66
Кровать после кроватки
Девочки, поделитесь, пожалуйста , вашим мнением и опытом. Дочке только исполнилось 2 года, в кроватке своей не спит - поворачивается на бок и ударяется ногами о бортики, от этого постоянно просыпается. Как вариант снимала боковой борт, чтобы приставить к своему дивану, но вышла ерунда. Во-первых, кровать и диван разной высоты, а во-вторых, вплотную кровать к дивану не встает, образуется щель. Сейчас дочка спит со мной на диване, но это конечно же не выход. Что бы вы посоветовали приобрести - кровать пошире, диван-кровать, кресло-кровать...? Или еще что? Буду благодарна за любые советы.
Свернуть
Ответить
Моему в похожих на ваших обстоятельствах было уютно в кресле-кровати - т.е. с мягкими бортами.
Но вопрос больше не в этом, а в том, как переучить ребенка спать без вас.
Но вопрос больше не в этом, а в том, как переучить ребенка спать без вас.
Ответить
Без меня, ттт, хорошо спит. А в кресле-кровати там же не ортопедический матрас, потом проблем со спиной не было? Как-то я переживаю по этому поводу.
Ответить
Дело не в кроватке. Двухлетке вполне комфортно в ней.
Просто ваш ребенок хочет спать с вами.
Просто ваш ребенок хочет спать с вами.
Ответить
Бред моя тоже стукалась постоянно к тому же шгирина 60 см это оч мало.
Ответить
Дети разные бывают. Вашему ребенку, видимо, было комфортно в кроватке. Просто Вы скорее всего не представляете как ребенок, поворачиваясь на бок, бьется ногами/коленками об рейки, пытаясь просунуть между ними ноги, при этом постоянно от этого просыпаясь.
Ответить
А бортик вы принципиально не прикрепляете на кроватку, чтобы ноги через прутья не вылезали и не бились об них?
Ответить
Мы сейчас спим также, как и Вы, но моей пока 1,5 года. В щель просто кладу плед. Старшей кровать поменяла в 3 года, до этого спала в кроватке.
Ответить
У нас проблема не столько в щели, сколько в разнице высот кроватки и моего дивана (кровать выше)
Ответить
у кроватки же дно можно перекрутить выше\ниже...
Ответить
10
Дно сейчас в самом низком положении, под ним уже ящик начинается. Теоретически, можно снять ящик, просверлить дырки и опустить еще ниже, но у меня муж не будет этим заниматься, ему проще новую кровать/диван купить
Ответить
Я думала, что у вас кровать выше)
По теме, я планирую купить кровать длиной 160 см такого плана

По теме, я планирую купить кровать длиной 160 см такого плана

Ответить
В 2.5 года купили полностью новую детскую, лет до 8-10 хватит. http://raduga-live.ru/catalog/rooms/dba_6_1.html - кровать там такая
Ответить
Жесть(((
Ответить
точно. Столько зубцов, об которые ударяйся - не хочу...
Ответить
И днем не присядешь нормально
Ответить
+1000
Ответить
симпатично, но мои убьются нафиг
себе покупаем кровать без углов и мягкую обитую тканью
себе покупаем кровать без углов и мягкую обитую тканью
Ответить
а мягкие бортики в кроватку не спасают? они вроде для этого и предназначены.
Ответить
20
кроватки от икеа с днищем 170 на 70 очень симпатичные и компактные, дети их любят. У моих малышей это первый вариант самостоятельной кроватки. Только матрас я покупаю не икеевский, а ортопедический (мы лично - консул дорид).
мне кажется, ребенку важно, что у него есть именно своя кроватка, не малышковская, но и не взрослая. Эти кровати (дома и на даче) передаются детям по наследству от старшего к младшему, когда младшему исполняется 2,5-3 года. Но также мы торжественно ведем малыша в икею и он сам выбирает себе два новых комплекта белья для своей кровати - восторг полный.
В икею, потому что деть там может посмотреть-пощупать и осознанно выбрать. А качество икеевского белья, если только не брать самое дешевое, вполне достойное.
мне кажется, ребенку важно, что у него есть именно своя кроватка, не малышковская, но и не взрослая. Эти кровати (дома и на даче) передаются детям по наследству от старшего к младшему, когда младшему исполняется 2,5-3 года. Но также мы торжественно ведем малыша в икею и он сам выбирает себе два новых комплекта белья для своей кровати - восторг полный.
