Школа
95
Много вопросов, растерялась..
Обсуждение товаров для детей
6.10.14 21:23

Покупки для январского новорожденного - помогите!

Девочки, помогите с покупками для новорожденного сыночка. ПДР середина января.
Первую доченьку рожала летом 10 лет назад, ничего уже особо не помню. Поэтому такие вопросы:

1. Самое главное - никак не соображу, в чем выписывать в мороз. Хотела бы конверт-комбез, как трансформер. Какой фирмы удобно купить? Что-то у Керри я таких не нашла. Кого еще посмотреть?
Когда и где купить, чтобы подешевле было? Ведь в ноябре-декабре должны быть скидки на зиму.

2. Где закупиться бодиками-слипами-комбезами-чепчиками подешевле? В Мазе? Когда там будут скидки? В Америке, может быть, заказать? Какие там хорошие фирмы для новорожденных?

3. Мамы зимних деток, может быть у вас есть список одежды на первые месяцы? Что практичней покупать? Буду очень благодарна за советы!

4. Ну и коляску-люльку, может быть, посоветуете? Тоже что-то попрактичней хотелось бы. Желательно отдельная люлька.
Заранее спасибо!

Свернуть
Ответить
Я выписывалась в Мазеровском комбезике-мишке. Под него слип и флиску, все тоже мазовское.
Вот такой:http://www.mothercare.ru/ru/catalog/product/view/id/192631/category/1759/#.VDLgU1f0oZQ

Пофоткались, дальше этого медведя в мешок и в машину. А в машине опть из мешка достала и посадила в кресло в комбезе. На улицу опять в мешок.
Размер я брала самый маленький, 56, вроде, но я знала, что ребенок будет мелкий, да и зимы полтора месяца всего оставалось. Перепрыгнули из него сразу в демисезонный.
Мешок берите из натуральной овцы, он и на следующую зиму нужен будет.
Коляска была трансформер польский. Мне показалась очень удобной- сперва с мешком получалась люлька, а в конце весны уже спинку приподняли и ребь мог по сторонам смотреть.
Ответить
Поняла, спасибо.
А овечий мешок вы какой покупали? Посмотрела - на них такие цены разные, от 3 до 8 тыс...
На вторую зиму - это в прогулку класть?
Ответить
Я не покупала- денег не было. У меня был из чебурашки, приходилось туда шерстяные платки подкладывать.
Теперь куплю обязательно. Вот этот мне нра-http://www.baby-country.ru/product.php?id=8689 только не пойму, есть ли у него капюшон, хотя бы небольшой, чтоб голову тоже прикрывал, или там плоский верх...
Мне бы вот такую модель найти, тут капюшон классный, но чтоб совсем натуральный был, а не счес на синтетике:http://www.baby-country.ru/product.php?id=8357

Да, его в прогулку можно, но у меня трансформер был- вторая зима в нем прошла, туда мешок отлично ложится.
Ответить
2. Некст английский nextdirect.com . Цены, ассортимент, качество - всё у них хорошо, и бесплатная курьерская доставка до квартиры.

4. Что для вас "попрактичней" - 3 в 1?
Ответить
Спасибо, буду смотреть Next.

Коляска попрактичней. Наверное, наоборот люлька отдельно, прогулки отдельно. Выросли из люльки, отдали/продали, ничего хранить не надо, пользуемся новой коляской. Или я не права?
Ответить
На мой взгляд, правы. Я так и сделала - купила б/у большую удобную теплую люльку, зиму отъездим в ней, а потом пересядем в новую прогулку.
Ответить
1. У Керри например есть такие, с прорезями для автокресла. Удобно и в кресло, и в люльку. Плюс дополнительно на совсем морозы можно мешок, овчинный или пуховый. Необходимости в комбезе с ножками в этом возрасте нет, на мой взгляд.

Ответить
Мы февральские)
Выписывались и гуляли в конверте Керри. Ищите, должны быть.
Покупала в январе, были распродажи (сейчас они тыс по 5-6, на распродаже 3)

Ботики слипики - Маза, Некст, киаби, смик
С Картером не запаривалась
Опять-таки все покупала в январе практически

Списков нет, но
На первые 2 месяца боди не нужны имхо. Максимум 1-2 чисто маме развлечься)
Слипов штук 8 с закрывающимися лапками. Шапочки, носочки. Пеленки на молнии посмотрите, оч удобно. Пользовали с роддома. Плюс теплый комбез-слип-поддева.

