
Ответить
http://www.avtokresel.net/images/kreslanew/romer/insrt/king_2_ats_ls.pdf

Вторая страница, шестой раздел... Хотя разговаривать с вами бесполезно, но надеюсь, что читающие нас сделают свои выводы сами.
Ответить
Это рекомендации конкретного производителя конкретной модели кресла.
Вы в курсе, что такое правила? Покажите, пожалуйста, соответствующий пункт правил, который касается детей любого возраста в любом кресле.
Вот, например, в правилах пользования лифтом написано, что ребенка нужно вынимать из коляски и держать на руках.
Вы, конечно же, делали и делаете именно так? Всегда входите в лифт с ребенком на руках?
Ответить
Ну, я об этом и говорила, что окажется, что кресло не то, и инструкция не такая...
Интересно, а чем правила, висящие на лифте, отличаются-то? Конкретные правила для конкретного лифта, что мешает вам думать, что в другом лифте они другие и заезжать с ребенком в коляске?
Поймите, тут дело в не в демагогии и не в том, что вам сейчас хочется покрасивее из ситуации выйти. А в безопасности конкретных детей - Васи, Кати, Маши...
Впрочем, у нас страна свободная и даже при наличии вполне конкретного пункта ПДД о креслах - далеко не для всех это правило.
Ответить
Так и есть. Считать, что рекомендации одного производителя - это правило для всех, по меньшей мере странно.
Правило - это нормативный правовой акт. Рекомендации - это просто совет.
Правила, висящие в лифте - это правила, они во всех лифтах одинаковы (пока). В любой лифт нужно входить с ребенком на руках. Вы так делаете? Вы не ответили.
Из какой ситуации мне надо выйти? Это Вы пока не можете из нее выйти и доказать, что все обязаны раздевать детей.
Ответить
О даааа... Почитайте, правила на лифтах все разные. Разными словами и разными буквами написаны. И ведь ничего, выполняют люди. Или не выполняют и получают, к счастью, иногда - последствия своего решения.
Я - да, вынимаю ребенка. Еще до лифта. Он радостно бежит и вызывает лифт кнопочкой. Единственное, что мне было сложно делать в свое время - идти рядом с коляской при переходе дороги. Такая коляска была. Не ходила там, где было плохо видно дорогу, но понимала, что может возникнуть ситуация, когда так идти придется. Поменяла коляску, проблема решена, хожу рядом.
Для меня каждое правило - не повод начать демагогию на тему "кто это придумал, да я всегда делала иначе и у меня все нормально". А повод задуматься - как это правило соблюдать и увеличить степень безопасности для своего ребенка.
Ответить
Правила на лифтах все одинаковые :) По крайней мере про коляску везде есть. Читала :)
Грудной у Вас тоже бегал и кнопочку нажимал? :))
Кстати, 90% детских игрушек для 1-2 годовалых детей имеют указание " для детей от 3-х лет". Я надеюсь Вы и это указание четко исполняли и исполняете? Ни одной куклой, машинкой, сортером или пирамидкой Ваш ребенок не играет. :)
Я четко соблюдаю инструкцию к своим автокреслам, затягиваю ремни, не ставлю на переднее сиденье с включенной подушкой и т.д. Но там нет ничего о том, что надо детей в машине раздевать. Что не так?
Ответить
Нет, правила все разные, почитайте на досуге. Даже про ребенка и коляску далеко не на всех. А еще бывают правила внутри лифта и я не считаю, что надо завозить коляску в лифт, а потом вынимать ребенка и вывозить коляску отдельно, а ребенка отдельно. Странно, да?
Грудной он у меня в лифте не ездил, и проблемы не было. Ездил бы в лифте, решила бы уж как-нибудь эту сверхсложную задачу, например, вкладышем в коляску, благо, это не проблема в наше-то время.
Игрушки у ребенка соответствуют возрасту, вот уж не знала, что это так сложно. Машинок, сортеров и пирамидок с шести месяцев или с года более, чем достаточно.
В инструкции к вашему креслу написано, что плотное прилегание ремней повышает безопасность ребенка. Правильно, зачем ее повышать, не написано же, что нужно снять куртку. В моей, кстати, тоже не написано, что надо снять. Написано - не надевать. Так что по вашей логике, раз уж куртка надета - можно смело везти.
Ответить
Во всех лифтах написано. что детей надо вынимать из коляски. Покажите мне хоть одни правила без этого пункта. Плиз.
Полюбопытствуйте этикетками на игрушках ребенка :) Почти на всех, даже на погремушках написано "от 3-х лет".
Вот передо мной коробка с Беби Аннабель, на которой нарисовано в одном углу 2+, а в другом написано "для детей от трех лет". Просмотрите свои упаковки, будет Вам сюрприз.
Еще пара вопросов - дети Ваши на велосипедах, самокатах катаются в шлемах?
Ваши дети что-то едят или пьют в машине?
Ответить
Да что ж вы такая вязкая-то?
Да, есть правила на старых коричневых лифтах, в которых ничего не написано про коляску. И эти правила внутри лифта - вот ведь какая сложная для вашей логики задача.
У меня мальчики и куклы им не актуальны. Упаковки выкидываю, не поверите, а читать, что на них написано - надо в магазине, а не когда игрушка уже дома и ребенок в нее играет. На погремушках "с трех лет" видела только на дешевых российских или ноу-нейм, поэтому что там на ваших написано - не знаю. И у моих детей таких погремушек не было.