В икею, потому что деть там может посмотреть-пощупать и осознанно выбрать. А качество икеевского белья, если только не брать самое дешевое, вполне достойное.
Ответить
Слишком узкие
Ответить
кому слишком узкие? вам - возможно.
у меня дети крупные, им даже в 6 лет еще не узкие ни разу.
по мои наблюдениям, малышам 2-3 лет стандартные кровати слишком просторные, они там теряются. не настаиваю, делюсь опытом.
у меня дети крупные, им даже в 6 лет еще не узкие ни разу.
по мои наблюдениям, малышам 2-3 лет стандартные кровати слишком просторные, они там теряются. не настаиваю, делюсь опытом.
Ответить
Узкие чего тут спорить, у меня есть знакомые пары которые утверждают что на 140 вдвоем спать нормально)))
Ответить
Да не о чем тут спорить. Мои трое довольно крупных для своего возраста детей по очереди спали с 3 до 6 лет на такой кровати и еще не хотели уступать следующему брату место. Не падали, не цеплялись за борта. Возможно, вашему ребенку узко спать даже на 140 одному. Автору важны разные мнения, дальше пусть думает сама
Ответить
Односпальная кровать это минимум 90.
Ответить
Для школьнтка, возможно, но не для двухлетки, для малыша ширины 70 больше, чем достаточно.
Ответить
Как раз для двухлетки более широкая кровать актуальнее чем для школьника.
Ответить
Это чем же, интересно?
Ответить
Они крутятся больше и еще не контролируют площадь кровати.
Ответить
30
Ну не знаю, мой старший гораздо "шире" спит и раскидывается на кровати, мелкий (3 года) любит в одеяло любимое закручиваться и все больше калачиком спит. Ему кровать 160 на 70 очень большой смотрится да и в обычной детской 120 на 60 нормально помещается.
Ответить
У нас такая кровать http://www.triya.ru/catalog/1092-nizhnie_detskie_krovati/krovat_s_3_mya_yashchikami_indigo_pm_145_15/?model=15988#photo и к ней борт,который можно откинуть http://www.neobaby.ru/product_info.php?products_id=4200 , ортопедический матрас и море игрушек свободно спит с нами)))
Ответить
Мы в 2,5 года купили кровать. Полноценную кровать. Есть специальные бортики (можно найти в интернете) они крепятся под матрац. Очень удобно. Уже в 5 лет бортики убрала. Мне кажется если есть возможность, то сразу надо покупать нормальную полноценную кровать с нормальным матрасом (тут можно посоветоваться с ортопедом на чем лучше спать ребенку)
Ответить
У нас не диван, а кровать с мужем. Приставили детскую кровать, тоже была не в один уровень, но муж переделал крепление дна и она оказалась чуть ниже. Привязали кроватку к кровати стяжными ремнями, lsshre заложила одеялом, но у нас есть бортик у кровати. На нем и держится одеяло. И поскольку ребенок спит и постоянно ворочается, то до сих пор не сняла бортики, а то убьется нафиг))))
Ответить
Кровать я расту или кресло кровать, если есть своя комната или много места то обычную полноценную кровать с боковиной временной.
У нас у бабушки стоит кресло кровать фабрика малина, очень удобное спальное место 90х175, борта все мягкие, габаритные размеры 75х75х110 (ее мы использовали дома с 3-х до 5-ти лет пока у ребенка не было своей комнаты, затем отдали бабушке, когда приезжаем ребенок там спит)
У нас у бабушки стоит кресло кровать фабрика малина, очень удобное спальное место 90х175, борта все мягкие, габаритные размеры 75х75х110 (ее мы использовали дома с 3-х до 5-ти лет пока у ребенка не было своей комнаты, затем отдали бабушке, когда приезжаем ребенок там спит)
Ответить
А обкладывать бортики мягким чем-нибудь не пробовали? Игрушку положить плоскую и длинную?