Колясыч был Мурси урбан райдер. Люльку нежно люблю. Прогулочный блок терпеть не могу)
Ответить
http://tigra66.ru/store/188599/145232/145227/?pos=1956845 у нас был подобный. Очень нравился,хватило на 2 зимы. шерстяной вкладкой не пользовались и так тепло было. Вариантов трансформации 3: мешок,ножки и еще можно каждую ножку застегнуть и не одевать доп пинетки от костюма.(так ездили в машине.
Ответить
Ждали в середине января, а родились в начале февраля. Рост 53, вес 4 кг. Гулять вышли через две недели. Купили Керри 250 г, мешок самый дешевый меховой. Керри 62, был большой. Так что можно спокойно купить 56, т.к. он на полтора, два месяца. Из 62- точно не вырастите. В 7 месяцев примеряла наш комбез, так руки, ноги хорошо, только тельце уже в натяжку.
Мы любим слипы, именно за то, что их легко одевать, меньше кантовать ребенка. Наш срыгивал, поэтому меньше старались тормошить его. Еще было пару штук кофточек со штанишками. Первые недели в распашонки и пеленки, так как только так засыпал. Велюровые, как правило одевали в поликлинику. Слипы из Некста, Мазакеи, Детского Мира ( Baby go)
Еще нужно х/б носочки, носки теплые на улицу.
С апреля одевали уже комбинезон на тонком синтепон с конвертом.
И конечно несколько шапочек зима, весна.
Ответить
1. купить демисезонный комбез и к нему овчинный конверт. комбез потом весной поносите, а конверт и на следующую зиму пригодится.
2. бодики-слипы и прочее ИМХО на Nextовском сайте заказать можно. Качество хорошее, доставка бесплатная и быстрая.
3. Из одежды 3-4 слипа, столько же боди, пара штанов, под комбез - флисовый или шерстяной комибинезон еще. Носки пар 5. И шапочки - потоньше и потеплее. Лишнего не набирайте, вырастают дети очень быстро, а купить все можно и по ходу.
Ответить
А не проще купить легкий зимний комбез граммов 250 и не заморачиваться флисовыми и шерстяными поддевами для такого крохи?
Ответить
А какой размер зимнего. Комбеза брать для новорожденного? 62 или 68? Он же будет и на выписку.
Ответить
Не в курсе каким родится ваш малыш, мой например родился 50 см и комбез 68 я ему надевала в 9 месяцев. Новорожденным он бы потерялся и в 62 и в 68.
Ответить
А кто-то рождается 55 и 62 перерастает уже в полтора месяца. Очень сложно угадать.
Ответить
А что по поводу такого комбеза?
http://www.vsedetyam.ru/index.php?action=1&c=good&id=3801
Звучит хорошо- и на зиму, и на весну пойдет, овчина отстегивается.... Или это ерунда? Просто комбезов кроме Керри-Реймы мы никогда не носили.
Ответить
За такие деньги можно что то поинтереснее купить.
Овчина в комбезе зачем? Она тяжелая, руки ноги не пошевелишь. Уж лучше комбез + меховой мешок.
Ответить
Ну за такие деньги ничего приличного не купишь. Керри за 6000 только зима, потом через полтора месяца демисезон покупать. А здесь звучит, что за 3000 и зима, и демисезон сразу. Подмывает сэкономить.
А если комбез Керри плюс меховой мешок - совсем дорого...
Ответить
Ну вот смотрите, http://finsklad.ru/catalog/dlya_devochek/konverty/9701_tapio_konvert/ , 3200 конверт с ручками Нельс, хороший финский качественный. Вот пуховый конверт-мешок http://finsklad.ru/catalog/dlya_devochek/konverty/1076102_tua_konvert_pukhovik_zimniy/ , тоже Нельс, 3400. Если ко всему этому приплюсовать велюровый комбез с легким утеплением, типа такого http://www.mothercare.ru/ru/catalog/product/view/id/161704/category/1759/#.VDQx4mdxl9M , то можно будет комбинировать варианты на погоду от морозов до теплой весны.
Ответить
Ничего себе! Спасибо большое! Я такого не нашла..