Да, старший ездит в шлеме и перчатках, я, кстати, тоже. Это не проблема - в любом магазине на выбор десятки моделей.
Я понимаю, что банальные правила безопасности вам конкретно не кажутся важными. Это ваше право и совершенно не повод для спора. Это ваши дети и ваш выбор. Автор и читающие нас вывод относительно темы нашего разговора, а именно - пристегивания в кресла детей в объемной верхней одежде - сделают. Ваше право собственного ребенка пристегивать в легком 60-граммовом комбезе, а всем остальным доказывать, что ничего страшного от комбеза в 330 граммов или объемного синтепонового чуда с рынка с ребенком не будет (да-да, вы такого не говорили, я должна дать ссылку). Я свою точку зрения высказала более, чем ясно и понятно. Поэтому говорить нам совершенно не о чем далее, я вашу позицию никогда не пойму и не приму. Удачи.
Ответить
Ну да, как доходит до конкретики сразу зануда, вязкая :) Знаю я таких. :)
Упаковки не читаете, значит... понятно :) а Вы почитайте.
Вы мне напоминаете одну знакомую, которая выпучив глаза доказывает всем как важно что-то одно, но при этом преспокойно нарушает все остальное.
Я не буду доказывать, что в 330 безопасно, я всего-лишь ратую за логику в любом вопросе. И уж если какого-то правила нет, то не надо кричать "15 минут цена жизни" и доказывать, что в машине надо раздевать ВСЕХ.
Ответить
Правила пользования лифтом ВЕЗДЕ одинаковы, я их везде где езжу читаю.
Ответить
Я тоже везде читаю. Разные. И могут висеть в кабине лифта.
Ответить
Докажите.
GoldFish V.I.P.
5.10 12:25
Докажите.
Ответить
))))) Там еще пункт есть про сажать-вынимать детей только со стороны тротуара... В том же разделе, ага. Стесняюсь спросить, если детей больше одного надо поехать развернуться, а деть постоит подождет? А если их, о Боже ТРОЕ? Тот который в середине сидит, с ним что делать? Выкинуть?
Ответить
Ира, бессмысленно) тут девушки с одним годовалым масегом, сидящие сутками дома, раздают советы с высоты своего собственного офигительного опыта :-D они пока не знают, что детей бывает больше одного, а еще существуют на свете школы и секции не в пешей доступности)
Ответить
Знаете, я вот смотрю, как пристегнуты дети в креслах, в т.ч. и тут на еве в фотоальбомах - практически у всех ремни затянуты еле-еле. Что-то мне подсказывает, что гораздо безопаснее с туго затянутыми ремнями, что еле палец проходит, и в зимней куртке, чем с незатянутыми, но зато раздетым. А гладкая ткань бывает и на легких ветровочках. Именно в расчете на это, кстати, производители хороших кресел делают накладки на ремни с резиновой нескользящей нижней стороной.
Ответить
Ну, с вашей логикой, конечно, спасибо, что вообще кресло у ребенка есть. У многих их нет или детей в них не сажают, а возят для ДПС-ников.

Лучше, когда ребенок в кресле, пристегнут и ремни отрегулированы по всем правилам, все подвижные предметы в машине закреплены, а родители трезвые и соблюдают правила дорожного движения. И любые - "а у вас негров угнетают" здесь неуместны.
Ответить
Сажусь в дубленке. Детям снимаю шапку и расстегиваю куртку.
Ответить
Взяли детей, один годовас, второй пятилетка. Сзади два авто кресла, как туда втиснуться еще и маме, что бы в этом малом пространстве снять одежды?
Можно еще усложнить: три автокресла. На улице -20. Как раздевать?

Кстати, за время обметания снега кресла не нагреются, правила физики.
Ответить
Еще раз. У нас кресло в машине. Даже не думала, что может быть проблемой ребенка возить по всем правилам. Как-то все само собой.
Пока машина прогревается, деть гулять может.
Можно и не прогревать. У школы она не остынет, например.
Ответить
Аналогично. Долго терпела, но вот не выдержала общего ужаса - кошмар, ребенок в машине БЕЗ комбеза. Я вот тоже в машине без пуховика езжу, наверное, со мной что-то не то... И даже без теплого полукомбеза (пошла измерять температуру и заглядывать в зеркало, вдруг уже пятнами покрываюсь и что-то страшное со мной случилось).
Ответить
Покажите, пожалуйста, эти правила :)
Ответить
Опяяять. Я уже где-то спорила, что автокресло нельзя использовать, как шезлонг. Приводила инструкцию к креслу (Ремер последней модели). Мне сказали, что кресло - г..но и надо покупать нормальные, в которых этой фразы нет.
В этой же инструкции написано о необходимости снимать объемную верхнюю одежду (не буду, вы уж простите, дословно фразу приводить и скриншоты вешать), гляньте в инструкции к своему креслу, уверена, что-то подобное прочитаете.
Ответить
Разговор идет о кресле какой возрастной группы и о детях какого возраста? :)
Ответить
Любых детях в автокреслах уже. Исходно, до того, как вы начали разговор о "а вот у меня" - речь шла о ребенке автора и необходимости выбора для него верхней одежды. И совершенно верной идеи, что если ребенок ездит в автомобиле часто, то удобнее для него раздельный комбез. С очень верным обоснованием этого утверждения. Жаль, что вы не помните темы обсуждения даже в таком небольшом пока топе.
Ответить
В любых? Жду ссылки и цитаты тогда.