Ответить
При ширине детских кроваток в 60 см там только игрушек и не хватает)))
Ответить
Узко очень получается
Ответить
Покупали диванчик, у которого с двух сторон отодвигаются боковины (на вырост) и туда закладываются прямоугольные подушки с тем же наполнением, что и матрас, а со стороны стены есть невысокий бортик. Так вот раньше эту кровать длинным бортиком ставили наружу, чтобы ребенок не вывалился. Потом со временем кровать перевернули и поставили правильно - бортиком вдоль стены. Матрас ортопедический, ППУ. Нам сейчас 7 лет - боковины пока не раздвигали. Думаю в след году отодвинем только одну. Большая двухметровая кровать в небольшой квартире очень неудобна. Диваны с поднимающимися "ушами" совершенно не нравятся по многим причинам, поэтому их отмела при выборе.
По фото можно понять, как диванчик стоял раньше:

По фото можно понять, как диванчик стоял раньше:

Ответить
Спасибо, поняла идею
Ответить
40
у ребенка комната 10 с копейками метров, так что вообще не представляю, куда здесь и главное зачем пихать двухметровую кровать и нужна ли она ребенку в 3-4 года. В этом случае место в комнате используется совершенно не рационально. Сейчас размер спального места 150 х ок.76 - вполне хватает, если раздвинуть одну боковину в ногах - хватит надолго, даже мне с моим 164 вполне комфортно. У нас по одной стене стоит маленький шкафчик, к нему вплотную диванчик, а потом спортивный уголок. Поставили бы большую кровать - лишись бы спортивного уголка Биом, а у меня ребенок его любит и пользуется. Да и большая кровать в маленькой комнате смотрится уродливо, такая у ребенка стоит на даче в 20-метровой комнате
Ответить
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S29089407/
сын в такую перебрался в 2,5 года, при минимальной длине (138 см) спал до 6 лет
сын в такую перебрался в 2,5 года, при минимальной длине (138 см) спал до 6 лет
Ответить
ОЧень неприятно спать что на первом что на втором этаже. Я понимаю вынужденная мера((( Жалко конечно.
Ответить
Лазить им там нравится а не спать. И да детям пофигу в чем ходить хоть в рейме в -30.
А вот когда им станет лет 12 и не удобно и холодно, ум появляется, так что мамы должны думать. Вы там спали в двухэтажном ужасе?
А вот когда им станет лет 12 и не удобно и холодно, ум появляется, так что мамы должны думать. Вы там спали в двухэтажном ужасе?
Ответить
Обожаю до сих пор спать на втором этаже - любом, что на кровати, что в поезде.
Нижний этаж тоже страшно уютным кажется.
:)
Все детство мечтала о двухъярусной кровати ) не срослось.
Нижний этаж тоже страшно уютным кажется.
:)
Все детство мечтала о двухъярусной кровати ) не срослось.
Ответить
Ни один человек при возможности выбрать нормальную кровать не выберет двухэтажную чего уж тут спорить.
Ведь все от бедности.
Ведь все от бедности.
Ответить
При том) Посмотрите дорогую мебель детскую) Вот там кровати это шик, а этот двухэтажный ужас для маленьких квартир.
Ответить
50
Мечтать можно, спать нет.
Ответить
Да у подруги на двухярусной для дочек. И на отдыхе один раз попалась в номере, дочка там играла а я попробовала поспать)
Ответить
У нас квартира чуть больше 200м. Сейчас подбираем двухъярусную кровать...
Можем себе позволить и по метражу и по деньгам хоть 10 достойных кроватей... Но дети хотят двухъярусную!
Вопрос: причем тут бедность?)))))
Можем себе позволить и по метражу и по деньгам хоть 10 достойных кроватей... Но дети хотят двухъярусную!
Вопрос: причем тут бедность?)))))
Ответить
у человека видимо пунктик.
Ответить
Нормальная логика, в больших квартирах у детей у каждого своя комната с хорошей кроватью и никак не двухэтажная.
Ответить
60
))))))Да конечно поверила. Он не хочет только пока не понимает. Это через пять дней пройдет.
Ответить
вы чудная какая-то. У меня дом 400 квадратов, а 2 брата хотят спать именно в одной комнате. Я в детстве тоже не хотела отселяться от сестры - возможность такая была. А вы как с луны)
Ответить
Племянник и племянница только этим летом при переезде в огромный дом решительно отказались от своих комнат. Пожили пару недель, а потом абсолютно самостоятельно перетащили мебель в одну из комнат)))
Ответить
мне даже полка на стене над головой не нравилась, хотя висела довольно высоко. А про второй этаж кровати над головой вообще не представляю...
Ответить
В поезде катались?)
Ответить