То есть на мороз можно одеть мазовский комбез, а на него Нельсон с ручками. Правильно?
Если потеплеет, то без мазовского комбеза. Так?

Только в Нельсе не написано, сколько там грамм утеплителя.
Ответить
Да, примерно так. В совсем мороз можно добавить пуховый мешок. На холод, но не мороз, типа как сейчас, +5 - легкий комбез + мешок. Ну и так далее.
Ответить
В теории хорошо, но сомневаюсь, что это будет удобно на практике. Овчина толстая, тряпочка сверху, судя по всему тоненькая... т.е. после отстежки овчины останется огромный парус. Овчина эта не шкуркой, а шерсть на ткани, т.е. не особо теплая. Качество неизвестное, даже на фото выглядит не ах, прямо скажем... Если носили Керри-Рейму, почему бы не продолжить с ними? У Керри очень хорошенькие малышковые конверты и комбезы.
Ответить
Так вроде ребенку в этом комбезе лежать только первые месяца три... Думаете, совсем плохо?
Да, понятно, наверное, Керри надо взять. Вроде сэкономить хочется:) Люди же носят такое!
Ответить
НЕТ.
зира V.I.P.
7.10 01:05
НЕТ.
Ответить
ПОчему?? Думаете, холодный?
Ответить
Неудобный. У меня был именно такой, та же "фирма"- покупала как замену медведю, надеялась "ах, на два года, и на мороз и на тепло... но носить не смогли почти, в коляске чуть поспали.
Во-первых, он тяжелый, во-вторых, через неделю сломалась молния.
В-третьих, если брать на два года, то в первую зиму он в нем утонет, а во вторую перерастет в январе)
В-четвертых, возможно, на вторую зиму деть уже пойдет, а ходить в этом скафандре нереально.
В-пятых этот "мешок" трансформируется таким образом, что снизу, там, где кнопки и молнии (будущие ноги) остается какое-то пространство негерметичное, чтоли... Там ХОЛОДНО, у меня ребенок приезжал теплый, но с ледяными ногами и комбез в этом месте был холодный. Пришлось туда внутрь прокладывать еще куски шкуры и пуховый платок. Комбезы мешком-НЕтрансформеры обыно очень тепленькие именно из-за того что нет отверстий в ногах.
Более-менее такой комбез можно порекомендовать ноябрьским детям, которые сперва будут спать в мешке, а к февралю уже захотят подрыгать ногами. А у вас зимы-то кусочек... вы ж не с первого дня по три часа гулять собираетесь...
Купите сейчас для остатка зимы маленький, специально пошитый для новорожденного крошки, легкий, пуховый, можно бу, они ж почти новые продаются.
А в конце зимы на распродажах сможете выбрать любую красоту на следующий год.
Моя январская в год носила Пилгуни демисезонный (в нем до морозов можно, если с мешком меховым), и на морозы я Шалуны слитнк купила- отличный! легкий, теплый, качественный, несравнимо с этим ужасом по вашей ссылке. И Керри всякие на годовасов уже есть и полно, намного удобнее, чем этот тулуп овчинный.
Ответить
Спасибо за такой развернутый ответ!
Нет, про следующую зиму я не думаю. Годовасу, конечно, Керри купить.

Я думаю про январь-февраль-март-апрель. Если по-хорошему, на это время нужен зимний конверт Керри+ демисезонный комбез. А тут вроде есть шанс сэкономить, одним обойтись.
Ответить
Ну так и купите зимний на первую зиму, а демисезонный пойдет на весну и осень. Они полегче и не страшно, что весной он будет велик. У меня комбез демисезонный три сезона прожил- его еще на след осень хватило. Тоже сперва мешком, потом ногами. Но это удобно, а зимний трансформер- слишком тяжелый.
Ответить
в вашем случае удобно - конверт меховой и комбез 200-250гр, легкий и маленького размера. в начале весны конверт уберете и просто в комбезе погуляете. потом купИте полегче комбез, на тонком синтепоне. а конверт и следующей зимой наверняка пригодится - годовасы часто спят еще на прогулках, да и сидеть в конверте теплей все же.
Ответить
Ваш ребенок в январе родится, так что комбез 2 зимы по любому не проносишь, поэтому я бы брала с маленьким запасом, только на текущий зимний период.