В моей инструкции к креслу нет ничего подобного. Например.
Ответить
Модель автокресла?
Ответить
Мaxi-Сosi Рriori
๖ۣۣۜRомάшkα C.G.
4.10 16:03
Мaxi-Сosi Рriori
Ответить
Тем не менее в вашей инструкции есть фраза "чем плотнее прилегают ремни к телу ребенка, тем надежнее его безопасность". Вы считаете, что в зимнем комбезе ремни прилегают плотно к телу? Впрочем, да-да, тут же не написано - снимать комбинезон с утеплителем более 100 граммов, я понимаю...
Ответить
Да, я считаю, что ремни прилегают достаточно плотно.
Или мы будем обсуждать еще и субъективность ощущений?
Например Вы считаете что в полукомбезе ремни очень плотно прилегают к телу ребенка?
Ответить
Да, совершенно плотно. Попробуйте сами посадить ребенка в автокресло в полукомбезе и полукомбезе и куртке. Разница очень существенная.
Ответить
Вы думаете не пробовала? :)
๖ۣۣۜRомάшkα C.G.
4.10 16:34
Вы думаете не пробовала? :)
Ответить
Если как следует затянуть ремни, безопасность будет вполне надежной.
Ответить
У меня тоже кресло в машине, оно не прогревается за 10-15 минут, это же не сиденье с подогревом. Т.е. что бы кресло стало теплым машину нужно греть минут 30, что бы теплый воздух его согрел.
Ответить
И сами не садитесь, бедненькая, в машину, пока она полчаса вхолостую не проработает? Уж откровенный-то бред писать не надо. Сел попой, посидел, кресло согрелось, оно ж не металлическое, а тканевое, если вы не знали. Все детство спокойно ездили в холодной машине, все живы остались.
Ответить
Где у меня написано, что я полчаса машину грею? Уж откровенный-то бред писать не надо. :-)
Ваше право ездить как ВАМ удобно.

Советов и рекомендаций я у ВАС не просила.
Ответить
Все детство раздевались, перед тем как сесть в машину? И кресла были? ;)
Ответить
Кресел не было, но все равно раздевались, превентивно :)
Ответить
сейчас большинство машин с подогревом сидений и попой ничего греть не надо. а детские кресла бывают не только тканевые, кстати)
Ответить
Вы им не докажете ничего, они не готовы понять.
Вот у меня двое полуторогодовалых детей и машина с вибастой. Но я ее, правда, забываю включать заранее (за полчаса где-то надо включать, чтобы хорошо прогрелся двигатель и салон)))) И машина стоит во дворе частного дома, так что даже далеко ходить не надо. Но, после того как я одену двоих мелких детей, меня саму хоть выжимай и я готова только на манипуляции "засунула в кресла, расстегнула куртки, села за руль и поехала". А скакать обезьяной уже сил нет тем более ради какой-то ерунды. Плюс ко всему у детей автокресла стоят на системе изофикс и сами по себе огромные и громоздкие, не натаскаешься! Так что я с вами солидарна.
Ответить
Детей родили, а на няню водителя не заработали. Ай-ай :) Нипаевски.
Ответить
Правильно! А вообще и в кресла их не надо, зачем такие усилия? Пусть так в салоне едут, нормально - вон у меня знакомые всегда так возят. А если дети орут, так на переднее сиденье их, дети любят в лобовое стекло смотреть и спокойно едут. Вот еще, из-за каких-то там кресел так напрягаться, аж две куртки снять!
Ответить
А если не возить ребенка в машине, он вообще в аварию не попадет. Советую вам перестать возить, чтоб уж наверняка.
Ответить
Понимаете, разум должен быть разумным что ли :) Можно в принципе полы зубной щеткой мыть или цветную капусту через сито тереть, а не блендером. Но стоят ли усилия того? Если ребенку не жарко/холодно, зачем лишние телодвижения?
А вообще я, кстати, ЗА автокресла, по поводу этого даже ругалась с мужем еще во времена беременности. Настаивала и читала ему умные статьи про необходимость автокресел. Так что дети с рождения ездят в автокреслах, да. И по другому их никогда не транспортирую.
Ответить
Начинается! Уймите истерику, мадам!
Ответить
Мне ребенок САМ говорит, что ему холодно, сидя в пуховой куртке. Машина (среднего класса) прогревается в -15 не 10 минут.
Ответить
Ну холодно, и что? Машина нагреется, будет тепло, проблем-то?
Да ладно вы, у меня джип, размером с небольшой сарай за 10 минут вполне себе прогревается. При том, что он старый и печка не фонтан. А уж легковушку, на которых передвигается большинство мам за 10 минут можно до температуры бани нагреть.
Ответить
Машина нагревается 15 минут, что бы пошел теплый воздух, за это время я сама околею сидя без верхней одежды.
Утром до сада мы едем как раз эти 10-15 минут.
Ответить
15 минут цена жизни. Офигеть...
Ответить
Да-да, все ездящие в куртках непременно умрут при первой же возможности.
Ответить
У вас личный водитель подает теплую машину?

У меня нет. Машина греется в мороз 10-15 минут, ТОЛЬКО потом начинает идти теплый воздух, салон нагревается быстро, а авто кресло ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО, т.е. на его нагрев уйдет от момента открытия машины до поездки минут 40.
Мой ребенок зимой не готов снять теплую куртку, что бы сесть в холодное кресло.
Ответить
Уже 40 минут. А что не два часа сразу? Какой ужас, ребенок плечами в одежде будет касаться непрогретого аж по 40 минут кресла, это ж невыносимо совершенно, он обязательно простудится-надует ушки-и ему будет нестерпимо холодно эти 40 минут (не меньше!)...
Ответить
Не юродствуйте. Усесться в ледяное кресло без верхней одежды - это просто мечта любого ребенка, ага. Я сама так никогда не усядусь и над ребенком, ессно, так издеваться не буду, а вы можете и дальше верить, что именно в околевании перед поездкой залог безопасности.
Ответить
Ребенок не только плечами будет касаться, а всей спиной. Если в курте холодно, то вы думаете, что без куртки теплее станет?

Вы сами то за рулем ездиете или такой же теоретик, как Академик Флуда?
Ответить
Похоже, теоретик. Не представляю реального водителя, который будет рассказывать, как это опупительно - сидеть на ледяном кресле, сняв куртку, и греть его своим телом.
Ответить
Ну что вы, анониму все лучше всех знают! ;-)

В сиденьях автомобиля у меня есть подогрев, мне уже через 5 минут тепло при его включении. Но я его специально не включаю когда еду с ребенком, что бы понимать насколько прогрелся салон авто.
И потом я на работу иду в тонкой блузке, сверху шуба, сниму шубу и околею. :-)
Ответить
Я еще когда училась (зимой), имела привычку снимать куртку в машине - удобнее мне так было. Ну и как-то пришла на самое первое утреннее занятие в 7 утра, по привычке курточку на заднее сиденье... у инструктора глаза по пятаку - с ума сошла, говорит? машина еще непрогретая, одевайся и учись водить в верхней одежде :) Но я и сама почувствовала, что брр, это не то что в нагретой машине раздеться. А тут родные мамаши детей так сажают и считают, что всё нормально, кресло спиной нагреет, не помрет. Мда.
Ответить
Конечно, теоретик, тут только те, кто рассказывает о невыносимых страданиях детей в полукомбезах, посаженных в кресло - имеют машины (говорить с придыханием)...
Ответить
Тем, кто сам ездит за рулем на регулярной основе, нет необходимости говорить об этом с придыханием - для них это каждодневная рутина, а не нечто из ряда вон :)
Ответить
Ну, те кто без кресел вообще ездит, примерно так и думают. Чего пристегивать, ехать 10-15 минут.
Ответить
Зачем вы мне про людей возящих без кресел рассказываете? Ко мне это каким образом относится?
Делайте замечания адресно.
Ответить
При чем тут зависть?
У человека условия другие, ее возят, сопровождают, помогают. Таких советов бы не было если бы она все делала сама: носила кресло, грела машину, раздевала-одевала ребенка и прочее.

Нормы прописанные на автокреслах относятся к стране-производителю, чаще всего европейскому, где теплее гораздо, машин меньше, условия жизни в целом другие.
Попробуйте в Красноярске соблюдать такие условия, там машину греть полчаса нужно, прежде чем поехать и зима по полгода, а еще пять месяцев осень, на лето месяц выпадает. Что ж теперь детей в машинах не возить?
Ответить
Одеваю/раздеваю сама, не утрируйте, сама же по магазинам пешочком вместе с ребенком хожу, ага, в руках сумочки тащу, да еще и ребенка могу на руки поднять. А вот про машину и кресло, лично знаю девушку, которая таки да, все делает сама, греет машину, ставит кресло, дочь у нее ездит без верхней одежды в салоне. Мало того, эта девушка не считает такие вещи чем-то ужасным и из ряда вон выходящим.
Ответить
С кем находится дочь той девушки, пока она тащит кресло в машину?
Ответить
С ней
Академик Флуда C.G.
4.10 14:27
С ней
Ответить
Сколько весит ее кресло? Второго ребенка она не планирует?
Молодец ваша знакомая, очень продуманная :)
Ответить
Продуманная, кресло у нее не с изофиксом, а латч, поэтому оно меньше весит, автозапуск присутствует, ребенок просто идет рядом с мамой. Думаю и с появлением следующих детей подход не изменится, разве что может автокресла будет в машине заранее прогревать, да.
Ответить
Я так понимаю в год, когда среднестатистические дети начинают ковылять, она одной рукой непринужденно несла кресло (которое совсем не закрывало ей обзор), а второй рукой держала за руку ребенка (ключи в зубах, но это в общем меньшее из зол) который аккуратно, быстро и целенаправленно шел к машине. Потом мама ОДНОЙ РУКОЙ (это важно, ведь второй она держит годоваса и еще и смотрит на него) молниеносно пристегивала кресло (ремнями, напоминаю окружающим)...
Мадам если вы сие готовы повторить, я вам заплачу. Любую названную вами сумму. Годоваса, кресло, машину и возможность потренироваться готова предоставить.
Ответить
Мадам, к чему такие возбуждения, тренируйтесь со своим годовасом сами, я вам не тренер и опыт чей-то перенимать не требую.
Ответить
Мне тренироваться не надо, у меня и так все хорошо. А вам бы не мешало потренировать... мозг, прежде чем раздавать бессмысленные советы с упорством достойным лучшего применения.
Ответить
Хамите в другом месте, плиз. Ну и пр...
Академик Флуда C.G.
6.10 15:59
Хамите в другом месте, плиз. Ну и про советы это к другим, а вовсе не ко мне, не имею больше желания вас читать.
Ответить
Еще раз. Мы кресло не носим, оно в машине. Раздеть-одеть проблемы не вижу.