Дочь родилась 55 см, выписывалис в керри Зайке 56 см, запаса было полно. Обе ножки ребенка в одну ножку комбеза пометились. Носили с отворотами до роста 68 см.
Ответить
62 однозначно
Sedyhina **K**
7.10 00:13
62 однозначно
Ответить
У меня у 2х зимних детей были комбинезоны Chicco Termosoft, очень понравились, особенно тем, что в машине ребёнок не потел. Посмотрите может быть подержанный, для такого возраста вещи иногда продают в отличном состоянии, потому что ничего не может сделать лежачий ребёнок )
Боди и всё остальное - Nextdirect.com, Mothercare очень сильно упала в качестве.
И для меня была обязательная покупка - меховой конверт, он вам на 2 года пригодится
Ответить
Автор,у меня доча январская,хотя и три с лишним года прошло,всё отлично помню :)
На зиму (январь (мы гуляли сразу по выписке)-февраль-март (без поддевы)) гуляли в мешке Керри http://amorino.ru/topmenu/brend/kerry/konvert_dlya_novorozhdennyh_bliss/ ,только у нас бежевый был,под низ флисовая поддева,на головушку шлемик тонкий на мериносе, на него шапочку двойную на трикотажной подкладке.В самом низу бодик-слип.На морозы был конверт КристДавос на овчине,знаю,что можно обойтись и без него,сейчас много классных пуховых продается,выбирайте.В середине марта уже без этого конверта клала в коляску,просто на одеялко,но на следующий год в прогулку этот конверт очень выручил,дочка еще засыпала на улице и было реально уютно и тепло :)
Коляску,я все-таки,советую классическую люльку,хоть польскую (тоже разные бывают по классу),хоть немецкую-хоть итальянскую.Можно и бу купить в состоянии новой,потом продадите и тогда прогулку уже по вашему-желанию-возможностям.
По поводу бодиков-слипов,перед НГ будут большие распродажи во МЕГЕ и др. магазинах,там малышковые размеры за "копейки" можно будет накупить,не спешите сейчас,месяца через два распродажи начнутся,тогда и закупитесь и удовольствие от покупок получите (только лучше в будни ехать,народу поменьше);) И в Гапе и в H$M закупалась и в Некте-Заре...и в др. магазах...Потом уже,на лето заказывала с сайтов и т.д ,а малышкового там наберете разного.Я дома дочу в слипы одевала,но это тоже смотрите сами,у кого то дома реально жарко,я же постоянно с открытой форточкой на кухне живу,а то душно кажется...Удачи вам и легкой беременности и родов :)
Ответить
Спасибо за ответ!

Я вот только не понимаю, почему на взрослых деток зимний Керри 330 грамм, а на малышей - 250 грамм? В малышковых еще слой флиса есть?