Прогревать часами - тоже смысле не вижу. У нас -30 тоже бывает.
А зависть при том, что тональность человека такая.
Ответить
Одного ребенка может и нет проблемы раздеть. А двух? Как вы себе это представляете? Перед тем, как а машину посадить, на улице? И одевать также?? Вытащить ребенка на мороз и пуховичок накинуть? Если уж снимать верхнюю одежду, то и штаны надо снять. А то ведь штаны это тоже "цена жизни"
Ответить
Штаны никак не мешают нормальному прилеганию ремней безопасности. Раздеть ребенка можно в машине, если уж так страшно, что он несколько секунд постоит на улице без куртки, но в полукомбезе, обуви и шапке.
Двоих детей раздеть занимает чуть больше времени. Минуты полторы-две, наверное. 99% автомобилистов дают в холод машине прогреться перед началом движения, это куда больше двух минут по времени и никто почему-то не ужасается. Или вы ключи в замок зажигания, сразу газ в пол и поехали?
Ответить
Представила себе, что я зимой одеваю двоих детей, пока муж греет машину, потом тащу детей вместе с креслами, а потом в машине в позе "зю" снимаю с детей куртки. А потом опять в той же позе их в эти куртки запихиваю.
Хотя, справедливости ради, стоит сказать, что в инструкции написано, что в верхней одежде нельзя, т.к. снижает безопасность.
Ответить
Это примерно как "выньте детей из коляски, прежде чем закатить ее в лифт". Я ниже написала, что я бы с удовольствием, но вытащить двойню из коляски и закатить коляску отдельно в лифт не представляется возможным. Так же и со снятием одежды с детей в машине. Не удобно это и не вижу смысла. Разве что расстегнуть и не ездить в уж совсем толстых вещах для прогулок.
Ответить
Один ребенок, мама дома сидит, живут в своем доме. Иначе.... ну нет таких, жизнь слишком динамичная, а вы все в кринолинах и на повозке.
Ответить
Дада, сейчас все брошу и побегу)
Академик Флуда C.G.
3.10 22:18
Дада, сейчас все брошу и побегу)
Ответить
Записала в блокнот, тетка реально странная. Удивили вроде были адекватом.
Ответить
Ерунда какая то, а как маме 3-х детей быть? На горбу тащить 3 кресла и детей.
Ответить
Откуда все таки такие правила? Первый раз слышу.
Ответить
Вам повыше написали) Ну и показывали это неоднократно в той же Главной дороге.
Ответить
Это правило из серии - вынимать из коляски при переходе через дорогу. Угу. Из сказки. Африканской
Ответить
И при пользовании лифтом )))
Ответить
Не, ну особо одаренные и с велосипеда не слезают, когда пешеходный переход надо пересечь, а так же коляску впереди себя выставляют, чоуж, лук так лук, свою голову не прикрутишь.
Ответить
В смысле коляски впереди себя? А дорогу надо как-то по-другому переходить? За собой тянуть что-ли?
Ответить
Вы коляску прям под летящую машину выпихиваете? На дорогу?
Ответить
Нет, я на светофоре перехожу или по зебре. И да, перед собой коляску везу.
Ответить
Рядом с собой надо везти. Как минимум.
Но вытаскивать - это бред. Откровенный.
Ответить
Как минимум? А максимум? Ну правда. Как по правилам (и где эти правила написаны) надо везти коляску? А одной руке ребенок (ага-ага, 2-3 летний ребенок под мышкой), а другой рукой коляску РЯДОМ с собой?
Ответить
Это не правила, это здравый смысл.
Ребенка не надо в одной руке, надо коляску с ребенком рядом, а не толкать перед собой под колеса.
Это реально и нормально. Ничего сложного.
Ответить
А почему под колеса-то? Разве нельзя переходить дорогу, на которой нет машин? Вот где здравый смысл. А что помешает машине сбить маму, которая везет коляску рядом? В чем смысл этого РЯДОМ?
Ответить
Дорога, на которой нет машин? Это как? Дорога - она ваще-то для машин и они по ней активно ездИют.
Маму с ребенком сбить помешает сама мама, которая увидит, что едет машина и не пойдет переходить дорогу.
Ну Вы чего, правда не понимаете?
Ответить
А еще есть светофоры, на которых машины останавливаются. Есть зебры, на которых машины останавливаются. В это время и надо дорогу переходить.
Мы говорим о переходе дороги или о моменте ожидания времени, чтобы ее перейти?
Ответить
О любом переходе дороги, если не видно, что на дороге происходит.
Если видно, что на светофоре все остановились- топаем спокойно, как обычно. Если надо выйти на дорогу из-за препятствия, или непонятно, остановились машины или нет - везем коляску рядом одной рукой, и выглядываем. Все ок - поехали.
Ответить
Я в таких местах дорогу не перехожу.
Ответить
Каких? Переход пешеходный, нерегулируемый, заставлен по обочине машинами.
Нет? Таких у Вас не бывает?
Кучеряво живете :)
Ответить
Да,у нас таких нет.
syuliya1 **K**
3.10 23:10
Да,у нас таких нет.
Ответить
Где живете, если не секрет? :)
๖ۣۣۜRомάшkα C.G.
3.10 23:24
Где живете, если не секрет? :)
Ответить
Тушино. Для меня прям сюрприз сейчас случился.
В принципе, я хожу с детьми много. И с коляской в том числе. Стараюсь переходить на светофорах. Пока жду зеленый, коляска рядом. Перехожу, толкая перед собой. Ну все видно как на ладони. В случае ЧП в такой ситуации расположение коляски ничего не решит.
На зебре тоже переходим, когда машина уже остановилась. Ну нет у нас машин вдоль обочины. То есть они есть, но зебр в этих местах нет. Вот и удивляюсь.
Ответить
Ну видимо у Вас широкие улицы и хорошая видимость. Значит Вам это незнакомо.
В центре например, часто улицы узкие, все заставлены. Чтобы выйти на проезжую часть, нужно сначала убедиться, что тебя пропускают.
Хотя не только в центре.
Знаменитая история, о сбитой девушке с ребенком в Брянске - она шла не убедившись, что ВСЕ ее пропускают.
С колясками таких историй тоже полно. Вышли гордо, пихаю коляску, а что там на дороге... неважно.
Ответить
Ну про выезд как раз понятно. Конечно, первой нос высовывает мама, если нифига не видно.
Я-то про именно переход. Но мне в этом плане повезло, наверное :) хоть в чем-то плюсы ))
Ответить
Вы вообще какие-нибудь правила читаете? Про пдд мы все поняли. Или живу, как в голову взбредет?
Ответить
Я-то читаю и перехожу дорогу в положенном месте, а не суюсь под колеса.
Ответить
Так почему вам кажется странным, что коляску рядом везут, а не впереди себя?
Ответить
Я не вижу в этом смысла. Стоять на тротуаре в ожидании перехода - да. А переходить - не понимаю.
Ответить
Чтобы начать переходить, надо убедиться, что тебя пропускают.
Делать это с обочины, толкая коляску перед собой - неразумно.
Ответить
Так дорогу видно со всех сторон. И меня всем видно. Остановилась машина - идем. На светофоре вроде тоже видно все и всех.
Ответить
В положенных местах чаще всего и сбивают. Увы.
Ответить
Если Вы переходите дорогу на светофоре и вдруг из-за угла выезжает машина на скорости 100 км/ч, то "коляска рядом" никого не спасет
Ответить
Машина "вдруг" не выезжает обычно, тем более на перекрестке. Не выдумывайте.
Если ты идешь и смотришь по сторонам, то ты видишь как и откуда едут машины.
Ответить
Выезжают, к сожалению. Иначе на пустом месте не сбивали бы людей.

Но в принципе, если все хорошо видно, если машин нет и мама вышла на дорогу, то зачем тащить коляску рядом?
Ответить
Вы сами себе противоречите.
Выше пишете - что всех везде видно, сейчас пишете, что неожиданно выезжают.
Так не бывает :)
Так вот, чтобы "на пустом месте" не сбивали людей. надо смотреть по сторонам и не выпихивать коляску вперед себя.
Элементарно.
Ответить
Я не противоречу. Я говорю о том, что в местах, где я перехожу дорогу, видно на 100% едет ли машина. Например, на зебре или светофоре. Все остановились. Я пошла. Но если вдруг посреди дороги неожиданно из-за поворота выскочит какой-нибудь пьяный идиот, то увы. Рядом или не рядом - одна фигня.
Я не понимаю слово "выпихивать". Вы что имеете в виду? Начинать движение или везти?
Ответить
Начинать движение и везти - это одно и то же.
Выходить на дорогу, толкая коляску перед собой, не убедившись в безопасности на дороге.
Ответить
Не, выехать и ехать - это все-таки разное. Вот выехала мама с коляской рядом, видит, что дорога свободна, ей можно по Вашей логике коляску перед собой везти или все-таки она всю дорогу должна переходить в позиции "рядом"?
Ответить
Я ж написала, если видит, что дорога свободна, и "внезапно" никто уже выехать не сможет, то можно топать хоть задом и не глядя )
А если оживленная трасса, половину перешла, вторая половина непонятно, стоит или едет... конечно надо в три глаза смотреть и коляску рядом держать.
Вот, как пример
http://www.youtube.com/watch?v=LcwYnq7KfOs
50сек и 2 минута примерно.
И вот тут
http://www.youtube.com/watch?v=oU3tWKwL3oo
1 минута ровно - переход, все как положено :(
2 минуты - тоже переход (
2,:30 - это обсуждали тут, вообще без мозгов
Ответить
Ну вот. Значит мы мыслим одинаково, а то вначале все такие категоричные.
Ответить
А я вот реально стала вынимать. Начитавшись недавних происшествий с младенцами в лифтах((
Ответить
Я помнится тоже об этом думала, но каким образом это сделать с двойней, так и не поняла:)
Ответить
Комбез. В поликлинике все равно по-хорошему надо целиком раздевать. Даже в полукомбезе ребенок весь вспотеет. А в коляске в ТЦ можно расстегнуть комбез и снять верхнюю часть. Если жарко - раздеть совсем.
В машине пристегиваю в комбезе.
Ответить
Если только один - то раздельный комплект. И в поликлинику, и в магазин, и в транспорте проще - куртку снял, в штанах ребенок ходит. У меня старший часто в теплых штанах ходил в подобных местах, ни разу не спарился (просто не надо вниз десять кофточек надевать), сама спокойно в теплых штанах могу ходить, если визит ненадолго. Тем более, что штаны у комплекта обычно полегче, чем штаны от комбеза, в нем жарче.
Хотя, конечно, комбез очень удобен. И как второй вариант одежды я бы его обязательно взяла, хотя бы с рук.