Вы тоже думаете, что конверт поверх зимнего комбеза нужен? Даже не подозревала об этом...
Ответить
Я первого в сер января родила). На выписку: памперс, хб слип, хб шапочка, затем шерстяной (из конечно мягкой) шерсти комбез, полностью расстегивающийся размер 68 примерно-растет деть быстро, зиму в мороз будете надевать на дитенка либо флисовый костюмчик... далее купите красивый комбез не супер теплый, но зимний типа Керри или Чикко - удобно на зиму и потом на весну... Я родила 4100 56 см брала сразу 68 размер..- относили и зиму и весну(уде ножки открыты были... Комбез яркий купите красивый! Для фото в том числе.
У меня в паспорте, тот в котором мелкого выписывали... Также покупала всё! В сентябре его родила.
И на январского после фотосессии всего такого красивого в конверт Крис! Марка шикарная. Овчина обалденная. Нам подруга из Штатов прислала. Качество супер. Всю зиму в морозы как у Христа за пазухой... Я всегда спокойна была. И мелкий теперь в нем второй год уж спит на улице)).
Ну и шапочку теплую полушерсть. Или вообще хб теплую. Чтобы голова в капюшоне от комбеза и в конверте не потела.
Вот!
Где покупать слипы... Много всего перепробовали. Некст и Картерс посмотрите. Имхо лучшие. Маза мне не нравится по качеству. Выбирайте у Картерс только хб конечно. У них же пеленки, одеялки, полотенца..
Коляска: оба ребенка в Перего Джи Ти 3. Имхо лучшая. Танк-вездеход. И не думала какую коляску мелкому покупать, тока Перего!! Ее вновь и купили в прошлом году! Я в ней старшего с 2х мес возила! Люлька была дома. Прогулка, заранее купленная, у родителей. Там и катали сынулю. Теплая, все ок!
Спал по 2-3 часа в морозы. Если для начала самого, то люлька... Да любая Перего, Инглизина.. Все хорошие. Первого откатала в польской Роан! Супер коляска.
Пустышку на выписку не забудьте на всякий случай! Мне Авент нравятся.
Ну как-то так)))
Ответить
Вы не могли бы дать ссыль на конверт, который овчиный? Не могу его найти. Хотя бы как называется по английски?
Спасиб.
Ответить
Крист - http://www.babbie.ru/index.php?categoryID=643 у нас тоже был - реально стоящая вещь!
Ответить
Конверт Christ. Много в нэте. Качество "российских" не знаю.
Посмотрите европейские сайты. Немецкие лучше всего).
Ответить
А, вот я на них смотрю. Но у них получается, что голова у ребенка конвертом не закрыта, только тело? Я хочу с капюшоном найти, чтоб со всех сторон закрывался.
У меня был такой из чебурашки- сверху маленькая молния и получался как-бы уголок над головой, от ветра. И уютней как-то...
Ответить
ВО! Такой хочу, но без меха, естессно. http://igrushki.kharkov.ua/product_info.php?products_id=17853047
Ответить
Симпатичный! Но Я на зиму только за Christ! Верю только ему)).
И качество супер! Моему конверту 8 лет....как новый.
Ответить
А и не нужна такая "крышка" у именно Christ. Конвертов. Поскольку овчина у них гипер толстая. Я и без этого переживала не мокрая ли голова у малыша.. Шапочка, кап от комбеза...
И меховая еще "крышечка"- это перебор). А так размер вполне позволяет немного по стенкам коляски поднять конверт в голове... Хотя это больше мои страхи морозов)))
Ответить
Вот, нашла фото, на ней немного видно что верх конверта собирается утяжкой. Уютно и очень-очень тепло!

Ответить
Ага, вижу. Спасибо, это то что нужно в общем-то. Нам много и не надо.
Ответить
Спасибо за такой подробный ответ!

А я правильно понимаю, что ребенка одевают сначала в зимний Керри/Нельс/Чикко, а потом еще в овчинный конверт???

Я даже не подозревала об этом! У меня дочка летняя, к ее первой зиме ей было 5 месяцев. Всю зиму проспала в овчинном комбезе не помню какой фирмы. Но не дорогой, нам его дарили.
Ответить
Не за что! Да! Правильно понимаете! Тока в овчинный такой добротный как Christ (правильно читать Крайст, но Крист зову его)))) не надо ребенка упаковывать в оооочень теплый зимний комбез. У меня Керри был не толстый такой. Мы в нем весну гуляли потом, а мелкий осень-зиму в конверту-весны начало...Сам конверт очень теплый, но вы же не положите малыша в пеленках-распашенках...
Нельс и Чикко очень теплые зимние. Смотрите, скорее осенний утепленный.
В морозы 10-15 градусов мы гуляли всегда и не мало... Либо на балконе спали дети. Причем по 2-3 часа 2 раза в день)).
Не надо очень теплый комбез, в сильный холод можно шерстяной костюм надеть или флиску...
Кстати, клевый шерстяной красивого цвета комбез мне связала девочка с Евы. Совсем за копейки. Очень выручал в морозы. Качество отличное, шерсть мягонькая.
Ответить
Не очень теплый Керри - это такой, 250 грамм?
http://www.kerry-shop.ru/catalog/mp2882.htm
Ответить
На всякий случай: смотрите только комбезы с двумя молниями, где открывается вся передняя часть. Те, что с одной молнией по ноге страшно неудобно надевать.
То же и со слипами - берите такие, у которых застежка посередине и внизу расходится на обе ножки.
Ответить
У нас с одной... (Задумалась...) вообще не было проблем...Хотя полностью расстегивающиеся вещи априори удобнее
Ответить
Может, потому, что не с чем было сравнить? У меня так со слипами - вроде нормально надеваются и с косой застежкой, но с полностью расстегивающимися ногами настолько удобнее, что когда я выбирала слипы в следующем размере, постаралась совсем исключить косые.
Ответить
Слипы были полностью расстегивающиеся)). Я не спорю, что удобно! Но я с косой молнией проблем не знала).
Ответить
Неееет!))) это оооочень теплый...
У нас такой был и у старшего и у мелкого...в разных расцветках, у мелкого прям такой:
http://www.wildberries.ru/catalog/669913/detail.aspx
В паспорте есть))
Вам нужен осенний скорее, на холодную осень).
Ответить
В комбезе по этой ссылке тоже 250гр. Не путайте автора)
Ответить
странно, что не подозревали. А для чего, по-вашему, конверты, голышом туда класть? Конечно, если холодно, то в комбинезон и в конверт.
Ответить
"Где закупиться бодиками-слипами-комбезами-чепчиками подешевле?"
Я десятками покупала в Хэппиче. В Мазе потопталась и ушла. Дорого для таких вещей, цвета никакие.
Ответить
Мы сентябрьские. :)
Слипы оказались неактуальны. Какает часто, мыть попу удобнее (расстегивать) удобнее в бодике. После того, как включили отопление - перешли на бодики с короткими рукавами - жарко.
То есть - бодик, а ноги голые или в носочках, когда холодно было.
По размерам - сын родился с ростом 55 см, за месяц подрос на 4 см. Вещи 56 см оказались малы почти все, в 2 слипа не влез сразу. Через месяц - малы 2 бодика и еще один слип. Но тут рост при рождении не угадать.