Ответить
Для годоваса я бы взяла слитник. В поликлиннике и ТЦ все равно нужно полностью раздевать, жарко. Я еще и обувь обычно в ТЦ переобуваю, зимнюю в машине оставляю на подземном паркинге тепло обычно. В поликлиннике у нас ооочень жарко, там тоже полностью раздеваемся и обувь меняем.
Ответить
Если только один, то комбез. А лучше всего комбез и раздельный комплект для поликлиник и ТЦ. На годовалого вы в инете бу найдете идеальное, если два варианта новых для вас накладно покупать. И будет удобно и вам, и ребенку.
Ответить
Некоторые, конечно,так думают и делают снял куртку и прей в штанах в помещении бедный ребенок... В поликлинике жарко да и в ТЦ тоже , так что слитник снял и комфортно ребенку, а на площадках ничего не поддувает спина закрыта, тем более у вас самый возраст носить слитники а в 6 лет поносите еще раздельные
Ответить
слитник без вариантов
Ответить
слитник. В поликлинику пару раз за зиму, а на прогулку каждый день, замучаетесь куртку поправлять
Ответить
Нам еще старшего из сада вместе забирать - пока оденется он, в комбезе спаришься, конечно (. И про машину правильно написали - в комбезе просто жарко ехать долго. К тому же мадам у меня упитанная и размер носит сейчас 92. C запасом брать, так 98 нужен? И - где ? в интернете задолбалась искать . Прям бяда-а
Ответить
В интернете возьмите 2. Прикиньте, как будет сидеть. Лучший оставьте.
Слитник я бы брала 92, а раздельный ... тут смотреть надо. На упитанного ребенка вполне может и 98 подойти.

Если что, мы тоже старшую из сада забираем. Расстегиваю комбез и все. В крайнем случае снимаю верх. Но у нас старшая оперативно одевается. В машине долго не ездим. До магазина, до поликлиники, до бабушки. Расстегнуть молнию вполне хватает ))

Раздельный тоже хорошо. Даже очень. С ним удобнее в размеры играть :) можно 2 куртки купить, разные по теплоте и считай, что 2 комплекта
Ответить
Вы бы померили комбез на ребенка, 98 уж слишком на годоваса.
В каком странном интернете вы ищете. Какая вас марка интересует?
Ответить
Шутите? Годовасу 98?
Ответить
92 у нас сейчас бодики и штаны. Зима еще не началась, и закончится через пол года. Насколько дитя вырастет хз. Померяем конечно перед покупкой )
Ответить
Ух ты какая большая))
Академик Флуда C.G.
4.10 20:43
Ух ты какая большая))
Ответить
бодики и верхнее это минимум 2 размера в разнице.
Ответить
А сам ребенок какого роста?
Бодики и штаны ни о чем не говорят, они могут быть маломерками или вы надеваете одежду с запасом.
Ответить
Рост 81. Но одежда на 86 ей впритык! (У нас вайкики в основном, вроде не маломерила никогда)Правда вес 13 кг, может поэтому. В общем 92 нормально сидит )
Ответить
Рост 81, и вы хотите надеть на нее комбез на 98? Вы в себе, простите?
Ответить
Берите только то что имеет небольшой запас, иначе у вас ребенок ходить не сможет, ему будет просто не удобно.
Центильная таблица помогает расчитывать рост детей, посмотрите по ней. Если сейчас в 1г1мес ребенок 81 см, то это верхняя граница по центильной таблице, прогноз на 2 года - рост 92 см. Раскидайте эти 10-12 см на весь год, получиться, что в среднем ребенок на 1 см в месяц растет.
Да и вес при активности, обычно не быстро набирают дети. Вытянется ребенок и одежда "сядет" по фигуре.
Поэтому купленный вами комбез на 92 см может вам прослужить аж 2 зимы, только в первую зиму будет запас, а во вторую по размеру, при условии, что он не маломерка.
Ответить
То есть ребенок среднего роста, даже не крупный. Комбезы обычно идут 92 +6 см и это как раз даже на среднего трехлетнего ребенка, а уж годовасу тем более. Я бы 86 взяла, в два года он еще как раз будет. у меня ребенок в 1.5 ходил в 86-м, запас был приличный, через год в 2,5 еще не мал был, 92 немного с запасом.
Ответить
Не сравнивайте бодики со штанами и верхнюю одежду, это совершенно разные вещи. Попробуйте сходите в любой магазин и примерьте на ребенка ваш 98-ой. Она в нем потонет!
Ответить
В 98 размере, если это какая-то нормальная марка, а не китай с короткими рукавами-штанинами, ребенок у вас ходить в год не сможет нормально. Перебор 98 размер. для года.
Ответить
в некоторых комбезах есть внутри спец лямки, чтобы снять верх и он на лямках, как рюкзак, висел, а не по полу волочился.
в машине на долгие поездки зачем вообще комбез? и в штанах от раздельного с зимними ботинками тоже спарится тогда.
98 для годоваса - явный перебор. а вот проблемы купить слитник 98 нет никакой. любая фирма их шьет. вот на 160 уже так не разбежишься :)
Ответить
У меня крупный и высокий сын, сейчас ему 1.6, Рейму носит 86 размер, она ему как раз. На зиму будем покупать 92, потому-что он просто утонет в 98. А вообще у разных фирм разные размеры, какие-то большемерят, какие-то маломерят. Мне кажется надо вживую смотреть.