А еще - случайно увидела на сайте производителя, что ростовка 56 см - это на рост от 50 до 56 см, 62 - от 56 до 62. То есть именно этой фирмы надо было брать сразу на размер больше (Baby Go, в детмире и кораблике много их одежды).
А другие производители сетку делают, что рост 56 - это от 56 до 62.

Ну и смотрите - примерные прибавки роста для грудничка.
1й месяц + 3см, 2й месяц + 3см. То есть за 2 месяца - сразу перейдете на след.размер. Мы перешли еще раньше, ибо выросли больше.
То есть не покупайте сразу много вещей 56-62 размеров. По 2-3 штуки, потом лучше докупить, когда родится.
Ответить
Все время думала, неужели грудным детям с хрупкими ножками и ручками удобно через голову бодики натягивать и руки засовывать в рукавчики....???
Я набрала море бодиков, надеясь, приспособиться... но увы, как и со старшим, так и с моим младшим сентябрьским боди вообще не пошли!!!
А вот слипы на ура! И что там неудобного? Расстегнуть, поднять верх и промыть под краном попу))). Мы не всегда вообще мыли попку, иногда салфетками. Ночью особенно. Иначе разгуляется(((
Ответить
Бодики есть с застежками впереди, как и слипов.
Но через голову мне тоже удобно было одевать малыша. Не такой уж он и хрупкий.))
Ответить
С чего хоть они хрупкие-то? :) Да и ломать ручки-ножки, надевая бодик, совсем необязательно :)
У нас в ходу и то, и другое. Правда, ребенок не сильно любит засовывать руки в рукава, но от этого как раз никуда не денешься и в слипах, и в бодиках любой конструкции.
Ответить
Конечно, хрупкие! В первые-то месяцы! Ну кому как! Мои дети не любили этих мучений через голову))). И зачем? Если есть классные мягкие полностью расстегивающиеся слипы)). И зачем памперс еще зажимать этими застежками бодика).
Мы такое не носили вообще. Море бодиков остались с этикетками. По мне так очень непрактиШно, но, еще раз скажу, кому как))).
Ответить
Когда дома тепло, то в слипах жарко, а голышом все-таки холодно. Футболки задираются. Моя надевания через голову практически не замечает, я это очень быстро делаю, а вот руки вдевать в рукава очень не любит, но никуда от рукавов не денешься :)
Ответить
Бодик с кнопками.
Anonymous
13.10 23:48
Бодик с кнопками.
Ответить
Рукава тоже на кнопках?
Ответить
А в слипах рукава на кнопках?
Боди на кнопках - тот же слип на кнопках, только без ножек.
Ответить
Ессно, нет. Именно поэтому я уже не один раз написала "но от рукавов никуда не деться что в слипах, что в бодиках" :) Мы пользуемся и тем, и другим в зависимости от погоды.
Ответить
Нам не было жарко). Мы всегда с открытыми окошками. И дети не накрываются одеялками)). Не нравится.
Ответить
Это вас дома батареи никогда на полную не жарили, видимо :) И солнце летом в окна не светило :)
Ответить
Мы зимой часто отключаем батареи). Дом оооочень теплый и без них тепло). Либо работают не сильно). Мы не лю духоту и жару.
Ответить
На улице тоже жару отключаете? :)
Ответить
Пока не научились)))
SWEET L. ***
16.10 01:09
70
Пока не научились)))
Ответить
Зачем через голову? Есть и с кнопками по всей длине, есть с запахом. Разные бодики есть.
Кнопки что у слипа между ног, что у бодика.
Ответить
Не знаю про какие вы слипы, я про такие:
http://www.next.co.uk/g793452s5
С кнопками между ног- это бодики. Слипы все с ножками.
В любом случае, я автору свое мнение высказалс. У каждой мамы своя история))))
Ответить
Боди с кнопками сбоку и спереди
http://www.wildberries.ru/catalog/1522362/detail.aspx
http://www.wildberries.ru/catalog/1588768/detail.aspx
Очень удобно, голову продевать не надо)).

Сейчас разных полно, на любой вкус.
Ответить
Дети просто разные. У меня оба крупные родились, но старший орал как резаный при попытке что-то надеть через голову чуть не до школы. Я тогда, помню, все думала - зачем слипы делают, зачем футболки без застежки на плече, все равно ж их никто не покупает, как это на детей надевать.
С младшим закупилась полностью расстегивающимися бодиками-слипами, опять поудивлявшись на производителей, с тупым упорством делающим нерасстегивающиеся вещи. Само собой, надарили мне кучу обычных слипов и даже крохотных футболочек без застежек с тугой горловиной. А младший одевался с удовольствием с первого дня в роддоме. И с первого дня совершенно спокойно надевал не только слипы, но и эти самые футболки. И шлем трикотажный без проблем носил с рождения. :-)
Хотя, справедливости ради - первые месяцы мне были все же удобнее слипы, хоть дома и жарко, но в бодиках до месяца-полутора ребенок синел сразу.
Ответить
Точно, всем удобно разное.
У меня дочка летом родилась, жара была. Бодики и слипы вообще сначала не пошли - было неудобно голопопить, подмывать. Я пользовалась только кофточками на кнопочках плюс ползунки.
Бодики оценила уже к полугоду, слипами вообще очень мало пользовалась. Только на прогулку под комбез осенью-зимой. Дома всегда неудобно в них было.
Ответить
Девочки, а что скажете по поводу комбинезона-трансформера Пилгуни. В нем Изософт 250 грамм, плюс овчинная подстежка. По смыслу сможем носить с января до средней весны. И на выписку пойдет. Получается по-любому выгоднее, чем два комбеза покупать.
Или с ним тоже что-нибудь не так?:)
Ответить
размер-то какой? сначала новорожденный в нём утонет.
Ответить
Размер 68, меньше вроде не бывает. Почему утонет? Если конвентом сделать, мне кажется, должен быть нормально.
Ответить
Если хотите сэкономить - дело ваше. Но удобно не будет точно. 250 граммов - это теплый комбез. Зимний. Зачем туда овчина еще? Ну ладно, спать в коляске, конечно, в одном комбезе 250 граммов ребенку холодно, но гораздо практичнее купить хороший конверт (а если экономить - одеяло теплое нормального размера) и укрыть ребенка сверху. Во-первых, вся эта аллергенная овчина будет подальше от тела ребенка. Во-вторых, в одном комбезе все же малыш может руками-ногами пошевелить, а не будет задавлен подстежкой (многие дети на такое просто не соглашаются). В-третьих, этот конверт или одеяло вам послужат куда дольше, чем подстежка от комбеза. Ну и в-последних - эта несчастная шерсть на ткани, которая используется в подстежке - штука отвратительная совершенно, неудобна в уходе (а малыш срыгивает, памперс может протечь), после первой же стирки начинает сваливаться и облезать, в итоге местами она теплая как печка, а местами просто марлечка остается от нее.
Ответить
Забыли добавить, что новорожденный утонет, а весной уже не влезет. Все по-разному растут, бывает, что по 5 см в месяц.
Ответить
Сын январский, выписывались в одеяле, в нем и спали 3 месяца пока не потеплело, потом комбез демисезонный.
http://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Ffiles.repka.com%2Frepka%2Fimages%2Fu014702%2Fcf1c0b48%2F0b110205_middle.jpg&uinfo=sw-1745-sh-1091-ww-1709-wh-891-pd-1.100000023841858-wp-16x10_1920x1200&text=%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%8F%D0%BB%D0%BE%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BA%D1%83%20%D0%B8%D0%B7%20%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%20%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B9%20%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C&noreask=1&pos=4&lr=10745&rpt=simage