Ответить
в год был и слитник(гулять) и раздельный для машины. в кресле вожу без куртки, а слитник так не снимешь
Ответить
С первым ребенком много слитников было, со вторым все раздельное будет, ходим в детский сад забирать старшего и на кружки, снимаю куртку, остается полукомбез.
Ответить
Обдумайте все же возможность взять и то, и то. Не пожалеете ни разу!
Ответить
Я взяла комбез с запасом, теплый. Хватило до апреля. Сначала ребенок не ходил и этот запас не мешал прекрасно в нем сидеть в коляске. А когда пошел уже дорос, опять стало удобно. Про полураздевание в раздельных комплектах не понимаю. Комбез же элементарно снимается-одевается. А где-то побыть в помещении в таких штанах все равно жарко. Я всегда одевала так, что комбез можно снять быстро и вуаля. Потом надел и пошел на улицу. Зачем нужна в этом возрасте половинка, если так гораздо проще?
Ответить
одного комбеза МАЛО для годовалого ребенка, неважно слитный он или раздельный)
Ответить
Если ходит, то да, мало, а если еще нет, то одного вполне хватит.
Ответить
вы заглавный пост автора почитайте) ребенок бегает вовсю)
Ответить
Сорри, пропустила.:)
Ответить
Только сегодня, отмывая реймы после утренней прогулки, поняла, что без сменных комбезов не обойтись при условии, что прогулки 2 раза в день..
Ответить
обходилась слитником 140 + слитник 250
годам к трем стали актуальны раздельные
Ответить
Объясните,плиз, чем слитник лучше раздельного костюма? С первой дочкой всегда были раздельные, никаких проблем не было. Нравилось, могла либо штаны другие одевать,либо куртку. Сейчас вторая дочка, бегает с 10 мес. В ту зиму было 2 комплекта. Комбез и раздельный. Раздельный именно для того,чтобы ходить в сад за старшей. И пока старшая на занятиях, я кормила младшую в коляске. Быстро снимала куртку, потом после еды быстро одевала и шли на улицу. Особой прелести комбеза не заметила. Купила только из-за того,что расцветки приличной в раздельных не было в магазе
Ответить
Всем. Слитники обожаю.
Ответить
Офигительно развернутый ответ. Вы меня убедили
Ответить
А бесполезно взрослого человека в чем то убеждать.
Ответить
Ну например вчера катаясь в раздельном костюме с горки (костюм из ткани актив - водонепроницаемая) дочка 2,2 промокла. Куртка подворачивалась и намокла подкладка - аж до спины! А это она еще слабенько играла.
Ответить
Тем, что в раздельном, например, моя дочка могла прийти домой со снегом в штанах.
Ответить
тем что в слитнике все закрыто, снег не попадает за спину, если валяться, ветер не поддувает, ничего не торчит и не вылезает, если ребенок наклоняется, падает , кувыркается и прочее. Не нужно одергивать куртку постоянно, как делают очень многие на площдка, кто в раздельных. Да и сами такие носим, знаем. Слитники одевать быстрее и ребенку в нем комфортней,( моим точно) лямки не натягиваются, не давят, сидят они часто аккуратней и теплее в них. Не понимаю мамочек, которые снимают в помещении куртку и оставляют в теплых брюках, думая, что детям так не жарко.
Ответить
ну вот лично мне удобно надевать только слитники малышковые, у которых молния идет от шеи до самого низа. Вот их - да, красота надевать - легко и просто.
А слитники, у которых молния идет до пуза только - мне надевать тяжело детям)) Пока ноги засунешь, пока рукава засунешь)).
Нет, у нас есть и слитники, и раздельные. Поэтому я не выбираю, что лучше. А просто надеваю то, что удобнее в данный день.
Но если все же заходить куда-то минут на 10, то раздельный удобнее..
Вот мы сегодня зашли за дочкой на занятия, там жарень, народу полно, от этого еще жарче. Она там задержалась минут на 5, потом пока одевались долго - места мало, тесно. Пока я с преподом поговорила. В результате минут 10-15 проторчали там. Ну расстегнула я слитник сыну, но все-равно он же надет на спину, это не помогает. А была б куртка, я бы сразу сняла, как только зашли.
А вот потом пошли на площадку, и там он с деревянной горки на животе скатывался - вот там да, в слитнике хорошо было))
Дочка тоже самое в раздельном делала - в принципе тоже вполне удобно, т.к. куртка удлиненная, и штаны на лямках, поэтому ничего особо не задиралось.
Ответить
в слитном ничего никуда не задирается, да и теплее, и надевать его быстрее. моя дочь в 12 лет выпрашивала слитник для прогулок и горок. в раздельном футболка могла выправиться из штанов, и пару раз съезжала с горки на голой спине, потом заправляться надо опять :) но мы очень активно катаемся и с высоких снежных гор, не во дворе, конечно.
если находиться в помещении в зимних ботинках и штанах, то все равно ж вспотеешь! а если на пару минут зайти, то вполне достаточно просто расстегнуть и снять шапку
Ответить
Точно так же можно снять верхнюю часть и покормить.
Ответить
Я же не говорю,что нельзя. Просто не понимаю, чем слитник лучше раздельного? По мне -одинаковые
Ответить
ничего не задирается на спине и животе, так понятно???
Ответить
Так и куртку надо брать,чтобы не по пуп,а попу прикрывала. Тогда тоже снег на спину не попадет
Ответить
комбез.Удобно.
Anonymous
7.10 15:59
комбез.Удобно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)