типа такого, мне нравилось его заворачивать, казалось ему уютно там, в комбезе такого ощущения не было. Удобно занести с балкона или улицы и развернуть полностью. И с размером гадать не надо.
Ответить
А как в таком одеяле в автокресло ребенка посадить?
Ответить
О, это отдельная тема- автокресла. Америкосы сажают без комбезу, простите мой французский, похеру мороз. Во флисовой поддеве и шапчонке сажают. А сверху продается вот такая покрывашка:https://www.google.com/search?q=carseat+canopy&client=firefox-a&hs=h3T&rls=org.mozilla:en-US:official&channel=sb&biw=1530&bih=708&tbm=isch&source=lnms&sa=X&ei=HnY9VLruGI-cygTW8YIg&ved=0CAYQ_AUoAQ
Есть меховые зимние, есть флисовые.
По мне- так ужас ужасный, но страна живет и ничо, не вымерли пока...
Ответить
Ессно, можно себе позволить "похеру мороз", когда морозов просто нет как класса :) И посмотрела бы я на ребенка во флисовой поддеве за занавеской, когда на улице хотя бы -10.
Ответить
Я ващет московский климат имела ввиду. У нас прошлой зимой по утрам -36 было.
А в -10 они без шапок лехко...
Ответить
Кто они - америкосы? в московском климате? И какая страна при этом не вымерла - америкосия? К нам америкосы когда едут зимой, скупают полные комплекты одежды для арктического климата :) и в -10 без шапок если и бегают, то тока до ближайшего магазина за шапкой :))
Ответить
из роддома везли без автокресла, первые месяцы ребенка не возила по торговым центрам и гостям, как потеплело так и стали в люди выходить
комбез был мешочком с дыркой для ремня на случай поездки, но он не годился для длительных зимних снов на улице, на мой взгляд в очень теплом комбезе в машине малышу жарко будет
мне больше нравился ребенок завернутый в одеяло, но это мои тараканы
Ответить
В поликлинику тоже не возили?
Ответить
Поликлиники обычно рядом, на колясе можно :-) На то они и районные :-)
Ответить
До нашей районной на колясе минут 40 пилить.
Ответить
В коляске 20 минут пешком, за 3 месяца 3 раза сходили
Ответить
особенно во время аварии одеяло поможет.. ОГА.
Как говорят на еве "если что нового рожу" или " у меня запасные есть"
Ответить
первый раз от вас слышу такой бред
согласна что это не безопасно
Ответить
Удивительно, насколько разные дети и родители. У моего было что-то подобное на первые месяцы (по совету бабушек, ага, купила "красоту", куда ж такого маленького в комбез!). Это был кошмарный ужас. Заматывать в это дурацкое одеяло, ребенок орет, ему хочется ручками-ножками подвигать, поудобнее лечь, а его бревнышком в одеяло мотают. Плечики толком не закрыты, чуть покапризничал малыш, заснул, а плечи наружу вылезли из этой красотищи, само собой, под одеяло еще сто одежек надеть надо, чтобы не заморозить малыша. Само одеяло, чтобы можно было в нем спать зимой (а январь был очень холодный) толщиной чуть не в руку...
Месяца в два плюнула на ужас бабушек и купила комбез, фиговый, китайский (других тогда не было), огромный по размеру. Какое же настало счастье! А уж нормальный Керри младшего даже сравнивать смешно с одеялом, с ужасом вспоминаю все эти заматывания в одеяло и прогулки в нем.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)